Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 8561 - 8580
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
есть у меня x-e1 :)

Пётр, привет!
Что про фуджик(картинка) скажешь? Можно что-то "поинтереснее" вытащить, чем с Самсунга?
Или + - тоже самое и главное настрой при обработке?)
Re[suntale]:
Re[Pietro]:
Цитата:
скорее всего грохнул аппарат с объективом.

Я не ронял, а тоже свернул надавно, У нас с Вами походу предсерийные образцы, там винты крепления байонета входят в пластик витка на 4, как показало вскрытие. И эти пластиковые выступы просто срезает, так что все впереди у Вас , будьте осторожны. Продырявил в пластике отверстия глубже и поставил более длинные винты , усилив это дело герметиком, все ОК
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
скорее всего грохнул аппарат с объективом. Знаю есть такой тип людей - уних постоянно фотоаппараты/телефоны откуда нибудь падают и таких достаточно :) Либо действительно партия какая то бракованная. Даже с учетом хлипкого конструктива байонета не представляю как его свернуть, т.е. какую силу приложить вернее для чего ее такую прикладывать? (пишу это крутя в руках 12-24 посаженный на 200-ку)

Подробнее

Все может быть... :D Правда автор утверждает, что оно само так разломалось. У меня нет ни системы Самсунг ни его объективов - я пока в стане " болельщиков" :) . Не торопясь выбираю себе систему и Самсунг один из претендентов. Надежность системы стоит не на последнем месте, так как до любого сервиса очень далеко, и такие вещи не прибавляют оптимизма. Данные о надежности той или иной системы собирать очень трудно - пользователи как-то очень не охотно выкладывают данные о поломках своей техники. :(
PS Кстати, на том же сайте много нелицеприятного сказано и про 30\2.
Re[rigor]:
Выложил в Яндекс два фото про 30 ММ стекло. Со вторым фото , краткая история защитного кольца
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor
...У меня нет ни системы Самсунг ни его объективов - я пока в стане " болельщиков" :) ...

Пофлудить зашли? Откапываете компромат?

Вы бы на том же форуме и спрашивали. А то надергаете ссылок, не читая ни начала, ни конца.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Пётр, привет!
Что про фуджик(картинка) скажешь? Можно что-то "поинтереснее" вытащить, чем с Самсунга?
Или + - тоже самое и главное настрой при обработке?)

привет, Василий! конечно есть отличия. Если нужен стиль "поп арт" то у фуджа цвет можно сильнее выкрутить, шумов меньше.
Детализация - за самсунгом (и то и другое требует отхода от параметров по умолчанию) но не на порядок)
Скин тон - мне с фуджем проще, цвета природы - Самсунг
Существуют ли все таки Видоискатели на Samsung nx1100 ?
У меня Samsung nx1100. Начинающий фотограф. К тому же близорукость, фоткаю в очках.
Пока всем доволен, один большой минус у фотоаппарата -экран отсвечивает.
У некоторых поставщиков в описании пишут: (опционно) видоискатель оптический.
Очень хочется найти этот оптический видоискатель.
Samsung evf10 на эту модель наверное не подойдет, у меня нет разъема на задней стенке.
Заранее благодарен за ответы.
Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor
Все может быть... :D Правда автор утверждает, что оно само так разломалось. У меня нет ни системы Самсунг ни его объективов - я пока в стане " болельщиков" :) . Не торопясь выбираю себе систему и Самсунг один из претендентов. Надежность системы стоит не на последнем месте, так как до любого сервиса очень далеко, и такие вещи не прибавляют оптимизма. Данные о надежности той или иной системы собирать очень трудно - пользователи как-то очень не охотно выкладывают данные о поломках своей техники. :(
PS Кстати, на том же сайте много нелицеприятного сказано и про 30\2.

Подробнее

в эпоху ширпотреба и минимизации себестоимости в ущерб качеству - это обычное дело для всех масс маркет брендов и от этого не застрахуешься. Сейчас лучше на вшивость проверять сервисные центры :)
Про сапоги и эльки я упоминал выше, есть еще примеры причем не форумные, а от лично знакомых мне людей. От знакомых же знаю и о косяках фуджи на объективах.

В любом случае - беззеркальных систем достаточно. Я никого не уговариваю и не рекламирую производителей. Я просто высказал свое мнение (про цена-качество с АФ оптикой).
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Я не ронял, а тоже свернул надавно, У нас с Вами походу предсерийные образцы, там винты крепления байонета входят в пластик витка на 4, как показало вскрытие. И эти пластиковые выступы просто срезает, так что все впереди у Вас , будьте осторожны. Продырявил в пластике отверстия глубже и поставил более длинные винты , усилив это дело герметиком, все ОК

Подробнее

ну что же, источник заслуживающий доверия :)
Поживем увидим )
Зимой снимаете? может на морозе пластик хрупким становится?
Re[ВячЕв]:
Цитата:

от:ВячЕв
У меня Samsung nx1100. Начинающий фотограф. К тому же близорукость, фоткаю в очках.
Пока всем доволен, один большой минус у фотоаппарата -экран отсвечивает.
У некоторых поставщиков в описании пишут: (опционно) видоискатель оптический.
Очень хочется найти этот оптический видоискатель.
Samsung evf10 на эту модель наверное не подойдет, у меня нет разъема на задней стенке.
Заранее благодарен за ответы.

Подробнее

на сколько я знаю, с определенного момента внешние видеоискатели производителем не предусмотрены (в том числе и на 1100)
Re[VIKT]:
Спасибо! Посмотрел.
Re[ВячЕв]:
Цитата:
от: ВячЕв
...Очень хочется найти этот оптический видоискатель.
.

Все что могу посоветовать, это LCD V-2. Как-то так называется. Магнитная рамка клеится на экран(корпус), к ней съемный тубус с линзой на магнитах. Громоздко, но иногда выручает.

NX11 50-200
 ...
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Пофлудить зашли? Откапываете компромат?

Вы бы на том же форуме и спрашивали. А то надергаете ссылок, не читая ни начала, ни конца.

Прочитал там все, от начала и до конца. А чтоб спрашивать надо зарегистрироваться, в чем смысла пока не вижу. А "компромат" собираю исключительно для себя. :) Если бы пофулдить, то бегал бы по всем веткам форума, а не спрашивал про интересующую меня систему. :D
Re[rigor]:
Надо купить на барахолке задешево NX1000 с китом и попробовать ;) :D
Re[Pietro]:
Спасибо за ответ!
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Надо купить на барахолке задешево NX1000 с китом и попробовать ;) :D

Возможно и надо, но рынок бу фототехники у нас крайне мал, а самсунги так и вовсе крайне редки :( , а вот зеркалок начального уровня просто битком... :)
Re[suntale]:
все на мобилы! :)
Re[Pietro]:
Цитата:
Зимой снимаете? может на морозе пластик хрупким становится?

Нее, всё печальней, тупой инженерный дебилизм . ходят слухи, что потом они тихой сапой вроде усилили это крепление.
вот эти столбики срезает, пожалели пластика.

Просто остался в руках при попытке зуммирования, повис на шлейфе AF-MF
А всего-то делов было использовать более длинные винты, чтобы вошли в основание, тем более там есть куда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.