Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 8541 - 8560
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Если не ошибаюсь, у моделей , начиная с NX300 ФП есть.

В четырехзначных моделях ( вроде NX3000) кажется нет.
Re[alexandrd]:
Здесь - имелось ввиду на фотору, ибо даже дорогущие стёкла типа отуса после выхода сражу-же хоть у кого-то появляются.
А производители много чего утверждают...
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
L-ка стоит 90, а с рук ещё дешевле.
Да и не в этом дело. Просто самс выпустил стекло, на которое задрал цену, не дав толком его понюхать. Кто рискнёт взять тёмную лошадку за приличную сумму? А Элька уже обкатанная машина проверенная временем!

Но это ещё пол беды. Зачем так задирать ценник на тушку, сравнимый с Н/К - вот это мне совсем не понятно? Куда только смотрит милиция? :D

Подробнее

ну не знаю, недавно знакомый в мск 70-200/2.8 новый брал, дешевле 120 не было. Кто же дорогие вещи нюхать дает )))) Я не знаю есть ли это стекло в самсунговских салонах .... сдается мне что не найти ((( , вот это плохо, так бы при необходимости покупки желательно было бы пощелкать предварительно.

Хорошо что не дороже тушка ) Ну сделали бы на 250 долл еще дешевле, покупателей бы на порядок не увеличилось, так зачем свою маржу терять )))

Так что все как бы логично
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
целевая аудитория специфична и плотно сидит на цифрозеркале Н и К, надо было лезть в эту нишу - для меня вопрос...
ну а ценник, у того же сапога 70-200/2.8 сейчас стоит наверное не меньше 120 тыс. руб...

Подробнее

Ну так это легендарное стекло, в котором никто не сомневается и самое главное! оно идёт на ФФ. А вот выйдет ли ФФ самсунг - это вопрос и второй вопрос, рассчитаны ли их стекла на ФФ. Я вообще не понимаю идею оптики по 100 тыс на кроп, ибо если ты серьёзно занимаешься фото, то всяко перейдешь на ФФ.

Вот еще ложка дегтя в бочку самсунг, заставляет задуматься http://www.dpreview.com/forums/post/54868188
Видимо низкая цена оптики имеет оборотную сторону ( а надёжные объективы видимо и стоить будут соответственно, как последние экземпляры.
Re[Godofwind]:
Page not fuond :(
Re[Godofwind]:
В как вы на счёт кропнутого стекла Сони типа 16-70? Так можно любой объектив разбить как по ссылке. ;)
Re[Godofwind]:
Цитата:

от:Godofwind
Ну так это легендарное стекло, в котором никто не сомневается и самое главное! оно идёт на ФФ. А вот выйдет ли ФФ самсунг - это вопрос и второй вопрос, рассчитаны ли их стекла на ФФ. Я вообще не понимаю идею оптики по 100 тыс на кроп, ибо если ты серьёзно занимаешься фото, то всяко перейдешь на ФФ.

Вот еще ложка дегтя в бочку самсунг, заставляет задуматься http://www.dpreview.com/forums/post/54868188
Видимо низкая цена оптики имеет оборотную сторону ( а надёжные объективы видимо и стоить будут соответственно, как последние экземпляры.

Подробнее

ну я и L объективы видел умершие))) и 1Ds MarkIII... Такой же 12-24 у меня без чехлов по рюкзакам болтается в перемешку с другими самсоблинами - хоть бы хны, ну а по погодным условиям - дождь, песчаные бури - все самсунговское на ура пережило и живет. Так что на это внимание обращать не стоит (приведенную ссылку).

Что значит серьезно занимаешься фото? Репортер - зачем ФФ? Разве что "фотохудожник", тогда да - ФФ в фаворе. Но если для съемок надо будет фотокомплект ФФ на горбу например по горам таскать - так мне в цифрозеркальном формате он и задарма не нужен (таскал, больше не хочу), в беззеркальном видимо вскоре возьму.

Да и какая там 70-200 легенда? Хорошая рабочая лошадка! 80% сапожников на эту лошадку только слюни могут пускать, а снимают на родные темные гуано-зумы или на "тамроны" Так же и других системах, то же и в самсунге - есть совсем копеечный 50-200 и другого класса 50-150.

Естественно приходя на незнакомую систему не надо покупать топовые модели в магазине. Можно купить на вторичке что то поскромнее, понять то это что нужно или нет. Не подходит - за теже деньги и продать

Re[Pietro]:
Вытоже на А7 ориентируетесь, на какую версию? (я тоже скоро беру)? А то всё на Фуджи хотели. ;)
NX300&30/2
вечером затеял очередную чистку, вот из старенького переделанное

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вытоже на А7 ориентируетесь, на какую версию? (я тоже скоро беру)? А то всё на Фуджи хотели. ;)

есть у меня x-e1 :)

скорее всего сменщицу А7 (где там их 8 ? ) Где то на зиму намечена покупка, а там может кто то еще ФФ предложит (фудж, а вдруг самсунг всех ошарашит). Если ничего нового не появится, то на б.у. рынке А7r возьму.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
В как вы на счёт кропнутого стекла Сони типа 16-70? Так можно любой объектив разбить как по ссылке. ;)

Так человек пишет, что не разбил, а он именно отвалился при нормальном использовании. При этом ниже ещё один человек от писался, что у него произошло то же самое. Но я ничего не утверждаю, я просто собираю информацию. По тем же сонькам пока ни на что подобное не наткнулся.
Re[Pietro]:
Цитата:

есть у меня x-e1 :)

скорее всего сменщицу А7 (где там их 8 ? ) Где то на зиму намечена покупка, а там может кто то еще ФФ предложит (фудж, а вдруг самсунг всех ошарашит). Если ничего нового не появится, то на б.у. рынке А7r возьму.

Подробнее

думаю Пентакс раньше самса и фуджа выстрелит....

Re[Godofwind]:
Цитата:

Так человек пишет, что не разбил, а он именно отвалился при нормальном использовании. При этом ниже ещё один человек от писался, что у него произошло то же самое. Но я ничего не утверждаю, я просто собираю информацию. По тем же сонькам пока ни на что подобное не наткнулся.

Подробнее

Ну если так пишут... У меня с объективами Самсунг такого не случалось.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
думаю Пентакс раньше самса и фуджа выстрелит....

замечательно!

самсунг затих со своим ФФ, решил не мараться - сразу СФ !! ))))
Re[Pietro]:
Цитата:

Подробнее

Класс !
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Класс !
спасиб!
Re[Godofwind]:
Цитата:

Подробнее

Совсем недавно на форуме Самсунга, лечили такой же http://ruforum.nxcsc.com/viewtopic.php?f=3&t=1627&start=240
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor
Совсем недавно на форуме Самсунга, лечили такой же http://ruforum.nxcsc.com/viewtopic.php?f=3&t=1627&start=240

скорее всего грохнул аппарат с объективом. Знаю есть такой тип людей - уних постоянно фотоаппараты/телефоны откуда нибудь падают и таких достаточно :) Либо действительно партия какая то бракованная. Даже с учетом хлипкого конструктива байонета не представляю как его свернуть, т.е. какую силу приложить вернее для чего ее такую прикладывать? (пишу это крутя в руках 12-24 посаженный на 200-ку)
NX3000+30
Рождественка

Люблю снимать на солнце на открытой диафрагме :D

Re[Pietro]:
Цитата:

скорее всего грохнул аппарат с объективом. Знаю есть такой тип людей - уних постоянно фотоаппараты/телефоны откуда нибудь падают и таких достаточно :) Либо действительно партия какая то бракованная. Даже с учетом хлипкого конструктива байонета не представляю как его свернуть, т.е. какую силу приложить вернее для чего ее такую прикладывать? (пишу это крутя в руках 12-24 посаженный на 200-ку)

Подробнее

Кроме того, судя по опубликованному серийному номеру на коробке, это ни разу не серийное стекло, как мне кажется. Какой-то демонстрационный образец на скороую руку слепленный. Я тоже дал 18-55 в шаловливые ручки, в результате камера упала прямо на камень объективом вниз и объектив заклинил, но ничего не отскочило, потому что байонет у него уже металлический. После ремонта ничем не отличается от второго экземпляра по качеству снимков.[/list=]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.