от: 0071007
Если не ошибаюсь, у моделей , начиная с NX300 ФП есть.
В четырехзначных моделях ( вроде NX3000) кажется нет.
от: 0071007
Если не ошибаюсь, у моделей , начиная с NX300 ФП есть.
от:TORT
L-ка стоит 90, а с рук ещё дешевле.
Да и не в этом дело. Просто самс выпустил стекло, на которое задрал цену, не дав толком его понюхать. Кто рискнёт взять тёмную лошадку за приличную сумму? А Элька уже обкатанная машина проверенная временем!
Но это ещё пол беды. Зачем так задирать ценник на тушку, сравнимый с Н/К - вот это мне совсем не понятно? Куда только смотрит милиция? :DПодробнее
от:Pietro
целевая аудитория специфична и плотно сидит на цифрозеркале Н и К, надо было лезть в эту нишу - для меня вопрос...
ну а ценник, у того же сапога 70-200/2.8 сейчас стоит наверное не меньше 120 тыс. руб...Подробнее
от:Godofwind
Ну так это легендарное стекло, в котором никто не сомневается и самое главное! оно идёт на ФФ. А вот выйдет ли ФФ самсунг - это вопрос и второй вопрос, рассчитаны ли их стекла на ФФ. Я вообще не понимаю идею оптики по 100 тыс на кроп, ибо если ты серьёзно занимаешься фото, то всяко перейдешь на ФФ.
Вот еще ложка дегтя в бочку самсунг, заставляет задуматься http://www.dpreview.com/forums/post/54868188
Видимо низкая цена оптики имеет оборотную сторону ( а надёжные объективы видимо и стоить будут соответственно, как последние экземпляры.Подробнее
от: Александр Бейч
Вытоже на А7 ориентируетесь, на какую версию? (я тоже скоро беру)? А то всё на Фуджи хотели. ;)
от: Александр Бейч
В как вы на счёт кропнутого стекла Сони типа 16-70? Так можно любой объектив разбить как по ссылке. ;)
есть у меня x-e1 :)
скорее всего сменщицу А7 (где там их 8 ? ) Где то на зиму намечена покупка, а там может кто то еще ФФ предложит (фудж, а вдруг самсунг всех ошарашит). Если ничего нового не появится, то на б.у. рынке А7r возьму.Подробнее
Так человек пишет, что не разбил, а он именно отвалился при нормальном использовании. При этом ниже ещё один человек от писался, что у него произошло то же самое. Но я ничего не утверждаю, я просто собираю информацию. По тем же сонькам пока ни на что подобное не наткнулся.Подробнее
от: Ygrek -(Игорь)
думаю Пентакс раньше самса и фуджа выстрелит....
от: 0071007спасиб!
Класс !
Вот еще ложка дегтя в бочку самсунг, заставляет задуматься http://www.dpreview.com/forums/post/54868188
Видимо низкая цена оптики имеет оборотную сторону ( а надёжные объективы видимо и стоить будут соответственно, как последние экземпляры.Подробнее
от: rigor
Совсем недавно на форуме Самсунга, лечили такой же http://ruforum.nxcsc.com/viewtopic.php?f=3&t=1627&start=240
скорее всего грохнул аппарат с объективом. Знаю есть такой тип людей - уних постоянно фотоаппараты/телефоны откуда нибудь падают и таких достаточно :) Либо действительно партия какая то бракованная. Даже с учетом хлипкого конструктива байонета не представляю как его свернуть, т.е. какую силу приложить вернее для чего ее такую прикладывать? (пишу это крутя в руках 12-24 посаженный на 200-ку)Подробнее