Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
Re[Godofwind]:
Цитата:

от:Godofwind
Спасибо, понятно. Еще вопрос, посмотрел тут снимки с самсунгов, вроде все красиво пока издалека, но стоит открыть 100%, шумы даже на ISO200 Либо перешарп какой-то камерный, либо реально шумная матрица.

Подробнее

наверное старых серий насмотрелись) , самсунг тогда аппаратно не давил ничего в равах. С 300-ки уже вроде как полез. Сейчас так же как и на сонькиной матрице (ну как минимум до 1600 точно). Естественно это мои личные ощущения.
Если этот вопрос настолько принципиален - то смотреть в сторону Фуджи.

Жпеги камерные 100% рассматривать не стоит - жуткая смесь шумодава и шарпа.
Re[Godofwind]:
Тут у каждого свои требования. Просто некоторые снимают незамутнённый жопег . Самсовая 20мпх матрица немного пошумнее аналогичной сониной, на полшага где-то. У меня ограничитель стоит на 800 ISO, в сложных случаях поднимаю , до 1600 терпимо.
Re[Pietro]:
Смотрю конечно в сторону Фуджи, но мой кошелёк смотрит в обратную сторону :D
В общем пока не по карману, тем более там есть свои недостатки, как-то они не в рынке, с каким-то большим лагом развитие идёт. Выбираю в принципе между Самсунгом м Сони, у самсов нравится цена и оптика, у сони тушки, но совершенно не нравятся цены на приемлемую по качеству оптику.
Re[0071007]:
Пошумнее это одно дело, другое дело, когда уже ИСО 200 не совсем рабочее :)
Re[Godofwind]:
Цитата:

Смотрю конечно в сторону Фуджи, но мой кошелёк смотрит в обратную сторону :D
В общем пока не по карману, тем более там есть свои недостатки, как-то они не в рынке, с каким-то большим лагом развитие идёт. Выбираю в принципе между Самсунгом м Сони, у самсов нравится цена и оптика, у сони тушки, но совершенно не нравятся цены на приемлемую по качеству оптику.

Подробнее

по роду деятельности в руках побывало почти все :) фудж и самс в личном пользовании. Если нужно, то мой совет - меньше париться с выбором, все дает достойные результаты. Я по прежнему считаю, что сочетание цена-качество с АФ оптикой у самсунга на порядок лучше остальных систем
Re[Pietro]:
Если сравнивать необходимые комплекты, то да, самсунг вне конкуренции, цены очень привлекательные. Правда не понятно насколько серьёзно самсунг готов выступать на рынке фото. Ведь обрастать какой-то системой хочется с перспективой на будущее :)
А как обстоит дело с мануальной оптикой? Фокус пикинга, как я понял, у самсунга нет. Удобно ли фокусироваться вручную?
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
Я по прежнему считаю, что сочетание цена-качество с АФ оптикой у самсунга на порядок лучше остальных систем

По последним выпускам фото-оптики самсунга - я бы так не сказал! :D
NX... Камерные жипеги
NX1000 Джигиты

NX3000 На сцене - награды вручает зампрефекта ЮВАО

NX3000 Ну очень быстрый танец

Re[Godofwind]:
Цитата:
от: Godofwind
не понятно насколько серьёзно самсунг готов выступать на рынке фото. Ведь обрастать какой-то системой хочется с перспективой на будущее

Этот вопрос часто задают. Мне тоже не понятно, никому не понятно, думаю даже самсунгу. С другой стороны и я не собираюсь жить вечно, последние несколько лет так и проснимал самсом в непонятках, пока все спрашивают.
Нмв сейчас самсунг немножко меняет ценовую политику, видимо посчитав, что всего достиг( или наоборот), и это печально для тех, кто к нему привык
Re[Godofwind]:
Цитата:

Если сравнивать необходимые комплекты, то да, самсунг вне конкуренции, цены очень привлекательные. Правда не понятно насколько серьёзно самсунг готов выступать на рынке фото. Ведь обрастать какой-то системой хочется с перспективой на будущее :)
А как обстоит дело с мануальной оптикой? Фокус пикинга, как я понял, у самсунга нет. Удобно ли фокусироваться вручную?

Подробнее

пока деньги зарабатывает - будет и на рынке) Фокус пикинг - в зависимости от модели
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
По последним выпускам фото-оптики самсунга - я бы так не сказал! :D

а что там? линейка фиксов подорожала в долл. эквиваленте? :)
Re[Godofwind]:
Цитата:
от: Godofwind
Фокус пикинга, как я понял, у самсунга нет. Удобно ли фокусироваться вручную?

Если не ошибаюсь, у моделей , начиная с NX300 ФП есть.
Re[Pietro]:
Не, я про новые зумы 16-50, и 50-150, ну и NX1.
Что-то они переборщили с ценами на них - до сих пор ни одного владельца.
Re[TORT]:
Цитата:

целевая аудитория специфична и плотно сидит на цифрозеркале Н и К, надо было лезть в эту нишу - для меня вопрос...
ну а ценник, у того же сапога 70-200/2.8 сейчас стоит наверное не меньше 120 тыс. руб...
Re[TORT]:
Цитата:

Первый у нескольких есть, второй ни у кого не засветился, но по миру можно владельцев найти. А свой единичный выставочный пилотный фикс 300 они походу так ещё и не продали никому :)
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Первый у нескольких есть, второй ни у кого не засветился, но по миру можно владельцев найти. А свой единичный выставочный пилотный фикс 300 они походу так ещё и не продали никому :)

интересно! я и не слышал о нем :)
Re[Pietro]:
http://www.dpreview.com/articles/8526979986/first-images-from-upcoming-samsung-s-300mm-f-2-8-ed-ois
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
http://www.dpreview.com/articles/8526979986/first-images-from-upcoming-samsung-s-300mm-f-2-8-ed-ois

клево! видимо надолго решили задержаться на рынке )
Re[TORT]:
Цитата:

Это здесь их нет, за бугром есть. Правда, 50-150/2,8 мне непонятен независимо от цены, кажется, это больше для видео к nx1. А 16-50/2-2,8 привлекателен и для фото: быстроходен, точен (точность, как заверяет производитель, повышена в 3 раза), но, опять же, в сочетании с nx30 или nx1, может ещё с nx500 или nx300, остальные курят в сторонке...
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
целевая аудитория специфична и плотно сидит на цифрозеркале Н и К, надо было лезть в эту нишу - для меня вопрос...
ну а ценник, у того же сапога 70-200/2.8 сейчас стоит наверное не меньше 120 тыс. руб...

Подробнее

L-ка стоит 90, а с рук ещё дешевле.
Да и не в этом дело. Просто самс выпустил стекло, на которое задрал цену, не дав толком его понюхать. Кто рискнёт взять тёмную лошадку за приличную сумму? А Элька уже обкатанная машина проверенная временем!

Но это ещё пол беды. Зачем так задирать ценник на тушку, сравнимый с Н/К - вот это мне совсем не понятно? Куда только смотрит милиция? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.