Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20485 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[mower]:
Цитата:
от: mower
[quot]Да кстати, нх1000 по эргономике и управлению проигрывает нх200, на мой взгляд причем достаточно сильно.[/quot]

Не понял что удобнее 1000 или 200?

1000-й удобнее хватом, 200/210 удобнее вторым колесом. Паритет.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
1000-й удобнее хватом, 200/210 удобнее вторым колесом. Паритет.

не, 200 и держать удобнее, этот выступ для пальцев не такой скользкий как у нх1000, да и поудобнее как-то. Хотя может под 200ку пальцы за полгода заточились)
Re[Xunter]:
Сонька по моему "краснит", а самс "желтит" на этом снимке - хотя не видя оригинал трудно сказать... И засветов вроде у соньки больше
Re[mower]:
Цитата:
Сонька по моему "краснит", а самс "желтит" на этом снимке - хотя не видя оригинал трудно сказать... И засветов вроде у соньки больше

Да надо будет чего-нить менее контрастное сфоткать) ББ у самсунга работает точнее однако, в смысле там свет из окна и пасмурная погода.
Полазили с братом по даче - пощелкали, по мне так ББ у самсунга нх1000 просто замечательный, или может это у соньки просто он хреновый)
Re[mower]:
Цитата:

Так как я делаю себе профили под камеру и даже под разные стёкла, освещение и фильтры, то мне трудно понять категории типа "краснит", желтит", синит" и тд.
С правильными профилями практически любое сочетание железа даёт идентичные картинки, в которых найти отличия - надо очень постараться.
Цитата:
Честно говоря хотелось бы услышать мнения по качеству-удобству съёмки, а не обсуждение моего субъективного выбора корпуса камеры...

По удобству меню и съёмки камеры, хвату и качеству снимков Самс далеко не на последнем месте, как бы ни гнули пальцЫ приверженцы остальных брендов.
Re[suntale]:
разбавлю собачкой гламурной, всех с НГ и Рождеством прошедшими.

Re[suntale]:
Прикупил себе NX1000, как карманную. Первый вечер поснимал - ничо так... Шумы до 1600 вполне приемлемы. Да и 3200 после шумодава вполне. Цвета вроде нормальные, будем дальше изучать.

Попозже сделаю тест-битву: Samsung NX1000 vs Nikon D800. Если кому интересно - выложу результаты.

А автору ветки - может почистить её? На пяток страниц последних?
Re[ALexander V-P]:
Цитата:
от: ALexander V-P

А автору ветки - может почистить её? На пяток страниц последних?

Re[suntale]:
По многочисленным просьбам почистил последние страницы. Но кое-какие перлы все же жалко :D
Re[suntale]:
атака с хобота(заоконное)

Re[suntale]:
200&20-50

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
200&20-50

Слов нет - круто. Захватывает, несколько минут смотрел на фото.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Слов нет - круто. Захватывает, несколько минут смотрел на фото.

спасибо натуре :)
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
200&20-50

Подробнее

Да, у вас как всегда - что ни фото, то шЫдевр!!! И горы какие необычные по форме :D
Re[ALexander V-P]:
Цитата:
от: ALexander V-P
Да, у вас как всегда - что ни фото, то шЫдевр!!! И горы какие необычные по форме :D

они то (горы) все и сделали ;)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
они то (горы) все и сделали ;)

Да ладно! Отличный кадр,красота. :)
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Да ладно! Отличный кадр,красота. :)

Re[suntale]:
Просмотрел тему, не нашёл (может плохо смотрел?) - чем существенно отличается нх20 от нх210, нх200, кроме наличия ЭВИ и поворотного дисплея.
Стоит вопрос о приобретении компактного аппарата, чтобы был всегда в кармане (сейчас снимаю на зеркалку и вполне доволен качеством, но постоянно носить неудобно), мыльница не подходит по качеству, выбор пал на систему Самсунг. Наличие ЭВИ немаловажно из-за зрения, с другой стороны нх20 уже не в каждый карман поместится :). В выходные поеду сравнивать вживую, хотелось бы к этому времени определиться. И не нашёл сравнения китовых объективов 20-50 (на нх210) и 18-55(нх20). Есть ли между ними существенная разница?
Re[Евгений Бояринцев]:
Цитата:

от:Евгений Бояринцев
Просмотрел тему, не нашёл (может плохо смотрел?) - чем существенно отличается нх20 от нх210, нх200, кроме наличия ЭВИ и поворотного дисплея.
Стоит вопрос о приобретении компактного аппарата, чтобы был всегда в кармане (сейчас снимаю на зеркалку и вполне доволен качеством, но постоянно носить неудобно), мыльница не подходит по качеству, выбор пал на систему Самсунг. Наличие ЭВИ немаловажно из-за зрения, с другой стороны нх20 уже не в каждый карман поместится :). В выходные поеду сравнивать вживую, хотелось бы к этому времени определиться. И не нашёл сравнения китовых объективов 20-50 (на нх210) и 18-55(нх20). Есть ли между ними существенная разница?

Подробнее

-20-50 складной ,компактный, без стаба и лучше , чем 18-55 на широком,
бленды в комплекте нет. Байонет пластик. Бывает 2-х версий кажется.

-18-55 довольно немаленький, стаб, бленда присутствуют. Бывает 3-х версий,последняя-с металлическим кольцом крепления байонета, 2 других -пластик.

На длинном оба примерно одинаково недурны.Решать Вам, я оставил 20-50.

Когда будете смотреть nx20, проверьте ,хватает ли Вам диоптрийной коррекции у видоискателя.

Кроме экрана и ЭВИ,у nx20 затвор 1/8000, одна шторка электронная,более емкий аккумулятор. Корпус-пластик
У nx210 ,если не ошибаюсь корпус-металл,затвор 1/4000, аккумулятор другой, меньшей емкости. внешнего ЭВИ к нему подключить нельзя.
Re[Евгений Бояринцев]:
Цитата:
от: Евгений Бояринцев

И наличия внутренней вспышки.
Кроме того, управление и в целом эргономика у NX20 получше, на мой взгляд - намного.
Цитата:

от:Евгений Бояринцев

Стоит вопрос о приобретении компактного аппарата, чтобы был всегда в кармане (сейчас снимаю на зеркалку и вполне доволен качеством, но постоянно носить неудобно), мыльница не подходит по качеству, выбор пал на систему Самсунг. Наличие ЭВИ немаловажно из-за зрения, с другой стороны нх20 уже не в каждый карман поместится :).

Подробнее

Точно так же не поместится в карман любой другой с китом 18-55. NX20 если только в высоту побольше за счёт видоискателя и внутренней вспышки., а так - всё остальное примерно одинаково, если на камерах висят одинаковые объективы.
Цитата:
от: Евгений Бояринцев
В выходные поеду сравнивать вживую, хотелось бы к этому времени определиться. И не нашёл сравнения китовых объективов 20-50 (на нх210) и 18-55(нх20). Есть ли между ними существенная разница?

18-55 последней ревизии (18-55- III) получше предыдущих и отличие от 20-50 по качеству стало ещё меньше (20-50 считается получше). 18-55- III со стабилизатором и с довольно быстроходным автофокусом, 20-50 без стабилизатора, про скорость АФ ничего не могу сказать, нет у меня его, не пробовал.
Могу только сказать, что на диафрагме 5,6 различий по разрешению у фикса 30/2 и 18-55 на ФР=30 - по центру кадра нет, а по краям есть незначительное преимущество фикса, видимо, 20-50 по качеству где-то посредине или вровень с 18-55.
На 18-55, если понадобится фильтр (защитный, УФ или полярик/градиентник), диаметр резьбы идёт 58мм, а на 20-50 - 40,5мм.
20-50 существенно компактней, зато 18-55 комплектуется блендой.
Мне больше нравится 18-55 существенно более широким углом охвата, 18мм вместо 20-ти и наличием стабилизатора, а для компактности есть блинчики 16, 20 и 30мм, которые на ремешке не перевешивают камеру, как зумы, которые норовят клюнуть стеклом вниз.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.