может быть эти ролики смогут ответить?
про функционал http://www.youtube.com/watch?v=mIqtbQGUO1M
про расстояние http://www.youtube.com/watch?v=WQrN0zf-e0o
В этих роликах управляют с двух разных изделий.
Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20485 сообщ.
|
Показаны 801 - 820
Re[Евгений Бояринцев]:
Re[Евгений Бояринцев]:
от:Евгений Бояринцев
Конкретные вопросы:
С какого изделия управляли?
Что входит в "управление" - картинка с дисплея и кнопка "спуск" или можно управлять какими-то параметрами?
Какая дальность действия?Подробнее
В роликах действительно все видно, но я отвечу:
Запускал на iPhone 4s (iOS5 вроде тогда была), SGS2, SGS3 и ASUS transformer. На планшете не растягивается на весь экран - 100% косяк самсунговских программописателей - у корейцев перманентная беда с собственным софтом во всех направлениях, не только в фото.
Управление -
- размером JPG (полный или мелкий),
вспышкой - вкл или выкл, и
таймером.
Сквозь пазогребневую стену пробивает.
В общем, ДУ эта штука заменяет, но не более.
Re[suntale]:
от:suntale
В роликах действительно все видно, но я отвечу:
Запускал на iPhone 4s (iOS5 вроде тогда была), SGS2, SGS3 и ASUS transformer. На планшете не растягивается на весь экран - 100% косяк самсунговских программописателей - у корейцев перманентная беда с собственным софтом во всех направлениях, не только в фото.
Управление -размером JPG (полный или мелкий),
Короче - позорно куцо.
вспышкой - вкл или выкл, и
таймером.
Сквозь пазогребневую стену пробивает.
В общем, ДУ эта штука заменяет, но не более.Подробнее
Мне бы и этого хватило, но я так и не смог подружить Галакси Таб 2 и NX20, планшет через Remote viewfinder не хочет ни с чем общаться, кроме как с Галакси - камерой, а камера, в свою очередь, в упор не видит включённого планшета.
Кстати, найти на сайте Самсунга эту программу - та ещё задачка, поиск её не видит! (Он много чего не видит).
Кстати, а в raw он через Remote viewfinder снимает - или только jpeg?
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Мне бы и этого хватило, но я так и не смог подружить Галакси Таб 2 и NX20, планшет через Remote viewfinder не хочет ни с чем общаться, кроме как с Галакси - камерой, а камера, в свою очередь, в упор не видит включённого планшета.Подробнее
Надо поиграться с последовательностями включения. Я с каким-то из галаксей тоже не сразу подружил, минут 10 ушло на переподключения всякие.
от: alexandrd
Кстати, найти на сайте Самсунга эту программу - та ещё задачка, поиск её не видит! (Он много чего не видит).
зачем на сайте? С Google Play ставится - по поиску все программы Самсунг, их там не много.
от: alexandrd
Кстати, а в raw он через Remote viewfinder снимает - или только jpeg?
Снимает в рав, но рав останется на фотоаппарате. (если бы в рав нельзя было снимать - я бы это даже ради интереса не включал)
Re[suntale]:
от: suntale
Снимает в рав, но рав останется на фотоаппарате. (если бы в рав нельзя было снимать - я бы это даже ради интереса не включал)
Уже в следующий раз, на гугл-плей программу не нашёл.
Вернее, нашёл, но снова с переадресацией в самсунг, туда, откуда начал.
Пока что проводной вариант рулит.
PS Нашёл и заставил его работать от планшета. Но так и не понял, откуда там может появиться raw, его при съёмке от WiFi нет по определению...
Re[suntale]:
Всем привет. Недавно озаботился приобретением замены своей старенькой цифромыльнице. От зеркалок отказался сразу, т.к. для меня важно возить или носить камеру с собой. Перерыл "весь" инет в поисках беззеркалки, рассматривал разные варианты - и сони и олимпусы и фуджи и панасы, но в итоге остановился на Самсе NX210. Объясню почему - понравился корпус металлический, матрица большая, оптика качественная, компактный, ну и по цене значительно меньше аналогов. Приглядел экземпляр SAMSUNG nx210 kit 18-55 + 16 mm titanium. Как мой выбор вообще? Планирую снимать в основном пейзажи, семью, горы, немного видео... но тут везде пишут что JPEG камерный отстой, нужно в RAW снимать, а мне чессно говоря возится с обработкой не всегда время есть... Хотелось бы услышать объективное (насколько возможно) мнение, может мне тогда в другую сторону смотреть?
Re[mower]:
от:mower
Планирую снимать в основном пейзажи, семью, горы, немного видео... но тут везде пишут что JPEG камерный отстой, нужно в RAW снимать, а мне чессно говоря возится с обработкой не всегда время есть... Хотелось бы услышать объективное (насколько возможно) мнение, может мне тогда в другую сторону смотреть?Подробнее
Субъективно: если не снимать в RAW, то смысла в камере с большой матрицей вообще нет. Хорошая мыльница будет лучше.
Re[suntale]:
А как же объективы? На мыльнице оптика совсем другого уровня...
Re[suntale]:
И ещё вопрос, есть ли видоискатель опционный на NX210?
Re[mower]:
от: mower
А как же объективы? На мыльнице оптика совсем другого уровня...
Хотите выжимать из оптики и матрицы - снимаете в RAW
Вам Sony RX100 будет лучшим вариантом, кмк. Под пейзажи думал Сигму ДП посоветовать, но как единственная камера она не очень.
(ВИ для 210 нет)
Re[suntale]:
25 тыр за мыльницу? чего то я не готов...
Re[mower]:
Посмотрите здесь темы выбора БЗ с хорошим джипегом из коробки и темы фото без обработки.
у 210 не сказать , что он совсем плох,но и безупречным его не назовёшь.
у 210 не сказать , что он совсем плох,но и безупречным его не назовёшь.
Re[mower]:
Всем привет. Недавно озаботился приобретением замены своей старенькой цифромыльнице. От зеркалок отказался сразу, т.к. для меня важно возить или носить камеру с собой. Перерыл "весь" инет в поисках беззеркалки, рассматривал разные варианты - и сони и олимпусы и фуджи и панасы, но в итоге остановился на Самсе NX210. Объясню почему - понравился корпус металлический, матрица большая, оптика качественная, компактный, ну и по цене значительно меньше аналогов. Приглядел экземпляр SAMSUNG nx210 kit 18-55 + 16 mm titanium. Как мой выбор вообще?Подробнее
По камере - я бы взял NX20, раз возникает вопрос о видоискателе. Но и 210 неплох. Если у Вас глаза быстро перестраиваются с очень близкого расстояния на даль - то особых неудобств с экраном не будет.
По оптике, этот даблкит - то, что доктор прописал для данных целей.
Планирую снимать в основном пейзажи, семью, горы, немного видео... но тут везде пишут что JPEG камерный отстой, нужно в RAW снимать, а мне чессно говоря возится с обработкой не всегда время есть... Хотелось бы услышать объективное (насколько возможно) мнение, может мне тогда в другую сторону смотреть?Подробнее
Начнём с того, что заморачиваться с обработкой raw, даже снимая исключительно в нём, совсем не обязательно, просто на компьютере нужный jpeg из raw получить куда проще, чем получать сразу нужное из камеры или обработкой в jpeg. У компа и его программ (начиная с фирменного конвертера и кончая фотошопом) больше возможностей, на порядок.
И про "плохой" jpeg обычно говорят те, кто не удосуживается хотя бы просмотреть в меню возможные настройки jpeg, а они у Самсунга просто огромные. Естественно, насмотревшись красивых дерибасов на других камерах, самсунговский нейтральный jpeg (наиболее близкий к реальности) уже не нравится. Короче, такие красивости - чистая вкусовщина и подгонка результата под вкусы, а не под действительность.
Re[alexandrd]:
Ну уже что, то. А вообще хочу взять карточку и попробовать поснимать с камеры в магазине в разных режимах, а потом дома посмотреть обстоятельно + и -
мне 20 не нравится своим псевдозеркальным дизайном и пластиковым корпусом...
мне 20 не нравится своим псевдозеркальным дизайном и пластиковым корпусом...
Re[mower]:
Ну уже что, то. А вообще хочу взять карточку и попробовать поснимать с камеры в магазине в разных режимах, а потом дома посмотреть обстоятельно + и -
мне 20 не нравится своим псевдозеркальным дизайном и пластиковым корпусом...Подробнее
После приобретения NX 10, чуть более года назад, первые месяца два снимал тодько в jpeg , и когда стал снимать в РАВе первое время удивлялся и восхищался , теми jpeg - ами. Из РАВов, у меня с трудом получалось подобное качество, всё время казалось, что те фото были лучше, сейчас привык и снимаю только в РАВЕ и проблем не вижу с обработкой .Недавно приобрёл второй камерой NX 20 и без камеры из дома ни когда не выходил и на работу не выезжал, а теперь часто беру обе, удобно , объективы менять не надо часто . Я думаю что jpegи плохие у всех тех у кого первая камера 5D или подобная .
Re:
Сравнил жипег нх1000 и сони а850 в плане цветопередачи - тест конечно приблизительный, но может кому интересно будет. Со штатива.
nx1000+20-50

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/585613/
сони + 24-50\4

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/585612/
У самсунга настройки 35мм\ф5.0 , вивид (резкость+1). У сони 50мм\ф7.1, вивид (резкость+1). У обеих режим А , ББ авто.
Дык вот, и там и там вполне пристойно, а из рав думаю можно их вообще к одному привести)
Да кстати, нх1000 по эргономике и управлению проигрывает нх200, на мой взгляд причем достаточно сильно.
з.ы. равки
http://www.fayloobmennik.net/2550518
nx1000+20-50

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/585613/
сони + 24-50\4

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/585612/
У самсунга настройки 35мм\ф5.0 , вивид (резкость+1). У сони 50мм\ф7.1, вивид (резкость+1). У обеих режим А , ББ авто.
Дык вот, и там и там вполне пристойно, а из рав думаю можно их вообще к одному привести)
Да кстати, нх1000 по эргономике и управлению проигрывает нх200, на мой взгляд причем достаточно сильно.
з.ы. равки
http://www.fayloobmennik.net/2550518
Re[mower]:
и пластиковым корпусом...
что с ним не так? Нужен чугун?
Re[Бегемот86]:
Ха-ха
в nx210 корпус металлический
Re[Xunter]:
[quot]Да кстати, нх1000 по эргономике и управлению проигрывает нх200, на мой взгляд причем достаточно сильно.[/quot]
Не понял что удобнее 1000 или 200?
Re[mower]:
Ха-ха
Вы жертва маркетинга.
Я бы больше шасси интересовался, чем корпусом.
А вообще, главный показатель - материал штативного гнезда (с). Если оно из благородной латуни - отлично, если что-то другое - отстой камера, брать нельзя.