от: 0071007
нету
Жаль. Где-то в описаниях читал, что возможна установка внешних ЭВИ и ДжиПиЭС, но больше никакой инфы не нашёл. Получается альтернативы 20-му нет?
от: 0071007
нету
от: Евгений Бояринцев
Жаль. Где-то в описаниях читал, что возможна установка внешних ЭВИ и ДжиПиЭС, но больше никакой инфы не нашёл. Получается альтернативы 20-му нет?
от: alexandrd
Естественно, экранчик покажет. Увеличение при ручном фокусе на NX100 есть?
от:0071007
Когда сменил nx200 на nx20 , не заметил особого прироста скорости автофокусировки. С тех пор было несколько новых прошивок на оба аппарата, нмв автофокус у nx20 стал ещё чуточку быстрее и цепче.
Мои дети выросли - не скажу ,успевает ли за детьми, однако иногда за летящими птицами например успевает. Скажем так, за чайкой успеет в половине случаев, за ласточкой нет))
Но что намного быстрее первого поколения камер-это факт.
Прыжки всякие заморозить-без проблемПодробнее
от:Александр Бейч
Может быть на счёт скорости автофокуса nx200 в сравнении с nx 1000 встречали информацию? Гдето здесь вроди было об отличиях. Важно для меня Монитор чтобы не бликнул на солнце, цена (не основная система) и скорость автофокуса (детей снимаю часто). nx1000 дешевле 200-ки на 100-150Евро.Подробнее
топикстартер тестировал обе модели, лучше его спросить, вот его сравнение .
Основные отличия нмв:
-у nx1000 материал корпуса пластик
-у nx1000 нету верхнего управляюшего колёсика
-у nx1000 штативное гнездо - строго по оптической оси объектива
-у nx1000 экран не амолед (но очень хорош по яркости)
-у nx1000 нет режима видео 720/60
-у nx1000 возможен удалённый спуск затвора, у nx200 нет
Скорость автофокуса, как я понял, одинакова.Подробнее
Не подскажете - на каких моделях есть удалённый спуск, а на каких нет?
от:alexandrd
Проводной спуск подойдёт или нужны десятки метров?
У NX20 есть обе возможности (и у NX1000 и NX210, если не ошибаюсь), но спуск (управление) с помощью WiFi, как я понял, имеет весьма ограниченные возможности при невероятной цене, так как устройства, с которых возможно управление с WiFi (а это планшеты и смартфоны), стОят дороже самой топовой камеры.
Правда, есть ещё китайские беспроводные системы типа передатчик - приёмник, заменители шнура с кнопкой.Подробнее
от:Alexs-dv
Информацию из обзоров можно принять к сведенью, но полностью верить нельзя.
В этом обзоре есть и не радующие результаты про скорость подготовки к работе: "...множество моделей беззеркалок в данной дисциплине укладывается в треть секунды. Однако камера NX200, которая побывала у нас на тестировании в начале года, справилась лишь за 1,07 секунды, что соответствует показателям системных камер первой волны. Конечно же, от NX1000 мы ожидали лучшего результата, но, к сожалению, даже без замеров стало понятно, что тестируемая камера в данной дисциплине одна из худших — первый снимок можно сделать только через 3,37 секунды после перевода рычажка питания в положение ON."
Скорость включения вроде увеличили в два раза прошивками, но всё равно медленно.Подробнее
Удалённого спуска напрочь лишен только nx200, у всех остальных камер nx такая возможность есть через проводной пульт ,а у моделей второго поколения (кроме nx200) ещё и беспроводным способом.
Касательно вайфая, сам не пробовал, народ пишет,что удавалось командовать даже с отн-но недорогих китайских устройств. Необходимым условием является лишь наличие в устройстве WiFi direct
Это некоторые модели самсунга и многих других производителей .
Также люди писали,что и с айфонов это дело работает.Подробнее
А где народ пишет? Тему просмотрел - не нашёл описания опыта работы с WiFi. Может кто занимался этим вопросом, пусть поделится
от: suntale
Я снимал по wifi для интереса, делиться там нечем - все просто. Лучше конкретные вопросы.