Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20485 сообщ.
|
Показаны 761 - 780
Re[suntale]:
А как же светосильные блинчики?
Re[Wanusha]:
А что с ними?
Re[Wanusha]:
от: Wanusha
А как же светосильные блинчики?
это все потом, сначала - покрыть от широкого до теле, а потом уже разбираться, в какой диапазон втыкать фотосилу.
Re[suntale]:
Хорошо сказано. Можно дилетантский вопрос. Для чего используется телевик, в помещении не поснимаешь, зум маленький, если на природе....
Re[Wanusha]:
Хорошо сказано. Можно дилетантский вопрос. Для чего используется телевик, в помещении не поснимаешь, зум маленький, если на природе....
Телевик фокусируется, кажется, с полуметра, поэтому и в помещении запросто применим.
Зум маленький - чтобы качество не поплыло, как на 18-200 (что бы там не вещали рекламщики, это просто неизбежно).
На природе иногда может не хватить 18-55, хочется слегка покрупнее, вот тогда и меняем его на 50-200. На мой взгляд, 200мм - это предел для съёмки с рук даже со стабом, дальше нужен штатив без вариантов (он и на 50-200 весьма желателен) и особые требования, например, съёмка с берега происходящих на воде соревнований вдали, когда и 200мм - слишком мало.
И есть ещё один естественный предел: существенно выше 200мм при съёмке издалека колебания атмосферы уже заметно портят картинку, поэтому стоит хорошо подумать, а нужно ли простому любителю больше, да всё-в-одном, да с жертвой качества картинки?
Re[Wanusha]:
В помещении он превращается в портретник
Re[Wanusha]:
Можно дилетантский вопрос. Для чего используется телевик, в помещении не поснимаешь, зум маленький, если на природе....
Стр 36 гляньте, рискнёте сходить к киске с фиксом или штатником ? :)
Для банальных птичкобелок тоже хватает,портретик с размытием фона можно получить опять же при желании. В общем для того же , для чего что и у кроп-зеркалок аналогичные стекла используются.
Re[Wanusha]:
Не покупайте ничего. Поснимайте 18-55. Не день и не неделю, а хотя бы пару месяцев. А уж потом определитесь чего вам не хватает. А то нахватают, а потом продают за ненадобностью. :)
P.S. Единственное, что можно точно пожелать приобрести это 30мм блин!
Re[Pietro]:
от:Pietro
ну в чем то я могу возразить (в частности по ОМД), но это не принципиально, а в целом абсолютно согласен. У меня на сегодняшний день есть пожелания к существенному сокращению записи на флешку (вернее способности управления камерой в это время) и сокращению лага затвора.... а следящий фокус думаю в 300-ке сделали рабочим :)
а по последнему абзацу: у меня многие знакомые и друзья владельцы дорогущих панелей с пол стены еще пару-тройку лет назад от самса нос брезгливо воротили... теперь же практически поголовно поменяли своих сонь и филипков на самсунги (а уж на массмаркете самсунг признали еще раньше) Так же и тут, если Самс будет продолжать в том же духе, то года через три будет считаться одним из "китов" рынка БЗК.Подробнее
Если Самс будет продолжать в том же духе, то так и останется непопулярным.
Спасибо им за линзы - только из-за них и сижу (насиотрелся на разных системах)
Re[0071007]:
Samsung NX20 подешевел до 650 Евро за кит что радует ;)
Re[Александр Бейч]:
видимо nx30 на подходе, по мне лучше бы не торопились, а допиливали железо спокойно.
Re[0071007]:
от: 0071007
видимо nx30 на подходе, по мне лучше бы не торопились, а допиливали железо спокойно.
пока они будут допиливать -- уже все посбегают. Потому что три года топтаться на месте в плане железа -- это весьма позорно.
Re[Бегемот86]:
Люди добрые, просветите, пожалуйста. Есть у меня NX100. Недавно обнаружила в закромах родины Гелиос 44М в очень хорошем состоянии.
Хочу попробовать прикрутить в своему Самсу. Но будет ли это иметь смысл, смогу ли я без видоискателя навестись вручную? Экранчик амолетовский что-нибудь мне покажет, если чужой объектив будет стоять?
Хочу попробовать прикрутить в своему Самсу. Но будет ли это иметь смысл, смогу ли я без видоискателя навестись вручную? Экранчик амолетовский что-нибудь мне покажет, если чужой объектив будет стоять?
Re[mailo]:
от:mailo
Люди добрые, просветите, пожалуйста. Есть у меня NX100. Недавно обнаружила в закромах родины Гелиос 44М в очень хорошем состоянии.
Хочу попробовать прикрутить в своему Самсу. Но будет ли это иметь смысл, смогу ли я без видоискателя навестись вручную? Экранчик амолетовский что-нибудь мне покажет, если чужой объектив будет стоять?Подробнее
Естественно, экранчик покажет. Увеличение при ручном фокусе на NX100 есть?
Re[suntale]:
Вопрос такой - есть ли отдельно видоискатель для nx210 и других самсунгов этой серии или только встроенный в nx20?
Re[Евгений Бояринцев]:
нету
Re[0071007]:
от: 0071007
Это вы про объективы? Вроди их хватает, параллельно ещё добавят. И ещё, если не потяну Nx20 и буду выбирать между 200-й и 1000-й, там слышал разница в скорости автофокуса есть? Соскачил с Самсунг Nx10 из-за скорости, не успевал автофокус за детьми, а мыльница Фуджи Х10 успевала. Или всё-же прирост в сравнении с 10-й не столь велик именно в скорости и сразу ждать Nx300, тот-то точно быстр.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Или всё-же прирост в сравнении с 10-й не столь велик именно в скорости и сразу ждать Nx300, тот-то точно быстр.
я бы подождал следующее поколение. Да и что 300-й будет быстр тож не факт.