от:Pietro
200&16/2.8Подробнее
Вах! ну круть, вода такая, что...(чешет в затылке), есть куда учиться.
от: Radar
Вах! ну круть, вода такая, что...(чешет в затылке), есть куда учиться.
от: mailo
Порекомендуйте камеру Самсунг серии NX начинающему фотолюбителю.
от:alexandrd
Странно... Не раз встречал такое выражение, но сам такого никак не наблюдаю.
Более того, при конвертации raw в ACR, на Sony R1 всегда ставил насыщенность на 14 и красочность на 10, чтобы оно хоть как-то выходило не среднесерым и похожим на натуру, а на Samsung NX20 всё по нулям - и этого как правило достаточно, и так цветасто.
Если же речь опять про "камерный jpeg" - так остальные просто делают его уже в режиме vivid по умолчанию, а в NX20 - нейтральное умолчание, кто запрещает его изменить на vivid?? (Не считая возможностей "мастера снимков"?)Подробнее
от:alexandrd
Да, многие претезии к качеству изображения 20-ки по сравнению с 10-й, на мой взгляд, проистекают из-за разных умолчальных настроек в этих камерах, что влияет в основном на jpeg, а в raw всё становится на свои места.
Не знаю, как там в NX10, но в NX20 настроек jpeg хватает, разбираться, что там влияет только на jpeg, а что повлияет и на предустановки raw в конвертере - это надо не один день убить. Смысла в этом, при съёмке в raw, немного, особенно если конвертер не родной и предустановки не учитывающий.Подробнее
от: GreenLoot
Вы думаете Raw всемогущь? Попробуйте в нем сделать рисунок 30-ки с китового зума...
от:Glukis
На камере NX20 ставил стерео объектив через переходник, при попытки снять выдаёт сообщение "объектив снят" и "нет объектива". Я так понял это из не подключенных контактов к объективу. Объектив и адаптер не имеют не каких контактных площадок, да и объектив чисто пассивный без электроники.
Пробовал разные режимы съемок.
Может кто подсказать как заставить камеру сделать снимок?
На видоискатель изображение выдаёт.Подробнее
от:Glukis
На камере NX20 ставил стерео объектив через переходник, при попытки снять выдаёт сообщение "объектив снят" и "нет объектива". Я так понял это из не подключенных контактов к объективу. Объектив и адаптер не имеют не каких контактных площадок, да и объектив чисто пассивный без электроники.
Пробовал разные режимы съемок.
Может кто подсказать как заставить камеру сделать снимок?
На видоискатель изображение выдаёт.Подробнее
от: Wanusha
Уважаемые знатоки, как вам штатный объектив на НХ210 18-55мм F3.5-5.6 OIS? Хватит на первое время в качестве единственного?