Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20485 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
200&16/2.8

Подробнее

Вах! ну круть, вода такая, что...(чешет в затылке), есть куда учиться.

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Вах! ну круть, вода такая, что...(чешет в затылке), есть куда учиться.

спасиб!
Re[suntale]:
Новая прошивка для NX200.

Исправили шкалу расстояний для 60мм и АФ 18-200 на бесконечности.

http://www.samsung.com/us/support/owners/product/EV-NX200ZBABUS
Re[suntale]:
На NX1000 тоже, кстати, новая (1,12) : http://www.samsung.com/us/support/owners/product/EV-NX1000BABUS

Re[suntale]:
Господа! Если ко Второму поколению камер Самсунг прикрутить мануальную линзу, то работает ли "удаленный видоискатель"?
Re[suntale]:
Здравствуйте! Я за советом. Порекомендуйте камеру Самсунг серии NX начинающему фотолюбителю. Планирую снимать, в основном, детей, домашних животных, в т.ч. в помещениях, природу, хочу брать в путешествия. Для меня немаловажный критерий это компактность. Посмотрев в магазине на зеркалки, поняла, что таскать такие камеры дальше квартиры вряд-ли стану .
Re[mailo]:
Цитата:
от: mailo
Порекомендуйте камеру Самсунг серии NX начинающему фотолюбителю.

любой из NX1000, NX200, NX210 - какой дешевле попадется, освойтесь на дневном свете на улице, потом купите к нему объектив NX 30/2 для детей и вспышку SEF-220 (или SEF-20) для помещений. Этого набора хватит на все цели, если дальше не увлечетесь.
Re[suntale]:
Благодарю за ответ! Склоняюсь к NX1000.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Странно... Не раз встречал такое выражение, но сам такого никак не наблюдаю.
Более того, при конвертации raw в ACR, на Sony R1 всегда ставил насыщенность на 14 и красочность на 10, чтобы оно хоть как-то выходило не среднесерым и похожим на натуру, а на Samsung NX20 всё по нулям - и этого как правило достаточно, и так цветасто.
Если же речь опять про "камерный jpeg" - так остальные просто делают его уже в режиме vivid по умолчанию, а в NX20 - нейтральное умолчание, кто запрещает его изменить на vivid?? (Не считая возможностей "мастера снимков"?)

Подробнее

Ну ACR не является образцом конвертора Raw:D
В Vivid только цветочки снимать.
Ни какими настройками камеры не получить цвет как на NX10
Создав свой цветовой профиль в конверторе можно получить то, что вам нравится или даже похожее на NX10.
Не нравится цвет? - купите NX10 или NX11. Ничего у вас с Jpeg не получится.
Я лично взял NX11 и очень доволен цветом, а 200-ку подарил. :D

P.S. Я когда брал 200-ку орентировался на фотографии с предыдущих камер Samsung и был очень разочарован цветом.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Да, многие претезии к качеству изображения 20-ки по сравнению с 10-й, на мой взгляд, проистекают из-за разных умолчальных настроек в этих камерах, что влияет в основном на jpeg, а в raw всё становится на свои места.
Не знаю, как там в NX10, но в NX20 настроек jpeg хватает, разбираться, что там влияет только на jpeg, а что повлияет и на предустановки raw в конвертере - это надо не один день убить. Смысла в этом, при съёмке в raw, немного, особенно если конвертер не родной и предустановки не учитывающий.

Подробнее

Другая матрица, светофильтры, процессор который этот Raw создает...(плохая пленка, плохой проявитель)
Это те факторы, которые не исправить ни какими настройками камерного jpeg и даже конверторами Raw.
И почему NX10? - давайте лучше Mamiya или Hasselbad:)
Вы думаете Raw всемогущь? Попробуйте в нем сделать рисунок 30-ки с китового зума...
Raw в камере необходим, но почему они забили на jpeg мне лично не понятно, т.к. 90% бытовых снимков я вынужден был снимать в Raw по причине плохого jpeg.
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Вы думаете Raw всемогущь? Попробуйте в нем сделать рисунок 30-ки с китового зума...

facepalm.jpg
Re[suntale]:
Здравствуйте! На NX200 можно приспособить объективы других фирм?
Re[Wanusha]:
Через переходник. Работают в мануальном режиме.
Re[suntale]:
На камере NX20 ставил стерео объектив через переходник, при попытки снять выдаёт сообщение "объектив снят" и "нет объектива". Я так понял это из не подключенных контактов к объективу. Объектив и адаптер не имеют не каких контактных площадок, да и объектив чисто пассивный без электроники.
Пробовал разные режимы съемок.
Может кто подсказать как заставить камеру сделать снимок?
На видоискатель изображение выдаёт.
Re[Glukis]:
Цитата:

от:Glukis
На камере NX20 ставил стерео объектив через переходник, при попытки снять выдаёт сообщение "объектив снят" и "нет объектива". Я так понял это из не подключенных контактов к объективу. Объектив и адаптер не имеют не каких контактных площадок, да и объектив чисто пассивный без электроники.

Подробнее

Нормальный переходник купить или имеющийся доделать. Никаких контактов не нужно, нужно, что бы переходник нормально выжимал кнопку на байонете.
Re[Glukis]:
Цитата:

от:Glukis

Подробнее

Смотрите переходник без объектива, у некоторых переходников фиксатор байонета на камере защёлкивается не до конца. В таком положении он не даст снимать.
Re[suntale]:

Цитата:
от: Glukis

переходник не нажимает контакт на байонете, т.к. у китайцев часто неправильно высверлено углубление под фиксатор . В какую сторону его нужно сместить, посмотрите самостоятельно

Re[suntale]:
Спасибо за подсказку. Лапка у переходника оказалась тоньше чем у объектива, наклеил тонкую полоску на лапку которая прижимает шпенек и проблем не стало.
:D
первый опыт [img]
  [/img]
Re[suntale]:
Уважаемые знатоки, как вам штатный объектив на НХ210 18-55мм F3.5-5.6 OIS? Хватит на первое время в качестве единственного?
Re[Wanusha]:
Цитата:
от: Wanusha
Уважаемые знатоки, как вам штатный объектив на НХ210 18-55мм F3.5-5.6 OIS? Хватит на первое время в качестве единственного?

Для начала хороший вариант. Вообще, я бы начинающим советовал 18-55 (или 20-50) + 50-200 (ну и вспышку), это даст понимание всех фокусных, а дальше уже сами будете ориентироваться в развитии комплекта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.