Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20485 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[suntale]:

Re[sarkisov]:
Цитата:

от:sarkisov
http://fotki.yandex.ru/users/ser-sark/view/583709/?page=1
NX10
http://fotki.yandex.ru/users/ser-sark/view/583711/?page=1
NX20
http://fotki.yandex.ru/users/ser-sark/view/583710/?page=1
и это тоже NX20

Подробнее

Это уже с включеныым Vivid или нет? Мне сники с 20-ки понравились.
Re[sarkisov]:
Цитата:

от:sarkisov
http://fotki.yandex.ru/users/ser-sark/view/583709/?page=1
NX10
http://fotki.yandex.ru/users/ser-sark/view/583711/?page=1
NX20
http://fotki.yandex.ru/users/ser-sark/view/583710/?page=1
и это тоже NX20

Подробнее

не понимаю причину недовольства 20-кой
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

+1.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

Очень похоже на заказной наброс, подхваченный теми, кто его в руках не держал или покрутил в магазине 5 минут. Обычное дело.
Я тут ради интереса посмотрел более внимательно характеристики нексов и микров, в той части, которая подаётся как имеющая преимущество перед NX20 во всём и обнаружил интересную вещь:
-видоискатель у NX20 по разрешению как минимум не хуже, чем у микры и не хуже, чем у нексов, кроме последнего некса с 2,5Мп;
-серия у NX20 быстрее всех;
-экранчик разрешением или лучше, или вровень;
-по настройкам параметров, как по разноообразию, так и по удобству использования, у NX20 просто нет конкурентов, даже обсуждать нечего;
-по качеству изображения при равных деньгах у Самса конкурентов просто нет;
-скорость фокусировки, разницу в 0,05сек (0,22сек против 0,17сек "рекордсмена") - я бы хотел видеть человека, который в слепом тесте эту разницу сумеет уловить;
-возможности автоспуска с задержкой у конкурентов против возможностей NX20 - просто детский лепет;
- выдержки у NX20 простираются до 1/8000, многие из остальных имеют такое?
- размеры одноклассников микры (самые маленькие, да??) или такие же, или больше, вес NX20 по сравнению с микрой такого же рода (OLYMPUS E-M5 kit 12-50), на 100г меньше;
- как-то все обходят молчанием, что 9к/с того же OLYMPUS E-M5 kit 12-50 - это не raw, а jpeg, а 8 кадров за 0,87сек у NX20 - это raw огромных размеров.
Что там в сухом остатке? Быстрее запись с буфера на карточку у конкурентов?
Это всё?
Про то, что матрицы микры превосходят по качеству изображения матрицу NX20 - не смешно, про Сонькину Эксморду ещё могу поверить, но для меня аргументом явилось бы, если при проваленной в -3 экспозиции тени потянутся хоть и с шумами, но без провальной деградации цвета, что я наблюдал на Sony R1 и не наблюдал на NX11.
NX20 в этом отношении получше NX11 - го значительно, несмотря на 20Мп против 14-ти.
Кстати, многочисленные снимки с микры, нексов при сравнении со снимками NX20 (и моими) практически не показали видимых неоспоримых преимуществ ни одной системы, несмотря на разный потенциал разных камер по отдельным параметрам, я считаю, что здесь паритет и спорить не о чем.
Так о чём это я? О том, что Samsung NX некоторые любят чморить, типа, это не фотофирма и ничего хорошего у неё не может быть по определению.
Ребят, проснитесь, система NX давно уже обскакала одноклассников в целом, а по отдельным параметрам оказалась гораздо привлекательней остальных.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Очень похоже на заказной наброс, подхваченный теми, кто его в руках не держал или покрутил в магазине 5 минут. Обычное дело.
Я тут ради интереса посмотрел более внимательно характеристики нексов и микров, в той части, которая подаётся как имеющая преимущество перед NX20 во всём и обнаружил интересную вещь:
-видоискатель у NX20 по разрешению как минимум не хуже, чем у микры и не хуже, чем у нексов, кроме последнего некса с 2,5Мп;
-серия у NX20 быстрее всех;
-экранчик разрешением или лучше, или вровень;
-по настройкам параметров, как по разноообразию, так и по удобству использования, у NX20 просто нет конкурентов, даже обсуждать нечего;
-по качеству изображения при равных деньгах у Самса конкурентов просто нет;
-скорость фокусировки, разницу в 0,05сек (0,22сек против 0,17сек "рекордсмена") - я бы хотел видеть человека, который в слепом тесте эту разницу сумеет уловить;
-возможности автоспуска с задержкой у конкурентов против возможностей NX20 - просто детский лепет;
- выдержки у NX20 простираются до 1/8000, многие из остальных имеют такое?
- размеры одноклассников микры (самые маленькие, да??) или такие же, или больше, вес NX20 по сравнению с микрой такого же рода (OLYMPUS E-M5 kit 12-50), на 100г меньше;
- как-то все обходят молчанием, что 9к/с того же OLYMPUS E-M5 kit 12-50 - это не raw, а jpeg, а 8 кадров за 0,87сек у NX20 - это raw огромных размеров.
Что там в сухом остатке? Быстрее запись с буфера на карточку у конкурентов?
Это всё?
Про то, что матрицы микры превосходят по качеству изображения матрицу NX20 - не смешно, про Сонькину Эксморду ещё могу поверить, но для меня аргументом явилось бы, если при проваленной в -3 экспозиции тени потянутся хоть и с шумами, но без провальной деградации цвета, что я наблюдал на Sony R1 и не наблюдал на NX11.
NX20 в этом отношении получше NX11 - го значительно, несмотря на 20Мп против 14-ти.
Кстати, многочисленные снимки с микры, нексов при сравнении со снимками NX20 (и моими) практически не показали видимых неоспоримых преимуществ ни одной системы, несмотря на разный потенциал разных камер по отдельным параметрам, я считаю, что здесь паритет и спорить не о чем.
Так о чём это я? О том, что Samsung NX некоторые любят чморить, типа, это не фотофирма и ничего хорошего у неё не может быть по определению.
Ребят, проснитесь, система NX давно уже обскакала одноклассников в целом, а по отдельным параметрам оказалась гораздо привлекательней остальных.

Подробнее

Если бы у меня не было Самсунга - я бы вам поверил сразу же безаговорочно!!!
Но вот 90% того чего вы написали на самом деле даже и в помине нет!!!

Что качается оптики - у самса она замечательная. Что касатеся тушек - это полное оставание во всем!
Поэтому вся надежда на NX300!!! Надежда что в ней допилят все те баги и ощибки которые были в предыдуших камерах!!!

зы
да и прежде чем писать о ЭВИ последнего некса :) - желательно хотя бы почитать и узнать что у нексов все эви одинаковые... даже тот который стоит в A99 который фф-флагман. точно такой же как и в нексах!

A99
http://www.dpreview.com/reviews/sony-alpha-slt-a99/2
Screen / viewfinder
Viewfinder type Electronic
Viewfinder coverage 100 %
Viewfinder magnification 0.71×
Viewfinder resolution 2,359,000

NEX-6
http://www.dpreview.com/previews/sony-alpha-nex-6/2
Viewfinder resolution 2,359,000

NEX-7
http://www.dpreview.com/reviews/sonynex7/2
Viewfinder • Eye-level fixed XGA OLED, 1.3 cm (0.5" type) electronic viewfinder
• 2,359,296 dot resolution
• Magnification approx.1.09x
• 100% frame coverage

Съемный FDAEV1S:
http://store.sony.com/p/Sony-Alpha-NEX-5N-Digital-SLR-Camera-Wide-Angle-Viewfinder-View-Finder/en/p/FDAEV1S#specifications
Type : XGA OLED Tru-Finder™ (2359K dots)
Re[alexandrd]:
Цитата:

......

Подробнее

ну в чем то я могу возразить (в частности по ОМД), но это не принципиально, а в целом абсолютно согласен. У меня на сегодняшний день есть пожелания к существенному сокращению записи на флешку (вернее способности управления камерой в это время) и сокращению лага затвора.... а следящий фокус думаю в 300-ке сделали рабочим :)

а по последнему абзацу: у меня многие знакомые и друзья владельцы дорогущих панелей с пол стены еще пару-тройку лет назад от самса нос брезгливо воротили... теперь же практически поголовно поменяли своих сонь и филипков на самсунги (а уж на массмаркете самсунг признали еще раньше) Так же и тут, если Самс будет продолжать в том же духе, то года через три будет считаться одним из "китов" рынка БЗК.
Re[Pietro]:
alexandrd, Pietro

+1

Всех четырех камер касается: если бы при записи на флешку фотоаппарат оставался управляемым - недостатков не было бы - остальное лучше, чем у конкурентов. У меня поначалу возникали сложности с добычей цвета из raw, такого, КАК Я САМ ХОЧУ, но вроде и это сейчас начало получаться.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Я тут ради интереса посмотрел более внимательно характеристики нексов и микров, в той части, которая подаётся как имеющая преимущество

Подробнее

Имею NX11, к Самсунгу отношусь положительно, но ...

Думаю, не держа в руках остальных камер, не стоит так категорично заявлять. Фанатов разных систем здесь предостаточно.
Re[suntale]:

Кстати интересная статистика по Японскому рынку продаж зеркалок и бзк
http://www.canonrumors.com/2012/12/canon-sells-more-dslrs-than-anyone/

Interchangeable Lens Camera Marketshare for 2012 (Japan)

Canon 28.6%
Nikon 25%
Olympus 14.3%
Sony 13.3%
Panasonic 11.3%

An interesting note about Canon, if you remove the lowend of the DSLR market (Rebels, D3xxx/D5xxx), Canon’s marketshare increases. I imagine the 5D Mark III plays a big part in that, as well as the EOS-1D X.

Canon’s performance in the mirrorless segment cannot be properly measured until the 2013 numbers come in. For 2012, they sat at 2.1% marketshare.

панасоник в самом конце...
Re[hatul]:
Это ветка про Самсунг на фото-РУ, японский рынок мало интересен с любой точки зрения :).
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Имею NX11, к Самсунгу отношусь положительно, но ...

NX11 у меня тоже есть. Но, если бы пришлось выбирать, мне не видно ни одного довода предпочесть его NX20-му, кроме цены. Хотя NX11 камера вполне достойная и никак не уступает остальным того же возраста и ценовой ниши.
Цитата:
от: Tany

Думаю, не держа в руках остальных камер, не стоит так категорично заявлять. Фанатов разных систем здесь предостаточно.

Вот именно, фанатов. Я пытаюсь как бы со стороны взглянуть, сначала с точки зрения человека, который (условно) не держал в руках ни одной камеры, а смотрит наивно на характеристики и пытается понять, что есть такого у одного, чтобы предпочесть его другому чисто как потребителю- фотографу-любителю?
Выглядит категорично? Просто я не добавляю к каждому слову имхо, из текста должно быть понятно, что это не официальные данные тестовой лаборатории.
И я как раз не считаю себя фанатом одной системы (или нескольких, мне по большому счёту всё равно, что там прочитают на морде моей камеры).
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Если бы у меня не было Самсунга - я бы вам поверил сразу же безаговорочно!!!
Но вот 90% того чего вы написали на самом деле даже и в помине нет!!!

По пунтам, пожалуйста, а то может я чего просмотрел в своём NX20 и он чего-то на самом деле не может, что у него там записано?
Цитата:

Что качается оптики - у самса она замечательная. Что касатеся тушек - это полное оставание во всем!

Так уж и во всём... По теххарактеристикам этого не скажешь, особенно по сравнению с микрами.
По удобству пользования, по хвату - тоже не берусь хаять.
Серию с 9к/с тоже ещё надо поискать в районе за 25 тыр.
Цитата:

Поэтому вся надежда на NX300!!! Надежда что в ней допилят все те баги и ощибки которые были в предыдуших камерах!!!

У меня такое впечатление, что это они, как минимум, без внимания не оставят, и гораздо быстрее остальных.
Цитата:

зы
да и прежде чем писать о ЭВИ последнего некса :) - желательно хотя бы почитать и узнать что у нексов все эви одинаковые...

Все, у всех? Не знал, что у всех...
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
alexandrd, Pietro

+1

Всех четырех камер касается: если бы при записи на флешку фотоаппарат оставался управляемым - недостатков не было бы - остальное лучше, чем у конкурентов.

Подробнее

Этот дерибас мне так и остался не понятен, ведь даже у старого Sony R1 запись на карту raw управление не блокирует.
Цитата:
от: suntale
У меня поначалу возникали сложности с добычей цвета из raw, такого, КАК Я САМ ХОЧУ, но вроде и это сейчас начало получаться.

Я пошёл по другому пути, создал профили камеры, а от правильного цвета перейти к любому желаемому гораздо проще, чем от того, что там напридумывали инженеры производителя.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Все, у всех? Не знал, что у всех...

Ну вот поэтому тяжело верить вашим фактам рекламным раз не знали. так же как и остальным высказываниям!

Удачи и с праздником!

ps
до сих пор жду вашего видео как каф наводится по белому листу. :D
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Ну вот поэтому тяжело верить вашим фактам рекламным раз не знали. так же как и остальным высказываниям!

Удачи и с праздником!

ps
до сих пор жду вашего видео как каф наводится по белому листу. :D

Подробнее

У меня сейчас нечем снять видео, кроме самой камеры, когда будет - сниму, раз Вас это так заинтересовало.
Re[suntale]:
200&16/2.8

Re[Pietro]:
Хорошо летит,стремительно

А если на него налаять? :)

Re[0071007]:
уже облаяли... потому и летит :)))
Re[suntale]:

nx200&16/2.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.