Цитата:от: Pietro
не понимаю причину недовольства 20-кой
Очень похоже на заказной наброс, подхваченный теми, кто его в руках не держал или покрутил в магазине 5 минут. Обычное дело.
Я тут ради интереса посмотрел более внимательно характеристики нексов и микров, в той части, которая подаётся как имеющая преимущество перед NX20 во всём и обнаружил интересную вещь:
-видоискатель у NX20 по разрешению как минимум не хуже, чем у микры и не хуже, чем у нексов, кроме последнего некса с 2,5Мп;
-серия у NX20 быстрее всех;
-экранчик разрешением или лучше, или вровень;
-по настройкам параметров, как по разноообразию, так и по удобству использования, у NX20 просто нет конкурентов, даже обсуждать нечего;
-по качеству изображения при равных деньгах у Самса конкурентов просто нет;
-скорость фокусировки, разницу в 0,05сек (0,22сек против 0,17сек "рекордсмена") - я бы хотел видеть человека, который в слепом тесте эту разницу сумеет уловить;
-возможности автоспуска с задержкой у конкурентов против возможностей NX20 - просто детский лепет;
- выдержки у NX20 простираются до 1/8000, многие из остальных имеют такое?
- размеры одноклассников микры (самые маленькие, да??) или такие же, или больше, вес NX20 по сравнению с микрой такого же рода (OLYMPUS E-M5 kit 12-50), на 100г меньше;
- как-то все обходят молчанием, что 9к/с того же OLYMPUS E-M5 kit 12-50 - это не raw, а jpeg, а 8 кадров за 0,87сек у NX20 - это raw огромных размеров.
Что там в сухом остатке? Быстрее запись с буфера на карточку у конкурентов?
Это всё?
Про то, что матрицы микры превосходят по качеству изображения матрицу NX20 - не смешно, про Сонькину Эксморду ещё могу поверить, но для меня аргументом явилось бы, если при проваленной в -3 экспозиции тени потянутся хоть и с шумами, но без провальной деградации цвета, что я наблюдал на Sony R1 и не наблюдал на NX11.
NX20 в этом отношении получше NX11 - го значительно, несмотря на 20Мп против 14-ти.
Кстати, многочисленные снимки с микры, нексов при сравнении со снимками NX20 (и моими) практически не показали видимых неоспоримых преимуществ ни одной системы, несмотря на разный потенциал разных камер по отдельным параметрам, я считаю, что здесь паритет и спорить не о чем.
Так о чём это я? О том, что Samsung NX некоторые любят чморить, типа, это не фотофирма и ничего хорошего у неё не может быть по определению.
Ребят, проснитесь, система NX давно уже обскакала одноклассников в целом, а по отдельным параметрам оказалась гораздо привлекательней остальных.