Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 8061 - 8080
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Мне не совсем понятно выражение "проверка возможности камеры делать снимки со снятым объективом" после непосредственной демонстрации 40-ка снимков со снятым объективом.

Не обращайте внимание. Первоначальный мой пост:
Цитата:

от:y37k
Прошу владельцев NX3000 на прошивке вер. 01.10 проверить возможность съемки камеры без объектива.
Непонятки какие-то... перед покупкой адаптера (PK-NX) проверил такую возможность, всё нормально было (только не помню, до новой прошивки это было или нет)!
Сегодня получил адаптер и при попытке сделать кадр, камера пишет "Без объектива." Я уже и сброс всех настроек сделал, не помогло(((((((

Подробнее
Re[всем]:
Ну, что все притихли?? Насмотрелись ужасов на голой матрице? (Да, это вам не голые бабы... ) Надеюсь, камеры nx ещё не повыбрасывали?
Не так уж страшен чёрт, как нам его малюют... :

В то же время, это не все косячки с nx...
Вот вам ещё один на закуску:
Re[alexandrd]:
а причем здесь NX ?
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
а причем здесь NX ?

Не понял вопроса... Все снимки - на камеры nx, от nx 20 до nx30... На фиксы 16, 20 и 30мм...
Re[alexandrd]:
Цитата:
Не понял вопроса... Все снимки - на камеры nx, от nx 20 до nx30... На фиксы 16, 20 и 30мм...

Не совсем понятно , что обсуждать, ужасы на крайнем? Так это неумеренная обработка. В тех же условиях можно было бы поаккуратней замериться или погуманней обработать .
Это Ваш собственный брак, так причем здесь NX?

Re:
При продаже у нас первого кита NX1 опробовали видеофункцию в 4k. Очень круто! Кому интересно пишите в личку скину линк.
Re[аВИТАМИНoz]:
Зачем в личку? Кидайте сюда, все посмотрим!
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Не совсем понятно , что обсуждать, ужасы на крайнем? Так это неумеренная обработка. В тех же условиях можно было бы поаккуратней замериться или погуманней обработать .
Это Ваш собственный брак, так причем здесь NX?

Подробнее

Это не мой брак, а опять же свойство конкретного nx20, проявляющееся и замеченное на объективах 30/2, 45/1,8, 18-55, 50-200 в большей или меньшей степени. Да, я это выкрутил для наглядности, чтобы продемонстрировать, что у каждой камеры свои тараканы и nx30 тут не одинок.
Из-за симметричности относительно центра сначала я думал, что это свойство оптики конкретного 30/2, на котором впервые на это нарвался, но потом встретил в сети утверждение, что это последствия кривого алгоритма автоматической правки виньетирования, что я не счёл возможным.
Теперь же, увидев неотключаемые фокусы с зеленью в raw у nx30, я впомнил и про nx20... У одного круглые, у другого - квадратные... Но, если в случае с nx30 достаточно погасить или просто не трогать цвет, а если надо - то легко поправить все снимки чохом пресетом с градиентной правкой, то в случае колец с nx20 всё не так просто... Кстати, у nx30 с теми же объективами никаких признаков колец, как ни крути настройки, нет в принципе, поэтому предположение о моём браке не проходит.
Re[alexandrd]:
И много у Вас было этих случаев с кольцами?
У меня сейчас предположительно в районе 15 тыс отснято( точнее между 10 и 20 тысячами) . Столкнулся с этим 1 или 2 раза , разве оно стоит того, чтобы это обсуждать? Меня устраивает такой процент, и откровенно жаль времени на установление его причин.
Ещё у меня камера висла на первых прошивках, такое тоже случалось.
Re[0071007]:
Цитата:

И много у Вас было этих случаев с кольцами?
У меня сейчас предположительно в районе 15 тыс отснято( точнее между 10 и 20 тысячами) . Столкнулся с этим 1 или 2 раза , разве оно стоит того, чтобы это обсуждать? Меня устраивает такой процент, и откровенно жаль времени на установление его причин.

Подробнее

Так всё-таки, проблема есть? На nx20? А то я волновался, что это свойство исключительно моей камеры, то есть, бракованная камера...
У меня процент "сталкиваний" с проблемой больше, игнорировать уже не получается, потому что большой процент ночных съёмок.

Цитата:

Ещё у меня камера висла на первых прошивках, такое тоже случалось.

Да, это было, но теперь нет, в отличие от колец, которые так и остались.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Так всё-таки, проблема есть? На nx20?

Вам же выше ответили:
Цитата:

...У меня сейчас предположительно в районе 15 тыс отснято( точнее между 10 и 20 тысячами) . Столкнулся с этим 1 или 2 раза , разве оно стоит того, чтобы это обсуждать?...

Подробнее

Ну сколько уже можно...
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Ну сколько уже можно...

У меня на nx20 около 40 тысяч и кадров с замеченным косяком порядка сотни, в процентах тоже немного. Если бы это было на продажу - проблем бы не было, очень низкий процент непроданных, вот и всё... Но из этой сотни - другой более половины неповторимы в принципе!!! И придя домой обнаружить, что всё брак по причине неисправимых косяков в raw, которые программисты сами специально засунули в прошивку камеры (с благими целями, но результат!) - более чем обидно.
Поэтому я считаю, что не только можно, но и нужно говорить о таких вещах. Как минимум, чтобы знать, как бороться и как обходить такие казусы. Как максимум - достучаться до фирмы. Но, как я понял, производители очень не любят обратную связь и не считают нужным отвечать по существу вообще. И это касается не только Самсунга, практически все не удостаивают конкретным ответом простых пользователей, отписки - это пожалуйста... Поэтому остаётся метод "спасение утопающих - дело рук самих утопающих..."©
Re[alexandrd]:
Факт получения такого подтвердить могу. Вот если не ошибаюсь, задрать насыщенность и вибранс в 1 снимке выше с Даугавой-это и получите, не задирать, это ответ , как я с этим боролся. А Вы как боретесь?
И почему пытаетесь достучаться до саппорта самсунга здесь ?
Официалы не отвечают ?
ЗЫ: Поправляюсь, не с Даугавай , а в самом первом снимке это есть.
Кстати вот и мой второй метод борьбы сделать дубль, или у Вас это постоянно вылезает?
Re[0071007]:
Цитата:
Факт получения такого подтвердить могу.

Факт, как ни странно, меня радует. В том смысле, что это не брак чисто моей камеры. Уже легче, нет смысла обращаться в сервис.
Цитата:
Вот если не ошибаюсь, задрать насыщенность и вибранс в 1 снимке выше с Даугавой-это и получите, не задирать, это ответ , как я с этим боролся. А Вы как боретесь?

Борьба очень проста: брекетинг при чистой статике, чтобы не пришлось потом задирать тени поднятием кривой. В случае волн и ветра это уже не прокатывает. Да и в случае длинных выдержек ночью тоже не пройдёт, луна и звёзды успевают переместиться в другое место, как в моём случае.
Поэтому второй метод, как это ни грустно, поднимать iso, чтобы уложиться в более короткую выдержку и/или менять экспозицию, чтобы тени пришлось не вытаскивать, а проваливать. Но при этом напрочь выбивается сама луна (днём - солнце, если оно присутствует в кадре).
Есть и третий метод: снимать на nx30, у него такого косяка нет!
Чисто номинально интересно, обладают ли таким свойством другие nx - камеры и на какой это кончилось. Или nx20 в этом смысле уникальна?
Цитата:

И почему пытаетесь достучаться до саппорта самсунга здесь ?
Официалы не отвечают ?

Достучаться уже не пытаюсь, просто констатирую факт.
Цитата:

ЗЫ: Поправляюсь, не с Даугавай , а в самом первом снимке это есть.
Кстати вот и мой второй метод борьбы сделать дубль, или у Вас это постоянно вылезает?

О постоянстве речи нет, чтобы эффект проявился, нужен источник света в кадре, освещающий сцену, и необходимость вытаскивать тени, тогда кольца и вылазят. Но, с другой стороны, если косяк незаметен - это не значит, что его нет. Он есть всегда и как его убить я не знаю.
Насколько я понял, это результат действия кривого алгоритма поправок виньетирования объективов в данные raw. Не пробовал с мануалами, при случае займусь, чисто из любопытства, вдруг их можно отключить, как у nx30 его косяк?
Кстати, rawDigger, который в принципе показывает как есть, тоже видит эти кольца, что является ещё одним подтверждением кривизны прямо в данных raw, минуя все профили.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Насколько я понял, это результат действия кривого алгоритма поправок виньетирования объективов- в данные raw-.

Сфокусироваться, сдвинув с контактов объектив, снять им как мануальным, первое , что пришло в голову. Поправок винъетировния объектива, при съёмке без объектива по идее в raw не будет.
Re[0071007]:
Цитата:
Сфокусироваться, сдвинув с контактов объектив, снять им как мануальным, первое , что пришло в голову. Поправок винъетировния объектива, при съёмке без объектива по идее в raw не будет.

Из ссылки , которую давал Pietro, (http://matteverglade.com/cameras/legacy-lenses-and-colour-problems/) следует, что даже нацепить мануал мало, надо ещё произвести некий фокус со щелчком, чтобы избавиться от поправок к своему объективу. Но это касается nx30, в случае с nx20 я отличий со щелчком и без на мануале не обнаружил. Но то были опыты с равномерной засветкой, а это совсем не то, что нужно для выявления колец.
Re[0071007]:
Цитата:

Раз уж я обещал заняться мануалами на nx20, то не стал откладывать в долгий ящик.
Результаты: на мануале, независимо ни от каких щелчков и прочих фокусов, колец, как на родных стёклах, нет, ни малейших признаков. Что ещё раз доказывает: репутация сырости raw слегка подмочена...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Подробнее

:D
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Борьба очень проста: брекетинг при чистой статике, чтобы не пришлось потом задирать тени поднятием кривой. В случае волн и ветра это уже не прокатывает. Да и в случае длинных выдержек ночью тоже не пройдёт, луна и звёзды успевают переместиться в другое место, как в моём случае.
Поэтому второй метод, как это ни грустно, поднимать iso, чтобы уложиться в более короткую выдержку и/или менять экспозицию, чтобы тени пришлось не вытаскивать, а проваливать. Но при этом напрочь выбивается сама луна (днём - солнце, если оно присутствует в кадре).
Есть и третий метод: снимать на nx30, у него такого косяка нет!
Чисто номинально интересно, обладают ли таким свойством другие nx - камеры и на какой это кончилось. Или nx20 в этом смысле уникальна?

Подробнее

было как то.. ночь, луна, альпы... nx300 градиент на небе.... ушло в корзину... nx300 в продажу (но не по этой конечно причине)
Re[Pietro]:
Отправили мне 20ку. Теперь я Самсавод:) Пентакс - КоникаМинолта - Сони - Никон - Кэнон - Олимпус - Панасоник. Что я еще не попробовал?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.