Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
как то меня немного напрягать стала политика самсунга...

Петр! У Сони политика ещё напряжнее...
Систему НЕКС так и оставили без стекол.
Теперь с Альфой (БЗК) та же беда...
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Петр! У Сони политика ещё напряжнее...
Систему НЕКС так и оставили без стекол.
Теперь с Альфой (БЗК) та же беда...

у меня стекол - мешок, покупай только переходники на разные системы и все :) А вот Самс покусился на мой мешок стекол ))))
Re[Pietro]:
А у меня ни разу не возникало желание снимать на беззеркалке с мануальными объективами,брал б/з только из за размера.А для разных мануальных и не только у меня зеркальный Пентакс.
Re[suntale]:
NX30+60
Весна на нашей улице!
Re[LelikK]:
Цитата:
от: LelikK
А у меня ни разу не возникало желание снимать на беззеркалке с мануальными объективами,брал б/з только из за размера.А для разных мануальных и не только у меня зеркальный Пентакс.

зачем себе отказывать в удовольствии и свободе выбора объектива из разных систем :)
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Дык я не против, жаба против. Говорит попробуй сначала кроп по цене китового оьъектива. Всё же на А7 первое время( а возможно и всю дорогу)
предстоит мануальными снимать, Цейссов жаба точно не пропустит :D

Подробнее

А7 взял-бы, да советуют А7II, почти в 2 раза за кит дороже. Временно не хочу, всё временно и временно, взять так на пару лет. Пока А6000 и Нх30, так-бы махнул 2 кропа на один ФФ. :P
Re[Pietro]:
Если есть желание конечно не надо отказывать,тем более что делали их на совесть,металл и стекло.Я старой оптикой в основном чёрно белое снимаю фото,полутона передают отлично.
Re[Александр Бейч]:
На A7II я бы и три махнул, но всё равно не хватит. Да и привыкать снова снимать мануальными надо, самсунг разбаловал. Этот сезон на кропе по-любому, а там видно будет.

NX200&55mm

Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro

Подробнее

С ветки мануалов :) .
Там Красная поляна впечатлила и портрет хороший в красном платье в горошек.

Кстати, есть вариант NX20 body новый за 316 EUR в небольшом и-нет магазине.
Если интересно, пишите в личку.
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
С ветки мануалов :) .
Там Красная поляна впечатлила и портрет хороший в красном платье в горошек.

Кстати, есть вариант NX20 body новый за 316 EUR в небольшом и-нет магазине.
Если интересно, пишите в личку.

Подробнее

ага, от туда)
ну а сюда закину не приглядную, но зато с родного стекла 12-24 :)

ну и с Розы до кучи с того же объектива

по поводу камеры спасибо! я уже перенастроился, но кому то может интересно будет
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro

Подробнее

Где-то я это видел..

Re[0071007]:
Почему где-то, на Корфу :-)
Re[Pietro]:
Ага, пусть леечники в Пассаже встречаются, пентаксисты у пловчихи, вот и у собакоедов местечко уютное для встречи нашлось :D

Re[Pietro]:
Покрутил nx20 и nx30 с разными углами наклона без объективов и с разной поляризацией через полярик. Думаю, никого не удивит, что цвет при этом сильно меняется и что разная поляризация даёт очевидно разный результат.
Будете смеяться, залёный слева у моего nx30 исчез! Совсем! Он стал неотличим от nx20-го, кроме того, что при одинаковой экспозиции на iso 100, nx30 даёт более светлый кадр, то есть, имеет более высокое фактическое iso. Теперь что со щелчком, что без - всё одинаково на мануальном байонете.
Если яркость 20-ки и 30-ки подравнять, то отличить кадры не удастся, с какой они камеры. Поэтому тему зелени в 30-м можно смело закрывать и на мануалах. Делая на всякий случай щелчок...
Зато замечен новый прикол, который стоит воспроизвести полностью. :cannabis:
Предварительные пояснения всё-таки необходимы: это скриншоты из АЦР страницы профилей объективов каждого из 20-ти снимков, сделанных с мануальным байонетом без объектива, под разными углами матрицей к источнику света, первые 10 снимков и скриншотов - без щелчка, следующие 10 - со щелчком.

А теперь - внимание, вопрос: какие профили объективов нашла камера и внедрила их в raw (!), если объектива вообще не стояло??
И второй вопрос: вторая группа скринов касается 10-ти снимков после щелчка и в этих скринах есть некоторая закономерность: все скрины говорят одинаково, в отличие от первой группы, без щелчка... Кроме первого! Что, камера не сразу проснулась??
Короче, веселье продолжается. Но это уже совершенно безобидный баг, хотя и любопытно, откуда ноги растут.
Теперь завтра (то есть, уже сегодня) проверю ещё раз родные объективы, что они скажут у 20-ки и 30-ки.
Re[Andy_lv]:
У нас новая 20 стоит 200 евро.И никто не берёт,всем надо канон и никон,на худой конец сони,даже панасоники не котируются,продавцы в магазинах говорят-фигня.И вообще на рынке фототехники что-то не понятное,может подорожание общее сказывается но народ ничего не берёт,я тут пару недель назад брал 55-300 пентакс за 200 евро,продавец сказал что это первый проданный обьектив за 3 месяца.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Поэтому тему зелени в 30-м можно смело закрывать и на мануалах. Делая на всякий случай щелчок...

так предыдущий "не лабораторный" опыт вроде показывал что и с "щелчком" зеленит. Вот как бы от этого избавиться с реальным объективом....

Re[LelikK]:
Цитата:
от: LelikK
У нас новая 20 стоит 200 евро.И никто не берёт,...

Это в Москве? Была инфа, что новых 20-к нет, потому и написал.
Если так, хорошо. Опять можно будет в Москве фототехнику покупать :) .
В 2006-м во время командировки прикупил Никон Д50 и доп. объектив. Получилось почти в 2 раза дешевле, чем в Риге.
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Прошу владельцев NX3000 на прошивке вер. 01.10 проверить возможность съемки камеры без объектива.
Непонятки какие-то... перед покупкой адаптера (PK-NX) проверил такую возможность, всё нормально было (только не помню, до новой прошивки это было или нет)!
Сегодня получил адаптер и при попытке сделать кадр, камера пишет "Без объектива." Я уже и сброс всех настроек сделал, не помогло(((((((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.