Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 8001 - 8020
Re[suntale]:
Re[0071007]:
линза то какая? хотя если на линзе нет явных налетов, то такого быть не должно... А если попробовать уже известный фокус ? Т.е. на включенной камере снять АФ объектив и установить МФ
Дв и вообще странно, в 2013 году у сеня на NX300 не было замечено зеленки (а МФ у меня достаточно). Видимо что то в софте допиливают, т.к. с новыми прошивками все это дело проявляется (как давал ссылку раньше на NX300m и родной 85мм на прошивке 1.15 зеленит, а при откате на 1.13 зелень пропадает)
Дв и вообще странно, в 2013 году у сеня на NX300 не было замечено зеленки (а МФ у меня достаточно). Видимо что то в софте допиливают, т.к. с новыми прошивками все это дело проявляется (как давал ссылку раньше на NX300m и родной 85мм на прошивке 1.15 зеленит, а при откате на 1.13 зелень пропадает)
Re[0071007]:
вроде как первый кадр фойт, второй вивитар ;)
Re[Pietro]:
от: Pietro
вроде как первый кадр фойт, второй вивитар ;)
Так не с одного места кадры, помню ,что с одного разными линзами не снимал.
Тут помню, тут не помню (с) :)
Re[0071007]:
понятно что не с одного )
Re[0071007]:
от: 0071007
Надо сказать, что эта зелень поперла именно в этих условиях, т.е. позолота освещена закатом. В других кадрах её нет или не проявляется.
как то меня немного напрягать стала политика самсунга, пожалуй все же поищу напарничка своему старичку 200-му на б.у. рынке среди других производителей. Ну а там время покажет куда путь держать ))
Re[Pietro]:
для мануальных на попробовать 20мпх А3000 взял за копейки, ВИ есть, пикинг есть, приедут переходники- попробую.
Но на NX20 с мануальными такого не замечал, как показанное, правда и снимал ими немного.
Но на NX20 с мануальными такого не замечал, как показанное, правда и снимал ими немного.
Re[0071007]:
от:0071007
для мануальных на попробовать 20мпх А3000 взял за копейки, ВИ есть, пикинг есть, приедут переходники- попробую.
Но на NX20 с мануальными такого не замечал, как показанное, правда и снимал ими немного.Подробнее
если выйдет новая прошивка, то не апгрейдиться - станет заметно :D
а напарника буду смотреть либо среди фуджиков со своей матрицей, либо соньку 7 если российские продаваны на вторичке опустятся с ценой на уровень б.у. цены осени прошлого года ( а7 - 35 тр).
Re[Pietro]:
Надеюсь, что нет.
а напарника буду смотреть либо среди фуджиков со своей матрицей, либо соньку 7 если российские продаваны на вторичке опустятся с ценой на уровень б.у. цены осени прошлого года ( а7 - 35 тр).
Чего бы я остерегался - так это фуджей, но это чисто по впечатлениям, сам не пользовался. Если на Соню переходить - то, естественно, на ФФ, в остальном особого смысла не имеет.
Однако, если Самсунг и дальше будет лепить горбатого, придётся с него слезать и мне. Но в реальных снимках пока я с зелёными проблемами не сталкивался даже в склейке панорам в фотошопе на автомате, поэтому, чтобы Гондурас не беспокоил, его можно просто не чесать...
Я уже приводил панораму, зелень там никак себя не проявила:

Re[0071007]:
от: 0071007
Так не с одного места кадры, помню ,что с одного разными линзами не снимал.
Тут помню, тут не помню (с) :)
Если при смене объектива не выключать камеру - то зелени не будет. Это второй способ, после щелчка, избавиться от зелёнки. Щелчок имеет преимущество: матрица при этом остаётся прикрытой от пыли.
Re[Pietro]:
от:Pietro
а напарника буду смотреть либо среди фуджиков со своей матрицей, либо соньку 7 если российские продаваны на вторичке опустятся с ценой на уровень б.у. цены осени прошлого года ( а7 - 35 тр).Подробнее
Сони А7II
Re[Pietro]:
а напарника буду смотреть либо среди фуджиков со своей матрицей, либо соньку 7 если российские продаваны на вторичке опустятся с ценой на уровень б.у. цены осени прошлого года ( а7 - 35 тр).Подробнее
35 не припомню. 40-45, дешевле не видел.
Насчет фуджа, там наипалово конкретное. Друг прислал тестовые фото с ХТ и А7 на одинаковом исо, так вот там четко видно, что снимок с фуджа темнее) В exif 3200, а по факту как 2000 на А7
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Если при смене объектива не выключать камеру
Я конечно руку на отсечение не отдам, но кажется и не выключал.
Я выключаю только если камера не понимает, какой объектив на неё взгромоздили. С родными это случается, а с мануальными же ей пофиг. Единственно, если не дожать конрольку, она не включит фокус-пикинг, я проверял. Но затвор сработает.
Re[Orenspl]:
от:Orenspl
35 не припомню. 40-45, дешевле не видел.
Насчет фуджа, там наипалово конкретное. Друг прислал тестовые фото с ХТ и А7 на одинаковом исо, так вот там четко видно, что снимок с фуджа темнее) В exif 3200, а по факту как 2000 на А7Подробнее
за 44 т.р. другу брали в отличном состоянии а7r
да хрен с этим исо, мне больше 100 не нужно ))
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Чего бы я остерегался - так это фуджей, но это чисто по впечатлениям, сам не пользовался. Если на Соню переходить - то, естественно, на ФФ, в остальном особого смысла не имеет.
Однако, если Самсунг и дальше будет лепить горбатого, придётся с него слезать и мне. Но в реальных снимках пока я с зелёными проблемами не сталкивался даже в склейке панорам в фотошопе на автомате, поэтому, чтобы Гондурас не беспокоил, его можно просто не чесать...![]()
![]()
Я уже приводил панораму, зелень там никак себя не проявила:Подробнее
да, кроп сони не интересен, вернее то же самое, а хочется разницы ))))
ну тут скорее тональные полосы могли бы быть при сшивке, но по яркости сборщики панорам хорошо все выравнивают... с цветом хуже, хотя может и в этом плане подтянулись уже
а вообще было бы интересно пощупать новую матрицу, что там с софтом/его влиянием на РАВ и в какой степени...
Re[Pietro]:
да, кроп сони не интересен, вернее то же самое, а хочется разницы ))))
ну тут скорее тональные полосы могли бы быть при сшивке, но по яркости сборщики панорам хорошо все выравнивают... с цветом хуже, хотя может и в этом плане подтянулись уже
а вообще было бы интересно пощупать новую матрицу, что там с софтом/его влиянием на РАВ и в какой степени...Подробнее
У меня тут возникла смутная идея (ещё раз почесать гондурас) снять более тщательно реакцию матрицы без объектива на сравнительно далёкий источник света, но уже через поляризационный светофильтр и с разными углами наклона лучей к матрице, чисто скуки ради забавы для... Сейчас, пока не стемнело, составлю план съёмок, чтобы потом не гадать, что, как, при каких условиях и чем снимал...
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
У меня тут возникла смутная идея (ещё раз почесать гондурас) снять более тщательно реакцию матрицы без объектива на сравнительно далёкий источник света, но уже через поляризационный светофильтр и с разными углами наклона лучей к матрице, чисто скуки ради забавы для... Сейчас, пока не стемнело, составлю план съёмок, чтобы потом не гадать, что, как, при каких условиях и чем снимал...![]()
Подробнее
перекур в ожидании :cannabis:
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Если на Соню переходить - то, естественно, на ФФ, в остальном особого смысла не имеет.
Дык я не против, жаба против. Говорит попробуй сначала кроп по цене китового оьъектива. Всё же на А7 первое время( а возможно и всю дорогу)
предстоит мануальными снимать, Цейссов жаба точно не пропустит :D