Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 7941 - 7960
Re[suntale]:
Товарищи. У меня в магазине завоз NX1. В ките 15-50 2.0-2.8. Могу сделать тестовый рав кому интересно и сравнительные с зеркалами кэнон и Никон. Саисунгов подобного уровня других не продаём.
Re[LelikK]:
Цитата:
от: LelikK
А нельзя прийти в магазин с фотоаппаратом,поставить самьянг,сфотографировать,а потом дома посмотреть файлы?

Можно. Но я уверен, что результат будет тот же, что и с остальными мануальниками, потому что зелень по краям присутствует независимо от типа объектива, совершенно одинаково зелёное, совершенно одинаково по форме и интенсивности, так как это фокусы, закопанные прямо в raw, дикий, ничем не оправданный косяк.
Можно было бы подумать, что это борьба с колоршифтом, если бы не одно но: зелень по краям имеет форму прямоугольника, смещённого вправо, хоть и с плавными спадами от края к центру! При фокусе со щелчком прямоугольник становится симметричным и зелень становится исчезающе малой, видимой только при сильном насыщении цвета, вот её уже можно принять за свойства матрицы, типа, борьба с сиреневым колоршифтом у шириков.
Кстати, родные объективы вовсе не застрахованы от этого явления, у них оно просто малозаметно. Но при насыщении снова вылезает явно и однозначно и снова слева - больше!
Да, если кто думает, что на более ранних матрицах этого нет - то он ошибается! Есть! На том же nx20. Но для того, чтобы было исчезающе мало зелени, не требуется щелчка. И самой зелени чуть меньше, ровно настолько, чтобы в обычных условиях её вообще не видеть даже на тестовой таблице.
Re[аВИТАМИНoz]:
Цитата:
от: аВИТАМИНoz
Товарищи. У меня в магазине завоз NX1. В ките 15-50 2.0-2.8. Могу сделать тестовый рав кому интересно и сравнительные с зеркалами кэнон и Никон. Саисунгов подобного уровня других не продаём.

А вы откуда?
Re[Orenspl]:
Красноярск.
Re[LelikK]:
Цитата:
от: LelikK
Кто как реализовывал доп. заряд самсунга?не могу решить,купить дополнительную батарею или просто универсальный внешний аккумулятор.

Удобнее аккум сменить, чем с подключенным повербанком снимать .
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10922260

Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
фокусы, закопанные прямо в raw, дикий, ничем не оправданный косяк.

Бригада отборных киллеров по завершении тренировок на база в Пусане готова начать движение в сторону северной столицы :D

Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
...

Подробнее

А кошмарную зелень слева вверху в фотошопе закрасили?

Это родной 12-24? Какой конвертер?
Re[Andy_lv]:
12-24 + ACR. Ничего не закрашивал. Справедливости ради надо сказать,
что при неумеренном вытягивании теней у самсунгов они зеленят, это есть.

Re[Andy_lv]:
Кошмаров не видно даже при зимнем снимке, где любой косяк с цветом сразу же вылезает:

Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Справедливости ради надо сказать,
что при неумеренном вытягивании теней у самсунгов они зеленят, это есть.

Но они зеленят по всему кадру, а не с краёв. Это можно отнести уже к работе конвертера. И это относится не только к nx30, к nx20 это относится даже в большей степени, особенно в АЦР, который для nx20 не является родным.
Re[аВИТАМИНoz]:
Цитата:
от: аВИТАМИНoz
Красноярск.

Какие цены на камеру и стекло? Nx20 или 30 есть?
Re[0071007]:
Цитата:
12-24 + ACR. Ничего не закрашивал...

Отличный объектив и цвета, закрашивать нечего :) .
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Кошмаров не видно даже при зимнем снимке, где любой косяк с цветом сразу же вылезает...

Тут были сомнения насчёт родного 85_1.4, там тоже всё в порядке?
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv

Не совсем понял о чем вопрос, в порядке ли на зимних кадрах?
Кроме приличных ХА , обычных для такого класса объективов, претензий не имею.

Re[0071007]:
Цитата:
Кроме приличных ХА , обычных для такого класса объективов, претензий не имею.

так нарекания к 30-ке, а непосредственно 85/1.4 к nx300m (этого у нас вроде и не продают)
Re[Pietro]:
Ааа, я как-то выпал из обсуждения этой модели, думал про объектив спрашивают.
Накосячили что-то самсы , зря может в raw глубоко полезли:)
Хотя я бы не отказался от устранения ХА в 85-ке ещё в raw как у никонов
Re[0071007]:
Цитата:
...

Имел ввиду зелень на связке NX30 и 85/1.4, раз обнаружили на 300м.
Как понял, на остальных родных линзах незаметно.
Re[Andy_lv]:
Цитата:

У меня его нет.
Re[Andy_lv]:
Цитата:
А кошмарную зелень слева вверху в фотошопе закрасили?

Только сейчас врубился про что вопрос :D
Это инверсионный след от самолёта, просто малый кусок его в кадре .
nx1000

Утро на автодроме..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.