Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 7921 - 7940
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
я не понимаю, как могли "забыть" о такой возможности все производители так надолго

Тоже не понимаю, отчего бы производителям не делать ВИ такими, чтобы полъзователям не приходилось утыкаться носом в аппарат, ведь для реализации этого у беззеркалок нет никаких препятствий. Можно бы вообще сделать ВИ наподобие Google Glass
Re[Victor A]:
Разуй глаза - где я говорил что это не удобно :?:
Re[TORT]:
Есть новый 18-200, абсолютно новый, с коробкой-доками. Могу на мыло прислать его фото и с него. Нужен кому? Лучше в личку, если интересно.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
я уж подумал что самсунг объявил войну неродным объективам, а нет, из того же источника - вот кадр с nx300m + родной 85мм:

Так что возможно это косяки софта для камер с гибридной фокусировкой.

Подробнее

nx300, как я понял, зелени не имеет, а у него тоже гибридный АФ.
Покрутил raw от Индустара-50 на предмет избавления кадра от остатков зелени по краям, с удивлением обнаружил, во-первых, что чувствительность глаза к уходу серого в зелень настолько велика, что чувствуется буквально полпроцента! То есть, из 150-ти 1-2 единицы - и цвет пополз! Во-вторых, остатки зелёного пятна чудесным образом ползут по монитору вслед за моим взглядом... Ещё одна иллюзия зрения...
Короче, вот результат:
было

стало

Могло быть и лучше, если повозиться подольше.
(Там полноразмеры.)
Так как АЦР имеет возможность запомнить настройки, то можно создать почти профиль под каждый мануальный объектив, если надо. Возможно, можно и настоящий профиль, но что-то я сомневаюсь, что это проще настроек в конвертере и ещё больше сомнений, что цвет по полю можно легко поправить профилем на профиле.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Просто немногим это нужно, мне важнее, что он выдвигается, так нос не упирается никуда. Видоискатель сбоку тоже выход, но когда по центру это сильно помогает.

Сбоку вряд ли радует тех, кто смотрит левым глазом. Так что, выдвижение - тоже вещь.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

nx300, как я понял, зелени не имеет, а у него тоже гибридный АФ.

да, камеры с гибридным фокусом я поспешил объединить))

как пишут в NX300 (http://www.samsung.com/sg/consumer/smart-camera-camcorder/smart-nx/smart-nx/EV-NX300ZDQUSG) зелень не замечена. А вот в NX300M (http://www.samsung.com/sg/consumer/smart-camera-camcorder/smart-nx/smart-nx/EV-NX300MDUTSG) уже есть

А так да, с фокусом "щелчок" глюк софта не так явно выражен. НУ Самсунг подкинул задачку... к маю нужна камера с ВИ... уже начинаю склоняться к какому нибудь фуджу, а как не хочется еще пригоршню переходников покупать )))
Re[Pietro]:
Нх20
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Нх20

Морально староват для 2015 года, да и только БУ возможно взять, да и тех не видно на барахолках
Re[Pietro]:
Тогда НХ1 остаётся ;)
НХ30 50-200
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Тогда НХ1 остаётся ;)
НХ30 50-200

Подробнее

В начале декабря был близок к этому, теперь в рублях не интересная цена,
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
да, камеры с гибридным фокусом я поспешил объединить))

как пишут в NX300 (http://www.samsung.com/sg/consumer/smart-camera-camcorder/smart-nx/smart-nx/EV-NX300ZDQUSG) зелень не замечена. А вот в NX300M (http://www.samsung.com/sg/consumer/smart-camera-camcorder/smart-nx/smart-nx/EV-NX300MDUTSG) уже есть

А так да, с фокусом "щелчок" глюк софта не так явно выражен. НУ Самсунг подкинул задачку... к маю нужна камера с ВИ... уже начинаю склоняться к какому нибудь фуджу, а как не хочется еще пригоршню переходников покупать )))

Подробнее

Посмотрел файлы в rawDigger-е, то, что я считал остаточной зеленью, в нём зеленью вообще назвать трудно... Что за фокусы, rawTherapee - зеленит, АЦР - зеленит, rawDigger - нет.
То есть, мануал без щелчка зеленит, это и в rawDigger-е видно, а после щелчка зелени нет или можно принять зелень за виньетирование - не понять.
Короче, сейчас кину 4 raw, два с мануалом Индустар-50, со щелчком и без, два - с родным 30/2. Освещение таблицы неравномерно, свет справа-сверху.
hттps://yadi.sk/d/sF_QW2vsfjskz
тт в ссылке заменить на tt. Очередной прикол с запрещёнными словами.
На мой взгляд, rawDigger показал, что изменения идут в теле raw, а не в профиле с ним, что может говорить о косяке прямо в структуре raw, это вообще катастрофа! Неужели Самсунга до сих пор не попинали по этому поводу?? И как он собирается из этого положения выходить??
Да, есть ещё один прикол: raw-ы от некоторых мануалов весят вместо традиционных 30-32МБ 20-22МБ! Интересно, никто не пробовал именно здесь похимичить подобно щелчку мануалом, чтобы сократить размер raw? Ужаться в полтора раза - это серьёзное облегчение и ускорение. Насколько я понимаю, raw у nx пишет в себя наилучший jpeg, который нужен там как собаке пятая нога и который как раз и занимает эти 10МБ.
Re[alexandrd]:
Вы первый, кого это волнует, другие как я, снимают и радуются. :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Вы первый, кого это волнует, другие как я, снимают и радуются. :)

Не столько волнует, сколько разобрало любопытство, откуда ноги растут. И мануалы у меня не настолько злободневны, чтобы меня это сильно парило. Но есть одна серьёзная зацепка: в планах был Самьянг 12/2, а теперь вопрос завис...
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Разуй глаза - где я говорил что это не удобно :?:

Хамло
Re[alexandrd]:
А нельзя прийти в магазин с фотоаппаратом,поставить самьянг,сфотографировать,а потом дома посмотреть файлы?
Re[LelikK]:
Кто как реализовывал доп. заряд самсунга?не могу решить,купить дополнительную батарею или просто универсальный внешний аккумулятор.
Re[alexandrd]:
Можете снимок оригинальный выложить, сняв РАВ +Джепег мануалом. Я со своим световосприятием вояд-ли увижу. 12/2,0 можно брать, перейдёте на НХ 1 и нет проблем. В 1-ке стаб в тушке?.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
... В 1-ке стаб в тушке.

Это откуда?
Re[LelikK]:
Цитата:
от: LelikK
Кто как реализовывал доп. заряд самсунга?не могу решить,купить дополнительную батарею или просто универсальный внешний аккумулятор.

Аккумулятор, но внешнего зарядника на тот момент не было в продаже на еБее.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Это откуда?

Это вопрос был. :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.