Цитата:от: Александр Бейч
На счёт зелени не зна, у меня мануалов нет, пока не волнует.
Зелень присутствует и на родных, но её заметить можно только на тестах, в натуре ничего не мешает.
Видоискатель поворотный, но не лучше по мне нисколько.
Сам поворот ценен тем, что при сниженной точке съёмки на надо принимать несуразные позы, а это плюс. Даже при обычной точке в рост, если центр кадра выше горизонта, куда удобней смотреть слегка вниз, чем вверх. Кроме того, он же ещё и выдвижной, что тоже полезно. И оценить это можно по достоинству только пробуя, если его не трогать - то и без разницы.
Но скорость автофокуса и записи на карту заметно выше. Со смартфона никогда не пробовал, мне нужна камера а не приложение к смартфону, иначе бы Галакси и брал. ;)
Галакси никак не заменяет дистанционное управление со смартфона, можно сидеть дома в тепле и управлять камерой, которая на улице, не считая просто беспроводного управления съёмкой со штатива, чтобы не топать по кнопке. Да и групповой портрет с автором, когда съёмка ведётся без задержки, зачастую предпочтительней таймера. Впрочем, дистанционное управление не отменяет возможности задержки и даже серии.