Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
NX1 меня не устроил бы уже тем, что у него неповоротный ВИ. Посмотрим, что скажет nx50.

Честно говоря, я не совсем понимаю для чего нужен выдвигающийся вверх ВИ, (тем более крайняя его необходимость) при наличии поворотного во все стороны экранчика. А видео, таймлапсы итп, я не пользуюсь, фотоаппарат мне нужен для фотографии. Быстрота и точность АФ для меня куда важнее всех плюшек. Ну и цвет немаловажен.
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Честно говоря, я не совсем понимаю для чего нужен выдвигающийся вверх ВИ, (тем более крайняя его необходимость) при наличии поворотного во все стороны экранчика. А видео, таймлапсы итп, я не пользуюсь, фотоаппарат мне нужен для фотографии. Быстрота и точность АФ для меня куда важнее всех плюшек. Ну и цвет немаловажен.

Подробнее

ну "базовые" технические характеристики конечно имеют приоритет при выборе, ну а плюшки это уже доп. удобства. В вертикальный ВИ мне удобнее смотреть когда камера на штативе, и т.д. и т.п. :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На счёт зелени не зна, у меня мануалов нет, пока не волнует.

Зелень присутствует и на родных, но её заметить можно только на тестах, в натуре ничего не мешает.
Цитата:
Видоискатель поворотный, но не лучше по мне нисколько.

Сам поворот ценен тем, что при сниженной точке съёмки на надо принимать несуразные позы, а это плюс. Даже при обычной точке в рост, если центр кадра выше горизонта, куда удобней смотреть слегка вниз, чем вверх. Кроме того, он же ещё и выдвижной, что тоже полезно. И оценить это можно по достоинству только пробуя, если его не трогать - то и без разницы.
Цитата:
Но скорость автофокуса и записи на карту заметно выше. Со смартфона никогда не пробовал, мне нужна камера а не приложение к смартфону, иначе бы Галакси и брал. ;)

Галакси никак не заменяет дистанционное управление со смартфона, можно сидеть дома в тепле и управлять камерой, которая на улице, не считая просто беспроводного управления съёмкой со штатива, чтобы не топать по кнопке. Да и групповой портрет с автором, когда съёмка ведётся без задержки, зачастую предпочтительней таймера. Впрочем, дистанционное управление не отменяет возможности задержки и даже серии.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
ну "базовые" технические характеристики конечно имеют приоритет при выборе, ну а плюшки это уже доп. удобства. В вертикальный ВИ мне удобнее смотреть когда камера на штативе, и т.д. и т.п. :)

Подробнее

Он не обязательно вертикален, хотя, те, кто пользовался шахтой, наверняка скучают по ней... Ведь можно и под наклоном, в частности, со штатива я пользуюсь вторым положением (60°) если горизонт близок к центру кадра, с рук - первым (30°) и вторым. Нулевое положение - это когда камера смотрит вниз.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
В вертикальный ВИ мне удобнее смотреть когда камера на штативе, и т.д. и т.п. :)

Удобства то я не отрицаю, я сомневаюсь в его КРАЙНЕЙ необходимости, который влияет на выбор фотоаппарата, при наличии более удобного поворотного экранчика.

Только про слепнющий экран не говорить. :D
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Удобства то я не отрицаю, я сомневаюсь в его КРАЙНЕЙ необходимости, который влияет на выбор фотоаппарата, при наличии более удобного поворотного экранчика.

Только про слепнющий экран не говорить. :D

Подробнее

почему бы не говорить раз слепнет :)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
почему бы не говорить раз слепнет :)

В том то и дело, что не слепнет! Крути экран как хош, в отличии от статичного. ;)
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
В том то и дело, что не слепнет! Крути экран как хош, в отличии от статичного. ;)

достаточно ситуаций когда куда не крути - все равно не видно (как пример снежники/ледники в горах)
Re[TORT]:
Цитата:
Честно говоря, я не совсем понимаю для чего нужен выдвигающийся вверх ВИ, (тем более крайняя его необходимость) при наличии поворотного во все стороны экранчика.

Это просто удобней и эргономичней.
Цитата:
А видео, таймлапсы итп, я не пользуюсь, фотоаппарат мне нужен для фотографии.

Ночной пейзаж без таймлапса что водка без закуски, нравится далеко не всем. ;)
Цитата:
Быстрота и точность АФ для меня куда важнее всех плюшек.

С точностью у nx, как и у всех с КАФ, всё в порядке.
Цитата:
Ну и цвет немаловажен.

Само собой. Хотя цвет прямо из камеры, в jpeg, меня интересует исключительно как способ его оценки в ВИ и на экранчике. Но настолько мало, что я до сих пор не удосужился настроить камеру даже по ББ, а пресетами не пользуюсь в принципе.
Re[TORT]:
дубль
Re[suntale]:
NX300+45/1.8 проявка DxO

Re[alexandrd]:
Всё правильно... Смартфон у меня на умершей системе (Нокиа 808), не знаю потянет-ли. Перескачу на Н. 1020, буду пробовать.
Re[Олег Ванилар]:
Нравится результат из dxo, это стандартный профиль к 300-ке они такой сделали или фильмпак задействован? Надо буде посмотреть повнимательнее на эту софтину, а то года 3 игнорировал ее, тогда не впечатлила
Re[Pietro]:
Нет, пресеты в DxO я делаю сам в зависимости от сюжета. На самом деле прога из
матрицы самса в умелых руках тащит максимум. Лучше лайтрума однозначно))
NX210 + 50-200NX

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Всё правильно... Смартфон у меня на умершей системе (Нокиа 808), не знаю потянет-ли. Перескачу на Н. 1020, буду пробовать.

Насколько я помню, работают с камерой без проблем смартфоны Самсунг и Айфоны. Возможно, что и другие на Андроиде тоже будут работать, но не уверен. Про остальные ничего не могу сказать, ведь программу управления надо ещё скачать и установить на смартфон.
Re[alexandrd]:
Вот в этом и проблема, смартфон под кажду камеру брать, у меня ещё и Сони А6000. Поэтому нет так нет, себя поснимать придётся пульт дистанционного управления взять. Громоздкая конструкция под Самсунг получается, под Сони - маленький пульт. Там другая засада, монитор не поворачивается, седя на снимке не видно.
Re[TORT]:
Цитата:
По моему, все ваши посты про поворотный ВИ - чистая демагогия! Очень удобная вещь! (для тех, кто в теме)
Re[Victor A]:
Цитата:
от: Victor A
По моему, все ваши посты про поворотный ВИ - чистая демагогия! Очень удобная вещь! (для тех, кто в теме)

Гораздо проще, как в анекдоте про устриц и их вкус...
Фича настолько мощная, что оправдывает мой переход на nx30 с nx20 без всего остального. Более того, я не понимаю, как могли "забыть" о такой возможности все производители так надолго, со времён знаменитой серии А от Минолты (у которой, между прочим, начиная с А2, разрешение ВИ было 1,4 Мп, чего тоже долгие годы никто не мог повторить). Хотя, понимаю: зеркальное наследие тащит назад, там ведь поворот ВИ невозможен в принципе.

Re[alexandrd]:
Просто немногим это нужно, мне важнее, что он выдвигается, так нос не упирается никуда. Видоискатель сбоку тоже выход, но когда по центру это сильно помогает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.