Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
получил ответ от продавца NX30 в ките, доставка в Москву стоит 19 Евро. Т.е. ценник получается 439+19. Что весьма неплохо для нового аппарата

Да, отлично. Думаю, это лучше, чем обычной почтой за 11 EUR - более надёжно и быстро.
Если ехать самому, выигрываете с такс фри 54+19 EUR. Если на автобусе, возможно есть смысл, хотя физически тяжело.
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
Да, отлично. Думаю, это лучше, чем обычной почтой за 11 EUR - более надёжно и быстро.
Если ехать самому, выигрываете с такс фри 54+19 EUR. Если на автобусе, возможно есть смысл, хотя физически тяжело.

Подробнее

ну если из Мск то автобус туда-обратно порядка 80Евро и под 15 часов пути в один конец Зато камера на руках окажется оперативнее, да и проверить лично можно :)
Re[Pietro]:
Цитата:
ну если из Мск то автобус туда-обратно порядка 80Евро и под 15 часов пути в один конец Зато камера на руках окажется оперативнее, да и проверить лично можно :)

Т.е. зависит от Ваших сил и желания.
Но заказать, по-любому, рекомендую в интернет магазине и потом забрать. Последний раз в самом магазине был только один экземпляр, спрос небольшой и они со склада завозят не много.

Если надумаете ехать, сообщите. Может встречу, если будет возможность.
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
Т.е. зависит от Ваших сил и желания.
Но заказать, по-любому, рекомендую в интернет магазине и потом забрать. Последний раз в самом магазине был только один экземпляр, спрос небольшой и они со склада завозят не много.

Если надумаете ехать, сообщите. Может встречу, если будет возможность.

Подробнее

да я бы и не против прокатиться, время есть, шенген мультик тоже. Но пока проверяю и взвешиваю открывшиеся обстоятельства по работе с МФ оптикой (которой у меня много). Если бы использовал только родную АФ оптику, то за данный ценник приобрел бы ;)
Re[Pietro]:
Цитата:
да я бы и не против прокатиться, время есть, шенген мультик тоже...;)

Тоже, наверное, съездил бы при таких условиях. Сразу можно провести интересную фотосессию :) .

(Для фотосессии, правда, придётся брать 200-ку. Для такс фри коробку с 30-кой запечатают в магазине)
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
да, софт... видимо придется в напарники к 200-ке что то другое брать, что то не хочется шаманить с десятком мануальных линз .... если не трудно, как будет время закиньте равчик на какое нибудь файловое хранилище. Хочу посмотреть в разных конвертерах

П.С. Прошивка камеры свежая?

Подробнее

Прошивка последняя, 1.31 от 8.12.14.
То ли мне показалось, то ли действительно так - если поставить кит 18-55 и после него мануал - то есть разница с последовательностью 20/2,8 - мануал, во втором случае зелени меньше после щелчка, чем в первом. А я надеялся, что будет наоборот, потому что при 20/2,8 профиль записывается прямо в raw, а у 18-55 он в конвертере, то есть, его можно отключить.
raw я сейчас сам покручу в Терапии, она профили не подхватывает, а потом выложу пачечку raw на яндекс-диск.
Re[Pietro]:
Цитата:
получил ответ от продавца NX30 в ките, доставка в Москву стоит 19 Евро. Т.е. ценник получается 439+19. Что весьма неплохо для нового аппарата

Тфу ты, чОрт...
т.к. по ссылке, модель аппарата не была указана, я с дуру подумал, что речь идёт о NX1
и был удивлён, что такая маленькая цена, что даже таксфри был не нужен.

тогда не понимаю возбуждения от всей этой затеи с доставкой, и уж тем более с поездкой. Ибо в Москве NX30 в ките стоит 32900.
439+19=458евро. по курсу 62 - это 28396р, а если самому ехать, то цена, как минимум сравняется с московской.
Или я опять туплю?
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Тфу ты, чОрт...
т.к. по ссылке, модель аппарата не была указана, я с дуру подумал, что речь идёт о NX1
и был удивлён, что такая маленькая цена, что даже таксфри был не нужен.

тогда не понимаю возбуждения от всей этой затеи с доставкой, и уж тем более с поездкой. Ибо в Москве NX30 в ките стоит 32900.
439+19=458евро. по курсу 62 - это 28396р, а если самому ехать, то цена, как минимум сравняется с московской.
Или я опять туплю?

Подробнее

примерно так, но то что я видел подтвержденной ценой в Мск это 35 т. в Мвидео. На сегодняшний день пересылка из Риги - 28 с копейками. Если стоит вопрос в покупке то смысл переплачивать 25% ?? Понимаю что в рублевом выражении не так много, но сам факт )) А если самому прокатиться, то естественно задержаться хотя бы на денек, погулять по Риге раз такая оказия получилась ;)
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
... в Москве NX30 в ките стоит 32900.
Или я опять туплю?

В начале разговора московская цена была 35000.
А покупать по интернету или ехать на автобусе оказалось прибл. одинаково (за счёт такс фри и почтовых расходов).
NX200

полноразмер

остатки )
Re[Pietro]:
Цитата:

остатки )

Симпатично, а что за объектив?
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
Симпатично, а что за объектив?

Voigtlander APO 90/3.5 (m39) на открытой
Re[Pietro]:
Ясно. Я то на NX30 апгрейдиться не вижу смысла, а NX1 ещё подожду.
Re[TORT]:
Цитата:

С какой камеры? У меня все были, если скорость не важна, с 20-ки на 30-ку и правда не стоит.
Re[Александр Бейч]:
с 20-ки.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
да я бы и не против прокатиться, время есть, шенген мультик тоже. Но пока проверяю и взвешиваю открывшиеся обстоятельства по работе с МФ оптикой (которой у меня много). Если бы использовал только родную АФ оптику, то за данный ценник приобрел бы ;)

Подробнее

Можете пока заценить разницу между без щелчка и со щелчком и прикинуть, стоит ли волноваться за эту зелень. Цифры проб вверху. На мой взгляд, ничего страшного не происходит:
без щелчка

со щелчком

Отличия в каналах снижаются по краям более чем в 3 раза и становятся на уровне +3 единицы при общем уровне 140-160. На этих снимках виньетирование убрано слегка в конвертере. С RAWTherapee никаких визуальных отличий не нашёл, да и не срослось у меня с ним, так и не понял, где там повышается насыщенность и тд.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
С какой камеры? У меня все были, если скорость не важна, с 20-ки на 30-ку и правда не стоит.

Я именно с 20-ки перешёл на 30-ку. На мой взгляд, один поворотный ВИ стоит того, а ещё в нём есть полноценное (почти ;) ) управление со смартфона и таймлапс, все три функции для меня важны, особенно это оценят те, кто занимается ночной съёмкой. А скорость АФ меня интересует в последнюю очередь, но то, что он у 30-ки схватывает при лунном освещении - это тоже плюс. 20-ка на это не способна.
Вот зелень при мануалах меня развеселила и при случае я не упущу возможности попинать представительство Самсунга за это. Несмотря на то, что приемлемое решение уже есть.
Re[TORT]:
Цитата:

NX1 меня не устроил бы уже тем, что у него неповоротный ВИ. Посмотрим, что скажет nx50.
Re[alexandrd]:
На счёт зелени не зна, у меня мануалов нет, пока не волнует. Видоискатель поворотный, но не лучше по мне нисколько. Но скорость автофокуса и записи на карту заметно выше. Со смартфона никогда не пробовал, мне нужна камера а не приложение к смартфону, иначе бы Галакси и брал. ;)
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Я именно с 20-ки перешёл на 30-ку. На мой взгляд, один поворотный ВИ стоит того, а ещё в нём есть полноценное (почти ;) ) управление со смартфона и таймлапс, все три функции для меня важны, особенно это оценят те, кто занимается ночной съёмкой. А скорость АФ меня интересует в последнюю очередь, но то, что он у 30-ки схватывает при лунном освещении - это тоже плюс. 20-ка на это не способна.
Вот зелень при мануалах меня развеселила и при случае я не упущу возможности попинать представительство Самсунга за это. Несмотря на то, что приемлемое решение уже есть.

Подробнее

да, плюшки приятные и для меня но... пожалуй воздержусь - мануалов куча, много панорам снимаю, слишком много внимания надо уделять при съемке (чердовать АФ/МФ, проверять при смене объектива или повторять ритуал)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.