Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
Re[suntale]:
кликается

Re[TORT]:
И Кемер(?) хорош. Или все неправы или парень с тёмным зонтиком оригинал. :)
Re[0071007]:
Я думаю, в этот момент все этому парню только завидовали (я то точно :) ) ибо жара была просто невыносимая - около 40 градусов в тени.

Это Каппадокия.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Я думаю, в этот момент все этому парню только завидовали (я то точно :) ) ибо жара была просто невыносимая - около 40 градусов в тени.

Это Каппадокия.

Да, её и держал в уме, а написал ерунду . Ну значит все неправы :)
Удивительное место, теперь уже и не знаю, удастся ли попасть.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Удивительное место, теперь уже и не знаю, удастся ли попасть.

А что мешает?
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
там в комментариях есть упоминание и про 85 самьянг...

я на 300-ке тоже не замечал проблем с МФ линзами

На своей 30-ке я не замечал проблем с колоршифтом или просто с неравномерностью цвета по полю, сейчас проверю. Дело в том, что на nx11 такая проблема у меня была, но несколько другого рода: слева зеленило, а справа сиренило, заметил я это на чистом голубом небе при ФР=20 буквально на всех снимках, независимо от положения относительно солнца. Тогда я просто сделал пару снимков, один нормально, а другой - перевернул фотик вверх ногами, при сравнении стало ясно, что мне это не показалось и причина именно в матрице.
Кстати, заметил ещё один прикол: 30-ка переворачивает кадры!! Естественно, без спросу. Более того, она и raw -ы переворачивает! То есть, в конвертере я не могу никак отличить, какой кадр был снят прямо, а какой перевёрнутой камерой... И ещё более того, камера и вертикальные кадры поворачивает в одно положение...
Проверил. Слева и справа зеленит. Независимо от объектива. Точнее, зависимо: меньше всего зеленит 20/2,8, а больше всего... 45/1,8! 16/2,4 вообще с краёв сваливается в сирень, а в середине желтит. НО! Если цвет задрать на максимум. Если оставить по нулям и выставить ББ - то разница в каналах на 1-2-3 единицы на уровне яркости по полю 140-160. Это я проверял на распечатке тестовой таблицы ч/б размером 40х60 на бумаге Эпсон Премиум глосси при освещении светом светодиодного осветителя с цветовой температурой на отражении 5500-5800°. На самом деле осветитель даёт 5000°, то есть бумага желтит.
Отсюда вывод: матрица сделана с компенсацией колоршифта, скорее всего под кит 18-55 в его средних ФР, а все остальные - кто в лес, кто по дрова... Но этот колоршифт настолько мал, что на снимках без задирания цвета я, как ни старался, ничего не заметил.
Кстати, на морозе края уводит в сирень на всех камерах, что у меня были, зелень вполне может компенсировать до некоторой степени. И- да, эта зеленуха не вполне симметрична на моей камере, слева её чуть больше по площади.
Re[TORT]:
Графики времени и денег в последние времена располагаются сугубо параллельно.
Re[alexandrd]:
Несколько неоднозначно понял ответ. Т.е.30 -ка зеленит и с родными объективами?
Re[Pietro]:
Цитата:
Несколько неоднозначно понял ответ. Т.е.30 -ка зеленит и с родными объективами?

Да.
С одними зеленит, с другими - сиренит. Но настолько мало, что каких-либо действий против не требуется, потому что калиброванный монитор не в состоянии показать различия, которые были бы заметны, даже подцветка градаций серого, которая наиболее заметна для глаза, незаметна, если не задирать цвет обоими движками в АЦР до упора.
И диаметрально противоположное поведение при разных объективах говорит о том, что зелень - это упреждающая компенсация возможной сирени на краях. На мой взгляд, если на краях зелень - значит, стекло ещё недостаточно широкоугольно, чтобы появился колоршифт. Можно считать, что родные объективы, при которых профиль внутри raw, достаточно хорошо компенсированы. Что произойдёт с неродными - не знаю. Попробую как-нибудь поставить зеркальный Самъянг 500/8, он по определению должен иметь равномерный по полю цвет, раз он зеркальный, и не должен иметь колоршифра, поэтому покажет чисто свойства матрицы. Может быть.
Re[alexandrd]:
Да уж, с незнакомыми камере стеклами действительно может быть бяка :-(
Re[Pietro]:
Цитата:
забавно, два последних вертикальных кадра отображаются повернутыми на 90 градусов как бы горизонталки ))

Да так и есть. Галерея фото.ру только в превьюшках фото переворачивает оказывается. А снимки камерный жпег, почему-то переворачивается автоматом только в самой камере.
Re[Pietro]:
Цитата:
Да уж, с незнакомыми камере стеклами действительно может быть бяка :-(

Проверил на двух мануалах, Самъянг 500/8 и Индустар-50... и выпал в осадок... Отчётливая зелень по краям, при насыщении превращающаяся в ядовито-зелёное болото!
На всякий случай проверил и на nx20. Эффект тоже есть, но он на уровне еле видимого. С какого перепуга сделали так в nx30 - вопрос Самсунгу на засыпку.
Вот так сюрприз! Теперь приобретение Самьянга 12/2, о котором я так мечтал, под большим вопросом. Как минимум, покупать вслепую, по пересылке мануалы к nx30 точно нельзя. :(
Нет, попадись мне такое в уже имеющемся арсенале, я с этим явлением справлюсь на раз-два-три, сделав индивидуальную правку для каждого стекла, но покупать, заранее зная, что будут проблемы... Не, не моё.
Re[alexandrd]:
Вот и я задумался... Зелень лечится тем способом на который я ссылку давал в том посте?
Re[Pietro]:
Цитата:
Вот и я задумался... Зелень лечится тем способом на который я ссылку давал в том посте?

Да, частично. Становится гораздо меньше зелени, но она не пропадает совсем. Более того, края становятся симметричны по цвету относительно центра кадра, в отличие от родных. В целом уже можно её и не замечать, хотя, по сравнению с родными объективами, зелени больше и она уже заметна на мониторе при настройках по нулям.
Симметричность чужих в этом фокусе с щелчком относительно центра, в отличие от родных, показала, что матрица-таки не кривая, кривой софт, и это поправимо, если пользователям удастся достучаться до саппорта Самсунга.
И сам по себе факт наличия влияния на raw привлекает внимание... Так как я всё это пробовал в raw.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Проверил на двух мануалах, Самъянг 500/8 и Индустар-50... и выпал в осадок... Отчётливая зелень по краям, при насыщении превращающаяся в ядовито-зелёное болото!
На всякий случай проверил и на nx20. Эффект тоже есть, но он на уровне еле видимого. С какого перепуга сделали так в nx30 - вопрос Самсунгу на засыпку.
Вот так сюрприз! Теперь приобретение Самьянга 12/2, о котором я так мечтал, под большим вопросом. Как минимум, покупать вслепую, по пересылке мануалы к nx30 точно нельзя. :(
Нет, попадись мне такое в уже имеющемся арсенале, я с этим явлением справлюсь на раз-два-три, сделав индивидуальную правку для каждого стекла, но покупать, заранее зная, что будут проблемы... Не, не моё.

Подробнее

Вы уверены, что у других Самсунг с тем-же сенсером по-другому. Вот у Сони у меня часто всплывает цвет на ч/б сжете, где его в принципе не должно быть.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Да, частично. Становится гораздо меньше зелени, но она не пропадает совсем. Более того, края становятся симметричны по цвету относительно центра кадра, в отличие от родных. В целом уже можно её и не замечать, хотя, по сравнению с родными объективами, зелени больше и она уже заметна на мониторе при настройках по нулям.
Симметричность чужих в этом фокусе с щелчком относительно центра, в отличие от родных, показала, что матрица-таки не кривая, кривой софт, и это поправимо, если пользователям удастся достучаться до саппорта Самсунга.
И сам по себе факт наличия влияния на raw привлекает внимание... Так как я всё это пробовал в raw.

Подробнее

да, софт... видимо придется в напарники к 200-ке что то другое брать, что то не хочется шаманить с десятком мануальных линз .... если не трудно, как будет время закиньте равчик на какое нибудь файловое хранилище. Хочу посмотреть в разных конвертерах

П.С. Прошивка камеры свежая?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вы уверены, что у других Самсунг с тем-же сенсером по-другому. Вот у Сони у меня часто всплывает цвет на ч/б сжете, где его в принципе не должно быть.

в приведенной мною ссылке указано что эти проблемы (софта) отмечены на NX30, NX300M а на моделях NX300, NX3000, NX1 пока никто не замечал
Возможно что про NX1 не озвучена, т.к. пользователей не так много. Я сам на NX300 не замечал такой гадости.
Re[suntale]:
я уж подумал что самсунг объявил войну неродным объективам, а нет, из того же источника - вот кадр с nx300m + родной 85мм:

Так что возможно это косяки софта для камер с гибридной фокусировкой.
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
Позвонил в Elkor, говорят, что Вашего письма не получали, хотя адрес тот же (shop@elkor.lv).
Просят ещё раз послать.
Товар они отсылают курьерской почтой DPD.

получил ответ от продавца NX30 в ките, доставка в Москву стоит 19 Евро. Т.е. ценник получается 439+19. Что весьма неплохо для нового аппарата
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.