от: Tany
Поясните, пожалуйста. То есть в 20-ке максимально 200% просмотр, а на 30-ке только 100%, судя по вашим выкладкам? Или все же 100% и 50% соответственно?
В 30-ке максимальное увеличение - точно 100%, и на экране, и в ВИ. Но, так как разрешение ВИ выше, то для достижения 100% требуется меньшее увеличение, поэтому ВИ имеет максимальное увеличение 5,3, а экран - 7,6 (и цифры кратности, которые видны при увеличении в ВИ надо делить на 1,4, это баг).
У 20-ки всё по-другому, там увеличение не зависит от того, экран это или монитор и увеличение не даёт 100% просмотр нигде. Замеры по линейке это подтверждют.
от:Tany
Мне после 20-ки увеличения 7,6х на 300-ке не хватает иногда. При просмотре на компе 100% видны огрехи (по резкости в том числе), которые не замечаешь при просмотре в камере. С 20-й тушкой такого не было, все замечательно через камеру просматривалось( и удалялось при браке). Сейчас только через комп.Подробнее
Да, в этом смысле увеличение странновато, зачем нужно 11-14 ступеней, если 100% достигает лишь последняя ступень? И в чём смысл иметь так много ступеней для такого дохлого увеличения?
Я понимаю, что там логарифмическая шкала увеличений, но я бы предпочёл свыше 100% иметь фотошоповскую, с кратным увеличением, например, 400, 300, 200, 150, 100%.