Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 7741 - 7760
Re[Orenspl]:
Цитата:
от: Orenspl
20ка по исо шумнее 300ки?

Пожалуй что немного. Но Джепег лучше, снимки сразу из конвертера приятнее (но если с 300-ки РАВы поправить, будет один в один.
Re[Orenspl]:
Цитата:
В том то и дел, что 300ка даже до бюджетного олимпуса не дотягивает по качеству - эргономике.

А бюджетный это который? У меня есть в доступности один из таких( PL3 если не ошибаюсь ) и он довольно далёк от nx300 по указанным критериям(и не впереди).
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Было же нормально?

Да, я даже успел вечером поснимать на него немного. А на утро его "тельце остыло" )))))))))
Сравнивал его работу при инициализации с другими объективами. Так вот, когда включаем питание камеры, 12-24 не до конца отрабатывает первоначальную стадию, как другие. По звуку это слышится как "вжик", в то время, как другие объективы делают "вжик-вжик" ))))) Если при этом придавить на Спуск, то по краям появляются уголки красного цвета и через 1-2 секунду вылазит сообщение об ошибке и далее камера тухнет.
Re[Orenspl]:
У меня сейчас бюджетный nx3000 и далеко не бюджетный е-м5, nx300 был некоторое время назад.
Субьективно картинка в целом, шумы, обьем на дешевом nx3000 и недорогом 45/1.8 лучше, чем на е-м5 и 25/1.8. У Олимпуса, правда, существенно лучше скорость (он быстрее во всем).
При этом отмечу, что при всем этом ширика, равного по качеству 12/2 на микре у Самсунга я не нашел. И 12-24, и 16/2.4 уступают.
Re[Fifth]:
Так они и стОят гора-а-а-здо меньше, чем 12/2,0 от Оли.
Re[Fifth]:
Цитата:
от: Fifth
При этом отмечу, что при всем этом ширика, равного по качеству 12/2 на микре у Самсунга я не нашел. И 12-24, и 16/2.4 уступают.

Самьянг наверное можно сравнивать, но он без АФ.
Re[Fifth]:
Цитата:

от:Fifth
У меня сейчас бюджетный nx3000 и далеко не бюджетный е-м5, nx300 был некоторое время назад.
Субьективно картинка в целом, шумы, обьем на дешевом nx3000 и недорогом 45/1.8 лучше, чем на е-м5 и 25/1.8. У Олимпуса, правда, существенно лучше скорость (он быстрее во всем).

Подробнее

смотря как сравнивать, 12/2 был у меня на микре отличный объектив для репортажки. Про пейзаж - 16/2.8 исключу из сравнения из за кривизны поля резкости. А 12/2.0 зажатый на ф4.0 и 12-24 на 16мм и зажатый до ф5.6 (обеспечиваем примерный паритет в глубине резкости) предпочтение отдам самсунгу... правда во времена моего знакомства с 12/2.0 еще не было ОМД у которого сама картинка гораздо лучше ранних ПЕН-ов.
Re[Orenspl]:
Цитата:

от:Orenspl
Пока бюджет не позволяет выше 20ки прыгнуть. Нашел вариант тушка+сломанный кит за 10ку. На 30ки ценники космические на вторичке (дешевле 25 не видел). В 300ке и 30ки я так понял стоит доработанная матрица с 20ки?

Подробнее

В 300-ке - переработанная, в 30-ке - доработанная по сравнению с 300-й, вплоть до другого металла в проводниках и другого количества датчиков фокусировки.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Если это цена на 20-ку, надо брать.

Да, еще сумочка-маленькая флешка и косячный штатник в комплекте. Какие есть родные болячки у 20ки?
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
А бюджетный это который? У меня есть в доступности один из таких( PL3 если не ошибаюсь ) и он довольно далёк от nx300 по указанным критериям(и не впереди).

PM-2. В нем матрица одинакова с PL5-M5-P5. Стаб только всего 2 оси. И извиняюсь, я щупал 3000ик, не 300ку

Какая адеватная цена на боди NX-30?
Re[suntale]:

Re[Orenspl]:
Цитата:
Какие есть родные болячки у 20ки?

линза в ВИ перед матрицей бывает вываливается . Лечить насложно
Re[Orenspl]:
Цитата:

В Москве новый кит за 35 +/-.
Б/у практически не встречаются. А 10т. за 20-ку даже за тушку норм.цена.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
... почему у nx30 изображение мутное. Явный косяк? У nx20 этого нет...
По впечатлению, это эффект отсутствия шарпинга, который создаёт впечатление замыленности картинки. А при просмотре и увеличении шарпинг включается.

Кстати, посмотрел сейчас в ВИ nx30: нет мути! Исчезла! Между вчерашним только одно отличие: сегодня дневной свет, вчера - энергосберегайки и монитор... Настройки не трогал... Зато при просмотре отснятого эта муть есть ... При включении увеличения резкость появляется, прямо с первой ступени увеличения ...

Подробнее

Ну как, удалось с мутью разобраться?

Смотрел NX30 в магазине с 18-55. На широком угле внимание не обратил, но, на максимальном зуме эта "муть" в ВИ бросилась в глаза. Резкости явно недостаточно для комфортной съёмки.
Возможно, я ошибаюсь (времени было мало), но если так, то это явный минус 30-ки.
Перед этим смотрел соньку а6000 - такого эффекта нет.
nx1000

Пейзаж с лодками и голубым небом.Коваш.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
...
Беру nx20, проверяю. У него всё честно, начинается с 2,1х и заканчивается на 14,2х, как и указано при просмотре...

Идём дальше, проверяем увеличение на экране... Там всё честно! 1,2х, 1,3х ... 7,6х точно соответствует заявленному! И цифры увеличения другие (ещё бы, они правильные...). И 14 ступеней увеличения, а не 11! И снова самое большое увеличение - 100% просмотр!

Подробнее

Поясните, пожалуйста. То есть в 20-ке максимально 200% просмотр, а на 30-ке только 100%, судя по вашим выкладкам? Или все же 100% и 50% соответственно?

Мне после 20-ки увеличения 7,6х на 300-ке не хватает иногда. При просмотре на компе 100% видны огрехи (по резкости в том числе), которые не замечаешь при просмотре в камере. С 20-й тушкой такого не было, все замечательно через камеру просматривалось( и удалялось при браке). Сейчас только через комп.
Re[Fifth]:
Цитата:

от:Fifth

Подробнее

Самьянг 12/2,0...
Re[Orenspl]:
Цитата:
PM-2. В нем матрица одинакова с PL5-M5-P5. Стаб только всего 2 оси. И извиняюсь, я щупал 3000ик, не 300ку

Я менее года назад за 350Евро брал. (Германия).
Re[suntale]:
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
Ну как, удалось с мутью разобраться?

Смотрел NX30 в магазине с 18-55. На широком угле внимание не обратил, но, на максимальном зуме эта "муть" в ВИ бросилась в глаза. Резкости явно недостаточно для комфортной съёмки.
Возможно, я ошибаюсь (времени было мало), но если так, то это явный минус 30-ки.
Перед этим смотрел соньку а6000 - такого эффекта нет.

Подробнее

У меня оба, видоискатель 30-ки лучше, за исклчением упомянутого косяка - просмотр снимка без увеличения, он тогда в видоискателе мутный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.