Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 7721 - 7740
Re[y37k]:
Цитата:
от: y37k
Я это понимаю, надо искать свой подход к этой камере. Вспышкой стараюсь не пользоваться из-за "религии" :)

Боюсь, что на нашей камере без вспышки движение в темноте снять не реально вообще. Для этого видимо нужно что-то типа 1DX или D4 с вменяемым качеством фото на ISO 25600, а не как у нас. Хотя если свет позволяет выставить ISO 3200 с короткой выдержкой, то и на нашей выйдет неплохо. Но опять же АФ лучше отключать, так как в темноте толку от него мало.
Re[Alex_SF]:
Здесь кому что, если вспышек несколько и можно сэмитировать студи, это одно, если встроенная -другое. Я направляю с НХ 30 в потолок, если на ИСО 3200 с выдержкой 1/40-60 сек снять невозмоно. Есть маленткая 20-я внешняя, она лучше встроенно в потолок отрабатывает, но всё-равно не то. Конечно выше 3200 не поднимаюсь, там уже лучше вспышку в потолок и ИСО так 800.
Re[suntale]:

Re[suntale]:

Re[stl]:
Цитата:
от: stl
Говорю как есть. Шелест есть, но он становится очень тихий и звук не портит. Когда в настройках стоит "тихо", то кроме шелеста почти ничего и не слышно.

меню - звук - громкость звука : выкл, низкая, средняя, высокая. :?
Re[Alex_SF]:
Цитата:

от:Alex_SF
Надо искать в магазинах Вашего города витринные образцы. Т.е. походить и поспрашивать. У некоторых магазинов есть сайты, где показывается наличие товара в каждом конкретном магазине. Витринные образцы можно купить только в реальном магазине.
Я купил пару беззеркалок в сетевых магазинах. Это снятые с производства модели. Одна из них Nikon J1 была куплена год назад за 6 т.р. и сейчас я ей иногда пользуюсь. Другая беззеркалка Olympus PL1 была куплена позапрошлым летом. Ушла к приятелю по номиналу за 5 т.р. после покупки Nikon. Обе беззеркалки прекрасно работают, батареи хорошо держат заряд, хотя выпущены обе в 2011 году.

Подробнее

В том и дело, что нет такой камеры в городе. Нет вообще беззеркалок Самсунг с ВИ в городе, только одинокий NX11 бу.
А по поводу витринных экземпляров был случай. Два с половиной года назад я купил в МВидео Macbook Pro 15 новый за 37000, когда везде стартовала цена с 60+. Нашелся случайно на складе давно забытый, один единственный.
Re[suntale]:

Re[Orenspl]:
На ..vito периодически появляются. Чаще всего NX300 и чаще белого цвета. Бывают NX100, NX1000, NX2000. Это по Екатеринбургу. В Москве, конечно, предложений на порядок больше.
Re[shkodnik.BY]:
Цитата:
от: shkodnik.BY
меню - звук - громкость звука : выкл, низкая, средняя, высокая. :?

Да, простите. Камеры под рукой не было. На "средняя" и "высокая" шелеста почти нет. Ставил на низкую, кроме шелеста ничего не слышно. Выключать не пробовал
Re[Alex_SF]:
Цитата:
от: Alex_SF
На ..vito периодически появляются. Чаще всего NX300 и чаще белого цвета. Бывают NX100, NX1000, NX2000. Это по Екатеринбургу. В Москве, конечно, предложений на порядок больше.

300ка сейчас есть в ЕКБ белая. Смысл в отсутствии видоискателя, что важно для меня.
Re:
Никого не напрягает колесо управления, которое совмещено с стрелками? Как то оно пропускает иногда прокручивание. У меня еще когда крутиш против часовой стрелки, то получается по факту не в одну сторону, а туда сюда. Жаль, что у nx3000 больше колес нету. Так неудобно снимки при просмотре увеличивать...
Re[stl]:
Когда крутил 3000 в магазине , всё вроде хорошо нажималось, единственное, этот колёсико показалось мне слишком маленьким, у других моделей с таким оно несколько крупнее.
Re[0071007]:
20ка по исо шумнее 300ки?
Re[Orenspl]:
Цитата:
от: Orenspl
20ка по исо шумнее 300ки?

Это вопрос к Александр Бейч, у него были обе камеры.
С другой стороны:
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Samsung-NX-30-versus-Samsung-NX-300-versus-Samsung-NX-20___931_851_802
И там всё довольно близко по характеристикам, все отличия в пределах ошибки измерений, а это значит, что разница будет на уровне "мне так кажется". Поэтому я бы этим не заморачивался, а решал вопрос с точки зрения наличия/ отсутствия ВИ, скорости АФ, эргономики.
Если эргономика и ВИ не волнуют, то остаётся скорость АФ, а тут безусловно слово за 300 - й. Если не рассматривать nx30...
Лично мой вкус предполагает обязательное наличие ВИ, поэтому nx300 для меня неинтересен, а между nx20 и nx30 выбор опять безусловно за nx30.
Re[alexandrd]:
А у 0071007 обе в наличии.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Лично мой вкус предполагает обязательное наличие ВИ, поэтому nx300 для меня неинтересен, а между nx20 и nx30 выбор опять безусловно за nx30.

Пока бюджет не позволяет выше 20ки прыгнуть. Нашел вариант тушка+сломанный кит за 10ку. На 30ки ценники космические на вторичке (дешевле 25 не видел). В 300ке и 30ки я так понял стоит доработанная матрица с 20ки?

В том то и дел, что 300ка даже до бюджетного олимпуса не дотягивает по качеству - эргономике.
Re[suntale]:
Что такое не везет... 12-24 выдает "Error 00" :(
"Наука о контактах" бессильна :)
Re[Orenspl]:
Цитата:
от: Orenspl
Пока бюджет не позволяет выше 20ки прыгнуть. Нашел вариант тушка+сломанный кит за 10ку. .

Если это цена на 20-ку, надо брать.
Re[y37k]:
Цитата:
от: y37k
Что такое не везет... 12-24 выдает "Error 00" :(
"Наука о контактах" бессильна :)

Было же нормально?
Re[Orenspl]:
Цитата:

от:Orenspl
Пока бюджет не позволяет выше 20ки прыгнуть. Нашел вариант тушка+сломанный кит за 10ку. На 30ки ценники космические на вторичке (дешевле 25 не видел). В 300ке и 30ки я так понял стоит доработанная матрица с 20ки?

В том то и дел, что 300ка даже до бюджетного олимпуса не дотягивает по качеству - эргономике.

Подробнее

По мне так 300-ка хороша по эргономике...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.