Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 7701 - 7720
Re[Александр Бейч]:
Пощупал nx11, правда разряженный. Очень понравился тактильно в руках, сбит без намеков на люфт и плохой пластик. Лежит хорошо в руке, хват очень даже для беззеркалки, кнопки расположены удачно (жаль нет 2 колеса прокрутки под большой палек). В целом могу сказать, хват-качество изготовления-качество работы кнопок и колеса прокрутки-внешний вид на Самсе лучше, чем у Олимпуса. ИМХО. Завтра доеду пощелкаю на заряженном аппарате. Пока очень доволен первым впечатлением.
Re[Alex_SF]:
Так и сделал-бы, да не роняю никогда ничего (разве-что крышку пару раз). Мне оптимум 2 стекла, штатник (типа 16-70), и теле. Слухи были, что на выходе 16-70/4,0 под Самсунг.
Re[Orenspl]:
Видоискатель слабый там, автофокус посредственный, в остальном - придирки за его цену.
Re[Orenspl]:
Видел витринный образец NX20 за 11 т.р. Хотел на него прицелиться, но с деньгами не сложилось. Может Вам его поискать?
Re[suntale]:
Сегодня в гости приезжали внуки (1,5 и 3 года). Скорость их передвижения, изменения мимики и жестов такова, что я практически ничего не смог путнего снять со связкой NX3000+45mm - 99% брак снимков, обидно :(
Re[Александр Бейч]:
Я видел этим летом смену караула у Вечного огня в Кремле. Солдат штык-нож уронил, когда его с карабина снимал. Вот грохоту было! Боюсь, что мы с ним в чем-то похожи.
Re[y37k]:
На улице снимали или дома?
Re[Alex_SF]:
от: Alex_SF
Видел витринный образец NX20 за 11 т.р. Хотел на него прицелиться, но с деньгами не сложилось. Может Вам его поискать?
Был бы признателен вам!
Re[Alex_SF]:
На улице снимали или дома?
Снимал дома, освещение обыкновенные лампы накаливания. Карта памяти Кингстон 10 класса. Фокусировка объектива просто безбожно долгая :(
Качество кадров, которые получились без смаза или шевеленки, просто шикарны для такого освещения!
Я понимаю, что условия съемки тяжелые для такой ситуации именно для этой камеры. В следующий раз буду испытывать блинчик 30мм.
Re[Orenspl]:
Надо искать в магазинах Вашего города витринные образцы. Т.е. походить и поспрашивать. У некоторых магазинов есть сайты, где показывается наличие товара в каждом конкретном магазине. Витринные образцы можно купить только в реальном магазине.
Я купил пару беззеркалок в сетевых магазинах. Это снятые с производства модели. Одна из них Nikon J1 была куплена год назад за 6 т.р. и сейчас я ей иногда пользуюсь. Другая беззеркалка Olympus PL1 была куплена позапрошлым летом. Ушла к приятелю по номиналу за 5 т.р. после покупки Nikon. Обе беззеркалки прекрасно работают, батареи хорошо держат заряд, хотя выпущены обе в 2011 году.
Я купил пару беззеркалок в сетевых магазинах. Это снятые с производства модели. Одна из них Nikon J1 была куплена год назад за 6 т.р. и сейчас я ей иногда пользуюсь. Другая беззеркалка Olympus PL1 была куплена позапрошлым летом. Ушла к приятелю по номиналу за 5 т.р. после покупки Nikon. Обе беззеркалки прекрасно работают, батареи хорошо держат заряд, хотя выпущены обе в 2011 году.
Re[y37k]:
В помещении фото мне не нравятся. Даже со вспышкой направленной в потолок. Лучше в хороший солнечный день с легкой облачностью фотать на улице. Поставить выдержку 1/500 и диафрагму, обеспечивающую достаточную глубину резкости, и, как мне думается, проблем не будет ни с одним фотоаппаратом.
Re[y37k]:
от:y37k
Сегодня в гости приезжали внуки (1,5 и 3 года). Скорость их передвижения, изменения мимики и жестов такова, что я практически ничего не смог путнего снять со связкой NX3000+45mm - 99% брак снимков, обидно :(Подробнее
В таких случаях стараюсь без вспышки не снимать если в помещении. И лучше ручной фокус и сфокусироваться на расстоянии, где дети пробегают. Ну а потом серию строчим и получаем половину нормальных фоток. Дети ИМХО очень сложные модели, нужно искать специфические подходы
Re[Alex_SF]:
Ребятишек ведь не выгонишь на улицу в холод для того, чтобы "фотки получились" :)
Техника должна снимать в любых ситуациях, просто всё зависит от её возможностей и наших умений! А в помещении или на природе, это дело десятое... Со вспышкой сколько не пытался снимать, ну не нравятся мне эти снимки - нет естественности, что-ли :(
Техника должна снимать в любых ситуациях, просто всё зависит от её возможностей и наших умений! А в помещении или на природе, это дело десятое... Со вспышкой сколько не пытался снимать, ну не нравятся мне эти снимки - нет естественности, что-ли :(
Re[stl]:
от:stl
В таких случаях стараюсь без вспышки не снимать если в помещении. И лучше ручной фокус и сфокусироваться на расстоянии, где дети пробегают. Ну а потом серию строчим и получаем половину нормальных фоток. Дети ИМХО очень сложные модели, нужно искать специфические подходыПодробнее
Я это понимаю, надо искать свой подход к этой камере. Вспышкой стараюсь не пользоваться из-за "религии" :)
Re[y37k]:
Тут я с вами не соглашусь. Получить хорошое фото движущихся объектов при плохом освещении - это признак мастерства. А нам это надо? Точней - а мы это можем?
А мороз, я думаю, у нас в Свердловской области покруче будет. И дети ничего, бегают. На морозе и румянец приятный образуется. Только сегодня фотал лыжные соревнования у детей. На улице -5 град., легкий ветер, солнечно. Прекрасная погода для фотографирования!
"А погоды плохой не бывает - бывает плохая одежда!" (так говорят в Скандинавии вроде бы).
А мороз, я думаю, у нас в Свердловской области покруче будет. И дети ничего, бегают. На морозе и румянец приятный образуется. Только сегодня фотал лыжные соревнования у детей. На улице -5 град., легкий ветер, солнечно. Прекрасная погода для фотографирования!
"А погоды плохой не бывает - бывает плохая одежда!" (так говорят в Скандинавии вроде бы).
Re[Alex_SF]:
Тут я с вами не соглашусь. Получить хорошое фото движущихся объектов при плохом освещении - это признак мастерства. А нам это надо? Точней - а мы это можем?
Так, а к чему тогда стремиться? Да, нам это надо и мы это можем! По крайней мере, мы это пытаемся постичь :)
от:Alex_SF
"А погоды плохой не бывает - бывает плохая одежда!" (так говорят в Скандинавии вроде бы).Подробнее
Вы меня не так скорее всего поняли! Есть действо и его желательно снять на фотокамеру в том месте, где оно происходит - от этих исходных данных и отталкиваемся! Моего понимания этой камеры и свойств объективов NX пока недостаточно для полного понимания, от того и неудачи. Надеюсь всё появится со временем. Ещё, всё время невольно, сравниваю NX с Canon 5D...
Re[stl]:
от:stl
Если помните, писал я как-то про помехи при записи видео. Сам и расскажу про решение этой проблемы.
В общих настройках есть пункт "звук", а в нем есть "громкость". Так вот именно этот пункт почему-то отвечает не за громкость как таковую в системе, а за работу усилителя микрофона. Если выбрать в меню "тихо", то усилитель включается на всю катушку и фонит по всем параметрам. На других настройках шумов уже нет. Так что вот так загадочно сделали меню. Никогда бы не подумал, что качество записи звука в видео вынесли в общие настройки, а не настройки видео.Подробнее
даже не знаю что вы там вытворяли в меню.... попробовал и ничего не изменилось... как был шелест, так и остался
:D
Re[y37k]:
Я думаю, надо двигаться от простого с сложному. Съемка на улице при хорошем освещении позволяет сразу получить хороший результат.
А съемка движущихся объектов в тесном темном помещении без вспышки - это пик мастерства!
У меня, например, в люстре в комнате несколько источников света с разной цветовой температурой:
1. Люминесцентные лампы с теплым светом.
2. Люминесцентные лампы с холодным светом.
3. Светодиодная лампа с теплым светом (но отличным от №2).
4. Свет из окна с меняющейся температурой.
Так что, даже Лайтрум не поможет выставить баланс белого правильно.
А съемка движущихся объектов в тесном темном помещении без вспышки - это пик мастерства!
У меня, например, в люстре в комнате несколько источников света с разной цветовой температурой:
1. Люминесцентные лампы с теплым светом.
2. Люминесцентные лампы с холодным светом.
3. Светодиодная лампа с теплым светом (но отличным от №2).
4. Свет из окна с меняющейся температурой.
Так что, даже Лайтрум не поможет выставить баланс белого правильно.
Re[shkodnik.BY]:
Говорю как есть. Шелест есть, но он становится очень тихий и звук не портит. Когда в настройках стоит "тихо", то кроме шелеста почти ничего и не слышно.