Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 7681 - 7700
Re[Voldemar63]:
Еще и стОит немало
Re[Voldemar63]:
А хват у X-T1 намного хуже чем у NХ30. Так что даже для зума 16-50 NX30, вероятно, лучший среди беззеркальных 1,5-кропов. А что будет с телеобъективом 50-200 ясно всем.
http://camerasize.com/compact/#520.448,497.398,497.443,572.443,ha,t
http://camerasize.com/compact/#520.448,497.398,497.443,572.443,ha,t
Re[Tany]:
Так он на 30 грамм тяжелее, поэтому на 50$ дороже. :D
Re[Voldemar63]:
Поэтому обойдусь микрой с f/2,8 :D
Re[Tany]:
Я тоже. :)
Re[Alex_SF]:
от: Alex_SF
Если света мало, то со стабом можно было бы 1/20 - 1/30 использовать. А света в помещении всегда мало.
Смаз будет, себя пытался с автоспуском и штативом снимать на 1/20, из 5-ти дублей один более-менее, иначе микросмаз.
Re[Alex_SF]:
Кит 18-55 есть, хочется что-то посветлее. Мне на фиксе 60 мм очень диафрагма 2,8 понравилась. Глубиной резкости можно эффективно управлять. Ранее я только f/3,5 видел.
Макро любите? У меня есть под Сони 60/2,8, 45\1,8 под Самсунг тоже, вторым ГРИП удобнее управлять.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Смаз будет, себя пытался с автоспуском и штативом снимать на 1/20, из 5-ти дублей один более-менее, иначе микросмаз.
Это уже шевелёнка, от неё никакой стаб или штатив не поможет.
Re[Александр Бейч]:
У меня получались более-менее кадры со стабилизатором с выдержкой до 1/15 на фокусных до 55 мм. Естественно объект съемки старался не двигаться.
Re[alexandrd]:
Так точно, поэтому снимаю на 1/60 и отсутствие стаба в 45/1,8 не силно напрягает, разве что предметку или макро с рук снимать.
Re[Alex_SF]:
Я хоть застораюсь стоя так не выдержу. ;) Сидя разве что.
Re[Александр Бейч]:
Тяжелая тушка с тяжелым объективом + видоискатель очень способствуют стабильности при длинных выдержках. Моя первая связка Canon 550D (570 г) + 18-200 (600 г) мне в плане эргономики очень нравится. Так что связка NX1 + 16-50 (50-200) мне бы очень "пользительна" была!
Re[alexandrd]:
А поставить то надо другой объектив, который находится в чехольчике, потом в сумке. А который снят нужно обратно положить в чехольчик+сумочку. Учесть также установку задней крышки с одного объектива на другой. Я лично эти операции в руках сделать не смогу. Или уроню что-нибудь. Я крышку то с объектива вечно роняю на землю!
Re[Alex_SF]:
Дело тренировки, мелкие и 12-24 меняю быстро.
Если один из них 85, то сложней, он толстый и тяжёлый .
Если один из них 85, то сложней, он толстый и тяжёлый .
Re[Alex_SF]:
... Я лично эти операции в руках сделать не смогу. Или уроню что-нибудь.
Надо дома тренироваться почаще. :D
Re[Alex_SF]:
от:Alex_SF
А поставить то надо другой объектив, который находится в чехольчике, потом в сумке. А который снят нужно обратно положить в чехольчик+сумочку. Учесть также установку задней крышки с одного объектива на другой.Подробнее
В мою руку помещаются два фикса.
0. Вешаем камеру на шею или ставим на штатив.
1. Левой рукой нажимаем на кнопку байонета и правой рукой чуть сдвигаем объектив в сторону снятия, левой рукой берём из сумки второй фикс за морду, большим пальцем скручиваем заднюю крышку, которая падает в сумку, правой рукой скручиваем объектив с камеры, одновременно поднеся новый к байонету и тут же его цепляем, левой рукой достаём из сумки крышку и закрываем снятый объектив.
После определённой 15-минутной тренировки, на снятие/ постановку уходит 2-3сек плавных неторопливых движений руками.
2. После установки нового тут же включить камеру для автоматической очистки матрицы. Если немедленная съёмка не предполагается, выключаем камеру.
Я лично эти операции в руках сделать не смогу. Или уроню что-нибудь. Я крышку то с объектива вечно роняю на землю!
Под крышку при снятии надо подставлять сумку/ мешок/ или ставить крышку так, чтобы при снятии она падала в руку.
Фиксы - блинчики вполне можно держать одной рукой сразу два, поэтому, если камера в одной руке, то второй можно держать один фикс и одновременной ей же снимать второй, затем ставить первый.
Re[alexandrd]:
Пошел ронять объективы в сумку, а если не получится то на пол. Чувствую, что моя небогатая коллекция (18-55 и 60) может сократиться минимум на 50%! Как бы мне вообще с форума Samsung не съехать с этой тренировкой...
Re[Alex_SF]:
Сегодня у нас не айс погода однако )
NX300, 18-55

NX300, 18-55

Re[Alex_SF]:
от:Alex_SF
Пошел ронять объективы в сумку, а если не получится то на пол. Чувствую, что моя небогатая коллекция (18-55 и 60) может сократиться минимум на 50%! Как бы мне вообще с форума Samsung не съехать с этой тренировкой...Подробнее
Может быть 18-200 с такими руками? Ничего менять не придётся. ;)
Re[Александр Бейч]:
Видимо, придется поменять 18-55 и 60 на любимый 18-200. Намертво его прикручиваем и отдыхаем! И больше нет мук по выбору объективов и освоению техники их замены.