Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 7661 - 7680
Re[suntale]:
(не реклама) :)

Re[suntale]:
Прошу совета у знатоков.
Хочется чего нибудь "светлого" для съемки при недостаточном освещении. Фиксами никогда не пользовался и слабо представляю замену фикса 20 мм на 30 мм даже в помещении. Может фиксы 16, 20, 30, 45 заменит в какой-то мере 16-50/2.8? При суммировании цен этих четырех фиксов уже получается сумма, близкая к указанному зуму.
Re[Alex_SF]:
Цитата:

от:Alex_SF
Прошу совета у знатоков.
Хочется чего нибудь "светлого" для съемки при недостаточном освещении. Фиксами никогда не пользовался и слабо представляю замену фикса 20 мм на 30 мм даже в помещении. Может фиксы 16, 20, 30, 45 заменит в какой-то мере 16-50/2.8? При суммировании цен этих четырех фиксов уже получается сумма, близкая к указанному зуму.

Подробнее

Естественно, в какой-то степени замена произойдёт. Учитывая наличие стаба у 16-50/2-2,8, а также более совершенного АФ, может оказаться, что более, чем адекватно.
Что касается замены стёкол, то достаточно снять имеющийся в данный момент объектив и тут же поставить его на место, чтобы понять всю глубину Ваших заблуждений насчёт трудностей в этой операции. Поэтому - дело вкуса, что иметь.
Re[Alex_SF]:
Если не пугают размеры, он вполне хорош, можно заменить.
А что неприемлемого в смене объективов? Делаю это регулярно.
Re[Alex_SF]:
Цитата:

Прошу совета у знатоков.

Подробнее

Без учёта размера пожалуй...
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
вот и я 200-ке напарника присматриваю

Значит в музей с моноподом надо идти ))

Можно двупод использовать... ;)
Re[Александр Бейч]:
Вес четырех фиксов тоже немаленький. Объем оценить сложно, так как для фикса чехол все равно, наверное, нужен.
16 мм - 90 г
20 мм - 90 г
30 мм - 85 г
45 мм - 115 г
90+90+85+115=380 г
16-50 - 622 г
В итоге четыре фикса выиграли по весу у одного зума!
Re[Alex_SF]:
Победа была бы совсем безоговорочной, если бы не буковки OIS на мощном теле ;)
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

Еще бы он был меньше. В карман не положить)
Re[Alex_SF]:
Цитата:
от: Alex_SF
...В итоге четыре фикса выиграли по весу у одного зума!

Для меня первый вариант предпочтительней. Или третий :D
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Можно двупод использовать... ;)

Боюсь бабулькам на входе всё едино :штатив, монопод.
На самом деле можно и вообще за съемку не платить, собсна все так и делают, но я хотел поддержать музей.
Re[0071007]:
Да, фиксу 45 мм стабилизатор бы не помешал. Все таки выдержка только 1/(45*1,5) возможна без штатива! Если, конечно, снайперскую школу не закончил. А в помещении каждый лучик света надо ловить!
Re[suntale]:
Да...крупновато
Re[Tany]:
Если начинать фиксы покупать, то на зум накопить точно не удастся. Так что или хвост у кота обрезать по кусочку или обрезать сразу, чтоб не мучился!
Re[Alex_SF]:
Цитата:
от: Alex_SF
Да, фиксу 45 мм стабилизатор бы не помешал. Все таки выдержка только 1/(45*1,5) возможна без штатива! Если, конечно, снайперскую школу не закончил. А в помещении каждый лучик света надо ловить!

Это портретник, длиннее чем 1/60 лично не снимаю, хоть со стабом хоть без.
Re[Alex_SF]:
Цитата:

Вес четырех фиксов тоже немаленький. Объем оценить сложно, так как для фикса чехол все равно, наверное, нужен.
16 мм - 90 г
20 мм - 90 г
30 мм - 85 г
45 мм - 115 г
90+90+85+115=380 г
16-50 - 622 г
В итоге четыре фикса выиграли по весу у одного зума!

Подробнее

Скажите, у вас кит есть? 18-55 или 16-50? Они заменят 16-и 20мм фиксы. Я свой 20/2,8 (было 2) продал, т.к. он уступал 18-55. 16/2,4 тоже похуже кита 18-55, но пошире, если разница важна... Думаю с 16-50/3,5-5,6 16/2,4 конкурирует в качестве снимков.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

Буковки, конечно, добавляют шарма, но с их реальной необходимостью не всегда гладко...
И так вот просто в руке такую бандуру не поносишь, тут уже никакие волшебные буковки не помогут:

Re[Александр Бейч]:
Если света мало, то со стабом можно было бы 1/20 - 1/30 использовать. А света в помещении всегда мало.
Re[Александр Бейч]:
Кит 18-55 есть, хочется что-то посветлее. Мне на фиксе 60 мм очень диафрагма 2,8 понравилась. Глубиной резкости можно эффективно управлять. Ранее я только f/3,5 видел.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Для меня первый вариант предпочтительней. Или третий :D

Подробнее

Ну второй не больше вот этого, который ещё и без OIS и темнее. :)
http://camerasize.com/compact/#497.398,520.448,ha,t
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.