Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 7641 - 7660
Re[Александр Бейч]:
пх11 и 18-55 ИС 2версия, за какую цену можно продать и то и то? комплектация только зарядное устройство. Есть вариант купить временно тушку, побаловаться. Смогу ли быстро все это дело продать за 6-7 тысяч?
Re[Orenspl]:
С аккумулятором? Я продал несколько месяцев назад боди НХ11 где-то за 100 Евро, столько-же стоит объектив. Продавать лучше раздельно, покупать в комплекте. Цена стабильная.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
С аккумулятором? Я продал несколько месяцев назад боди НХ11 где-то за 100 Евро, столько-же стоит объектив. Продавать лучше раздельно, покупать в комплекте. Цена стабильная.

Да, с батарейкой. За 100 евро тушку я бы с радостью продал бы)))
Re[alexandrd]:
Продолжение насчёт nx30, если кому из владельцев будет интересно.
Есть такая фишка при просмотре отснятого в камере как увеличение изображения, при котором, как я раньше упоминал, происходит резкое увеличение резкости при первой же ступени увеличения, которое в камере называется увеличением в 1,7раза. Меня смутило, что, во-первых, изображение увеличивается на глаз как-то не так сильно, как должно бы при коэффициенте 1,7, во-вторых, следующий коэффициент увеличения 1,9, отличаясь чуть более, чем на 10%, даёт примерно такой же прирост размеров деталей, что и при увеличении на 70%.
Короче, я не поленился замерить действительный коэффициет увеличения...
Вот полученные результаты:
увеличение
что пишет камера что на самом деле

1,7________________1,2
1,9________________1,4
2,2________________1,6
2,6________________1,8
3__________________2,1
3,4________________2,4
3,9________________2,8
4,5________________3,2
5,2________________3,7
6__________________4,3
7,6________________5,3
Мелочь, но осадок остался... Откуда эти бредовые цифры - не понять. Между прочим, цифры от действительности отличаются в 1,4 раза...
Тут же проверил, во сколько увеличение при фокусировке. Там всё честно, 8 и 5, как и написано.
Беру nx20, проверяю. У него всё честно, начинается с 2,1х и заканчивается на 14,2х, как и указано при просмотре... Всего 7 ступеней увеличения у nx20 до 14,2х, что на экране, что в ВИ, и 11 ступеней у nx30 до 5,3х. Кстати, максимальное разрешение у nx30 похоже точно соответствует 100% просмотру на мониторе ВИ.
Идём дальше, проверяем увеличение на экране... Там всё честно! 1,2х, 1,3х ... 7,6х точно соответствует заявленному! И цифры увеличения другие (ещё бы, они правильные...). И 14 ступеней увеличения, а не 11! И снова самое большое увеличение - 100% просмотр! Оказывается, это фишка, а не ошибка... Ошибка только в объявлении увеличения в ВИ в 1,42 раза, ровно во столько, во сколько разрешение ВИ больше разрешения экранчика...
Такие вот фокусы и пироги...
Re[suntale]:
Сейчас появилась в продаже NX3300 за 24 т.р. Не могу понять, чем она отличается от NX3000? Зачем ее выпустили на старой матрице?
Re[Alex_SF]:
Цитата:
от: Alex_SF
Сейчас появилась в продаже NX3300 за 24 т.р. Не могу понять, чем она отличается от NX3000? Зачем ее выпустили на старой матрице?

Насколько я понял из прочитанного в инете, там только стоит новый процессор, а все остальное осталось тем же. Надо сказать, что nx3000 действительно немного тормоз. Если камеры нет, то лучше я думаю брать сразу 3300. Менять смысла 0 вообще, так как качество фото останется точно таким же.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Ошибка только в объявлении увеличения в ВИ в 1,42 раза, ровно во столько, во сколько разрешение ВИ больше разрешения экранчика...
Такие вот фокусы и пироги...

Сделали бы одинакова разрешение экрана и ВИ и было бы все ок. 8)
Я думаю в следующих прошивках поправят, не такой уж и глюк. Видимо на скорую руку делали...
Re[alexandrd]:
Цитата:
С этого надо было начинать, тогда бы Вам не стучали по голове, а культурно всё разжевали.

А зачем же надо было сразу дворняжить : [quot]... разуйте глаза [/quot]вместо "культурного разжевывания" в ответ на мой очень простой вопрос: "Почему RAW-файлы NX1000-го открываются в ACR без проблем, а файлы NX3000-го не открываются?" ?
М-да... Как бы это помягче сказать, с элементарной вежливостью - напряженка .

Re[Feduha]:
[quote=Feduha]
Признаюсь, что программное обеспечение - это моя "ахиллесова пята" :x .
/quote]
Если-бы только программное....
Re[Victor A]:
Цитата:
от: Victor A
Если-бы только...

А вот и обиженный тролль (куда же без таких) объявился
Re[stl]:
Цитата:
от: stl
Сделали бы одинакова разрешение экрана и ВИ и было бы все ок. 8)

А его нигде нет одинакового, ни у микры, ни у тётки, ни у кого...
Цитата:
от: stl

Я думаю в следующих прошивках поправят, не такой уж и глюк. Видимо на скорую руку делали...

Самое интересное, как поправят, сделают только правильные цифры или одинаковое разрешение... Или увеличат-таки разрешение/увеличение до 200%...
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
А зачем же надо было сразу дворняжить : [quot]... разуйте глаза [/quot]вместо "культурного разжевывания" в ответ на мой очень простой вопрос: "Почему RAW-файлы NX1000-го открываются в ACR без проблем, а файлы NX3000-го не открываются?" ?
М-да... Как бы это помягче сказать, с элементарной вежливостью - напряженка .

Подробнее

Да ладно...
Вы дали повод усомниться в Вашей искренности безапелляционным заявлением "не открываются", хотя наличие родного конвертера Литрума в коробке с камерой как бы явно намекает, что такого не может быть в принципе, потому что Литрум и АЦР - это одно и то же.
Литрум-то хоть установили? АЦР обновить рискнули?
Re[alexandrd]:
Цитата:
Самое интересное, как поправят, сделают только правильные цифры или одинаковое разрешение... Или увеличат-таки разрешение/увеличение до 200%...

Хотелось бы, чтобы поправили побыстрее. Про новую прошивку ничего не слышно?

Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Если nx500 c глазиком не выпустят или что-нибудь другое не увлечёт, рано или поздно я за ней приду. :)

Подробнее

за ней - это за кем? я вот намеревался nx1 взять, да вот курс подвел ))
Паровозная серия понравилась!
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

У нас курс прежний но НХ1 пока избыточна, да и шумы от ИСО 1600 напрягают, хотя снимки вмдел только тестовые, возможно там Джепег (шумнее, чем НХ30).
Re[stl]:
Цитата:

от:stl
Насколько я понял из прочитанного в инете, там только стоит новый процессор, а все остальное осталось тем же. Надо сказать, что nx3000 действительно немного тормоз. Если камеры нет, то лучше я думаю брать сразу 3300. Менять смысла 0 вообще, так как качество фото останется точно таким же.

Подробнее

Уверены?
Я тоже так думал, когда менял nx20 на nx30... Оказалось, что одинаковое у матриц только разрешение. В частности, у nx30, в отличие от nx20 и даже nx300, разводка внутри матрицы сделана не алюминием, а медью, что немедленно сказывается на теплоотводе, на потерях, на шумах и тд по списку. Мелочь, конечно... ;) Но приятно... Поэтому даже простая смена процессора может оказаться не так проста, как кажется на первый взгляд, если при тех же задачах процессор будет меньше кушать и меньше греть внутренности, что опять по списку: меньше шумов... Меньше потребление... И тд. Не считая таких мелочей, как скорость, во всех смыслах, включая АФ... А если и в матрице поковыряли железо и что-то слегка изменили... Ведь этого в инете не найти так просто...
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

Приветствую, Петр, наверное витиевато я выразился.
Хотел сказать, что если средней модели 500-го типа с ВИ самсунги не сделают, то придется мне нацелиться на NX30 , если мой Nx20 сдохнет.

Музей мне понравился, неудобно, что экспонаты очень близко друг к другу , но наверное это данность, чтобы компактно всё расположить.
Вход 100р, съемка 50р . Разрешена только любительская съёмка.
Признаком профессионала у них считается штатив
NX200&30/2

Ледник Перито Морено
Re[Victor A]:
Цитата:
от: Victor A
Хотелось бы, чтобы поправили побыстрее. Про новую прошивку ничего не слышно?

Сам жду. На русском сайте молчок... Хотя надо бы проверить остальные, русские сайты везде жуткие тормоза, вон на русском сайте Эпсона до сих пор висит драйвер моего принтера 2009 года выпуска, хотя на английском последний - 2014 года.
А на русском сайте Самсунга до сих пор нет nx1...
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Приветствую, Петр, наверное витиевато я выразился.
Хотел сказать, что если средней модели 500-го типа с ВИ самсунги не сделают, то придется мне нацелиться на NX30 , если мой Nx20 сдохнет.

Музей мне понравился, неудобно, что экспонаты очень близко друг к другу , но наверное это данность, чтобы компактно всё расположить.
Вход 100р, съемка 50р . Разрешена только любительская съёмка.
Признаком профессионала у них считается штатив

Подробнее

вот и я 200-ке напарника присматриваю

Значит в музей с моноподом надо идти ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.