Близкие они только по меню и внешнему виду.

от: Orenspl
...У нас в городе есть в продаже пх11. Она сильно тупее 20ки? Хочу пощупать, чтобы чтоб иметь хоть какие-то представление, ибо пх3000 меня не вдохновил в руке, еще и ВИ нет, что критично.
от:Orenspl
Надоели размеры и вес D3+набор оптики тд и тп. Охото мобильности и всегда иметь под рукой камеру. Хрен бы с этим кропом 1,5, главное чтобы камера не выносила мозг и была бы не сильно тупее Олимпуса как в работе, так и в фокусировке.Подробнее
Я три месяца на олике как. Камера хорошая, быстрая, шумы чистые, похуже Д3 до 1600, на 3200-6400 я бы сказал где-то наравне даже.
от:Orenspl
Но вот отсутствие картинки меня удручает, максимум с цейсами более-менее, но цена возрастает до предела :( А вот самсунг радуем маленькими дешевыми фиксами, у которых хорошая картинка и детализация. Плюс сами камеры не дорогие. Проще и дешевле в будущем обновить систему, потому как стекла все хорошие. Плюс на вторичке сложно продать такие вещи, значит можно недорого купить более свежую камеру или новое стекло. Поэтому для начала нацелен на 20ку+16мм-30мм-45мм.Подробнее
У нас в городе есть в продаже пх11. Она сильно тупее 20ки? Хочу пощупать, чтобы чтоб иметь хоть какие-то представление, ибо пх3000 меня не вдохновил в руке, еще и ВИ нет, что критично.
от: 0071007
Вообще-то если Вы говорите, что nx30 ,быстрее nx20 вдвое , то nx 20 быстрее nx11 раза в 3-4
ДД да, печальный зато цвета похоже ещё спецы из пентакса делали.
Nx100 на той же матрице, что и nx11

от:0071007
Ну вобщем , если nx30 быстрей двадцатки вдвое, меня это почти устроило бы, в идеале втрое и будет комфортно для всего, какой-то запредельной динамики и спорта да на автофокусе наверное вообще не снимаю :)Подробнее
Вам надо обновить ACR в используемых адобовских продуктах до свежей версии.
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5888
от: Feduha
Вы имели дело с Самсунговским SRW-форматом?
Если у меня в камере выставлен только raw , выходит имел![]()
от: Александр Бейч
Вы полагаете, что здесь в Джепег снимают?
от: Feduha
Вопрос был про SRW-формат.
от: TORT
SRW - это и есть RAW!