Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 7601 - 7620
Re[Orenspl]:
NX11 и NX20 разные камеры. И по цвету и по шумам и по скорости.
Близкие они только по меню и внешнему виду.
Re[Orenspl]:
Цитата:
от: Orenspl
...У нас в городе есть в продаже пх11. Она сильно тупее 20ки? Хочу пощупать, чтобы чтоб иметь хоть какие-то представление, ибо пх3000 меня не вдохновил в руке, еще и ВИ нет, что критично.

Он не тупее, он другой. Это камера первого поколения, с другой 15 МП матрицей. Функционал похуже, ИСО рабочее где-то до 800.
А почем он продается, любопытно?
Re[Orenspl]:
Цитата:

от:Orenspl
Надоели размеры и вес D3+набор оптики тд и тп. Охото мобильности и всегда иметь под рукой камеру. Хрен бы с этим кропом 1,5, главное чтобы камера не выносила мозг и была бы не сильно тупее Олимпуса как в работе, так и в фокусировке.

Подробнее

В работе - ничего не могу сказать, потому что у меня нет Олика, не с чем сравнить. На всякий случай имейте ввиду, что nx30 как раз в работе, как по эргономике, так и по возможностям, очень заметно лучше nx20.
Что касается фокусировки, то опять же nx30 безусловно лучше nx20 буквально во всём: в скорости, в цепкости, в возможностях управления, в количестве точек АФ, в покрытии периферии кадра точками АФ и тд.
Цитата:

Я три месяца на олике как. Камера хорошая, быстрая, шумы чистые, похуже Д3 до 1600, на 3200-6400 я бы сказал где-то наравне даже.

3200-6400 наравне с ФФ могут быть исключительно за счёт зверского дополнительного шумодава, который включается автоматом на высоких iso как раз в этом диапазоне.
Цитата:

от:Orenspl
Но вот отсутствие картинки меня удручает, максимум с цейсами более-менее, но цена возрастает до предела :( А вот самсунг радуем маленькими дешевыми фиксами, у которых хорошая картинка и детализация. Плюс сами камеры не дорогие. Проще и дешевле в будущем обновить систему, потому как стекла все хорошие. Плюс на вторичке сложно продать такие вещи, значит можно недорого купить более свежую камеру или новое стекло. Поэтому для начала нацелен на 20ку+16мм-30мм-45мм.

Подробнее

Если есть на примете 20-ка - то да, есть смысл. Если бы мне предложили выбор между nx500 и nx30 - предпочёл бы nx30 в расчёте на nx50 или даже nx1 в будущем. Пожалуй даже на nx50 больше, если в нём тоже будет поворотный ВИ, в nx1 поворота ВИ нет.
Цитата:

У нас в городе есть в продаже пх11. Она сильно тупее 20ки? Хочу пощупать, чтобы чтоб иметь хоть какие-то представление, ибо пх3000 меня не вдохновил в руке, еще и ВИ нет, что критично.

nx11 по сравнению с nx20 имеет три фундаментальных недостатка: матрица 14Мп с узким ДД против 20Мп с заметно бОльшим ДД; серия из 3 кадров со скоростью 3к/с вместо 8-ми со скоростью 8,6к/с и неповоротный экран. И много по мелочи. Годится на попробовать, если её отдадут даром впридачу к паре фиксов, чтобы при удобном случае сразу пересесть на nx30 или nx50 (не nx500 ;), минуя nx20 ). Но её матрица для фиксов будет слабовата по разрешению. По скорости АФ особого прорыва у nx20 по сравнению с nx11 не было, хоть и получше.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
По скорости АФ особого прорыва у nx20 по сравнению с nx11 не было, хоть и получше.

Вообще-то если Вы говорите, что nx30 ,быстрее nx20 вдвое , то nx 20 быстрее nx11 раза в 3-4

Re[suntale]:

Re[suntale]:
ДД да, печальный зато цвета похоже ещё спецы из пентакса делали.
Nx100 на той же матрице, что и nx11

Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Вообще-то если Вы говорите, что nx30 ,быстрее nx20 вдвое , то nx 20 быстрее nx11 раза в 3-4

Что-то я не припомню такого разрыва. Если считать, что nx20 фокусируется за 0,2-0,3 сек, то выходит, что nx11 за секунду? Таких тормозов даже приличные мыльницы 10-летней давности не могли себе позволить...
Даже неторопливая Sony R1 имела в максимуме 0,7сек (в среднем 0,35-0,5сек), а по сравнению с ней nx11 просто пулемёт.
nx11 - это 0,25-0,4 сек, если плохо со светом - 0,5-0,6 сек, nx20 - 0,2-0,3сек, при плохом свете 0,4-0,5. Насколько я помню свои замеры. Они. естественно, прикидочны и неточны, никаким стандартам не соответствуют, но порядок величин показывают.
Re[0071007]:
Цитата:
ДД да, печальный зато цвета похоже ещё спецы из пентакса делали.
Nx100 на той же матрице, что и nx11

К цвету nx11 у меня претензий нет, пока не приходилось вытягивать тени. Вот там было всё печально, я вместе с nx11 таскал Sony R1 как раз для таких случаев.
Хотя, если не зверствовать, вполне и контру держит:
http://album.foto.ru/photos/120031/

Например, один из:

Re[alexandrd]:
Ну вобщем , если nx30 быстрей двадцатки вдвое, меня это почти устроило бы, в идеале втрое и будет комфортно для всего, какой-то запредельной динамики и спорта да на автофокусе наверное вообще не снимаю :)
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Ну вобщем , если nx30 быстрей двадцатки вдвое, меня это почти устроило бы, в идеале втрое и будет комфортно для всего, какой-то запредельной динамики и спорта да на автофокусе наверное вообще не снимаю :)

Подробнее

Комфортно - наиболее правильный термин, nx30 с момента, как взял её в руки после nx20 - комфортней во всём, в том числе и в АФ.
Re[0071007]:
Цитата:
Вам надо обновить ACR в используемых адобовских продуктах до свежей версии.
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5888

Вы имели дело с Самсунговским SRW-форматом?
Re[Feduha]:
Если у меня в камере выставлен только raw , выходит имел
Re[alexandrd]:
Если nx500 c глазиком не выпустят или что-нибудь другое не увлечёт, рано или поздно я за ней приду. :)

Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Вы имели дело с Самсунговским SRW-форматом?

Вы полагаете, что здесь в Джепег снимают?
Re[0071007]:
Цитата:
Если у меня в камере выставлен только raw , выходит имел

Вопрос был про SRW-формат .
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вы полагаете, что здесь в Джепег снимают?

Причем здесь Джепег?
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Вопрос был про SRW-формат .

SRW - это и есть RAW!
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
SRW - это и есть RAW!

Хорошо. Спрошу по другому. Почему RAW-файлы NX1000-го открываются в ACR без проблем, а файлы NX3000-го не открываются?
Re[Feduha]:
Дада , SRW это рав и есть, Была бы сони-был бы ARW , ну и т.д.
Говорят в этом вагоне возможно ездил император Маньчжоу-Го , которого звали ПУ И :)

Re[Feduha]:
А отвечу так же, как отвечал. Камера nx1000 выпущена раньше nx3000 и в версии ACR УЖЕ установленной в ваших продуктах от Адоб она поддерживается.
С выходом новых камер фирма Адоб выпускает ОБНОВЛЕНИЯ для своих продуктов.
Всё, что требуется сделать, это СКАЧАТЬ с оффсайта Адоб эти обновления( свежую версию ACR) по предоставленной Вам ссылке и УСТАНОВИТЬ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.