Цитата:от: Victor A
Поле зрения у вес вроде как 100%, а вот само изображения у Панаса раза в полтора крупнее и четче.
Так как поле зрения (измерял!) окуляра ВИ nx30 по горизонтали примерно 30°, то у Панаса, значит, около 45°. Но это никак не объясняет, почему у nx30 изображение мутное. Явный косяк? У nx20 этого нет, несмотря на меньшее разрешение.
По впечатлению, это эффект отсутствия шарпинга, который создаёт впечатление замыленности картинки. А при просмотре и увеличении шарпинг включается, это факт, я это просто вижу глазами! При отсутствии увеличения отсутствует и шарпинг.
Так что, вопрос спорный, нужен ли шарпинг ради более резкой картинки или лучше иметь более правильные оттенки и границы...
И ещё нужно покрутить настройки, может где и закопана неожиданность с резкостью... Не исключено, что картинка просто идёт в разрешении экрана, а оно ниже.
Я уже сталкивался с фокусами видеосистемы nx30 несколько по другому поводу. Дело в том, что есть у него, в отличие от nx20, фича с цифровой стабилизацией видео, которое естественным образом действует на видеосистему изображения и при съёмке фото, в виде тормозов, задержек, прыгания картинки и завалов вертикалей при быстрой проводке... Так вот, однажды её включив, я потом долго пытался её отключить! Отключаю, стабилизация видео в меню показывает, что она отключена, но на самом деле ничего не меняется! Помогла только смена объектива при вытащенном аккумуляторе! Затем вернул объектив на место - эффект наконец-то исчез. Такие дела...

Больше не включаю... А может именно там и есть шарпинг?? Не хочу рисковать...