Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 7581 - 7600
NX3000 + 12-24
Спасибо всем за информацию про объективы! Решил заказать практически всю линейку, чтобы самому покрутить/пощелкать и затем решить, что оставить, а что нет. Сегодня привезли игрушки. Я в растерянности, за что хвататься...

Тестовые снимки на скорую руку, показали, что они все по своему хороши!
После обеда успел прокатится в лес. Солнце, как обычно, где-то там, за облаками:

Неожиданно порадовал телезум 50-200! Не ожидал, если честно. Понравилась картинка на всех фокусных!
Re[y37k]:
Цитата:
от: y37k
Спасибо всем за информацию про объективы! Решил заказать практически всю линейку, чтобы самому покрутить/пощелкать...

Серьезно вы взялись за дело. :D Поздравляю с покупкой!
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
я и написал что 30 и 20 не имел а потому возразить нечего.
сейчас бегло пооткрывал равки в ACR фотошопа: nx200 + 16, 12-24, 30 - профиль объектива подключается по желанию, nx300 + 12-24, 30 - так же по желанию.

Подробнее

Совершенно верно, 30 можно правку включить или выключить, потому что он имеет профиль прямо в АЦР, 16 же, начиная с не знаю какой камеры, имеет профиль прямо в raw и этот профиль уже в АЦР не отключить. А профиль 12-24 у меня в АЦР отсутствует, да и его самого тоже нет.
Моё предположение, что профили в АЦР присутствуют до определённого периода выпуска камер и стёкол, затем эти профили начали писать прямо в raw камер, что добавило разнообразия в поведении правки искажений в конвертере...
Особенно добавляет веселья разное поведение одной и той же камеры с разными стёклами в jpeg и raw вплоть до того, что в ВИ границы кадра не обязательно совпадают с границами кадра в raw! Или с озуп... Или с обоими... Или со всеми...
:cannabis:
Короче, не соскучишься...
Re[Tany]:
Tany, да какое дело, просто разобрало любопытство - как так, такая маленькая камера и такие относительно недорогие объективы могут соперничать с моим старопятоком! Теперь мне этих игрушек на долго хватит!
Большое спасибо за поздравление!

Кстати, по каким причинам продаете свой макрообъектив? Хотел тоже заказать, но слишком уж он дорогой. Иногда "что-то находит" и начинаешь из подручных средств изготавливать себе макрушник, чтобы сделать кадр какой-нибудь букашки, козявки или рыбки... Я этому своему желанию не могу дать объяснения, но всё время лупа х10 под рукой
Re[y37k]:
Продаю макрик, так как у меня самый востребованный 12-24. В прошлом году макрик на тушке был считанные разы. Интересы поменялись.

Пока не было макрика, пользовалась 50-200 плюс макролинзы +4 и +2 от Хойя. Вполне бюджетный вариант.
Re[Victor A]:
Цитата:
от: Victor A
Поле зрения у вес вроде как 100%, а вот само изображения у Панаса раза в полтора крупнее и четче.

Какой Панасоник в виду имеете?
Re[Victor A]:
Цитата:
Поле зрения у вес вроде как 100%, а вот само изображения у Панаса раза в полтора крупнее и четче.

Так как поле зрения (измерял!) окуляра ВИ nx30 по горизонтали примерно 30°, то у Панаса, значит, около 45°. Но это никак не объясняет, почему у nx30 изображение мутное. Явный косяк? У nx20 этого нет, несмотря на меньшее разрешение.
По впечатлению, это эффект отсутствия шарпинга, который создаёт впечатление замыленности картинки. А при просмотре и увеличении шарпинг включается, это факт, я это просто вижу глазами! При отсутствии увеличения отсутствует и шарпинг.
Так что, вопрос спорный, нужен ли шарпинг ради более резкой картинки или лучше иметь более правильные оттенки и границы...
И ещё нужно покрутить настройки, может где и закопана неожиданность с резкостью... Не исключено, что картинка просто идёт в разрешении экрана, а оно ниже.
Я уже сталкивался с фокусами видеосистемы nx30 несколько по другому поводу. Дело в том, что есть у него, в отличие от nx20, фича с цифровой стабилизацией видео, которое естественным образом действует на видеосистему изображения и при съёмке фото, в виде тормозов, задержек, прыгания картинки и завалов вертикалей при быстрой проводке... Так вот, однажды её включив, я потом долго пытался её отключить! Отключаю, стабилизация видео в меню показывает, что она отключена, но на самом деле ничего не меняется! Помогла только смена объектива при вытащенном аккумуляторе! Затем вернул объектив на место - эффект наконец-то исчез. Такие дела... Больше не включаю... А может именно там и есть шарпинг?? Не хочу рисковать...
Re[Victor A]:
Цитата:

Кстати, у nx30 увеличение окуляра ВИ 0,96 (у nx20 - 0,68, то есть в полтора раза меньше). То есть, у Панаса увеличение 1,4 (что и написано на его офсайте). Но! Разрешение ВИ у Панаса меньше, 1,44Мп против 2,35Мп у nx30... Что более чем компенсирует...
Re[suntale]:
У панасоников G отличные ВИ, даже у самых первых. У самсунга nx20 уже вполне приемлемый по разрешению , а у nx30 ещё лучше. Думаю косяки с выводимым изображением сумеют поправить прошивками, возможно они в режиме просмотра просто что-то накосячили.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
У панасоников G отличные ВИ, даже у самых первых. У самсунга nx20 уже вполне приемлемый по разрешению , а у nx30 ещё лучше. Думаю косяки с выводимым изображением сумеют поправить прошивками, возможно они в режиме просмотра просто что-то накосячили.

Подробнее

Трудно сказать, это косяк или фича (в смысле отсутствия шарпа, на nx20 в момент перед снимком и сразу после сильно различается цвет, а шарп так может сыграть).
И есть вероятность, что я просто не знаю, как и что нужно настроить в меню, чтобы было всё нормально, то есть, одинаковая резкость при увеличении и без.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Feduha
А лайтрум, который идет с 300-кой, не пробовали?

Цитата:
от: Tany
СтоИт, но ФШ привычнее.

В NX300 равы идут в Самсунговском формате .SRW?
Но фотошоповский ACR их не воспринимает :x .
Как выходите из положения?
Спасибо.

Re[Feduha]:
Вам надо обновить ACR в используемых адобовских продуктах до свежей версии.
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5888
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Трудно сказать, это косяк или фича (в смысле отсутствия шарпа, на nx20 в момент перед снимком и сразу после сильно различается цвет, а шарп так может сыграть).
И есть вероятность, что я просто не знаю, как и что нужно настроить в меню, чтобы было всё нормально, то есть, одинаковая резкость при увеличении и без.

Подробнее

Я туда смотрю, чтобы понять куда фокусирую, можно также оценить свет, но цвет ?
Вы же в дальнейшем будете смотреть и обрабатывать на совсем другой матрице, совершенно отличной от мелкой матрички с лупой , установленной в глазке. И цвет на этих матрицах по любому будет различаться. Скорее всего они туда вывели при просмотре какое-нибудь уменьшенное превью, в одном случае забыв его пошарпить , а в другом-нет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Какой Панасоник в виду имеете?
G3

Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Я туда смотрю, чтобы понять куда фокусирую, можно также оценить свет, но цвет ?
Вы же в дальнейшем будете смотреть и обрабатывать на совсем другой матрице, совершенно отличной от мелкой матрички с лупой , установленной в глазке. И цвет на этих матрицах по любому будет различаться. Скорее всего они туда вывели при просмотре какое-нибудь уменьшенное превью, в одном случае забыв его пошарпить , а в другом-нет.

Подробнее

Цвет приходится смотреть, например, когда крутишь полярик для устранения паразитного синего оттенка на листьях. На nx20 излишний шарп перед кадром мешает это увидеть, зато при просмотре цвет меняется, становится сочнее, несмотря на постоянство ББ и насыщенности, потому что пропадают эти резкие окантовки, которые на дальних мелких листьях просто пестрят и не дают точно поймать момент наименьшего паразита. Возможно, что на nx20 (это я уже фантазирую, но на основе опыта его использования) шарп до снимка поднят чисто для большей чувствительности КАФ, а у nx30 с чувствительностью АФ лучше если не на порядок, то всё равно очень заметно и надобность в этой фиче отпала.
Кстати, посмотрел сейчас в ВИ nx30: нет мути! Исчезла! Между вчерашним только одно отличие: сегодня дневной свет, вчера - энергосберегайки и монитор... Настройки не трогал... Зато при просмотре отснятого эта муть есть, то есть отсутствие шарпа или шарп в минус, не знаю. При включении увеличения резкость появляется, прямо с первой ступени увеличения в 1,7 раза, причём, точечные мелкие детали становятся резкими, но не увеличиваются в размерах, хотя должно быть строго наоборот, мелкие детали при увеличении должны расплываться на границах.
Вывод: это фокусы отображения на мониторе камеры, видеоподсистема nx30 такое изображение так готовит. Причём, на экране - то же самое, просто там, видимо, лучше согласовано разрешение выводимого изображения с разрешением экрана и потому менее заметно. А может просто глазом хуже заметно, потому что под лупой явно видно, что резкость краёв при увеличении увеличивается.
Re[alexandrd]:
Как обстоят дела у 20ки с АФ при вечером, в потемках?
Re[Orenspl]:
Цитата:
от: Orenspl
Как обстоят дела у 20ки с АФ при вечером, в потемках?

В сумерках ловит без проблем, просто медленнее, вплоть до освещённости, требующей выдержек до 1-2 сек. При 0,5-0,8 сек - уже уверенно. Фонари ночью ловит на-раз (при тряске и через мутное стекло в машине - через раз), луну - уже может грубо ошибиться, звёзды на АФ лучше не пробовать, только вручную.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
В сумерках ловит без проблем, просто медленнее, вплоть до освещённости, требующей выдержек до 1-2 сек. При 0,5-0,8 сек - уже уверенно. Фонари ночью ловит на-раз (при тряске и через мутное стекло в машине - через раз), луну - уже может грубо ошибиться, звёзды на АФ лучше не пробовать, только вручную.

Подробнее

У вас имеется 20ка в распоряжении? Если есть возможность, сделайте пожалуйста тестовое видео работы АФ вечером на улице или дома, в одной руке камера в другой телефон на видеосъемке. Не могу найти примеров работы при плохом свете, ибо еще точно не решил переползать ли с Олимпуса на Самсу, ибо картинка до ужаса надоела на кропе 2.0 после ФФ :D
Re[Orenspl]:
Цитата:
от: Orenspl
... ибо картинка до ужаса надоела на кропе 2.0 после ФФ :D

Чем надоела? Может, и на 1,5 кропе не устроит?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Чем надоела? Может, и на 1,5 кропе не устроит?

Надоели размеры и вес D3+набор оптики тд и тп. Охото мобильности и всегда иметь под рукой камеру. Хрен бы с этим кропом 1,5, главное чтобы камера не выносила мозг и была бы не сильно тупее Олимпуса как в работе, так и в фокусировке.
Я три месяца на олике как. Камера хорошая, быстрая, шумы чистые, похуже Д3 до 1600, на 3200-6400 я бы сказал где-то на ровне даже. Но вот отсутствие картинки меня удручает, максимум с цейсами более-менее, но цена возрастает до предела :( А вот самсунг радуем маленькими дешевыми фиксами, у которых хорошая картинка и детализация. Плюс сами камеры не дорогие. Проще и дешевле в будущем обновить систему, потому как стекла все хорошие. Плюс на вторичке сложно продать такие вещи, значит можно недорого купить более свежую камеру или новое стекло. Поэтому для начала нацелен на 20ку+16мм-30мм-45мм.

У нас в городе есть в продаже пх11. Она сильно тупее 20ки? Хочу пощупать, чтобы чтоб иметь хоть какие-то представление, ибо пх3000 меня не вдохновил в руке, еще и ВИ нет, что критично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.