Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 7561 - 7580
Re[Orenspl]:
У меня оба, мне удобней с двадцаткой
Re[Олег Ванилар]:
[quote=Олег Ванилар]NX300+85/1.4 Nikkor(через переходник) проявка DxO

Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Вот это интересно, у nx20 таки небольшой имеется , я сравнивал с A3000 сониным, так прям заметна без приборов разница в пользу тётки.
Видимо у каждого свой взгляд и привычки, мне меню самсовое и панасовое оба очень нравятся, особенно по сравнению с оликовым и сониным :)

Подробнее

АФ nx30 по ощущениям вдвое быстрее, чем у nx20 даже при КАФ. Меня приятно удивила способность nx30 схватывать фокусировку в темноте под кроватью, nx20 на это не способен. Кроме того, nx30 не имеет проблем фокусировки по строго горизонтальным линиям, в частности, по горизонту вдали на воде, nx20 надо наклонить, чтобы он поймал горизонт, если отсутсвуют контрасты других направлений.
Меню на nx 20 мне нравится больше. Оно раскрывает сразу весь подраздел, на nx30 его надо пролистывать, потому что количество разделов осталось прежним, но исчезли подразделы и список пунктов стал слишком длинным. Зато интерактивная подсказка у nx30 по пунктам меню стала более внятной, выскакивает с большей задержкой, больше времени даётся на прочтение и не заслоняется подсказкой сам пункт меню, как у nx20, из-за чего я эту фичу у nx20 сразу выключил, больше мешает, чем помогает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Дак А3000 это одно, у А6000 мен уже лучше. Да и А3000 медленно фокусируется.

Согласен , я знаю, что у А6000 вменяемое меню, у А3000 оно как у нексов мелких наверное.
За фокус не скажу, взял из-за демпинговой цены(по вашему 100 евро), ВИ и фокуспикинга с мануальными попробовать, ждёт своего часа и переходников.
А лаг затвора у А3000 меньше, чем у nx20. Доской по стулу грохает сразу , мгновенно.
Re[alexandrd]:
Особое спасибо, что подробно и именно в сравнении с двадцаткой.
Re[0071007]:
У НХ30 всё в порядке с лагом, автофокус вот не быстрый, по ощущениям пользования камерой как НЕХ 3000 и работает, только эргономика совсем несравнима. :? :?
Re[Victor A]:
Цитата:
от: Victor A
Я взял NX30, в основном доволен. Откровенно разочаровал электрический ВИ, он значительно меньше панасовского и хуже четкость.

С чёткостью какие-то траблы, например, при просмотре в ВИ снятого, куда-то деваются мелкие детали, которые тут же появляются, стоит только чуть увеличить изображение. Хотя при автоматической задержке в ВИ только что снятого чёткость не пропадает. Странное явление.
Насчёт меньше панасовского, что именно меньше, входной зрачок? Поле зрения?
Вот корректировка диоптрийная на nx20 была +4_-4, а у nx30 её урезали до -4_+1.
Re[Orenspl]:
Цитата:
от: Orenspl
На 3000ке 45ка самая быстрая, потом 16, и только потом 30ка. Наличие видоискателя для меня важный критерий, поэтому выбор между 20кой и 300ым. кто имел оба, как обстоят дела с автофокусом?

Перешол с 20-ки на 300-й, из-за скорости, потом на НХ30 из-за видоискателя и качества монитора. 3000-й тоже был, он с 300-м конкурирует по скорости, но т.к. у меня ещё Сони-беззеркалка есть,3000-й продал.
Re[alexandrd]:
Есть такое. Но а режиме съёмки и при увеличении он лучше, чем у Сони А6000, Ранасоник Г5.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Перешол с 20-ки на 300-й, из-за скорости, потом на НХ30 из-за видоискателя и качества монитора. 3000-й тоже был, он с 300-м конкурирует по скорости, но т.к. у меня ещё Сони-беззеркалка есть,3000-й продал.

Подробнее

Разница в скорости ощутима или небольшая у 300ки и 20ки? Именно качество работы АФ. С какими стеклами как сильно. Проблема с буфером памяти на обоих камерах присутсвтует?
Re[suntale]:
Re[Orenspl]:
Цитата:
от: Orenspl
Разница в скорости ощутима или небольшая у 300ки и 20ки? Именно качество работы АФ. С какими стеклами как сильно. Проблема с буфером памяти на обоих камерах присутсвтует?

Проблема с буфером у 300-ки не так ощутима, лаг затвора больше, но и автофокус шустрее. Монитор 300-ки заметно хуже. Быстрее со всеми стёклами.
NX1000+50-200
На ИСО6400

NX300 + T22 75\4.5 "Любитель"

NX20 + T-22 75\4.5 от ф\а "Любитель"

Re[Олег Ванилар]:
+1 :)
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Насчёт меньше панасовского, что именно меньше, входной зрачок? Поле зрения?
Поле зрения у вес вроде как 100%, а вот само изображения у Панаса раза в полтора крупнее и четче.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Хохма заключается в том, что это не совсем так. Точнее, сильно зависит от... стоящего в данный момент объектива!
В моём посте от 03.11.2014 02:55:57 в этой теме
https://foto.ru/forums/topics/660744&mode=l&page=14#listStart
немного есть про это, далее на следующих страницах есть и продолжение этой темы.
Если коротко, 16/2,4, 18-55 и 45/1,8 ведут себя в raw в родном конвертере и jpeg каждый по-своему. В частности, правку 16/2,4 не удастся отключить ни в raw, ни в камерном jpeg, а при висящем 18-55 правку в камерном jpeg наоборот, не удастся включить, то есть, при 16-ке заблокировано отключение правки, а при 18-55 заблокировано включение правки!
В то время как 45/1,8 спокойно даёт и включить, и отключить правку геометрии в jpeg.
Сам raw, естественно, не правится изначально, а имеет или неотключаемый (в родном конвертере) встроенный в raw профиль правки в одних объективах, или включаемый/ отключаемый профиль правки в конвертере.
Это касается камеры nx30, насколько я помню, и nx20, как поведут себя другие камеры - вопрос.

Подробнее

возможно так, спорить не буду ) nx30 в руках даже не держал... Но те старые камеры к которым LR в коробку не клали в ACR так себя не вели. В целом для меня вопрос не принципиальный, но если кому то интересно, то всегда можно проверить открыв равку в ACR, С1 и Рав Терапии/RPP например.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
возможно так, спорить не буду ) nx30 в руках даже не держал... Но те старые камеры к которым LR в коробку не клали в ACR так себя не вели.

Вели и ведут себя точно так же. Беру снимки с nx20, 16/2,4 и 45, а также с 50-200, 30 и 18-55, открываю их в АЦР, который, в отличие от ЛР, показывает открытым текстом ("применён встроенный профиль...") наличие встроенного профиля и его применение, и получаю результат (в raw): 16 и 45 применяют в АЦР (и в ЛР аналогично) встроенный профиль неотключаемо, 30, 18-55 и 50-200 имеют профиль прямо в АЦР и конвертер может зти профили отключить или нет, по желанию. А ведь nx20 имеет родной конвертер не ЛР!
Цитата:
от: Pietro
В целом для меня вопрос не принципиальный, но если кому то интересно, то всегда можно проверить открыв равку в ACR, С1 и Рав Терапии/RPP например.

Я так и делал, когда выяснял, что же делает камера с jpeg - ом, c raw - ом и так всё ясно было, АЦР умеет подхватывать профили.
Другое дело, что у меня до сих пор есть сомнения, что жёстко встроенный в raw профиль правильно учитывает изменение виньетирования при изменении диафрагмы. Похоже, что виньетирование правится для какой-то средней диафрагмы, типа 5,6.
Кстати, nx11 с 20/2,8 встроенный в raw профиль не имеет. А nx30 с тем же стеклом имеет и, естественно, он в АЦР не отключается.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Я так и делал, когда выяснял, что же делает камера с jpeg - ом, c raw - ом и так всё ясно было, АЦР умеет подхватывать профили.
Другое дело, что у меня до сих пор есть сомнения, что жёстко встроенный в raw профиль правильно учитывает изменение виньетирования при изменении диафрагмы. Похоже, что виньетирование правится для какой-то средней диафрагмы, типа 5,6.
Кстати, nx11 с 20/2,8 встроенный в raw профиль не имеет. А nx30 с тем же стеклом имеет и, естественно, он в АЦР не отключается.

Подробнее

я и написал что 30 и 20 не имел а потому возразить нечего.
сейчас бегло пооткрывал равки в ACR фотошопа: nx200 + 16, 12-24, 30 - профиль объектива подключается по желанию, nx300 + 12-24, 30 - так же по желанию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.