от: Sergey Goldobin.
Это фото с него в этом же месте
По-моему, это фото и предыдущее сняты разными камерами :P .
от: Sergey Goldobin.
Это фото с него в этом же месте
от:Orenspl
Расскажите, что нового добавили в NX300 в сравнении с NX20. Стою перед выбором из них двух. Но наличие видоискателя очень сильно подкупает. Решил перейти с м4/3 из-за отсутствия адекватных цен на стекла+кроп 2.0 картинки ноль(
Важна работа АФ днем и полумраке, скорость стекол (в первую очередь 30 2.0 и 16 2.4) эргономика, лаги камеры, удобство меню.Подробнее
от: Feduha
По-моему, это фото и предыдущее сняты разными камерами :P .
Расскажите, что нового добавили в NX300 в сравнении с NX20. Стою перед выбором из них двух. Но наличие видоискателя очень сильно подкупает. Решил перейти с м4/3 из-за отсутствия адекватных цен на стекла+кроп 2.0 картинки ноль(
Важна работа АФ днем и полумраке, скорость стекол (в первую очередь 30 2.0 и 16 2.4) эргономика, лаги камеры, удобство меню.Подробнее
от: Victor A
лага я не заметил, чуть нажмешь и уже снял.
от:0071007
Вот это интересно, у nx20 таки небольшой имеется , я сравнивал с A3000 сониным, так прям заметна без приборов разница в пользу тётки.
Видимо у каждого свой взгляд и привычки, мне меню самсовое и панасовое оба очень нравятся, особенно по сравнению с оликовым и сониным :)Подробнее
от: alexandrd
АФ, естественно, у nx300 побыстрее.
от: 0071007
Я крутил 3000, показалось на уровне 300-го. Не знаю правда там только КАФ или и ФАФ тоже в этой модели.
от:Andy_lv
День добрый,
Только контрастный, но показался уверенным и быстрым.
А что скажете насчёт 16_2.4? Дисторсия аж 4.34% :
http://www.photozone.de/samsungnx/695_samsungnx16f24?start=1
Для сравнения у 18-55 на 18мм - 3.39%.Подробнее

от: Pietro
так 16 и 18 фокусные никак не соизмеримые)
...
от: Andy_lv
К сожалению, 16-50 там пока нет, но не думаю, что будет хуже.
А коррекцию дисторсии в камере используете? На RAW она влияет?
от:Pietro
на РАВ слава богу еще не влияют в самсунге )
А вот те конвертеры которые поддерживают (например лайтрум, дхо) профили объективов выравнивают. ПРи съемке в JPG камера так же автоматом правит и при этом ничего включать не нужно.Подробнее
от:0071007
Вот это интересно, у nx20 таки небольшой имеется , я сравнивал с A3000 сониным, так прям заметна без приборов разница в пользу тётки.
Видимо у каждого свой взгляд и привычки, мне меню самсовое и панасовое оба очень нравятся, особенно по сравнению с оликовым и сониным :)Подробнее
от:alexandrd
30/2 и 16/2,4 сами по себе стёкла не очень скоростные, оба появились задолго до появления nx300 и nx20. Тут есть люди, у которых имелись и nx300, и nx20, и nx30, они может расскажут.
Эргономика у nx20, естественно, лучше, ВИ, хват и кнопочки/ колёсики в плюс.
АФ, естественно, у nx300 побыстрее.Подробнее
от: Александр Бейч
Что интересно видел тест немецкий, 30/2,0 там быстее чем 45/1,8. Подозреваю, что на НХ30 особой разници нет. На НХ300 45/1,8 быстрее был. Пока 45-й прогонит фокус по кругу...