Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 7541 - 7560
Re[Sergey Goldobin.]:
Цитата:
от: Sergey Goldobin.
Это фото с него в этом же месте

По-моему, это фото и предыдущее сняты разными камерами :P .
Re[Feduha]:
Расскажите, что нового добавили в NX300 в сравнении с NX20. Стою перед выбором из них двух. Но наличие видоискателя очень сильно подкупает. Решил перейти с м4/3 из-за отсутствия адекватных цен на стекла+кроп 2.0 картинки ноль(

Важна работа АФ днем и полумраке, скорость стекол (в первую очередь 30 2.0 и 16 2.4) эргономика, лаги камеры, удобство меню.
Re[Orenspl]:
Цитата:

от:Orenspl
Расскажите, что нового добавили в NX300 в сравнении с NX20. Стою перед выбором из них двух. Но наличие видоискателя очень сильно подкупает. Решил перейти с м4/3 из-за отсутствия адекватных цен на стекла+кроп 2.0 картинки ноль(

Важна работа АФ днем и полумраке, скорость стекол (в первую очередь 30 2.0 и 16 2.4) эргономика, лаги камеры, удобство меню.

Подробнее

судя по всему изменили обработку сигнала (цвет и шумоподавление), сенсорный экран который мне не заменил недостающее колесо управления...
были одновременно 200 (та же матрица и у 20) и 300, со временем оставил 200 (2 колеса управления, цвет мне больше нравится) у 20-ки большой плюс ВИ.
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
По-моему, это фото и предыдущее сняты разными камерами :P .

Да, снято разными камерами, просто выложил показать пример работы самьянга 14/2,8 :D
Re[Orenspl]:
Цитата:

Подробнее

30/2 и 16/2,4 сами по себе стёкла не очень скоростные, оба появились задолго до появления nx300 и nx20. Тут есть люди, у которых имелись и nx300, и nx20, и nx30, они может расскажут.
Эргономика у nx20, естественно, лучше, ВИ, хват и кнопочки/ колёсики в плюс.
АФ, естественно, у nx300 побыстрее.
Re[Orenspl]:
Цитата:

Подробнее

Я взял NX30, в основном доволен. Скорость АФ на 16 и 30- ке вполне, однако ниже чем у Панаса Г3 и значительно ниже с 50-200 по сравнению с 45-200 панаса. Откровенно разочаровал электрический ВИ, он значительно меньше панасовского и хуже четкость. Экран оч. хорош, на солнце почти не слепнет, тач тоже гут. Wi-Fi быстрый и позволяет без проблем грузить полно-размеры в сеть. Слегка мягковата кнопка спуска, бывает срабатывает мимо твоего желания, лага я не заметил, чуть нажмешь и уже снял. Меню понятное в отличие от панасовского, но настроек не так много, как у Пентакса К5, например.
Re[Victor A]:
Цитата:
от: Victor A
лага я не заметил, чуть нажмешь и уже снял.

Вот это интересно, у nx20 таки небольшой имеется , я сравнивал с A3000 сониным, так прям заметна без приборов разница в пользу тётки.
Видимо у каждого свой взгляд и привычки, мне меню самсовое и панасовое оба очень нравятся, особенно по сравнению с оликовым и сониным :)
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Вот это интересно, у nx20 таки небольшой имеется , я сравнивал с A3000 сониным, так прям заметна без приборов разница в пользу тётки.
Видимо у каждого свой взгляд и привычки, мне меню самсовое и панасовое оба очень нравятся, особенно по сравнению с оликовым и сониным :)

Подробнее

С 20-кой дела не имел, но есть NX100, 30-ка значительно быстрее. Иногда, просто хочешь только сфокусироваться, а уже снял. Конечно, сильно не хватает отдельной кнопки АФ. Кн. АФ лок ситуацию не спасает. Опять-же сравниваю с Пентакс К5, который для меня есть эталон как по меню, так и по управлению. Лучше пока ничего не попадалось. Пробовал Н 90Д - не понравилось.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Сейчас щупал nx3000. АФ у него на уровне 300ки, или ближе к 20ке?
Re[Orenspl]:
Я крутил 3000, показалось на уровне 300-го. Не знаю правда там только КАФ или и ФАФ тоже в этой модели.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Я крутил 3000, показалось на уровне 300-го. Не знаю правда там только КАФ или и ФАФ тоже в этой модели.

День добрый,
Только контрастный, но показался уверенным и быстрым.

А что скажете насчёт 16_2.4? Дисторсия аж 4.34% :
http://www.photozone.de/samsungnx/695_samsungnx16f24?start=1

Для сравнения у 18-55 на 18мм - 3.39%.
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
День добрый,
Только контрастный, но показался уверенным и быстрым.

А что скажете насчёт 16_2.4? Дисторсия аж 4.34% :
http://www.photozone.de/samsungnx/695_samsungnx16f24?start=1

Для сравнения у 18-55 на 18мм - 3.39%.

Подробнее

так 16 и 18 фокусные никак не соизмеримые)

единственный недочет у 16мм это кривизна поля резкости, та той же фотозоне это расписано. При съемке пейзажа я это всегда держу это в уме (у тому же для меня 16мм все же репортажник, а для пейзажа есть 12-24)
Re[suntale]:
NX300+85/1.4 Nikkor(через переходник) проявка DxO

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
так 16 и 18 фокусные никак не соизмеримые)
...

К сожалению, 16-50 там пока нет, но не думаю, что будет хуже, чем у 16_2.4.

А коррекцию дисторсии в камере используете? На RAW она влияет?
Re[Олег Ванилар]:
отлично!
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
К сожалению, 16-50 там пока нет, но не думаю, что будет хуже.

А коррекцию дисторсии в камере используете? На RAW она влияет?

на РАВ слава богу еще не влияют в самсунге )

А вот те конвертеры которые поддерживают (например лайтрум, дхо) профили объективов выравнивают. ПРи съемке в JPG камера так же автоматом правит и при этом ничего включать не нужно.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
на РАВ слава богу еще не влияют в самсунге )

А вот те конвертеры которые поддерживают (например лайтрум, дхо) профили объективов выравнивают. ПРи съемке в JPG камера так же автоматом правит и при этом ничего включать не нужно.

Подробнее

Хохма заключается в том, что это не совсем так. Точнее, сильно зависит от... стоящего в данный момент объектива!
В моём посте от 03.11.2014 02:55:57 в этой теме
https://foto.ru/forums/topics/660744&mode=l&page=14#listStart
немного есть про это, далее на следующих страницах есть и продолжение этой темы.
Если коротко, 16/2,4, 18-55 и 45/1,8 ведут себя в raw в родном конвертере и jpeg каждый по-своему. В частности, правку 16/2,4 не удастся отключить ни в raw, ни в камерном jpeg, а при висящем 18-55 правку в камерном jpeg наоборот, не удастся включить, то есть, при 16-ке заблокировано отключение правки, а при 18-55 заблокировано включение правки!
В то время как 45/1,8 спокойно даёт и включить, и отключить правку геометрии в jpeg.
Сам raw, естественно, не правится изначально, а имеет или неотключаемый (в родном конвертере) встроенный в raw профиль правки в одних объективах, или включаемый/ отключаемый профиль правки в конвертере.
Это касается камеры nx30, насколько я помню, и nx20, как поведут себя другие камеры - вопрос.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007

Подробнее

Дак А3000 это одно, у А6000 мен уже лучше. Да и А3000 медленно фокусируется.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
30/2 и 16/2,4 сами по себе стёкла не очень скоростные, оба появились задолго до появления nx300 и nx20. Тут есть люди, у которых имелись и nx300, и nx20, и nx30, они может расскажут.
Эргономика у nx20, естественно, лучше, ВИ, хват и кнопочки/ колёсики в плюс.

Подробнее

Что интересно видел тест немецкий, 30/2,0 там быстее чем 45/1,8. Подозреваю, что на НХ30 особой разници нет. На НХ300 45/1,8 быстрее был. Пока 45-й прогонит фокус по кругу...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Что интересно видел тест немецкий, 30/2,0 там быстее чем 45/1,8. Подозреваю, что на НХ30 особой разници нет. На НХ300 45/1,8 быстрее был. Пока 45-й прогонит фокус по кругу...

На 3000ке 45ка самая быстрая, потом 16, и только потом 30ка. Наличие видоискателя для меня важный критерий, поэтому выбор между 20кой и 300ым. кто имел оба, как обстоят дела с автофокусом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.