Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
Re[stl]:
Цитата:

от:stl
Вроде понял принцип появления шумов и треска. Чем тише в помещении, тем больше шумов появляется. Видимо усилитель выкручивает на всю, а всякие нааодки не учитывались.
Теперь не пойму, как записать звуки природы например. Прийдется на телефон писать. Жаль...

Подробнее

Позвоните в представительство Самсунга, что они скажут, кроме совета отправить в сервис? Там сидит несколько человек на телефонах и можно позвонить несколько раз и получить разные ответы... Вдруг один из них окажется правильным...
Re[alexandrd]:
Там будет один ответ: Ничем не могу помочь, т.к. я - белка, впрочем я не вполне в этом уверена , но обязательно уточню это в офисе.
Re[suntale]:
Понемногу приноравливаюсь к новой для меня камере. Брал для повседневного использования, пока я доволен - объектив 20-50мм оправдал все мои ожидания! Ближе к лету есть желание приобрести ещё 12-24мм, но его стоимость не радует :(

NX3000 + 20-50
Re[y37k]:
Цитата:

от:y37k
Понемногу приноравливаюсь к новой для меня камере. Брал для повседневного использования, пока я доволен - объектив 20-50мм оправдал все мои ожидания! Ближе к лету есть желание приобрести ещё 12-24мм, но его стоимость не радует :(

Подробнее

Будьте осторожны в выборе шириков- зумов, можно нарваться на колоршифт, который Вас, допустим, не устроит. Я бы остановился на чём-нибудь вроде Самьянга 12/2 или 14/2,8 или 16/2. А может Вам хватит просто самсунговского 16/2,4?
Все эти фиксы, кроме того, что легко перекроют зум 12-24 по картинке, так ещё они и светлее зума на 2-3 стопа.
Самьянг интересен тем, что это оптика выше классом при равной цене (за счёт экономии на автофокусе и стабе, которых нет в принципе, а если она дороже - то уже точно существенно лучше. Но габариты у Самьянгов точно не карманные!
Re[alexandrd]:
16/2,4 Vs 12-24/4 на 16.
http://erphotoreview.com/wordpress/?p=3124&page=3
Re[alexandrd]:
Как 14/2,8? продают за 180 Евро новый, здоровый конечно, но намного-ли лучше малыша 16/2,4 за те-же деньги? Шире это хорошо, 16/2,4 не был у меня лучше, чем 18-55, и не намного лучше чем 16-50...
Re[0071007]:
Ха. Фотик забоялся моего гнева 😁
Наверное сам адаптировался. Звук стал чистый. Я раньше видео не снимал, а тут решил попробовать. Может действительно адаптация. Так или иначе, но теперь фотоаппарат работает отлично. Спасибо всем откликнувшимся.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Как 14/2,8? продают за 180 Евро новый, здоровый конечно, но намного-ли лучше малыша 16/2,4 за те-же деньги?

14/2,8 вообще-то полноразмерный, то есть, для ФФ. У меня есть знакомый, который им пользуется в театре и очень доволен, потому что он резок уже с открытой по всему полю, что позволяет захватить всю сцену и затем порезать кадр на части, не потеряв качество на краях. А Самьянговские 12/2 и 16/2 - для кропов. Их фишка та же: светосила и резкость уже на открытой по всему полю.
Моя мечта - Самьянг 12/2 для ночной съёмки,

Цитата:
от: Александр Бейч
Шире это хорошо, 16/2,4 не был у меня лучше, чем 18-55, и не намного лучше чем 16-50...

Не намного, но лучше... Ещё нужно учесть, что у 16/2,4 невероятно кривое поле фокусировки. Но, раз уж так получилось, то грех этим не воспользоваться:

Здесь есть полноразмер:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:1031557
В горизонтальной плоскости трава резка прямо у ног - и далее резкость продолжается до горизонта, потому что у него по краям фокусировка загибается к камере не просто заметно, а невероятно сильно!
Второй снимок с таким же эффектом, видно слева, что загиб настолько силён, что в нижнем левом углу трава резче, чем слева же, но дальше. Снимок фокусировался по центру на дальний план, но трава опять резка от ног и далее:

Здесь есть полноразмер:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:1029058
Тот же эффект и здесь:

Re[alexandrd]:
А отчего невероятно? :)
Да, оно немного искривлено, известный факт.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
А отчего невероятно? :)
Да, оно немного искривлено, известный факт.

От метра по краям и до бесконечности по центру мне представляется немного больше, чем "немного"... ;) Вплоть до "невероятно много". Но, так как стекло пейзажное, то во многих случаях это скорее плюс, чем минус.
И потом, мне кажется, что, сфокусировавшись на бесконечность не по центру, можно уравнять всё поле, если надо. Как правило, не надо.
Re[alexandrd]:
Самьянг 12/2 хроматит сильно, но меньше заметно. В моём случае в 2 раза дороже чем 14/2,8, наверное распродают 14-е.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Будьте осторожны в выборе шириков...

alexandrd, благодарю за информацию! Действительно, скорее всего в первую очередь, необходимо остановиться на "родном" 16/2,4. Компактность, скромная цена и неплохая картинка на мой взгляд подталкивает к этому.

Кузбасские зарисовки, Кемерово.

NX3000 + 20-50
Re[y37k]:
16 хороший объектив. Просто у него нет 12 и 24, что и отражается в цене. 12-24 берут прежде всего из-за 12. Полнокадровые самьянги оптически замемечательны, правда на nx3000 уже несколько ломают концепцию компактной камеры, которая всегда с собой.
Каждый выбирает, что нужно именно ему, благо он есть, этот выбор .

Re[0071007]:
Цитата:
16 хороший объектив. Просто у него нет 12 и 24, что и отражается в цене. 12-24 берут прежде всего из-за 12.

Именно это и смущает, что при наличии 18-55, 20 и 16, смысл 12-24 только в 12-ти. Ну, или в том, что он будет штатником.
Цитата:
Полнокадровые самьянги оптически замемечательны, правда на nx3000 уже несколько ломают концепцию компактной камеры, которая всегда с собой.

12-24 тоже если и вписывается в концепцию компактности, то весьма условно, если только по сравнению с Самьянгом, всё-таки, по сравнению с 16/2,4 и 10/3,5, которые выступают над байонетом всего на 20 мм с небольшим, 12-24 с его длиной 65мм выглядит как водонапорная башня, торчащая среди деревянных домов.
Кстати, Самьянг 12/2 в длину меньше самсунговского 12-24!
Re[alexandrd]:
Цитата:
Именно это и смущает, что при наличии 18-55, 20 и 16, смысл 12-24 только в 12-ти....

А также 13, 14, 15 :D
Цитата:
..Кстати, Самьянг 12/2 в длину меньше самсунговского 12-24!

Но ни разу не зум. Смысл мерять размерами фикс и зум?
Re[alexandrd]:
Цитата:
Кстати, Самьянг 12/2 в длину меньше самсунговского 12-24!

И бог с ним , мне он не нужен при наличии 12-24. Мой минимальный набор в поездках сложился из 12-24 + 45 .
Re[0071007]:
Цитата:
И бог с ним , мне он не нужен при наличии 12-24. Мой минимальный набор в поездках сложился из 12-24 + 45 .

Вполне сбалансированный наборчик. Даже не минимальный. Минимальный на мой взгляд, это пара 20 и 45 или 16 и 30. У меня штатником стоит 20 и редко когда его не хватает, тогда идёт 16. А панорамить лучший вариант - 30/2, даже лучше, чем 45/1,8 из-за того, что у 30-ка ХА намного меньше. Кстати, у 45-ки кривое поле, что заметно на глаз и для панорам тоже не очень хорошо.
Панорама ХДР с 30-кой:
Samsung NX 3000 +12-24
Мне Samsung 12-24 , очень понравился. Был самьянг 14/2,8, его продал самсунг взял. Для меня, его размер не кажется большим, для его фокусных . Больше за конструктив переживаю , есть отзывы, что разваливается. Буду надеяться, что меня минует сия участь :D

Re[Sergey Goldobin.]:
Как вам самьянг 14/2,8 на фоне зума?
Re[Александр Бейч]:
Фикс по картинке лучше (резкость, прозрачность, цвет), но он большой и гулять с ним не комфортно
Это фото с него в этом же месте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.