от:Feduha
Удивительные картинки :peresvet:
[quot]Ещё есть nx20, но сейчас уже с него слез. nx30 даже в руках сидит существенно лучше[/quot]
Хочу спросить.
У Вас очень большой опыт фотолюбительства - почему... Самсунг?Подробнее
Потму что случайно... ;)
Дело было так: у меня была Sony R1 на тот момент, когда у моей супруги дети сломали мыльницу Кенон 120 и нужна была срочно замена, так как назревал её день варенья. На тот момент я увидел Самсунг nx11 практически по той же цене и подумал, что какой бы ни был этот nx11, а по ДД и при фиксе в комплекте можно будет избавиться от многих выбитых и не успевших к нужному моменту снимков на матрице кропа 1,5 вместо кропа 6. Камера оказалась настолько интересна и неожиданно настолько превосходила во многом Sony R1( которая к тому времени солидно устарела и морально), что пришлось и для себя заиметь Самсунг, но уже nx20, так как к тому моменту стало ясно, что оптика у Самсунга ничем не уступает таковой в других системах в этой ценовой категории. Если точнее, она просто лучше и стабильней по качеству от экземпляра к экземпляру, чем у других. А затем подвернулся nx30 практически по половинной цене, который заинтересовал меня прежде всего поворотным ВИ и наличием таймлапса, чего мне очень не хватало ещё со времён бывшей у меня Минолты А1, которая имела и то, и другое. В итоге оказалось, что nx30 просто во всём выше уровнем, чем nx20 и я ни разу не пожалел, что купил nx30 при, казалось бы, микроскопических отличиях в конечном результате.
И- да, я не настолько перфекционист, чтобы менять Самсунг на, например, Sony только потому, что у Сони матрица имеет ДД на 0,3 стопа больше...
Вот и вся краткая новейшая история моего пути в фотофетишизме...
Почему не зеркалки - это второй вопрос и ещё более длинный и не менее нудный рассказ.