Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
Удивительные картинки :peresvet:
[quot]Ещё есть nx20, но сейчас уже с него слез. nx30 даже в руках сидит существенно лучше[/quot]
Хочу спросить.
У Вас очень большой опыт фотолюбительства - почему... Самсунг?

Подробнее

Потму что случайно... ;)
Дело было так: у меня была Sony R1 на тот момент, когда у моей супруги дети сломали мыльницу Кенон 120 и нужна была срочно замена, так как назревал её день варенья. На тот момент я увидел Самсунг nx11 практически по той же цене и подумал, что какой бы ни был этот nx11, а по ДД и при фиксе в комплекте можно будет избавиться от многих выбитых и не успевших к нужному моменту снимков на матрице кропа 1,5 вместо кропа 6. Камера оказалась настолько интересна и неожиданно настолько превосходила во многом Sony R1( которая к тому времени солидно устарела и морально), что пришлось и для себя заиметь Самсунг, но уже nx20, так как к тому моменту стало ясно, что оптика у Самсунга ничем не уступает таковой в других системах в этой ценовой категории. Если точнее, она просто лучше и стабильней по качеству от экземпляра к экземпляру, чем у других. А затем подвернулся nx30 практически по половинной цене, который заинтересовал меня прежде всего поворотным ВИ и наличием таймлапса, чего мне очень не хватало ещё со времён бывшей у меня Минолты А1, которая имела и то, и другое. В итоге оказалось, что nx30 просто во всём выше уровнем, чем nx20 и я ни разу не пожалел, что купил nx30 при, казалось бы, микроскопических отличиях в конечном результате.
И- да, я не настолько перфекционист, чтобы менять Самсунг на, например, Sony только потому, что у Сони матрица имеет ДД на 0,3 стопа больше... Или на Олик, потому что АФ у него быстрее на 0,01сек...( в чём я совершенно не уверен ни в первом, ни во втором случае, я приводил свои тесты скорости АФ с записью видео с экраном камеры и секундомером в кадре одновременно и предлагал микроводам сделать то же, но никто не решился... Видимо, некоторые всё-таки ринулись опровергать, но получили такие результаты, что лучше промолчать... )
Вот и вся краткая новейшая история моего пути в фотофетишизме... :fotik: :cool2:
Почему не зеркалки - это второй вопрос и ещё более длинный и не менее нудный рассказ.
NX100 + 20\2.8 NX

Re[stl]:
Цитата:

от:stl
Сегодня решил поснимать на свою nx3000 видео. Все бы ничего, но звук наполнен какими-то довольно громкими шумами, как будто ветер сильный, но на самом деле ветра вообще нет. Хотелось бы узнать, есть ли у кого-то такое и как решали? Или у меня микрофон глючной?

Подробнее

Если это микрофон в камере, то он может слышать шумы мотора автофокуса объектива. Некоторые объективы шумят громко, некоторые бесшумны.
Re[alexandrd]:
Да нет. Тут нименно какой-то треск стоит постоянно. В связи с этим прошу проверить владельцев нх3000, нормальный ли звук в видео.
Re[Alex_SF]:
Цитата:

от:Alex_SF
Хорошо, буду готовить NX30 и 550D. NX будет основной камерой, а 550 "на подхвате". Видимо, здесь нужен светосильный ширик, а его то у меня и нет. Пока буду изучать настройки. Мне понравились больше Ваши фото СС, когда видно какой-нибудь кусок пейзажа.
Можно пока на луне и звездах потренироваться, опыта никакого в ночной съемке.

Подробнее

Основное в ночной съёмке - холод и штатив. Штатив помогает, холод мешает. Не дышите на объектив ночью - и у Вас не будет больших проблем с ночной съёмкой. Не потому, что ночью при морозе есть какие-то особенности, а потому что днём видно, что стекло запотело и покрылось инеем, а ночью - Вы это обнаружите, когда будете перебирать снимки на компе.
Re[stl]:
Цитата:
от: stl
Да нет. Тут нименно какой-то треск стоит постоянно. В связи с этим прошу проверить владельцев нх3000, нормальный ли звук в видео.

Именно треск, так работает шаговый двигатель АФ, щелчками. Выключите АФ и проверьте, прекратится ли треск. Если нет - значит, я не угадал.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Потму что случайно... ;)
Дело было так: у меня была Sony R1 на тот момент, когда у моей супруги дети сломали мыльницу Кенон 120 и нужна была срочно замена, так как назревал её день варенья. На тот момент я увидел Самсунг nx11...
И- да, я не настолько перфекционист, чтобы менять Самсунг на, например, Sony только потому, что у Сони матрица имеет ДД на 0,3 стопа больше... Или на Олик, потому что АФ у него быстрее...
Вот и вся краткая новейшая история моего пути в фотофетишизме...

Подробнее

Очень интересный рассказ
[quot]Почему не зеркалки - это второй вопрос и ещё более длинный и не менее нудный рассказ.
[/quot]
Ждем продолжения
Re[alexandrd]:
Не угадали. Автофокус работает очень плавно и тихо. А треск есть...
Re[stl]:
Цитата:

На моей камере NX3000 звук при записи видео чистый. Фокусировка объектива 20-50 не вносит никаких дополнительных призвуков. Как-то записывал видео на улице при сильных порывах ветра - голос снимаемого из-за шума ветра совсем не слышно, хотя расстояние было не больше 1 метра.

У меня "другая беда" - воткнул в камеру ноунейм микросд 32Гб, 8 класс - "прожила" ровно 1 съемку и странно умерла - из 50-60 отснятых кадров, записалось только 3 кадра из начала съемки. При съемке никаких ошибок на экране камеры не показывалось. Обнаружил этот неприятный факт, когда в конце съемки решил снять видео - на экране появилась надпись про ошибку видеокодека. Любые манипуляции с картой ни к чему не привели. Реанимировать карту не получилось. Удалось только скопировать с неё эти 3 кадра и на этом всё. Прежде карта успешно "трудилась" 2 года в видеорегистраторе авто, затем в смартфоне. Подозреваю, что это просто так совпало, но осадок то остался :D
Re[y37k]:
Цитата:
от: y37k

из 50-60 отснятых кадров, записалось только 3 кадра из начала съемки. При съемке никаких ошибок на экране камеры не показывалось.

Вы форматировали карту непосредственно в фотокамере?
Ну, а вдруг
Re[stl]:
Цитата:
Не угадали. Автофокус работает очень плавно и тихо. А треск есть...

На моём 50-200 АФ тоже работает бесшумно. С моей точки зрения, но не с точки зрения микрофона в камере. Вы пробовали выключить АФ и стабилизатор (если он есть)? Только тогда можно будет говорить, что он тут ни при чём.
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Вы форматировали карту непосредственно в фотокамере?
Ну, а вдруг

Да, форматировал в камере, непосредственно перед последней съемкой. Что-то не так? Можно предъявлять иск Самсунгу за утерю кормильца носителя?
Re[y37k]:
Совпадение. А У меня когда-то одна умерла в микроолимпусе.
Кому предъявлять иск, за то, что ничто не вечно?
Отн-но регулярно форматирую карты в камерах самсунг, все ок.
Re[suntale]:

Re[suntale]:
созерцатель :)

Re[suntale]:
Tour de Peterhof

Re[alexandrd]:
При ручной фокусировке треск тоже есть. Похоже на глюк усилителя микрофона.
Я вот думаю, может прошивка кривая? Я поставил последнюю предложенную. Где взять первую?
Re[stl]:
старая прошивка на более свежую скорее всего не встанет
Re[0071007]:
Вроде понял принцип появления шумов и треска. Чем тише в помещении, тем больше шумов появляется. Видимо усилитель выкручивает на всю, а всякие наводки не учитывались.
Теперь не пойму, как записать звуки природы например. Прийдется на телефон писать. Жаль...
Re[stl]:
Совсем не снимаю видео, кажется у других моделей nx со звуком тот же алгоритм, чем тише, тем больше усиление сигнала, но и сторонних помех тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.