Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 7481 - 7500
Re[Alex_SF]:
Цитата:

от:Alex_SF
"Шума" что-то много на последних страницах. F, как всегда, разгоняет ряску на болоте форума Samsung. :D
Кстати NX500 уже в продаже по 49 т.р. Был также в одном магазе и по 42, но быстро исчез из списка.
Кто-то из наших мастеров должен купить новинку и потестить. Интересует сравнение с NX30 и NX300. Достиг ли наконец Самсунг совершенства?

Подробнее

НХ1 шумит сильнее 30-ки, от ИСО 1600 заметно. Но и разрешения добавилось.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Есть ещё тема в которой имеются снимки с nx20 и nx30.

К сожалению, это очень узкая и малопосещаемая тема . Перебирайтесь лучше сюда: здесь веселее и шумнее .
[quot]Кроме того, имеются ещё персональные альбомы.
[/quot] Все так, но лучше, когда автор показывает и комментирует свои работы .
[quot]Один из 900 снимков полярного сияния 17марта 2015г[/quot]
Фантастика
Где снимали?
Re[Alex_SF]:
Цитата:
от: Alex_SF
...Достиг ли наконец Самсунг совершенства?

Это вряд ли
Re[Alex_SF]:
Цитата:
F, как всегда, разгоняет ряску на болоте форума Samsung. :D ?

[quot]Интересует... Достиг ли наконец Самсунг совершенства[/quot]

Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha

[quot]Один из 900 снимков полярного сияния 17марта 2015г[/quot]
Фантастика
Где снимали?

Север Ленинградской области.
Центр разбегания лучей над головой, nx30-16/2,4_2сек, 2,8, iso3200:

Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
Никакого диалога по поводу моего снимка не было.
Заимейте привычку цитировать слова оппонента, а потом давать комментарий.
Еще раз прошу пояснить вот эти слова:
[quot]Это о пересвете снимка, на гистограмме хорошо видно.
[/quot]
Что за "пересвет" Вы увидели на снимке?
И покажите "гистограмму", которая это доказывает.
Бездоказательные или не аргументированные рассуждения меня не интересуют.
[quot] Почитайте в литературе какая должна быть гистограмма[/quot]
Вижу, что Вы тоже родом из страны "Советов".
Я правильно понимаю, что Вы убеждены, что на всех снимках "должна быть гистограмма" определенной, так сказать, наилучшей формы?
[quot] и сравните с Вашим снимком. [/quot]
Не могу, поскольку у меня нет гистограммы наилучшей формы .
[quot]Хорошая экспозиция - это когда на матрицу попадает оптимальное кол-во света, контролировать удобно по гистограмме. [/quot]
Значит, Вы умеете без помощи калькулятора рассчитать и направить на матрицу "оптимальное кол-во света" ?
Надеюсь, вы поделитесь с нами своими знаниями, а заодно покажите на скриншоте или фотографии, "какая должна быть гистограмма" на фотоснимках.
...

Подробнее

Прежде, чем пользоваться фотокамерой и, тем более, о чём-то рассуждать на фотофорумах, рекомендую прочитать хотя бы инструкцию к камере. Обычно там есть минимум теории по фотоделу.
А лучше поищите хорошую книгу, здесь на форуме есть отдельная ветка.

Если не поможет, запишитесь на курсы фотографии на Foto.ru.
Если и это не поможет, продайте фототехнику и снимайте на мобильник.

Желаю успеха в освоении фотодела, больше с Вами общаться смысла не вижу.

85mm F1.4 (камерный jpeg)
Вид с балкона
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
рекомендую прочитать хотя бы инструкцию к камере. Обычно там есть минимум теории по фотоделу..

Так вот где источник Ваших "глубоких" знаний .
[quot] больше с Вами общаться смысла не вижу.[/quot]
Взаимно .
Беда с этими подростковыми комплексами .
85mm F1.4 (камерный jpeg)

nx3000
Сегодня решил поснимать на свою nx3000 видео. Все бы ничего, но звук наполнен какими-то довольно громкими шумами, как будто ветер сильный, но на самом деле ветра вообще нет. Хотелось бы узнать, есть ли у кого-то такое и как решали? Или у меня микрофон глючной?
Re[suntale]:
Цитата:
от: TORT
NX20, тоже никаких изменений... ну может совсем чуть-чуть процентов на 5, но это уже от настроек джипег зависит.
Ни о каких 2-х стопах и речи быть не может, и это уже не фича, а баг.

Отчего-то верю на слово .

Иногда пауза на пользу, значит не буду сравнивать равы и джпеги :)

Re[suntale]:
NX30+60
Вчера пошел "на закат", но опоздал... :? И северное сияние 17 марта пропустил...
Re[alexandrd]:
Цитата:

На nx20, насколько я помню, темновой кадр включался при 1 сек.

Проверка показала, что и на nx20 темновой кадр включается при 5 сек, 4 сек ещё идёт без.

В следующий раз полярное сияние попытаюсь снять на iso 6400 и выше, до 25600, просто чтобы уменьшить выдержку и лупить серией , а также при iso 1600 и ниже, чтобы получить выдержку 5 сек и более и внедрить темновой кадр.
К сожалению, нет у меня пучка камер, а то бы поставил одну камеру на таймер и снимал полтыщи кадров для склейки в видео, а второй ловил бы наскидку, потому что мощное сияние очень быстро меняется и всё заснять не удастся.
Идеально было бы расставить шесть - десять камер в кольцо и одну в центре направить в зенит с фишаем и делать синхронизированные кадры с таймером, с перекрытием, но у меня нету столько камер и столько шириков!
Следующее мощное полярное сияние прогнозируется на 27-28-29марта, то есть, на выходные, готовьтесь!

Re[alexandrd]:
Цитата:
Север Ленинградской области.
Центр разбегания лучей над головой...

Удивительные краски. Надо будет что-нибудь стащить на рабочий стол
Какими тушками, кроме NX30, сейчас снимаете?
Re[Feduha]:
Цитата:

Какими тушками, кроме NX30, сейчас снимаете?

Ещё есть nx20, но сейчас уже с него слез. nx30 даже в руках сидит существенно лучше.
Re[Feduha]:
Цитата:
Удивительные краски. Надо будет что-нибудь стащить на рабочий стол

Тогда смотрите сюда:
http://album.foto.ru/photos/134127/
И сюда:
http://fotkidepo.ru/?id=album:55591
А также может заинтересовать ещё и это:

Re[alexandrd]:
Держите в курсе расписания СС. СС от 17 марта "профукал". И еще про настройки при съемке северного сияния поподробнее, если можно.
А еще, если не затруднит, применительно к моему набору фототехники (3 фотика). Есть один нормальный штатив и еще Rekam RX-1000.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Тогда смотрите сюда:
http://album.foto.ru/photos/134127/
И сюда:
http://fotkidepo.ru/?id=album:55591
А также может заинтересовать ещё и это:

Удивительные картинки :peresvet:
[quot]Ещё есть nx20, но сейчас уже с него слез. nx30 даже в руках сидит существенно лучше[/quot]
Хочу спросить.
У Вас очень большой опыт фотолюбительства - почему... Самсунг?
Re[Alex_SF]:
Цитата:
Держите в курсе расписания СС. СС от 17 марта "профукал". И еще про настройки при съемке северного сияния поподробнее, если можно.

Настройки зависят от силы явления. 17-18-го общее освещение от СС было на уровне света от луны. Но очень неравномерно по небу, поэтому я ориентировался на самые яркие участки, чтобы избежать их пересвета, не заморачиваться с экспозицией каждого кадра и иметь не слишком большие выдержки.
Поэтому я ставил iso 3200, 2 сек и диафрагму 2,8-2,4 на ширике 16/2,4.
Что касается оптики, то я считаю бессмысленным снимать СС на ФР более 30мм (ЭФР=45-50), если снимок не имеет ещё какого-нибудь смысла кроме самого СС, что жёстко диктует другое ФР.
В Вашем случае, при ФР=18мм и f/3,5, есть смысл ставить то же iso=3200 и выдержку 4 сек или пробовать iso ещё выше, как с уменьшением выдерки, таки нет. Да, ББ или автомат, или дневной свет, в конвертере цветовая температура где-то в районе 5000-5600°К, по вкусу или каким-то косвенным признакам, если будет ещё что в кадре, кроме СС.
Да, в это время луна может сильно мешать своим светом, но может оказаться и полезной уменьшением выдержки и подсветкой пейзажа, чего не было 17/18-го, если добавит света и не сумеет полностью забить СС.

Цитата:

А еще, если не затруднит, применительно к моему набору фототехники (3 фотика). Есть один нормальный штатив и еще Rekam RX-1000.

Не знаю, имеет ли 550Д таймлапс и задержку срабатывания серии, как у nx30, я бы снимал на обе, но нужно два штатива. Впрочем, если подумать, может удастся водрузить обе камеры на один штатив при наличии Rekam RX-1000.
Естественно, этот номер со съёмкой СС пройдёт на nx30, может ещё на Canon 550D, но никак не на Никонване.
На съёмку в jpeg я бы не рассчитывал, тянуть придётся сильно из-за того, что выдержка должна быть как можно короче, то есть, недобор экспозиции почти неизбежен. Шумов будет много, но это же ночь...
Re[alexandrd]:
Хорошо, буду готовить NX30 и 550D. NX будет основной камерой, а 550 "на подхвате". Видимо, здесь нужен светосильный ширик, а его то у меня и нет. Пока буду изучать настройки. Мне понравились больше Ваши фото СС, когда видно какой-нибудь кусок пейзажа.
Можно пока на луне и звездах потренироваться, опыта никакого в ночной съемке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.