Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 7461 - 7480
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
Может и к лучшему, спокойно оцените, что Вам лучше. Может NX500 дождётесь, там матрица новая, экран поворачивается в любое положение и комплектуется 16-50 (я всё-таки за него).

С 30мм качество хорошее, правда немного пересвет. Конечно используйте как фикс-штатник, самое универсальное фокусное, поэтому сразу его и купил, когда увидел по акции.

Подробнее

А там видоискатель не предвидится? Монитор НХ300 бликует страшно, НХ3000 терпимее, не знаю, что они мониторы от НХ30 мом НХ20 туда не ставили, вот они терпимые, бликуют, но не так.
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
Может и к лучшему, спокойно оцените, что Вам лучше. Может NX500 дождётесь, там матрица новая, экран поворачивается в любое положение и комплектуется 16-50 (я всё-таки за него).

Не... Пятисотка мне не нужна. Если бы не набор объективов, я бы вообще распрощался бы с Самсунгом :D .
[quot]С 30мм качество хорошее, правда немного пересвет. [/quot]
Это о чем?
[quot]Конечно используйте как фикс-штатник, самое универсальное фокусное[/quot]
Ну, разве для любителей пейзажей ;)
[quot]поэтому сразу его и купил, когда увидел по акции. [/quot]
По акции - это хорошо :) .
У меня сейчас бонусов на три тыщи руб. и надо их использовать до конца этого месяца, чтобы не пропали. Вот я и задумался о покупке еще одной тушки от Самсунга :D . Маркетологи... куси их за ногу :( .
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Из этих Ваших слов следует, что в меню есть соответствующая опция: "Выключить шумоподавление РАВов ". Правильно? .

Да, есть опция, даже если снимаете в РАВ. Влияет-ли эта опция на РАВ я не проверял, по мне так нет (РАВы не шумодавленные, но может быть влияние есть, просто гораздо меньшее, чем на НХ3000). Практически все производители вмешиваюся в РАВы в том числе. На НХ30 то-же самое, опция для РАВ есть, могу отключить либо включить шумодав.
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
...
[quot]С 30мм качество хорошее, правда немного пересвет. [/quot]
Это о чем?
[quot]Конечно используйте как фикс-штатник, самое универсальное фокусное[/quot]
Ну, разве для любителей пейзажей ;)
...

Подробнее

Это о пересвете снимка, на гистограмме хорошо видно.

Вот здесь, к примеру, с экспозицией получше:

(аналогичный Никон 35_1.8, кам. жипег без коррекции).

Для пейзажей лучше шире, но на 30мм (45 экв.) можно снять и его и ещё много чего, тем более с такой светосилой.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А там видоискатель не предвидится? ...

Встроенного нет, если имеете ввиду внешний - тоже нигде не нашёл упоминания.
Re[Andy_lv]:
Цитата:
Это о пересвете снимка, на гистограмме хорошо видно.

О каком снимке речь? Какой пересвет? Какая гистограмма?
Я же не телепат
[quot]Вот здесь, к примеру, с экспозицией получше:

[/quot]
Каким методом Вы определили, что "с экспозицией получше" и что, в Вашем понимании, хорошая или плохая экспозиция?
[quot]аналогичный Никон 35_1.8 [/quot]
Этот объектив? А фотоаппарат? Снимок Ваш?

Re[Feduha]:
Цитата:

Не всякое мыло объясняется работой шумодава ;) .

Я с высоты многолетнего опыта в отличии от некоторых отличу мыло по причине работы шумодава от мыла по другим причинам. К тому-же если шумодав в конвертере всё-равно применять, то результат с НХ3000 на высоких ИСО неплох.
Re[Feduha]:
Цитата:

О каком снимке речь? Какой пересвет? Какая гистограмма?
Я же не телепат
[quot]Вот здесь, к примеру, с экспозицией получше:

[/quot]
Каким методом Вы определили, что "с экспозицией получше" и что, в Вашем понимании, хорошая или плохая экспозиция?
[quot]аналогичный Никон 35_1.8 [/quot]
Этот объектив? А фотоаппарат? Снимок Ваш?

Подробнее

Я имею ввиду Ваш снимок с Вашим 30мм объективом, вроде из диалога это понятно.
Почитайте в литературе какая должна быть гистограмма у снимка и сравните с Вашим.

Хорошая экспозиция - это когда на матрицу попадает оптимальное кол-во света, контролировать удобно по гистограмме. Если в Фотошопе откроете Уровни (Levels), увидите.

Для примера мой снимок с похожим объективом, только на Никон Д50, где гистограмма нормальная.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я ... отличу мыло по причине работы шумодава от мыла по другим причинам.

Не секретничайте. Выкладывайте свои секреты :P .
[quot]К тому-же если шумодав в конвертере всё-равно применять, то результат с НХ3000 на высоких ИСО неплох. [/quot]
Смотря что считать за "неплохой результат": шум или мыло :D .
Re[Feduha]:
Цитата:

Не секретничайте. Выкладывайте свои секреты :P .
[quot]К тому-же если шумодав в конвертере всё-равно применять, то результат с НХ3000 на высоких ИСО неплох. [/quot]

Подробнее

Может вам мыльничку присмотреть попроще, будет вам и то и другое... ;)
Re[Andy_lv]:
Цитата:
Я имею ввиду Ваш снимок с Вашим 30мм объективом, вроде из диалога это понятно.

Никакого диалога по поводу моего снимка не было.
Заимейте привычку цитировать слова оппонента, а потом давать комментарий.
Еще раз прошу пояснить вот эти слова:
[quot]Это о пересвете снимка, на гистограмме хорошо видно.
[/quot]
Что за "пересвет" Вы увидели на снимке?
И покажите "гистограмму", которая это доказывает.
Бездоказательные или не аргументированные рассуждения меня не интересуют.
[quot] Почитайте в литературе какая должна быть гистограмма[/quot]
Вижу, что Вы тоже родом из страны "Советов".
Я правильно понимаю, что Вы убеждены, что на всех снимках "должна быть гистограмма" определенной, так сказать, наилучшей формы?
[quot] и сравните с Вашим снимком. [/quot]
Не могу, поскольку у меня нет гистограммы наилучшей формы .
[quot]Хорошая экспозиция - это когда на матрицу попадает оптимальное кол-во света, контролировать удобно по гистограмме. [/quot]
Значит, Вы умеете без помощи калькулятора рассчитать и направить на матрицу "оптимальное кол-во света" ?
Надеюсь, вы поделитесь с нами своими знаниями, а заодно покажите на скриншоте или фотографии, "какая должна быть гистограмма" на фотоснимках.
[quot]Если в Фотошопе откроете Уровни (Levels), увидите.
[/quot]
Теперь буду знать, где гистограмму искать .
[quot]Для примера мой снимок с похожим объективом, только на Никон Д50, где гистограмма нормальная. [/quot]
Ну, да. Гистограмма - она как температура. На правильном снимке "гистограмма нормальная", на неправильном - не нормальная
[quot]снимок с похожим объективом, только на Никон Д50, где гистограмма нормальная.[/quot]
А что, гистограмма зависит от объектива?
А где гистограмму "снимка с похожим объективом" смотрели, если не секрет?
А еще снимки есть? И гистограммы?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Да, есть опция, даже если снимаете в РАВ. Влияет-ли эта опция на РАВ я не проверял, по мне так нет (РАВы не шумодавленные, но может быть влияние есть, просто гораздо меньшее, чем на НХ3000). Практически все производители вмешиваюся в РАВы в том числе. На НХ30 то-же самое, опция для РАВ есть, могу отключить либо включить шумодав.

Подробнее

Отключающихся шумодавов два: при длинных выдержках и при высоких iso.
Но... На nx30 это более 5 сек и означает включение темнового кадра и более iso 6400. И то, и другое применяется, скажем так, в весьма специфичных условиях, поэтому на обычные условия эти шумодавы никак не влияют.
На nx20, насколько я помню, темновой кадр включался при 1 сек.
Re[alexandrd]:
Его вклчение при длинных выдержках сильно замедлянт процесс съёмки, приходится сек 10 ждать, но это на любой камере так.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Может вам мыльничку присмотреть попроще, будет вам и то и другое... ;)

Это что - Ваш ответ на мои слова:
Цитата:

Смотря что считать за "неплохой результат": шум или мыло

Увидели в них что-то обидное для себя? Странно .

А что значит "попроще, будет вам и то и другое..." ? Это, собственно, о чем ?

Мыльничка, кстати, у меня есть - что дальше?
Re[Feduha]:
Непонятно что владелец велосипеда делает в клубе любителей спортивных болидов...
Цитата:

в смысле их отсутствие или наличие?
Re[Feduha]:
Цитата:

Вопрос с фотосумками - это отдельная большая тема :P.
Хочу спросить, почему Вы так мало выкладываете сюда свои фотографии ?
Я всегда обращаю внимание на их хороший технический уровень .
Так что, ждем...

Подробнее

Есть ещё тема
https://foto.ru/forums/topics/660744&mode=l&page=19
в которой имеются снимки с nx20 и nx30. Кроме того, имеются ещё персональные альбомы.
Один из 900 снимков полярного сияния 17марта 2015г:
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Непонятно что владелец велосипеда делает в клубе любителей спортивных болидов...

А что, Вы всех владельцев самсунговских беззеркалок причислили к членам "клуба любителей спортивных болидов..." ?
Может, все же не следует туда принимать всех без разбора .
Предлагаю сначала всех проверять на умение
[quot] ... отличить мыло по причине работы шумодава от мыла по другим причинам. [/quot]
И еще. Принимать только тех, кто согласен, что
[quot]если шумодав в конвертере всё-равно применять, то результат с НХ3000 на высоких ИСО неплох. [/quot]
И соответственно - только тех, кто считает, что "неплохой результат" - это когда вместо шума получаем мыло .
Samsung NX 3000 +12-24
Samsung NX 3000 +12-24

Re[suntale]:
"Шума" что-то много на последних страницах. F, как всегда, разгоняет ряску на болоте форума Samsung. :D
Кстати NX500 уже в продаже по 49 т.р. Был также в одном магазе и по 42, но быстро исчез из списка.
Кто-то из наших мастеров должен купить новинку и потестить. Интересует сравнение с NX30 и NX300. Достиг ли наконец Самсунг совершенства?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Отключающихся шумодавов два: при длинных выдержках и при высоких iso.
... поэтому на обычные условия эти шумодавы никак не влияют.

Наконец-то пришел нормальный человек и вместо псевдотеоретического бухтения и мутных рассуждений коротко и ясно сказал как и когда может включаться/отключаться шумодав в Самсунгах.
Тот же принцип используется и в моей бюджетной NX1000. Можно предположить, что и в NX300 и в NX3000 - аналогично. Так что эту тему предлагаю закрыть :D .
Кстати, я даже не припомню, кто именно начал эту бодягу про работу шумодава.
Лично меня это никогда особо не интересовало - небольшой шум мне даже нравится :P .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.