Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
... Жипеги и Равы стали абсолютно равны по яркости :happydance...
П.С. С утра заказал NX3000, а теперь даже и не знаю ....

Поздравляю!
Если NX3000 c 16-50, думаю, по любому не прогадаете, если интересует компактность (31 мм. длина объектива). Плюс поворотный экран. JPG из камеры, кстати, больше понравился, чем у 300.

Хороший сайт для сравнения JPG:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Ещё бы такой компаратор для RAW, на Dpreview NX3000 для сравнения пока нет.
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
Если NX3000 c 16-50, думаю, по любому не прогадаете, если интересует компактность (31 мм. длина объектива).

Для меня такая комплектация в диковинку :o .
В моем случае кит 20-50 мм F3.5-5.6 ED II. По-моему, это очень компактный вариант. Да и объектив, несмотря на свою "китовость", очень даже не плох. Для прогулок - самое то. Хотя я люблю фокусные подлиннее .
[quot]Плюс поворотный экран.[/quot]
Для БЗ это хороший бонус
[quot]Хороший сайт для сравнения JPG:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Ещё бы такой компаратор для RAW, на Dpreview NX3000 для сравнения пока нет[/quot]
Когда-то я увлекался подобными сайтами .
Re[Feduha]:
Цитата:
Для меня такая комплектация в диковинку... Хотя я люблю фокусные подлиннее ... .

Как уже писал, у нас (Рига) наоборот, только 16-50 (20-50 на 9 мм длинней - 40 мм).

Если будет снимать на 16 как на примерах ниже, меня вполне устроит.

Подлинней - 50-200 вроде неплох.
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
Для меня такая комплектация в диковинку :o .
В моем случае кит 20-50 мм F3.5-5.6 ED II. По-моему, это очень компактный вариант. Да и объектив, несмотря на свою "китовость", очень даже не плох. Для прогулок - самое то.

Подробнее

16-50 ещё компактней, а расширение фр до 16мм делает его гораздо более универсальным.
Цитата:
Хотя я люблю фокусные подлиннее .

Увлечение длинными фокусными проходит по мере освоения композиции в кадре. ;)
Re[Andy_lv]:
Цитата:
Как уже писал, у нас (Рига) наоборот, только 16-50 (20-50 на 9 мм длинней - 40 мм).
Если будет снимать на 16 как на примерах ниже, меня вполне устроит.
Подлинней - 50-200 вроде неплох.

Снимки, конечно, отличные. Но не забываем, что в фотографии свет решает все :) .
А 50-200 у меня есть и снимаю им с большим удовольствием, хотя компактность несколько страдает .
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Увлечение длинными фокусными проходит по мере освоения композиции в кадре. ;)

Особенно при портретной, спортивной или жанровой съемках :D
[quot]16-50 ещё компактней [/quot]
Компактность, учитывающая несколько миллиметров, - это хорошо для барышень, которые от зеркалок шарахаются как черт от ладана :P
[quot]расширение фр до 16мм делает его гораздо более универсальным.[/quot]
Такая универсальность сродни всеядности . Не мое.
Re[Feduha]:
Цитата:

Получается, что Самсунг стал делать неотключаемый шумодав и на 3000 и на 300.
На моем NX1000 шумодав, к счастью, отключается ;) .
И нет никаких расширителей ДД.
Останусь, пожалуй, на своей 1000-ке - нормальная мыльница для съемки в Жипег. Хотя второй раз я бы ее не купил :P .

Подробнее

На 300-ке шумодав в РАВ отклчается, я по снимкам между ним и 30-м разници не увидел, но напряму не сравнивал. Возможно шумит 30-ка поменьше, но это мои ощущения неподтверждённые.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На 300-ке шумодав в РАВ отклчается, я по снимкам между ним и 30-м разници не увидел, но напряму не сравнивал. Возможно шумит 30-ка поменьше, но это мои ощущения неподтверждённые.

nx30 шумит меньше по определению, потому что, при прочих равных, у неё на матрице дорожки не из алюминия, а из меди.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
На 300-ке шумодав в РАВ отклчается

Хочу уточнить следующее. Я правильно понимаю, что в трехсотке шумодав все время работает, но для РАВ-файлов его можно отключать? Для жипегов он неотключаемый? Об этом где-то сказано напрямую? Или это догадки?
Re[Feduha]:
В камере 300-ке через меню шумодав для джипега можно отключить. Но по факту он все равно работает. Шумодав для РАВ - это только через конвертер. Т.е. настройки/улучшалки камерные - это для джипега.
Re[Feduha]:
Цитата:
Особенно при портретной, спортивной или жанровой съемках :D

Для этого существуют телевики, например, 50-200 или портретник 85/1,4, но они ни разу не киты.
Цитата:

[quot]16-50 ещё компактней [/quot]
Компактность, учитывающая несколько миллиметров, - это хорошо для барышень, которые от зеркалок шарахаются как черт от ладана :P

Компактность можно оценить даже в фотосумке и при камере далеко не компактных размеров. Например, мой nx30 с нацепленным на него объективом 20-24-30мм полезет в сумку вместе с ещё тремя фиксами, а если этот объектив снять и заменить его на объектив 45/1,8, который как раз 40мм, то один из оставшихся фиксов придётся выбросить... Или камеру держать на шее...
Кроме того, камеру с объективом 30мм ещё можно засунуть в карман зимней куртки, а 40 - уже нет. Вот зеркалке будет уже всё равно, что 30, что 40мм, не полезет ни туда, ни сюда. Кстати, моя фотосумка имеет внутренние габариты 150х150х100мм вместе с перегородкой между объективами и камерой и верхней прокладкой - крышкой в отделении объективов, туда влазит nx30 и четыре фикса (один на камере).
Если Вы думаете, что nx3000 с объективом длиной 40мм влезет туда же, куда влез nx30 с зумом длиной 30мм - то Вы ошибаетесь, nx3000 будет толще как раз на эти 10мм!
Цитата:

[quot]расширение фр до 16мм делает его гораздо более универсальным.[/quot]
Такая универсальность сродни всеядности . Не мое.

Невелика "всеядность" у трёхкратного зума... Это же не 18-200 с его 11х...
Re[Andy_lv]:
Цитата:
Поздравляю!
Если NX3000... Плюс поворотный экран. JPG из камеры, кстати, больше понравился, чем у 300.

Поздравления оказались преждевременными.
Заказ мой на NX3000 был аннулирован, поскольку в магазине остался только витринный экземпляр. Все-таки решил съездить и посмотреть на фотик вживую. Покупать не стал, поскольку на башмаке не было заглушки, кроме того, этот экземпляр был длительное время в магазине в Воронеже, там его не смогли продать и вернули в Москву. Все это мне не понравилось и я отказался от его покупки. Но не отказался от самой идеи приобрести NX3000 или NX300 :P .
Поковырялся в прошлогодних снимках, где я использовал формат Жипег+Рав.
Вот снимок, сделанный фиксом 30. Очень удачный объектив. Надо будет почаще его надевать.

Полноразмер. Проявка ACR.

Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
В камере 300-ке через меню шумодав для джипега можно отключить. Но по факту он все равно работает. Шумодав для РАВ - это только через конвертер. Т.е. настройки/улучшалки камерные - это для джипега.

Подробнее

Значит, вот это мнение ошибочно:
Цитата:
На 300-ке шумодав в РАВ отклчается.
Re[Feduha]:
Цитата:

Хочу уточнить следующее. Я правильно понимаю, что в трехсотке шумодав все время работает, но для РАВ-файлов его можно отключать? Для жипегов он неотключаемый? Об этом где-то сказано напрямую? Или это догадки?

Подробнее

Он отключается, но в Джепег работает даже в отключенном состоянии. По памяти от ИСО 1600 его можно отключить, в отключенном состоянии шумодавит поменьше....
Re[Feduha]:
Я думаю, подразумевалось, что камерные настройки шумодава на РАВ не действуют.
Re[Feduha]:
Цитата:

Вы вероятно корректором работаете... в газете. ;) камера в 300-м вообще равы не шумовавит, вы сначало в камерах разберитесь, у меня если что почти все были, НХ10, 100, 11, 20, 300, 30, 3000. В 3000-м как не снимай и не отключай шумодав в меню, РАВы шумодавленные получаются, вроди даже снимки в сравнении с НХ30 выкладывал.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Кстати, моя фотосумка... туда влазит nx30 и четыре фикса.
Если Вы думаете, что nx3000 с объективом длиной 40мм влезет туда же, куда влез nx30 с зумом длиной 30мм - то Вы ошибаетесь

Вопрос с фотосумками - это отдельная большая тема :P.
Хочу спросить, почему Вы так мало выкладываете сюда свои фотографии ?
Я всегда обращаю внимание на их хороший технический уровень .
Так что, ждем...

Samsung NX 3000 +12-24
Успел по старой цене купить Samsung 12-24mm f/4.0-5.6 :D . Забрал с почтамта, ну и сразу решил опробовать.

Re[Feduha]:
Цитата:

Поздравления оказались преждевременными.
Заказ мой на NX3000 был аннулирован ... Но не отказался от самой идеи приобрести NX3000 или NX300.
Поковырялся в прошлогодних снимках, где я использовал формат Жипег+Рав.
Вот снимок, сделанный фиксом 30. Очень удачный объектив. Надо будет почаще его надевать...

Подробнее

Может и к лучшему, спокойно оцените, что Вам лучше. Может NX500 дождётесь, там матрица новая, экран поворачивается в любое положение и комплектуется 16-50 (я всё-таки за него).

С 30мм качество хорошее, правда немного пересвет. Конечно используйте как фикс-штатник, самое универсальное фокусное, поэтому сразу его и купил, когда увидел по акции.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Вы вероятно корректором работаете... в газете. ;)

Просто я не люблю неточные неряшливые выражения.
За примером ходить далеко не надо. Вы пишете:
[quot]На 300-ке шумодав в РАВ отклчается.[/quot]
Из этих Ваших слов следует, что в меню есть соответствующая опция: "Выключить шумоподавление РАВов ". Правильно?
Но теперь Вы заявляете:
[quot] камера в 300-м вообще равы не шумовавит[/quot]
Значит никакой опции нет . Так чему же надо верить?
Вот и приходится без конца задавать уточняющие вопросы.
[quot] вы сначало в камерах разберитесь[/quot]
Хороший совет . А еще что посоветуете?
[quot] В 3000-м как не снимай и не отключай шумодав в меню, РАВы шумодавленные получаются[/quot]
Не всякое мыло объясняется работой шумодава ;) .

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.