от: Feduha
Что заметно? Разная яркость жипегов и равов? .
Камера крутит РАВы.
Что заметно? Разная яркость жипегов и равов? .
от:Александр Бейч
300-й и 3000-й были, если по снимкам, то в 3000-м производитель давит шумы в РАВе в том числе, снимки из РАВ менее звенящие даже нанизком ИСО, хотя возможно это связано с объективом 16-50, который явно хуже чем 18-55 (оба есть, один для размера, второй для качества). Из-за необходимости видоискателя у меня НХ30.Подробнее
от: Tany
Похоже :( (NX20)
от: Andy_lv
NX30 отличная камера по всем параметрам, очень гармонично смотрится с 18-55, возможно это будет следующий шаг.
от: Александр Бейч
Камера крутит РАВы.
На НХ30 ...Джепег камера крутит как хочет.
Камера крутит РАВы.
Какая-то у Вас хулиганистая камера: и жипеги крутит и равы.
от: alexandrd
Скорее, она крутит jpeg, зашитый в raw, что не одно и то же.
Камерный jpeg может отличаться от raw по простой причине, например, в камере стоит расширение ДД, а оно действует только на jpeg.
Думал и насчёт 300, но там в комплекте только 18-55, а я хочу блинозум 16-50, который у нас только с 3000.
С 18-55 будет совсем некомпактно...
Вы не заметили, что в одном случае это относится к НХ30 в другом к НХ3000. НХ3000 шумодавит РАВы, 100%.
300-й и 3000-й были, если по снимкам, то в 3000-м производитель давит шумы в РАВе в том числе.
300-ка нравится, но не всем. Неотключаемый шумодав на высоких ИСО...
от: alexandrd
NX30: raw светлее jpeg. Конвертер - АЦР, оба формата - как снято.
Я писала про шумодав в джипеге. В РАВ все нормально на 300-ке.
Шумодав не отключается в Жипеге и отключается в Раве?
от:Tany
... Неотключаемый шумодав на высоких ИСО не позволяет в некоторых случаях снимать в джипег. А я частенько им пользуюсь.....Подробнее
... Как это - "не позволяет"?...
Ну, мыло-то мне не нужно, поэтому только РАВ.
от:Feduha
...
[quot]Сейчас взял NEF (RAW) от своего Никона и открыл в XnView, так он тоже стал темней чем в родном Capture NX2[/quot]
Так не должно быть. Возможно, это связано с настройками XnView: профиль рабочего пространства...
[quot] а JPG светлый ! [/quot]
JPG открывали тоже в XnView?
[quot]В Capture NX2 у Никона RAW и JPG одинаковы.[/quot]
Вы рассматривали и сравнивали проявленный (надеюсь, по умолчанию) RAW в конверторе или уже в каком-то редакторе?
А JPG - в какой программе?Подробнее
300-ка нравится, но не всем. Неотключаемый шумодав на высоких ИСО не позволяет в некоторых случаях снимать в джипег.
Я писала про шумодав в джипеге. В РАВ все нормально на 300-ке.
Шумодав не отключается в Жипеге и отключается в Раве?
Вобщем не вижу смысла дальше копаться в XnView.