Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 7401 - 7420
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
NX20, тоже никаких изменений...

Отлично! Значит, NX20 получает "зачет" :).
NX300 и NX3000 - тоже, вроде бы ;).
Еще есть кандидаты?
NX300 50-200
Re[suntale]:
Кто-будь нацелился Samsung NX500 покупать? Уже в продаже, цена только кусачая. Я так понял, что NX500 это NX1 в корпусе NX300.
Re[Alex_SF]:
Не совсем. Еще одно колесо, по сравнению с 300-й. Более слабый проц, по сравнению с NX1. Еше чего-то по мелочи отрезали.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
NX300 50-200

Хорошая картинка: и сочная и воздушная. Так частенько получается при контровом освещении.
Вы не проверяли, насколько одинаковы по яркости жипеги и равы на NX300?
И как вообще Вы оцениваете эту модель по сравнению с другими NX-ами, которыми Вы пользовались?
Спасибо.

Re[Feduha]:
С этой съемки РАВ светлее на где-то на 0,3 EV.
300-ка нравится, но не всем. Неотключаемый шумодав на высоких ИСО не позволяет в некоторых случаях снимать в джипег. А я частенько им пользуюсь. Есть проблемы с ББ при смешанном искусственном свете: у меня не получается получить из РАВ, то что увиделось, какой-то паразитный оттенок присутствует. По сравнению с вашим 1000-м гораздо удобнее, но вот второго колеса управления все равно не хватает, даже при наличии сенсорного экрана. В остальном - Самсунг как Самсунг. А, еще затыки при записина карту почти пропали, но я не снимаю серией. Так как есть другая система, есть с чем сравнить, хочется большей гибкости настроек тех же функциональных кнопок.
Re[Tany]:
Цитата:
С этой съемки РАВ светлее на где-то на 0,3 EV. .

Такая разница - в пределах погрешности работы автоматики, имхо.
[quot]300-ка нравится, но не всем. Неотключаемый шумодав на высоких ИСО не позволяет в некоторых случаях снимать в джипег.[/quot]
Как это - "не позволяет"?
[quot]Есть проблемы с ББ при смешанном искусственном свете: у меня не получается получить из РАВ, то что увиделось, какой-то паразитный оттенок присутствует.[/quot]
Вы пытаетесь добиться точного ББ только в Лайтруме или допиливаете в Фотошопе?
[quot]По сравнению с вашим 1000-м гораздо удобнее, но вот второго колеса управления все равно не хватает, даже при наличии сенсорного экрана.
[/quot]
А с 3000-ым не сравнивали? Я что-то стал колебаться, что подкупить: 300 или 3000 :( .
[quot]Так как есть другая система, есть с чем сравнить, хочется большей гибкости настроек тех же функциональных кнопок. [/quot]
О как!? Очень интересно. Я и не знал. Вы молодец. А что за система?
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
Спасибо. Похоже, что недодержка равов - это фича Самсунга.
Попробовал поставить корректировку экспозиции на +1. Жипеги получились пересвеченные на одну ступень, равы - недосвеченные на одну ступень :D .

Подробнее

На НХ30 нет такого, с поправкой на то, что Джепег камера крутит как хочет, т.е. 100% совместимости ждать не приходится.
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
..Как это - "не позволяет"?

Ну, мыло-то мне не нужно, поэтому только РАВ.
[quot]Вы пытаетесь добиться точного ББ только в Лайтруме или допиливаете в Фотошопе?[/quot]
В ACR, потом ФШ. Но кривые крутить не люблю.
[quot]А с 3000-ым не сравнивали? Я что-то стал колебаться, что подкупить: 300 или 3000 :( .[/quot]
У меня не было 3000-го. Там вроде управление по ви-фи лучше. Но экранчик только в одну сторону отклоняется, и не сенсорный, а я уже привыкла.

[quot]О как!? Очень интересно. Я и не знал. Вы молодец. А что за система?[/quot]
Микра, в частности, Панас GX7.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На НХ30 нет такого

Спасибо. Что ж, НХ тоже ставим "зачет" :) .
[quot] с поправкой на то, что Джепег камера крутит как хочет, т.е. 100% совместимости ждать не приходится. [/quot]
Ну, камера крутит как жипегом, так и равом, но параметры экспозиции являются общими для обоих форматов :P .

Re[Tany]:
Цитата:
В ACR, потом ФШ. Но кривые крутить не люблю.

А лайтрум, который идет с 300-кой, не пробовали?
[quot]Микра, в частности, Панас GX7.[/quot]
А зеркалочку не хотели завести?

NX1000+50-200 Камжипег, как всегда.

Re[Feduha]:
Цитата:
А лайтрум, который идет с 300-кой, не пробовали?

СтоИт, но ФШ привычнее.

[quot]А зеркалочку не хотели завести?[/quot]
Солить их, что-ли. Компактность тоже имеет значение :D
Re[Feduha]:
Цитата:
Вы сами сравнить не можете?
Откройте рав в любом конверторе и сравните с жипегом.

Для NX3000:
На моём Capture NX2 не открылся, пришлось поставить бесплатный XnView.

Сразу при превью файла SRW было видно, что он темнее, чем JPG.
При экспорте и сохранении в JPG так и получилось:

Камерный JPG в режиме RAW+JPG:

JPG из SRW:

Re[Feduha]:
Цитата:

Спасибо. Что ж, НХ тоже ставим "зачет" :) .
[quot] с поправкой на то, что Джепег камера крутит как хочет, т.е. 100% совместимости ждать не приходится. [/quot]
Ну, камера крутит как жипегом, так и равом, но параметры экспозиции являются общими для обоих форматов :P .

Подробнее

Серьёзно... В НХ3000 это заметно, а так РАВ должен оставаться сырым. А вот Джепег камера пытается вписать в ДД, избежав пересветы/недосветы.
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
Для NX3000:
Сразу при превью файла SRW было видно, что он темнее, чем JPG.
При экспорте и сохранении в JPG так и получилось

Вы проделали большую, интересную и честно выполненную работу.
Интересно было бы посмотреть на менее контрастные снимки.
Ваша проблема с конвертацией - разве в комплект NX3000 не входил Лайтрум?

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Серьёзно... В НХ3000 это заметно

Что заметно? Разная яркость жипегов и равов?
[quot]РАВ должен оставаться сырым. [/quot]
Но он должен реагировать на параметры экспозиции точно так же, как и жипег. И яркость у них должна быть одинаковой .
[quot]А вот Джепег камера пытается вписать в ДД, избежав пересветы/недосветы. [/quot]
Камера слепо выполняет те указания (настройки), которые ей дает фотограф по алгоритмам, заложенным программистами .
Re[Feduha]:
Цитата:
Вы проделали большую, интересную и честно выполненную работу.
Интересно было бы посмотреть на менее контрастные снимки.
Ваша проблема с конвертацией - разве в комплект NX3000 не входил Лайтрум?

Какие там могут быть проблемы с конвертацией? Как на превью RAW, так и после конвертации в JPG.

Вот ещё с другого экземпляра:

Тот же характер.

Тушки и Лайтрума пока нет, купил только 30_2.0. Как раз собираюсь брать 3000 с 16-50. Поэтому снимки только из магазинов.
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv

Вот ещё с другого экземпляра:
Тот же характер.

Действительно. Разница заметна, по-моему, где-то полступени или чуть больше.
[quot]Тушки и Лайтрума пока нет, купил только 30_2.0. Как раз собираюсь брать 3000 с 16-50. Поэтому снимки только из магазинов. [/quot]
Признаться, я совсем забыл, что у Вас нет еще камеры :( .
Тогда вопрос, поскольку Вы должны быть в теме: модель NX300 не рассматривали на предмет покупки?
И, конечно, спасибо .
Re[Feduha]:
Цитата:

Действительно. Разница заметна, по-моему, где-то полступени или чуть больше.
[quot]Тушки и Лайтрума пока нет, купил только 30_2.0. Как раз собираюсь брать 3000 с 16-50. Поэтому снимки только из магазинов. [/quot]
Признаться, я совсем забыл, что у Вас нет еще камеры :( .
Тогда вопрос, поскольку Вы должны быть в теме: модель NX300 не рассматривали на предмет покупки?
И, конечно, спасибо .

Подробнее

Думал и насчёт 300, но там в комплекте только 18-55, а я хочу блинозум 16-50, который у нас только с 3000.
С 18-55 будет совсем некомпактно, тогда уж NX30, по размеру будут сопоставимы.
А так, по сравнению с 3000, у 300 по отзывам только один недостаток - больше слепнет экран на солнце, ну и дизайн мне больше нравится у 3000.
У 300 плюсов много - фокус пикинг, экран больше и лучше по разрешению, всё не помню.

Сейчас взял NEF (RAW) от своего Никона и открыл в XnView, так он тоже стал темней чем в родном Capture NX2, а JPG светлый ! Так что можете мои эксперименты аннулировать, надо работать с родными конвертерами.
В Capture NX2 у Никона RAW и JPG одинаковы.

Re[Andy_lv]:
300-й и 3000-й были, если по снимкам, то в 3000-м производитель давит шумы в РАВе в том числе, снимки из РАВ менее звенящие даже нанизком ИСО, хотя возможно это связано с объективом 16-50, который явно хуже чем 18-55 (оба есть, один для размера, второй для качества). Из-за необходимости видоискателя у меня НХ30.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.