Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На сколько кадров хватает аккумулятора в 3000-м? Он должен быть мощнее, чем на 300-м как мне показалось.

Кадров на 300 хватает, но не информативное отображение заряда. Показывает батарейка полная, а потом пара кадров и надо ставить на зарядку.
Re[Sergey Goldobin.]:
Цитата:
от: Sergey Goldobin.
Кадров на 300 хватает, но не информативное отображение заряда.

Как-то маловато, учитывая, что емкость АКБ в NX3000 в два раза больше, чем в 300-ке. А у 300-ки еще сенсорный экранчик отъедает заряд.
Кстати, родной дополнительный АКБ с зарядником совсем негуманно в забугорье стОит - около 60 евр.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Могу тоже сказать про NX mini. Шумов на высоких ИСО мало, но и деталей нет :(
В камере стояло подавление шумов "Нормальное".

А если отключить вообще?

Еще заметил, на NX 3000 при включении режима съемки "Непрерывная" (когда снимки делаются пока затвор не отпустишь) настройка режима работы шумодава недоступна из меню. Нашел в документации, что так и должно быть.

Таким образом, выбор режима съемки "Непрерывная" должен обеспечивать отключение шумодава. Попробуйте, поделитесь результатом с включенным и без.

Цитата:
Мыльницо.

Пока что надеюсь на полноценную съемку на дневном свете, на даче. То работы много, то жена торопит. Хочу походить неторопясь, поснимать с короткими выдержками.
Re[PavelTLT]:
Я про NX mini писала :) Насчет него сильно не обольщаюсь. Надо, конечно, в разных вариантах шумодава попробовать. Кто-бы солнце включил
Re[PavelTLT]:
Цитата:
от: PavelTLT
Таким образом, выбор режима съемки "Непрерывная" должен обеспечивать отключение шумодава.

Отключение или невозможность отключения ?
NX100 + 45/1.8

Был еще и гаечный ключ, но внучек с ним успел расправиться. :smile2:
Re[Victor A]:
Главное, чтоб потом диатеза не было :D
Re[Tany]:
Цитата:
Главное, чтоб потом диатеза не было :D

Да какой-там, только подавай! :)
Re[Sergey Goldobin.]:
Цитата:
от: Sergey Goldobin.
Кадров на 300 хватает, но не информативное отображение заряда. Показывает батарейка полная, а потом пара кадров и надо ставить на зарядку.

Вычитал от 300 до 600. В 300-м поменьше было, 200-300.
Re[Tany]:
Надо с НХ30 для наглядности сравнить, там шум на высоких ИСо как прежде, шумодав не шалит.
Re[Александр Бейч]:
Не долга думя сделал пару снимкоа, ИСО 1600, шумодав отключен, в Еонвертере ББ по одной точке для обемх камер...
НХ30
НХ3000
Re[Александр Бейч]:
dpreview.com появилась новая прошивка для 16-50/3,5-5,6. 1.22
NX3000 тоже перепрошил на 01.10.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
dpreview.com появилась новая прошивка для 16-50/3,5-5,6. 1.22

А где про нее?
Re[Tany]:
http://www.dpreview.com/forums/post/54616096
Вроди ничего не пишут. https://samsungnx.herokuapp.com/check?product=XL1401
[v1.20 ]
- Улучшена совместимость NX1

[1.10 ]
- Оптимизация скорости Power-зум
NX3000, 20-50 работа шумодава
Цитата:
от: 0071007
Отключение или невозможность отключения ?

Сравнил.
Сделал в RAW три кадра.
Режимы:
1) Шумодав отключен
2) Шумодав низкий
3) Непрерывная съемка (регулировка шумодава недоступна)

На компьютере под рукой не было фотошопа. Открыл RAW с помощью FastStone Image Viewer, увеличил некоторые части кадра. Сделал скриншот, вставил в MS Paint, сохранил в виде PNG. Разница была заметна сразу.

Сейчас на работе склеил эти PNG в один JPEG. Разница тоже заметна.

Моё имхо - при непрерывной съемке результат аналогичен выключенному шумодаву.

Нужно еще провести эксперимент с выдержкой - может быть работа неотключаемого шумодава отличается при разной выдержке.

А так - конечно печально иметь на NX 3000 хардвардный неотключаемый шумодав.

UPD: Сейчас посмотрел загруженные файлы - через браузер неудобно. Может надо было взять увеличение побольше. Лучше сохранить эти JPEGи и сравнивать через просмотрщик с увеличением.
Re[PavelTLT]:
Хотелось бы немного уточнить. Точно в Фастоуне РАВы открывали, а не встроенные превью-джипеги?
Re[Tany]:
Цитата:
Хотелось бы немного уточнить. Точно в Фастоуне РАВы открывали, а не встроенные превью-джипеги?

При просмотре превью-JPG нажимал "A" - он думал и рендерился RAW.
Сразу заметно по изменению EV (становилось гораздо темнее, снимал с EV+).

Но мне эта длинная цепочка Faststone > MS Paint > PNG > Photoshop > JPG не понравилась. Хочу провести тест на разных выдержках и ISO.
Записать получившиеся RAW на флешку и открыть прямо из фотошопа.

Это с целью понять алгоритм работы шумодава на других выдержках и ISO.
Re[PavelTLT]:
Цитата:
от: PavelTLT
Но мне эта длинная цепочка Faststone > MS Paint > PNG > Photoshop > JPG не понравилась.

А зачем такие трудности?
Открываем в Faststone > А > Сохранить.
Re[PavelTLT]:
Нет разницы однако...
Попробовал серию -

Одиночный кадр

Самсунг НХ100 для сравнения
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Нет разницы однако...

Получается:
- есть "низкоуровневый" шумодав. От не отключается никогда и никак не настраивается. На ISO 100 тоже работает и из четких деталей делает муть.
Вот человек на англоязычном форуме выкладывал JPG из RAW`ов на NX3000 и NX100. Я сделал из них коллаж:

- есть настраиваемый из меню шумодав. Его можно отключить вручную из меню, а также он не работает при режиме съемке "Непрерывный".

Посмею предположить, что RAW-изображение без работы этого "низкоуровневого" шумодава настолько паршивое, что это повредило бы продажам.

То ли из-за шумящей матрицы, то ли по причине хитрого расположения пикселей на ней (возможно, низка плотность пикселей, не соответствует реальным 20 Мп). Может какая хитрая экстраполяция.

Очень хотелось бы сравнить результат работы этой низкоуровневой дряни на старой прошивке на ISO 100 (я прошил новую сразу после покупки).

Блин, какое разочарование.
Именно эта недостаточная четкость при увеличении мне режет глаз с самой покупки. Грешил и на "шевеленку", и на объектив, и на выдержки, и на все что угодно. А оказалось это никак не победить даже на ISO 100 на штативе?

И ведь камера малоизучена - об этом недостатке не кричат на каждом углу.

Я, конечно, фотограф начинающий. И обработкой RAW никогда не занимался, и фотографии не печатал (только проявлял когда-то :) ). Всегда смотрел только с экрана монитора, отправлял родным.

Но выходит NX3000 на большее и не способен. Самсунг намекает - продолжай смотреть фотографии на мониторе без увеличения при 1280х1024, отправляй фотографии в соцсети и торопись жить...

P.S. Функция "Подавление шумов при длинном нажатии" (ну и перевод) тоже фигня. Ожидается работа вычитания темного кадра - фиг там.
Сделал два кадра с закрытым объективом, ISO 100, выдержка 30 секунд.

На кадре без функции явно видны причудливые фигуры - полагаю, последствия обработки.
И вот что очень интересно - что это за две полосы слева при просмотре RAW из Faststone? Не реальное ли изображение с матрицы без обработки этим шумодавом?
Сейчас попробовал через Lightroom экспорт RAW > TIFF - там вообще ничего нет, только черный цвет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.