Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 6721 - 6740
Re[PavelTLT]:
Сенсер-то тот-же, что на старших моделях. Резкость и дтализация связки камера/кит, камера/фикс на низких ИСО выше, чем допустим на Сони А6000, так что снимать и радоваться... ;) ;)
Re[PavelTLT]:
от: PavelTLT
Сейчас попробовал через Lightroom экспорт RAW > TIFF - там вообще ничего нет, только черный цвет.
Именно. Проявлять софтом с поддержкой равов своей камеры, потом разоблачения :)
Re[0071007]:
Честно, не понимаю, зачем так заморачиваться - отключаемый шумодав, не отключаемый шумодав , как ЭТО может повлиять на восприятие фото. И в тех условиях, где это может проявится , количество качественных фотографий и так не много. Мне кажется другие факторы (свет,цвет, композиция,сюжет, даже объектив) гораздо больше влияют на фотографию.
А картинка с nx 3000 на фоне конкурентов, очень даже хорошая , так, что всем удачных снимков :D
А картинка с nx 3000 на фоне конкурентов, очень даже хорошая , так, что всем удачных снимков :D
Re[Sergey Goldobin.]:
как-то так:
- любой шумодав лишает фотоснимок части информации, деталей.
- начинка и софт фотографического аппарата по определению слабее начинки и софта ПК .
- неотключаемый в аппарате шумодав лишает фотографа возможности аккуратней, чем в фотоаппарате, обработать этот шум на ПК.
В случае самсунга эта разница довольно заметна.
Отсутствие части деталей либо их присутствие (в просторечии качество) может существенно влиять на восприятие фото ?
- начинка и софт фотографического аппарата по определению слабее начинки и софта ПК .
- неотключаемый в аппарате шумодав лишает фотографа возможности аккуратней, чем в фотоаппарате, обработать этот шум на ПК.
Отсутствие части деталей либо их присутствие (в просторечии качество) может существенно влиять на восприятие фото ?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Сенсер-то тот-же, что на старших моделях.
А есть какая-то информация по нему кроме "20.3 megapixel APS-C CMOS sensor" ?
от: Александр Бейч
Резкость и дтализация связки камера/кит, камера/фикс на низких ИСО выше, чем допустим на Сони А6000, так что снимать и радоваться... ;) ;)
Наверное надо радоваться... :)
Но почему на ISO 100 детали замутняются? Мне лично сравнить не с чем - нет других камер под рукой.
Может быть вы сделаете для сравнения две фотографии ISO 100, чтобы посмотреть на листики той книги на вашем столе?
от: 0071007
Именно. Проявлять софтом с поддержкой равов своей камеры, потом разоблачения
Почему тогда RAW "закрытый объектив" с ISO 1600 Lightroom проявляет абсолютно черным? Точно таким же как ISO 100?
Попробую на супервысоком ISO 6000-8000 сделать закрытый объектив. Разве там не должно быть видно собственных шумов матрицы / проводников / электроники ?
от: Sergey Goldobin
Честно, не понимаю, зачем так заморачиваться - отключаемый шумодав, не отключаемый шумодав , как ЭТО может повлиять на восприятие фото.
Открываю фотографию, увеличиваю до 100%
Смотрю - ощущение нехватки резкости, четкости. Увеличиваю еще - а там мыло.
Резкость глаз/мозг определяет как четкую грань между контрастными контурами, имхо. А здесь этого не может быть - так как грани слегка размыты.
Согласен - видно это только при увеличении.
Re[PavelTLT]:
от:PavelTLT
Почему тогда RAW "закрытый объектив" с ISO 1600 Lightroom проявляет абсолютно черным? Точно таким же как ISO 100?
Попробую на супервысоком ISO 6000-8000 сделать закрытый объектив. Разве там не должно быть видно собственных шумов матрицы / проводников / электроники ?Подробнее
Я не знаю почему, сознательно снимал с закрытым объективом пару раз в жизни, когда делал pixel mapping на олимпусах m 4/3. У самсунга такой функции нет.
Re[PavelTLT]:
Открываю фотографию, увеличиваю до 100%
Смотрю - ощущение нехватки резкости, четкости. Увеличиваю еще - а там мыло.
А что Вы хотели увидеть при бОльшем увеличении? Вы не путаете ГРИП и резкость?
[quot]Почему тогда RAW "закрытый объектив" с ISO 1600 Lightroom проявляет абсолютно черным? Точно таким же как ISO 100? [/quot]
Потому что Лайтрум - проявщих, там горячие пиксели автоматом правятся, вычитание темного кадра.
Re[suntale]:
Не подскажете ли..
Купил с рук NX2000, установил с диска Lightroom, при запуске программа требует 24-значный код лицензии. Где его брать-то? Ни на диске, ни внутри него ничего не обнаружил. :( Не пойму, где я туплю.
Купил с рук NX2000, установил с диска Lightroom, при запуске программа требует 24-значный код лицензии. Где его брать-то? Ни на диске, ни внутри него ничего не обнаружил. :( Не пойму, где я туплю.
Re[D6]:
от: D6
Не подскажете ли..
Купил с рук NX2000, установил с диска Lightroom, при запуске программа требует 24-значный код лицензии. Где его брать-то? Ни на диске, ни внутри него ничего не обнаружил. :(
У меня серийный номер на конверте в котором лежал диск.
Re[suntale]:
Точно, ступил. Спасибо!
Re[D6]:
Пока писал сообщение - форум меня успел забыть и потребовал авторизации. Текст пропал... Блин. Полезная штука "автобэкап сообщения" на форумхаусе.
Вкратце:
1) Lightroom 5 проявляет шумы на высоких ISO при закрытом объективе. ISO 20000 видно, ISO 6400 нужно присматриваться. На ISO 100 не смог найти никак. То есть можно использовать его как проявщик для NX3000. А FastStone проявляет совершенно иное - полагаю, он не полностью знаком с форматом RAW от NX3000
2) При увеличении хочу увидеть более четкую грань между светлыми и темными пикселями. А не переход-градиент. Хотя сравнивать с другой оптикой/камерой возможности не имею (нет ничего кроме NX3000 + 20-50).
Очень жду снимков того-самого стола и той-самой книги на нем в ISO 100 на NX100 и NX3000. Хорошо бы с одним и тем же объективом (это возможно?)
Вкратце:
1) Lightroom 5 проявляет шумы на высоких ISO при закрытом объективе. ISO 20000 видно, ISO 6400 нужно присматриваться. На ISO 100 не смог найти никак. То есть можно использовать его как проявщик для NX3000. А FastStone проявляет совершенно иное - полагаю, он не полностью знаком с форматом RAW от NX3000
2) При увеличении хочу увидеть более четкую грань между светлыми и темными пикселями. А не переход-градиент. Хотя сравнивать с другой оптикой/камерой возможности не имею (нет ничего кроме NX3000 + 20-50).
Очень жду снимков того-самого стола и той-самой книги на нем в ISO 100 на NX100 и NX3000. Хорошо бы с одним и тем же объективом (это возможно?)
Re[0071007]:
от:0071007
как-то так:
Отсутствие части деталей либо их присутствие (в просторечии качество) может существенно влиять на восприятие фото ?Подробнее
Абсолютно согласен !!!
Я немного про другое хочу сказать. Качество изображения современных беззеркалок, да и зеркалок находится на таком высоком уровне, что при правильном сюжете, правильных настройках фотоаппарата , хорошем объективе (а у Самсунга 20-50 не сильно проигрывает фиксу 35/1,8 у Сони) т.е при правильных руках и голове фотографа, воплотить свой замысел 90 % людей смогут без труда, а остальные наверно приобретут технику более высокого уровня.
Re[PavelTLT]:
Мне кажется сюжетов с условиями того-самого стола и той-самой книги в жизни не так уж много (хотя могу ошибаться) и в таких условиях любой фотоаппарат может не справиться. Опять же можно улучшить условия, воспользоваться внешним освещением.
Может кто подскажет как синхронизировать nx 3000 с внешними вспышками .
На сони делаю так : ставлю на камере режим М, в гнездо для вспышки радиосинхронизатор yongnuo rf-600tx, в приемники yongnuo rf-602rx вставляю вспышки и все работает (и не только сони, кенон, никон тоже поджигают вспышки ) а с самсунгом не получается.
Может, что не правильно делаю, по идее центральный контакт должен в мануале поджигать любую вспышку. :?:
Re[PavelTLT]:
Сделаю. Рлка в помещении, НХ3000, НХ30 и Сони А6000, с фиксами 30мм. На улице темнеет рано, работаю до темна, никак, только в выходные, скроро отпуск+ праздники
Но погода.
Re[PavelTLT]:
Объектив Сигма... :?
Re[suntale]:
Ребят, кто-нибудь мог бы подсобить в субьективном сравнении реальной светосилы блинчика Samsung 30mm f/2.0 с чем-то популярным советским вроде Зенитар-М 50/1.7 или Гелиос 44-2 58/2 (второй еще светлее)? Или с мануальными светосильными полтинниками от Пентакса, Никона. Достаточно просто сравнить на одинаковом сюжете при открытой диафрагме что выдаст по выдержкам. Уж очень вкусный размер у блинчика и цена сейчас, но линза маловата на мой взгляд для съемки в помещениях без вспышки и с рук.
Re[ENBSeries]:
от: ENBSeries
Уж очень вкусный размер у блинчика и цена сейчас
А где сейчас вкусная цена? И какая?