Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 6661 - 6680
Re[Sergey Goldobin.]:
Цитата:

от:Sergey Goldobin.
В NX3000 есть выбор минимальной выдержки, после которой камера поднимает ИСО, я поставил минимальную выдержку 1/60 с. Очень понравилась функция совмещения точки замера экспозиции с точкой фокусировки (в Sony a6000 такой функции нет).

Подробнее

Дурацкая функция, после перепрошивок НХ100 и НХ30 почему-то стояла, вижу снимки пересвеченные, ставлю -1,0 - всё-равно пересвеченные. Потом понял, что к чему, убрал... Почему пересвеченные - пейзаж снимаете - экспозиции всё-равно, что там небо есть, оно будет девственно бедым. Портрет снимаете - ро лицу наведётся и экспозицыя - ну и белый задний фон обеспечен, значит вам именно это нравится? Мне нет, лучше недоэкспонировать, а потом в редакторе детали вытянуть, чем их безнадёжно потерять в белом.
Re[Александр Бейч]:
Если Вы про функцию совмещения точки замера экспозиции с точкой фокусировки , то в NX 3000 она работает только с точечным замером экспозиции, а если я выставляю точечный замер, я и предполагаю, что мне важен правильный замер именно в этой точке. По мне очень удобно имхо.
Пейзаж я на матричном замере снимаю, но опять это дело выбора, кому как.
NX11 12-24
Re[Sergey Goldobin.]:
На 30-м с любым способом замера совместима...
Re[PavelTLT]:
Цитата:
от: PavelTLT
Например?

Я не интересовался, какой выбор вспышек существует именно для Самсунга. Есть недорогие универсальные китайские вспышки, достаточно мощные и вполне приличные. В московском МедиаМаркте есть, например, вот такая - Yongnuo Speedlite YN-560II для Canon/Nikon/Pentax/Olympus за 4000 руб. Она без автоматики, но управляться с ней довольно просто.
Цитата:

Чтобы за него в любом варианте 2000 рублей - это моему уму непостижимо.
Разве только он заведомо подыхающий или проблемный (возвратный с дефектом или после сервиса с нетоварным видом).

Это действительно очень дешево и Вы ошибаетесь, предполагая, что это дефектные или бракованные камеры. В Медиамаркте это обычная практика - последние витринные образцы они продают с большими скидками. Я у них таким образом, почти за полцены, приобрел одну зеркалку, две беззеркалки и три объектива. Качество во всех случаях было безупречно.
Цитата:

А я про зажимание и пишу. Зажимаю до F5 или F7 - глубина резкости увеличивается, четко прорисовывается не только плоскость лица, но и волосы, которые чуть дальше от камеры (или одежда).

Вы меня не поняли. Портретную съемку делают, как правило, на широко открытой диафрагме, а пейзаж и пр. - на прикрытой.
Цитата:

Сейчас стемнело, попробовал АФ при люстре (накаливания) 200 Вт - около секунды.

Это очень медленно. Надо попробовать поснимать на улице. Можно использовать ту же "модель" и обязательно что-то контрастное, чтобы автофокусу было за что зацепиться..
Помимо фокусировки есть еще и, так называемый, лаг затвора - время от нажатия на спуск и до срабатывания затвора. Как с этим дела?
Цитата:

Это при выбранной фокусировке на центр?

Именно.
Цитата:

Хотя может проще привыкнуть снимать без зума и просто купить компактный фикс, который не будет так выступать?

Вот я и говорю, что Вы еще не настоящий фотолюбитель, если Вам мешает крошечный, очень компактный и легкий, объектив.
Цитата:

У меня первый пленочный фотоаппарат таким же был (как NX3000). И по размеру, и по весу, и по материалам/расцветке (черный / алюминий) :)

У меня тоже есть старый советский дальномер, но он весит 800 гр., как солидная современная зеркалка.

NX210 + 50-200NX

NX1000+50-200
Уличный музыкант на Кузнецком мосту в Москве.
Камерный джипег почти без обработки.

Re[suntale]:
камджипег
NX1000+50-200
[quote=Feduha]
На Арбате
Камерный джипег без обработки. Полноразмер.

NX300 + 20-50
Наконец то снег выпал и вышло солнце, -20, красота!!!
Немного иголок с воскресной прогулки:

Re[Sergey Goldobin.]:
Цитата:

от:Sergey Goldobin.
В NX3000 есть выбор минимальной выдержки, после которой камера поднимает ИСО, я поставил минимальную выдержку 1/60 с. Очень понравилась функция совмещения точки замера экспозиции с точкой фокусировки (в Sony a6000 такой функции нет).

Подробнее

На солнце мрнитор сильно бликует, как на 300м? Я на еБее заигрался, купил за 120 Евро боди 3000-го, для рюкзака, когда НХ30 велик а А6000 от Сони жалко (боди гораздо дороже стоило, да и сейчас).
NX20
Helios 44m-4 (переходник m42 с aliexpress подошел как родной :) )

30mm

30mm

45mm
Re[nikespb]:
Котэ хорош :D
NX1000+45
Ученик и учительница.

Камерный джипег с небольшой обработкой. ИСО 1600.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На солнце мрнитор сильно бликует, как на 300м? Я на еБее заигрался, купил за 120 Евро боди 3000-го, для рюкзака, когда НХ30 велик а А6000 от Сони жалко (боди гораздо дороже стоило, да и сейчас).

У нас сплошная серость, солнца пока нет. Был один солнечный день (-15 С) выбрался на прогулку буквально на часик ( на фотографиях раньше выкладывал, где с Sony a6000 сравнение) так вот, в принципе, разницу с Sony a6000 не увидел, но наверно слишком мало времени провел с NX 3000. :roll2:
NX1000+60 Камжипег
Арбат, Акуджава.

Re[suntale]:
Тогда уж Орбат

NX1000+60
На Арбате.

Камжипег без всякой обработки.
NX11 + Ю11

Re[suntale]:
8326
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.