Цитата:от: PavelTLT
Например?
Я не интересовался, какой выбор вспышек существует именно для Самсунга. Есть недорогие универсальные китайские вспышки, достаточно мощные и вполне приличные. В московском МедиаМаркте есть, например, вот такая - Yongnuo Speedlite YN-560II для Canon/Nikon/Pentax/Olympus за 4000 руб. Она без автоматики, но управляться с ней довольно просто.
Чтобы за него в любом варианте 2000 рублей - это моему уму непостижимо.
Разве только он заведомо подыхающий или проблемный (возвратный с дефектом или после сервиса с нетоварным видом).
Это действительно очень дешево и Вы ошибаетесь, предполагая, что это дефектные или бракованные камеры. В Медиамаркте это обычная практика - последние витринные образцы они продают с большими скидками. Я у них таким образом, почти за полцены, приобрел одну зеркалку, две беззеркалки и три объектива. Качество во всех случаях было безупречно.
А я про зажимание и пишу. Зажимаю до F5 или F7 - глубина резкости увеличивается, четко прорисовывается не только плоскость лица, но и волосы, которые чуть дальше от камеры (или одежда).
Вы меня не поняли. Портретную съемку делают, как правило, на широко открытой диафрагме, а пейзаж и пр. - на прикрытой.
Сейчас стемнело, попробовал АФ при люстре (накаливания) 200 Вт - около секунды.
Это очень медленно. Надо попробовать поснимать на улице. Можно использовать ту же "модель" и обязательно что-то контрастное, чтобы автофокусу было за что зацепиться..
Помимо фокусировки есть еще и, так называемый, лаг затвора - время от нажатия на спуск и до срабатывания затвора. Как с этим дела?
Это при выбранной фокусировке на центр?
Именно.
Хотя может проще привыкнуть снимать без зума и просто купить компактный фикс, который не будет так выступать?
Вот я и говорю, что Вы еще не настоящий фотолюбитель, если Вам мешает крошечный, очень компактный и легкий, объектив.
У меня первый пленочный фотоаппарат таким же был (как NX3000). И по размеру, и по весу, и по материалам/расцветке (черный / алюминий) :)
У меня тоже есть старый советский дальномер, но он весит 800 гр., как солидная современная зеркалка.