от: Pietro
Солончак Уюни
Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 6641 - 6660
Re[Pietro]:
Re[0071007]:
от: 0071007
Стопудово :!: Солнчак хорош!
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Честно говоря нет оборудования по замеру скорости автофокуса, как-бы я узнал, изменилась-ли она на 0,05-0,1 сек...?
ну вы смоими беззеркалками когда-нибудь снимали спортивные мероприятия?
В сравнении с ними можете пример скорости работы АФ мнение озвучить?
Re[Something]:
Sony A6000, Samsung NX100, NX30, плюс мыльница, весь мой набор сейчас. Для соревнований ни одна из этих камер не годится, самсунг тем более. 30-ка где-то по середине по скорости автофокуса между А6000 и НХ100. После перепрошивке вроди 30-ка малость шустрее фокусироваться стал чем до...
Re[Александр Бейч]:
А чем чаще вы пользуетесь - сони А6000 или сансунгом нх30?
Основное различие в сенсорном экране - у сони его нет, а в нх30 есть. Что можете сказать по части сенсорного экрана? Нужная фича или нет?
Основное различие в сенсорном экране - у сони его нет, а в нх30 есть. Что можете сказать по части сенсорного экрана? Нужная фича или нет?
Re[Something]:
На Сони А6000 встаёт больше стёкол что у меня есть, от Сони Альфа через переходник, скорость автофокуса выше, шумов поменьше, его чаще использую. Сенсерныйэкран полезен в выборе точки фокусировки, если через монитор снимать.
Re[0071007]: Re[ФИЗИКА]:
от: 0071007
от: ФИЗИКА
Стопудово :!: Солнчак хорош!
Купил NX3000
Всем доброго дня!
Вчера купил Samsung NX3000 за 12000 руб. (с объективом 20-50мм без стаба)
Выбирал среди небольших камер с матрицей от 1" ценой до 14000 руб (из наличия во всех магазинах города).
Отсеял Nikon 1 S1, Nikon 1 J1, Samsung NX-Mini, Panasonic GF-5.
Очень понравились фото и видео на APS-С матрицах по сравнению с 1" и даже Panasonic GF-5 (кроп 2).
Очень доволен. Здорово, что взял полноценную "зеркальную" матрицу.
Я не занимался фотографией серьезно (хотя и проявлял в детстве пленку и имел пару каких-то мыльниц до недавнего времени).
Но легко получил то самое пресловутое "качество зеркалок", особую красоту, "шарм" этого изображения, о котором так мечтал, выбирая камеры.
Полностью автоматический режим, конечно, не по мне.
Пока освоил режим "А" (приоритет диафрагмы).
Вывел подстройку баланса белого на кнопку "Custom" (хотя не очень удобно после этого нажимать на кнопку затвора, чтобы снять белый лист или что-то белое).
Подстраиваю уровень экспозиции (сразу же, колесиком).
Подбираю ISO и диафрагму. Пока что стало открытием, что с диафрагмой 3.5 резким получается только часть объекта (например, морда кота). А при уменьшении диафрагмы до 7 или 10 можно сделать, чтобы резким была не только морда, но и шерсть позади.
То есть съемка крупного портрета с макс.открытой диафрагмой 3.5 не очень удобна. Лучше использовать 5 или 7 (если позволяет освещение и возможность фиксировать камеру для использования бОльших выдержек). Тогда можно будет и одежду объекта (плечевой портрет) прорисовать четче. Правильно?
Фокусируется обычно чуть меньше секунды, ребенок за это время успевает сделать много движений (сидя) или вообще повернуться (если ходит). С котом проще, он лентяй и приманить его взгляд легче :)
Затвор имеет фактурный механический звук.
Ручной фокус на кольце объектива, при подборе автоматически увеличивает объект фокуса. Снять лучше автофокуса сходу не получилось.
Все таки достаточно удобно даже без сенсорного экрана пользоваться автофокусом по выбору - джойстиком перемещать область АФ, увеличивать/уменьшать область колесиком.
Видео отличное, у меня возникает впечатление просмотра профессионального видео с ТВ, хотя снимал всякую ерунду "с ходу".
Wi-Fi и всякие приблуды Samsung Link работают. Через роутер камера как-то подружилась с компом, скидывает фото по запросу (бэкап). Только какая-то проблема то ли с прогой, то ли с wi-fi адаптером компа - виснет на 20-й фотографии, приходится перезагружать.
Со смартфоном андроид связь без глюков - передает фотки, позволяет управлять съемкой удаленно с экрана смартфона.
Поворотный экран показался удобен при съемке объектов ниже своего роста (чтобы не приседать).
Успел "достать" ребенка за утро, о чем и говорит этот взгляд :)

По размеру камера широковата. Я бы был не против, будь она потолще вместо этого. Одной рукой держать камеру не очень комфортно.
Для удобоносимости скорее всего нужен компактный фикс-объектив. Тогда есть шанс просто положить в карман, сумку жены.
Как сейчас переносить / перевозить фотоаппарат - не придумал. Бросать в карман - пока жалко. И очень торчит объектив 20-50. Наверное, нужен какой-то чехол (на алиэкспресс ассортимент от 500 рублей).
Выбирал среди небольших камер с матрицей от 1" ценой до 14000 руб (из наличия во всех магазинах города).
Отсеял Nikon 1 S1, Nikon 1 J1, Samsung NX-Mini, Panasonic GF-5.
Очень понравились фото и видео на APS-С матрицах по сравнению с 1" и даже Panasonic GF-5 (кроп 2).
Очень доволен. Здорово, что взял полноценную "зеркальную" матрицу.
Я не занимался фотографией серьезно (хотя и проявлял в детстве пленку и имел пару каких-то мыльниц до недавнего времени).
Но легко получил то самое пресловутое "качество зеркалок", особую красоту, "шарм" этого изображения, о котором так мечтал, выбирая камеры.
Полностью автоматический режим, конечно, не по мне.
Пока освоил режим "А" (приоритет диафрагмы).
Вывел подстройку баланса белого на кнопку "Custom" (хотя не очень удобно после этого нажимать на кнопку затвора, чтобы снять белый лист или что-то белое).
Подстраиваю уровень экспозиции (сразу же, колесиком).
Подбираю ISO и диафрагму. Пока что стало открытием, что с диафрагмой 3.5 резким получается только часть объекта (например, морда кота). А при уменьшении диафрагмы до 7 или 10 можно сделать, чтобы резким была не только морда, но и шерсть позади.
То есть съемка крупного портрета с макс.открытой диафрагмой 3.5 не очень удобна. Лучше использовать 5 или 7 (если позволяет освещение и возможность фиксировать камеру для использования бОльших выдержек). Тогда можно будет и одежду объекта (плечевой портрет) прорисовать четче. Правильно?
Фокусируется обычно чуть меньше секунды, ребенок за это время успевает сделать много движений (сидя) или вообще повернуться (если ходит). С котом проще, он лентяй и приманить его взгляд легче :)
Затвор имеет фактурный механический звук.
Ручной фокус на кольце объектива, при подборе автоматически увеличивает объект фокуса. Снять лучше автофокуса сходу не получилось.
Все таки достаточно удобно даже без сенсорного экрана пользоваться автофокусом по выбору - джойстиком перемещать область АФ, увеличивать/уменьшать область колесиком.
Видео отличное, у меня возникает впечатление просмотра профессионального видео с ТВ, хотя снимал всякую ерунду "с ходу".
Wi-Fi и всякие приблуды Samsung Link работают. Через роутер камера как-то подружилась с компом, скидывает фото по запросу (бэкап). Только какая-то проблема то ли с прогой, то ли с wi-fi адаптером компа - виснет на 20-й фотографии, приходится перезагружать.
Со смартфоном андроид связь без глюков - передает фотки, позволяет управлять съемкой удаленно с экрана смартфона.
Поворотный экран показался удобен при съемке объектов ниже своего роста (чтобы не приседать).
Успел "достать" ребенка за утро, о чем и говорит этот взгляд :)

По размеру камера широковата. Я бы был не против, будь она потолще вместо этого. Одной рукой держать камеру не очень комфортно.
Для удобоносимости скорее всего нужен компактный фикс-объектив. Тогда есть шанс просто положить в карман, сумку жены.
Как сейчас переносить / перевозить фотоаппарат - не придумал. Бросать в карман - пока жалко. И очень торчит объектив 20-50. Наверное, нужен какой-то чехол (на алиэкспресс ассортимент от 500 рублей).
Re[PavelTLT]:
Поздравляю с покупкой!
Для портретов нужно еще освоить режим "М" ;) 1/13 с ну очень длинно для непоседливого ребенка.
[quot]И очень торчит объектив 20-50. [/quot]
Вы придираетесь :) Просто у вас не было китового 18-55.
от: PavelTLT
...Пока освоил режим "А" (приоритет диафрагмы).
Для портретов нужно еще освоить режим "М" ;) 1/13 с ну очень длинно для непоседливого ребенка.
[quot]И очень торчит объектив 20-50. [/quot]
Вы придираетесь :) Просто у вас не было китового 18-55.
Re[Tany]:
от: Tany
Поздравляю с покупкой!
Спасибо!
Я разные значения всех параметров пробовал ставить, чтобы для себя закономерность понять. Правда, в стандартном просмотрщике windows не показывается сразу ISO / диафрагма / выдержка - приходится в свойства лазить, неудобно.
А выдержка на четкость влияет, да? (при условии, если держать камеру с упором)
Упор об свое колено сидя или об стол/угол/косяк какую выдержку способен обеспечить?
Глянул наугад фото с 1/40 ISO 800 - так там и четче, и шумов как будто меньше (хотя ISO больше в два раза). Почему так?

Или причина дрожащие руки и шевелящийся ребенок ?
Re[PavelTLT]:
от:PavelTLT
...А выдержка на четкость влияет, да? (при условии, если держать камеру с упором)
Упор об свое колено сидя или об стол/угол/косяк какую выдержку способен обеспечить?
Глянул наугад фото с 1/40 ISO 800 - так там и четче, и шумов как будто меньше (хотя ISO больше в два раза). Почему так?Подробнее
Выдержка влияет на появление "шевеленки".
Упор на что-либо помогает ее снизить но не убирает до конца, все зависит от крепости ваших рук. :D При съемке статичных объектов лучший стабилизатор - штатив. Но при съемке движущегося объекта не спасет, т.к. снимаемый успевает сдвинуться.
Re[Tany]:
Упор на что-либо помогает ее снизить но не убирает до конца
Спасибо
Re[PavelTLT]:
В камере может быть выбор минимальной выдержки, после которой камера поднимает ИСО (если возможно), а не удлиняет выдержку. Надо по меню полазать или в руководстве посмотреть. Где-то в настройках АвтоИСО.
Re[PavelTLT]:
Удачная покупка за вменяемые деньги. Но придется потратиться еще и на нормальную вспышку.
Выбирал среди небольших камер с матрицей от 1" ценой до 14000 руб (из наличия во всех магазинах города). Отсеял Nikon 1 S1, Nikon 1 J1, Samsung NX-Mini, Panasonic GF-5.
К сожалению, не знаю о каком городе идет речь, но в Москва в МедиаМаркте сегодня можно купить Samsung NX-Mini за 2000 руб (витринный экземпляр).
от:PavelTLT
То есть съемка крупного портрета с макс.открытой диафрагмой 3.5 не очень удобна. Лучше использовать 5 или 7 (если позволяет освещение и возможность фиксировать камеру для использования бОльших выдержек). Тогда можно будет и одежду объекта (плечевой портрет) прорисовать четче. Правильно?Подробнее
Все с точностью до наоборот. Зажимают диафрагму, увеличивая тем самым глубину резкости, обычно при пейзажных съемках.
Фокусируется обычно чуть меньше секунды, ребенок за это время успевает сделать много движений (сидя) или вообще повернуться (если ходит).
Столь медленная фокусировка, возможно, объясняется плохим освещением и малоконтрастным объектом съемки.
Эта неспешная процедура может использоваться только пре съемке статичных объектов. Проще и быстрее после фокусировки чуть повернуть фотоаппарат для получения нужной компоновки кадра.
И очень торчит объектив 20-50
Э... Вы еще не настоящий фотолюбитель :)
Re[Feduha]:
от:Feduha
PavelTLT писал(а):
[quot]То есть съемка крупного портрета с макс.открытой диафрагмой 3.5 не очень удобна. Лучше использовать 5 или 7 (если позволяет освещение и возможность фиксировать камеру для использования бОльших выдержек). Тогда можно будет и одежду объекта (плечевой портрет) прорисовать четче. Правильно?[/quot]
Все с точностью до наоборот. Зажимают диафрагму, увеличивая тем самым глубину резкости, обычно при пейзажных съемках.Подробнее
Что-то вы не дочитали ;) Возможно, только один глаз в зоне резкости на открытой диафрагме не всем нужен.
Re[Tany]:
от:Tany
В камере может быть выбор минимальной выдержки, после которой камера поднимает ИСО (если возможно), а не удлиняет выдержку. Надо по меню полазать или в руководстве посмотреть. Где-то в настройках АвтоИСО.Подробнее
В меню поискал - на эту тему только "Автоматический диапазон ISO", в котором выбирается ISO.
Бумажный мануал тонюсенький - похоже, прошла эпоха бумажных подробных мануалов. Буду искать и читать.
Re[PavelTLT]:
У вас диск в комплекте должен быть. Там мануал и ПО. На оф.сайте легко ищется.
Возможно, ограничения выдержки и нет. Я по своей 300-ке писала. А 3000-я - младшая модель.
Возможно, ограничения выдержки и нет. Я по своей 300-ке писала. А 3000-я - младшая модель.
Re[Feduha]:
от: Feduha
Удачная покупка за вменяемые деньги. Но придется потратиться еще и на нормальную вспышку.
Например?
К сожалению, не знаю о каком городе идет речь, но в Москва в МедиаМаркте сегодня можно купить Samsung NX-Mini за 2000 руб (витринный экземпляр).
Город Тольятти, Самарская область.
Покупал как раз в МедиаМаркте.
NX-Mini у них был в 2-х вариантах - за 10990 с фиксом 9мм и 13000 с зумом 9-27мм.
Чтобы за него в любом варианте 2000 рублей - это моему уму непостижимо.
Разве только он заведомо подыхающий или проблемный (возвратный с дефектом или после сервиса с нетоварным видом).
Все с точностью до наоборот. Зажимают диафрагму, увеличивая тем самым глубину резкости, обычно при пейзажных съемках.
А я про зажимание и пишу. Зажимаю до F5 или F7 - глубина резкости увеличивается, четко прорисовывается не только плоскость лица, но и волосы, которые чуть дальше от камеры (или одежда).
Столь медленная фокусировка, возможно, объясняется плохим освещением и малоконтрастным объектом съемки.
У меня плохое освещение - фотографировал только в квартире, на улице зима, окна через лоджию. Темновато.
Сейчас стемнело, попробовал АФ при люстре (накаливания) 200 Вт - около секунды.
Эта неспешная процедура может использоваться только пре съемке статичных объектов. Проще и быстрее после фокусировки чуть повернуть фотоаппарат для получения нужной компоновки кадра.
Это при выбранной фокусировке на центр?
Спасибо, попробую.
Э... Вы еще не настоящий фотолюбитель
У меня первый пленочный фотоаппарат таким же был (как NX3000). И по размеру, и по весу, и по материалам/расцветке (черный / алюминий) :)
Попробую привыкнуть.
Хотя может проще привыкнуть снимать без зума и просто купить компактный фикс, который не будет так выступать?
Re[Виктор Белоус]:
В NX3000 есть выбор минимальной выдержки, после которой камера поднимает ИСО, я поставил минимальную выдержку 1/60 с. Очень понравилась функция совмещения точки замера экспозиции с точкой фокусировки (в Sony a6000 такой функции нет).