Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 6621 - 6640
Re[Sergey Goldobin.]:
Если есть ещё тестовые в сравнении с Мини, выложите. У меня с А6000 НХ30, ибо на НХ300 сложно было на солнце снимать, заменил.
Re[suntale]:
Руки чесались сравнить Samsung NX 3000 и Sony a6000
Так как никогда не сравнивал фотоаппараты, сфотографировал одинаковые сюжеты с почти одинаковыми параметрами. Объективы тут некорректно сравнивать так как фикс и зум (хотя мне зум понравился)
Может будет кому интересно , камерный джипег без обработки.
Сони слева самсунг справа

сам+сон.2 jpg.jpg

А здесь наоборот

сам+сон.jpg

А здесь параметры одинаковые, баланс белого выставил по белому листу.

сони слева самсунг справа.jpg
Re[Александр Бейч]:
С мини к сожалению нет, так как смотрел в магазине, ноутбук был магазина. Впечатление такое снимки очень похожи. Единственное шум больше, у мини , но незначительно. разница на одну ступень т.е. 800 мини это 1600 NX 3000. И у джипега мини шарп больше, но это я думаю не принципиально т.к. можно настроить.
Re[suntale]:
Господа, а правда ли, что функция удаленного управления (включая съемку, фокусировку, настройки диафрагмы, т.п.) исключительно под Samsung Galaxy и iOS устройства, не работает на прочих андроид смартфонах? Или может это для старых прошивок и сама по себе информация устарела за полтора года (на примере NX2000)?
Еще вопрос, эта функциональность только в smart режиме или в полностью ручном можно тоже пользоваться?

Думал тачскрин полезная штука, но кнопочками было гораздо быстрее при продуманном меню, в следующий раз возьму зеркалку, все равно бзк в карман не лезут.
Re[ENBSeries]:
Цитата:

от:ENBSeries
Господа, а правда ли, что функция удаленного управления (включая съемку, фокусировку, настройки диафрагмы, т.п.) исключительно под Samsung Galaxy и iOS устройства, не работает на прочих андроид смартфонах? Или может это для старых прошивок и сама по себе информация устарела за полтора года (на примере NX2000)?

Думал тачскрин полезная штука, но кнопочками было гораздо быстрее при продуманном меню, в следующий раз возьму зеркалку, все равно бзк в карман не лезут.

Подробнее

Если зеркалки ещё не исчезнут из продажи...
Re[ENBSeries]:
Для меня тачскрин удобен тем, что не надо гонять точку фокусировки, нажал в любое место экрана и камера сфокусировалась. Можно задать, чтобы после фокусировки сразу фотографировала.
У меня удаленное управление отлично работает на смартфоне "Леново" и планшете "Нексус" , я думаю на любом андроиде без проблем будет работать.
Re[suntale]:
Ок, спасибо. Но возник другой вопрос. При первом старте был черный экран и сообщение об ошибке, что-то там про заблокированный объектив. Попробовал повернуть кольца, что-то щелкнуло, появилось изображение. Однако объектив стал длиннее и в исходное положение (как из коробки) никак не возвращается. Вращение колеса как ни странно имеет некое средние положение, когда он наиболее короткий, а а дальше против или по часовой стрелке он выезжает. Это нормальное явление? Бред какой-то, осталось телевик накрутить для полного комфорта.
Re[ENBSeries]:
Руководство принципиально не читаете? Судя по вашему описанию, на объективе должна быть кнопка блокировки/разблокировки. Нажать и запарковать объектив.
Re[suntale]:
Да, вы совершенно правы, такая кнопка есть, методом научного тыка разобрался.
Re[ENBSeries]:
Цитата:
от: ENBSeries
Вращение колеса как ни странно имеет некое средние положение, когда он наиболее короткий, а а дальше против или по часовой стрелке он выезжает. Это нормальное явление?

Аналогично на две стороны ездит китовый объектив 18-55 например у зеркалок никон. Это сделано для компактности конструкции, и данный результат как это ни странно дает.
Re[ENBSeries]:
Цитата:

от:ENBSeries
Ок, спасибо. Но возник другой вопрос. При первом старте был черный экран и сообщение об ошибке, что-то там про заблокированный объектив. Попробовал повернуть кольца, что-то щелкнуло, появилось изображение. Однако объектив стал длиннее и в исходное положение (как из коробки) никак не возвращается. Вращение колеса как ни странно имеет некое средние положение, когда он наиболее короткий, а а дальше против или по часовой стрелке он выезжает. Это нормальное явление? Бред какой-то, осталось телевик накрутить для полного комфорта.

Подробнее
Вопросы и логика как у авто-"блондинки": "Почему у меня машина едет, когда впереди что-то урчит, и не едет, когда тихо?!"
NX200&16/2.4

Re[suntale]:
у кого уже есть нх30?

скажите, а в новой прошивке уже улучшили работу камеры и она теперь не тормозит?

и как там со скоростью автофокуса? можно ли снимать спортивные мероприятия?
nx200&12-24

ремэйк
Re[Pietro]:
Какие краски! Как раз время рассматривать такие фото :D
Re[suntale]:
Re[ENBSeries]:
На виндовсфоне точно нет никаких утилит. Пока не поддерживает ду по wifi ,что то там не договорятся производители по с майкрософтом.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Какие краски! Как раз время рассматривать такие фото :D

вот этим как раз и занимаюсь, просматривая архивы и кое что перепроявляю ))

Спасибо
NX200

Солончак Уюни
Re[Something]:
Цитата:
от: Something
у кого уже есть нх30?

скажите, а в новой прошивке уже улучшили работу камеры и она теперь не тормозит?

и как там со скоростью автофокуса? можно ли снимать спортивные мероприятия?

Честно говоря нет оборудования по замеру скорости автофокуса, как-бы я узнал, изменилась-ли она на 0,05-0,1 сек...?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.