Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20485 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
а где можно глянуть прошивки? мож и под 1000й что то уже есть...

На сайте Самсунга, в разделе поддержка. Для 1000-го последнее обновление №1.11 24.10.2012. Для NX20 - в ноябре №1.12
Re[alexandrd]:
угу. спасибо. дома гляну что у меня там за прошивка ...
Re[0071007]:
Спасибо!
Да +16 блин, а большой, лучше было бы 18-55(видел здесь классные фото на нем), но в комплекте все же 20-50.
Re[ALEXROSTOV999]:
20-50 даже несколько получше
Re[suntale]:
Приветствую всех. Извиняюсь, если этот вопрос обсуждался, но поиском я не нашел. Купил Samsung NX1000, скачал последнюю версию прошивки с офсайта, установил IntelliStudio (она сама обновилась), хочу перепрошить. Подключаю фотик, жму пункт "обновить прошивку", ан нет, говорит "Эта модель не поддерживается". Как так, почему не поддерживается? Фотоаппарат нормально подключился, софтина видит его фотки. Что делать, кто-нибудь знает?

Re[Antorix]:
Самсунги прошиваются с флешки, без компа. На сайте в Поддержке есть инструкция и прошивки. Кладете прошивку в корень карты памяти и прошиваете. Не забудьте, что аккум должен быть свежий. Во избежание...
Re[skuzmin]:
Точно, спасибо.
Re[Antorix]:
Цитата:
от: Antorix
Точно, спасибо.

Более того, с не полностью заряженным аккумулятором он не даст прошить, прошивка будет неактивна.
Re[suntale]:
И ещё один вопрос по прошивкам...

Когда прошиваешься на новые версии, достаточно скачать последнюю прошивку (т.к. она содержит в себе все предыдущие) или нужно поступательно обновлять фотоаппарат каждой прошивкой?
Re[Энай]:
последней достаточно прошить
Re[suntale]:
У КОГО БЕЛЫЙ, КАК ОН В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ, МАРКИЙ?
Re[suntale]:
Волнует вопрос. В инструкции к фотику (nx1000) написано, что рабочая температура от нуля до скольких-то там. Значит ли это, что его нельзя эксплуатировать на морозе?
Re[Antorix]:
Цитата:
от: Antorix
Волнует вопрос. В инструкции к фотику (nx1000) написано, что рабочая температура от нуля до скольких-то там. Значит ли это, что его нельзя эксплуатировать на морозе?

Не значит. Просто батареи или аккумуляторы дохнут быстрее и могут быть временные проблемы с механикой и экранчиком, особенно при высокой влажности.
Бороться очень просто: держать камеру в сумке между сессиями и работать в перчатках. Не дышать на стёкла, заиндевеют и оттают только в тепле.
Re[suntale]:
Подскажите. У меня раньше был NX10, родной объектив + блинчик 30мм. Месяц назад, после долгого облизывания я купил NX20. Поставил на него старый блинчик 30 мм и стал расстраиваться. Все бы хорошо, но мне кажется новый фотоаппарат фотографирует хуже. Может блинчик 30 мм не совместим с NX20? Прошивку на объективы я вообще не смог найти. Подскажите кто пользуется NX20+30мм блинчик.
Re[sarkisov]:
Цитата:

от:sarkisov
Подскажите. У меня раньше был NX10, родной объектив + блинчик 30мм. Месяц назад, после долгого облизывания я купил NX20. Поставил на него старый блинчик 30 мм и стал расстраиваться. Все бы хорошо, но мне кажется новый фотоаппарат фотографирует хуже. Может блинчик 30 мм не совместим с NX20? Прошивку на объективы я вообще не смог найти. Подскажите кто пользуется NX20+30мм блинчик.

Подробнее

Что именно не нравится? Покажите парные, раз сравниваете?
Re[suntale]:
В понедельник сделаю парные, пока на уровне ощущений.
Re[sarkisov]:
Ну если в джипег, то может и хуже. Настраивать надо. Еслив рав , то мне кажется лучше. По крайней мере по сравнению с NX11, NX10 у меня не было.
Re[sarkisov]:
Цитата:

от:sarkisov
Подскажите. У меня раньше был NX10, родной объектив + блинчик 30мм. Месяц назад, после долгого облизывания я купил NX20. Поставил на него старый блинчик 30 мм и стал расстраиваться. Все бы хорошо, но мне кажется новый фотоаппарат фотографирует хуже.

Подробнее

Это вряд ли. В чём стало хуже?
Цитата:
от: sarkisov
Может блинчик 30 мм не совместим с NX20? Прошивку на объективы я вообще не смог найти.

Моё преположение, что прошивка на объективы нужна, если объектив выпущен позже камеры и его данных в камере нет, а если они уже имеются - то и прошивки их уже в новых камерах есть.
Вот обновление для камеры скачать стоит, если оно уже не стоит в камере, потому что она выпущена позже обновления.
Re[suntale]:
NX20 + 30 мм - пропала резкость, такое ощущение что автофокус не справляется. С объективом 50-200 все прекрасно.
Re[sarkisov]:
Цитата:
от: sarkisov
NX20 + 30 мм - пропала резкость, такое ощущение что автофокус не справляется. С объективом 50-200 все прекрасно.

Включите ручную подфокусировку с увеличением 7х после АФ и проверьте, насколько он хорошо фокусируется. Лёгкое шевеление кольца фокусировки после автофокуса - и он автоматически увеличит зону фокусировки в 7 или 5 раз (по умолчанию стоит 5), чего вполне достаточно для проверки. Не исключено, что он слегка пролетает фокус, что на открытой диафрагме может быть заметно.
Чтобы установить уверенно - надо покрутить не один раз и начинать в разные стороны, потому что подфокусировка срабатывает при шевелении кольца, что уже заведомо уводит фокусировку с того места, где остановился АФ.
У меня тоже есть подозрение, что АФ не совсем точен, но выяснить это можно только сделав со штатива кучу тестовых снимков и покрутив перед этим подфокусировку для тренировки, чтобы получить адекватные результаты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.