Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20485 сообщ.
|
Показаны 621 - 640
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
все что происходит в это режиме - это расчет экспопары под то исо которое вы выбрали, и съемка на исо-1 стоп.
короче - тупо недосвеченный на стоп кадр. можете провести эксперимент.
я уже проводил...Подробнее
Это я спрашивал, не сделано ли так же, как в Кеноне дополнительные 50iso, на что мне сказали, что здесь какой-то другой фокус.
Видимо, придётся поэкспериментировать на NX20, в NX11 картина была несколько странная, один раз я пробовал и получил, что iso100 и iso200 ничем не отличались по экспозиции, другой раз - включение автояркости привело к проявлению выбитых участков, видимое прямо в камере, при абсолютно неизменном виде остальной части картинки.
На NX20 я обнаружил ещё более странные вещи, которые в конечном итоге заслонили по важности эксперимент с этим режимом, в частности, появление по умолчанию некоей кривой, внедрённой в raw и без лишних церемоний замеяющей линейную характеристику по умолчанию в Адобовском конвертере! Более того, эта кривая, при работе с предустановленными кривыми типа "контраст..." не заменяется этими кривыми, а накладывается на них.
Если бы это было, как и в NX11, iso100 - и вопросов бы не возникло, но на NX20 это iso400, что для меня уже не понятно совсем.
Re[0071007]:
симпатичные пейзажи...но зря экспо коррекцию аж в -0,6,темноватые получились..
Можете полноразмеры залить SAM_0267.jpg и SAM_0258.jpg ,хочется подробнее на шумы рассмотреть..-???
Можете полноразмеры залить SAM_0267.jpg и SAM_0258.jpg ,хочется подробнее на шумы рассмотреть..-???
Re[jonjak]:
от: jonjak
симпатичные пейзажи...но зря экспо коррекцию аж в -0,6,темноватые получились..
вечером если хотите кину равы в личку. А что темноватые-так именно это я и видел, самый конец заката,там темнота быстро накатывает. Экспокоррекция скорее всего просто мой прохлоп,осталась с предыдущей серии снимков, расслабился там на пляже :)
Re[0071007]:
Откуда такие клевые карточки привез?
Re[Xunter]:
дык пирамиды,Египт... в основном фото у меня оттуда бездумные, уж простите ,так мало было времени на отдых
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Это я спрашивал, не сделано ли так же, как в Кеноне дополнительные 50iso, на что мне сказали, что здесь какой-то другой фокус.
Видимо, придётся поэкспериментировать на NX20, в NX11 картина была несколько странная, один раз я пробовал и получил, что iso100 и iso200 ничем не отличались по экспозиции, другой раз - включение автояркости привело к проявлению выбитых участков, видимое прямо в камере, при абсолютно неизменном виде остальной части картинки.Подробнее
Поэкспериментировал... (Все эксперименты в raw.)
Странности начались сразу: на iso 200 цветовая температура оказалась 5555° независимо от настроек ББ, на всех остальных iso - как выставлено, так и стоит.
Синхронизация по ББ выравнивает все кадры, ...кроме кадров с iso200!
Полная синхронизация, правда, выравнивает всё. (Непонятно, к кому этот вопрос больше, к Самсунгу или к Адобу...)
И, как и прежде, независимо от режима "яркости" iso 400 даёт предустановленную кривую, которая исчезает при синхронизации с остальными кадрами.
И -да, выбитые участки исчезают, но экспозиция при включённой опции "...яркости" не сдвигается и гистограмма в светах сдвигается, а в тенях - стоит на месте, то есть она сжимается со стороны светов, чем дальше в тень - тем меньше.
Если просто сдвинуть корректировку экспозиции в минус один - то картина совсем другая, темнеет всё и вся гистограмма сдвигается влево, так что, "корректировка яркости" явно не так проста, как сдвиг экспозиции.
Re[skuzmin]:
от: skuzmin
Если джипег верхний то мне он нравится больше чем рав.
Вы просто на в теме.
Речь шла про вытягивание светов.
Я сейчас подкину обработку.
Просто кое кто уверял, что он из jpeg легко вытянет то же самое
Сложный свет и высокие ИСО

Re[skuzmin]:
А что высокого в ISO200 ? :o
Re[0071007]:
Вы совершенно правы, ошибочка вышла:) Это же надо, почти весь сет снят на высоком исо, а снимок выбрал на исо 200...
Вот пример получше:

Вот пример получше:

Re[suntale]:
Всем привет! коллеги, у нас в медиамаркете nx1000 белый стоит 14тр, продается с объективом 20-50. А черный nx1000 продается с двумя объективами(20-50 и блинчик) по цене 18тр. Насколько мне известно "блинчик" без зума. Вопрос сильно ли нужен "блинчик"? стоит дилемма белый/черный. с блином камера компактнее конечно
Re[ALEXROSTOV999]:
смотря какой блинчик, и нужен ли он вам.
Re[ALEXROSTOV999]:
черный наверное все же с 18-55 +16.
16-это ширик(пейзажи ,репортаж,архитектура итд)
В принципе для начала можно обойтись одним китом,судя по постановке вопроса.
Далее поймёте , нужны ли Вам фиксы и,если понимание придет,докупите.
16-это ширик(пейзажи ,репортаж,архитектура итд)
В принципе для начала можно обойтись одним китом,судя по постановке вопроса.
Далее поймёте , нужны ли Вам фиксы и,если понимание придет,докупите.
...
Фотографировал на выходных в клубе на тысячник с 20-50. ну не фокусируется, зараза - совершенно в потемках.
никто не придумал, как его, заразу побороть и заставить фокусится?
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
Фотографировал на выходных в клубе на тысячник с 20-50. ну не фокусируется, зараза - совершенно в потемках.
На NX20 в этом помогла новейшая прошивка, теперь фокусирутся в полумраке и на неконтрастных объектах, правда, медленно.
Re[alexandrd]:
а где можно глянуть прошивки? мож и под 1000й что то уже есть...