SAM_8068.jpgВсе о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 5861 - 5880
Re[suntale]:
Re[0071007]:
от: 0071007
снять объектив, зажать контрольку, и сделать таки снимок
спасибо за совет, но как зажать я не очень понимаю, а вот через лупу с подсветкой завтра гляну. Ленспен есть, но для оптики. В инете написано, что для "внутренних работ" надо другой. Или это развод на деньги и они одинаковы? БЗК у меня год всего, до этого - мыльница, и приспособлениями пока не обзавелась
Re[БабушкаНадя]:
от:БабушкаНадя
спасибо за совет, но как зажать я не очень понимаю, а вот через лупу с подсветкой завтра гляну. Ленспен есть, но для оптики. В инете написано, что для "внутренних работ" надо другой.Подробнее
заблокировать конусный штырёк вот тут.Можно бумажкой, кусочком стирательной резинки(ластика) , любым подручным материалом.

Ленспен пофигу какой, состав один, просто те, что для матриц , удобней по форме для матриц, а смахнуть бяку можно любым
Re[suntale]:
Привет всем обладателям камер Samsung NX. Выбираю свою первую БЗК, понравилась эта серия - пролистал тему, фото впечатляют. Что уж говорить, в последнее время довольствуюсь фотографированием на телефон.
Есть возможность взять NX1000 Kit 20-50 + S30NB в районе 13к либо новый NX300 Kit 18-55 за 18к, а через пару месяцев докупить S30NB. Конечно, первый вариант выходит весьма привлекательным по цене (в 2 раза дешевле), но насколько критично будет уступать по качеству и функционалу NX1000 + S30NB против NX300 + S30NB. Тем более для новичка, вроде меня.
Возможно посоветуете и другие альтернативные варианты, которые смогут уложиться в бюджет 20к рублей.
Снимать буду в типичных Питерских условиях, ну и в путешествиях по Европе.
С фотошопом дружу, поэтому и с лайтрумом подружиться будет не проблема, при наличии свободного времени для обработки RAW.
Есть возможность взять NX1000 Kit 20-50 + S30NB в районе 13к либо новый NX300 Kit 18-55 за 18к, а через пару месяцев докупить S30NB. Конечно, первый вариант выходит весьма привлекательным по цене (в 2 раза дешевле), но насколько критично будет уступать по качеству и функционалу NX1000 + S30NB против NX300 + S30NB. Тем более для новичка, вроде меня.
Возможно посоветуете и другие альтернативные варианты, которые смогут уложиться в бюджет 20к рублей.
Снимать буду в типичных Питерских условиях, ну и в путешествиях по Европе.
С фотошопом дружу, поэтому и с лайтрумом подружиться будет не проблема, при наличии свободного времени для обработки RAW.
Re[Sensizu]:
Качество снимков - примерно одинаково. Функционал на NX1000 мне не понравился, не хватало второго колеса, у NX300 его тоже нет, но есть сенсорный экран, кому-то это важно/удобно - мне, например. К тому же, экран поворотный, хоть и в одной плоскости.
Шумодав в джипеге в 300-м на высоких ИСО сильнее "зализывает" шумы, у 1000 больше цветного шума, но если съемка в РАВ, то непринципиально.
В 300-ке есть фокус-пикинг для ручного фокуса, и вообще, 300-ка посовременней, на карту SD пишет шустрее, 1000-му все равно - 10 Class или UHS-1 Pro, скорость записи почти одинакова.
Все субъективно, но если цена - не главное, то выбрала бы NX300 + 18-55 (он есть у меня ;) ), там и видео получше, и объектив под видео больше подходит (если это важно). 20-50 порезче, но шумный, "гремит" :)
Опять же, размер. Если габариты важны, то 20-50.
Шумодав в джипеге в 300-м на высоких ИСО сильнее "зализывает" шумы, у 1000 больше цветного шума, но если съемка в РАВ, то непринципиально.
В 300-ке есть фокус-пикинг для ручного фокуса, и вообще, 300-ка посовременней, на карту SD пишет шустрее, 1000-му все равно - 10 Class или UHS-1 Pro, скорость записи почти одинакова.
Все субъективно, но если цена - не главное, то выбрала бы NX300 + 18-55 (он есть у меня ;) ), там и видео получше, и объектив под видео больше подходит (если это важно). 20-50 порезче, но шумный, "гремит" :)
Опять же, размер. Если габариты важны, то 20-50.
Re[suntale]:
Купил вчера 45ку, понравилось стекло,- резкое, автофокус в сравнении с 20-50 - бесшумный, правда не цепкий какойто как мне показалось.
Уточки в закате

Еще раз понял, что без ЕВИ никак, буду НХ20 по нормальной цене искать...
Подскажите кто пользовался, как он по сравнению с НХ1000, по шумам и ДД (в НХ1000 заметил что часто цвета пропадают в плохих условиях, стают серые лица например, и еще из темных теней только серое тянется).
Уточки в закате

Еще раз понял, что без ЕВИ никак, буду НХ20 по нормальной цене искать...
Подскажите кто пользовался, как он по сравнению с НХ1000, по шумам и ДД (в НХ1000 заметил что часто цвета пропадают в плохих условиях, стают серые лица например, и еще из темных теней только серое тянется).
Re[Sensizu]:
от: Sensizu
Выбираю свою первую БЗК, понравилась эта серия - пролистал тему, фото впечатляют.
Может, Вы излишне впечатлительны :)
Что уж говорить, в последнее время довольствуюсь фотографированием на телефон.
А до телефона, чем довольствовались?
от:Sensizu
Есть возможность взять NX1000 Kit 20-50 + S30NB в районе 13к либо новый NX300 Kit 18-55 за 18к, а через пару месяцев докупить S30NB.
Возможно посоветуете и другие альтернативные варианты, которые смогут уложиться в бюджет 20к рублей.Подробнее
Сначала расскажите, почему решили взять именно беззеркалку. У меня, например, три беззеркалки, но как только купил зеркалку, то все остальные фотики уже почти не использую
Снимать буду ... в путешествиях по Европе.
Для Европы надо поднимать бюджет раза в два с половиной (зеркалка тыщ за 30 и приличный зум-объектив тыщ за 20), ну или...
б/у NX1000 тыщ за 6-8 с кит-объективом 20-50. С фиксами не торопитесь, лучше приобрести недорогой телевичок 50-200, хотя он большой и тяжелый :( .
Re[suntale]:
Feduha, основным плюсом БЗК считаю компактность. Скажем так, для меня она станет камерой на каждый день. Довольно часто провожу время на свежем воздухе (пешие прогулки/велосипед) и в случае с телефоном: увидел что-то интересное, сфотографировал и пошел/поехал дальше.
Был период баловства с мыльницей, но после приобретения телефона с хорошей камерой надобность в ней отпала.
NX1000/NX300 + S30NB сморится ну очень компактно :)
Был период баловства с мыльницей, но после приобретения телефона с хорошей камерой надобность в ней отпала.
NX1000/NX300 + S30NB сморится ну очень компактно :)
Re[Sensizu]:
от:Sensizu
Feduha, основным плюсом БЗК считаю компактность. .. для меня она станет камерой на каждый день:.. увидел что-то интересное, сфотографировал и пошел/поехал дальше.
NX1000/NX300 + S30NB сморится ну очень компактноПодробнее
Компактность весьма относительная - NX в карман, как телефон, не положишь.
Если телефон победил мыльницу, то беззеркалку (про зеркалку уж молчу) он и подавно победит (почти народная мудрость :D) .
Борьба может завязаться, например, вот в таком (карманном) варианте: Canon PowerShot S110
Re[БаЛу73]:
от: БаЛу73
Просто в шоке. Надо на ветке Сигмы показать, что бы больше никогда своей детализацией не хвастались и некичились!
Абалдеть! 5+++++ в чем редактировали? В Нидзе скорее всего?
Спасибо за восторженный отзыв :-)
Это камерный жерег и небольшая обработка в фастстоуне, немного кривые-контраст, немного цвет+ и даусайз.
Re[Feduha]:
от:Feduha
У меня, например, три беззеркалки, но как только купил зеркалку, то все остальные фотики уже почти не использую.
Для Европы надо поднимать бюджет раза в два с половиной (зеркалка тыщ за 30 и приличный зум-объектив тыщ за 20), ну или...
б/у NX1000 тыщ за 6-8 с кит-объективом 20-50. С фиксами не торопитесь, лучше приобрести недорогой телевичок 50-200, хотя он большой и тяжелый :( .Подробнее
Я же после зеркалок приобрел 3 беззеркалки, оставив только ФФ-зеркалку для удовольствия. А в Европу стал таскать беззеркалки, т.к. зеркалки "обламывали" плечи.
Так что все очень индивидуально.
Re[evgar5]:
от: evgar5
А в Европу стал таскать беззеркалки, т.к. зеркалки "обламывали" плечи.
Так что все очень индивидуально.
Не очень индивидуально. Ровно та же история. ;)