Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
Re[0071007]:
Спасибо за ссылку. Осталось с фопиатом разобраться, что лучше встанет, 3:2 и 4:3. Это формат рамки, не кадра...
NX11 12-24

Re[suntale]:

Re[Александр Бейч]:
А ради чего , такую урну ставить? на сверх тонкую камеру ? супер качественный результат у неё ? цена камеры 22 рубля? что ещё? НЕ ПОНИМАЮ !Цитата:

от:Александр Бейч
Никто не пробовал? Есть 3", почти подойдёт, если как-то приспособить (у НХ300 часть монитора не занята картинкой, по крайней мере а применяемом формате.)

Подробнее

Re[VIKT]:
Скажим так, снимать на солнце не могу, с телевиком - тоже, даже продал его по этой причине (не смартфонами в отличии от некоторых учился снимать а зеркалками). В общем стормознул, продав НХ20 чтобы купить 300-й (автофокус-то точно побыстрее). Сейчас не знаю, менять назад, или купить такую приблуду (она снимается, по крайней мере есть такие версии, что просто к штативному гнезду крепятся), есть телескопического тапа, весом 45гр. НХ30 просто дороже а у меня основной камерой сейчас Сони А6000, 2 одного класса беззеркалки избыточны, проще продать всё и на Фуджи с видоискателем перескочить.
Re[Александр Бейч]:
ДАа, печалька, придётсч искать и пробовать!Цитата:

Скажим так, снимать на солнце не могу, с телевиком - тоже, даже продал его по этой причине (не смартфонами в отличии от некоторых учился снимать а зеркалками). В общем стормознул, продав НХ20 чтобы купить 300-й (автофокус-то точно побыстрее). Сейчас не знаю, менять назад, или купить такую приблуду (она снимается, по крайней мере есть такие версии, что просто к штативному гнезду крепятся), есть телескопического тапа, весом 45гр. НХ30 просто дороже а у меня основной камерой сейчас Сони А6000, 2 одного класса беззеркалки избыточны, проще продать всё и на Фуджи с видоискателем перескочить.

Подробнее

Re[suntale]:
Помогите,пожалуйста. Почти на всех снимках из поездки обнаружено слева серое пятно. Проверила с лупой - объектив снаружи чист, сделала чистку сенсора. Сделала контрольный снимок светлой стены - пятно на месте. Как понять отчего оно. Где сидитпричина. И как лучше убрать его с фото? В какой программе? Снимков много. Столкнулась с таким впервые.

NX210/18-55

Re[БабушкаНадя]:
Скорее всего, пылинка на матрице. Снимите объектив и посмотрите при хорошем освещении. Пылетряс не всегда может все удалить. Рекомендуют продуть специальной грушей, можно без объектива повернуть байонетом вниз и несколлько раз включить пылетряс. Если не поможет, надо матрицу чистить.

Если удалять програмно, то в ФШ и подобных программах есть интрумент "Штамп". В комплектном Силки тоже есть возможность ретуши, но я не пробовала.

Точно не в объективе дело? Есть возможность с другим проверить?
Re[БабушкаНадя]:
обычная пылинка на матрице.Я думаю пылетряс уберёт но не сразу.из за одной пылинки матрицу бы не чистил,можно больше подхватить.Ниже f5,6 её не видно будет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Сейчас не знаю, менять назад, или купить такую приблуду (она снимается, по крайней мере есть такие версии, что просто к штативному гнезду крепятся), есть телескопического тапа, весом 45гр. НХ30 просто дороже а у меня основной камерой сейчас Сони А6000, 2 одного класса беззеркалки избыточны, проще продать всё и на Фуджи с видоискателем перескочить.

Подробнее

Я купил ещё одну плёнку, якобы с антибликовым покрытием. Как наклею - доложусь. ИМХО, торопиться не надо. Надо подождать новую 28МП матрицу и NX400 с ВИ на ней.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Скорее всего, пылинка на матрице.Есть возможность с другим проверить?

Цитата:
от: LelikK
обычная пылинка на матрице.Ниже f5,6 её не видно будет.

Спасибо! Присматривалась, но ничего не увидела. Пылетряс не помог, пока, по крайней мере. Другого объектива нет. Завтра попробую грушей продуть. "Штампом"когда-то давно пользовалась. Придется кучу снимков "штамповать"из-за маленькой пылинки.
Re[0071007]:

Откуда и куда это "Комета" пошла?
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Я купил ещё одну плёнку, якобы с антибликовым покрытием. Как наклею - доложусь. ИМХО, торопиться не надо. Надо подождать новую 28МП матрицу и NX400 с ВИ на ней.

Да, поэтому не хочу 30-й, я ему Сони А6000 из-за скорости и возможности легко ставить Минолта-оптику предпочёл. Размер имеет значение, а в скорости и качестве снимков 30-й прироста не даёт.
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

от:БабушкаНадя
Помогите,пожалуйста. Почти на всех снимках из поездки обнаружено слева серое пятно. Проверила с лупой - объектив снаружи чист, сделала чистку сенсора. Сделала контрольный снимок светлой стены - пятно на месте. Как понять отчего оно. Где сидитпричина. И как лучше убрать его с фото? В какой программе? Снимков много. Столкнулась с таким впервые.

NX210/18-55

Подробнее

Объектив посмотрите с внутренней сторны и внутри, если сенсер чист.
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

от:БабушкаНадя
Пылетряс не помог, пока, по крайней мере. Другого объектива нет. Завтра попробую грушей продуть. "Штампом"когда-то давно пользовалась. Придется кучу снимков "штамповать"из-за маленькой пылинки.

Подробнее

У меня недавно была такая же история и на фотографиях это выглядело точно так же.
Поступил очень просто - чистой кисточкой легонько провел по матрице и так же легонько дунул. И все .
Ну, а на фотографиях избавляться от пятнышка, по-моему, совсем не обязательно, если только Вы не собираетесь, конечно, распечатывать их для какой-нибудь фотовыставки :fotik:.
Хотя, с другой стороны, неужели Вы не обрабатываете свои фотографии в фоторедакторах?

Re[suntale]:
если клизьма не поможет , швабра
Re[suntale]:
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
У меня недавно была такая же история и на фотографиях это выглядело точно так же.
Поступил очень просто - чистой кисточкой легонько провел по матрице и так же легонько дунул. И все ... неужели Вы не обрабатываете свои фотографии в фоторедакторах?

Подробнее

Цитата:
от: 0071007
если клизьма не поможет , швабра

Клизма не помогла. Стою перед выбором: легонько кисточкой, или сервис-центр.
Фото обрабатываю, но не все. А тут получилось много отличных, снимков (нмв), но с добавкой этой бяки. А времени катастрофически не хватает, и 1 сентября на носу. Очень не хочется чей-нибудь портрет "запятнать"
NX210 kit
Валдай

Старая Русса
Re[БабушкаНадя]:
Дык посмотрите на сенсор с лупой, увидите бяку. После чего её смахнуть ленспеном или хоть не себоррейной кистью.
Но сначала выяснить, на матрице ли кака или на объективе?
Например: снять объектив, зажать контрольку, направить на лист бумаги, , компьютерный монитор с белым фоном, однородный фрагмент неба и сделать таки снимок. Если пятно на месте-искать источник на стекле сенсора.
Нет- на объективе.
Re[suntale]:
NX200 30/2.0

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.