Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20449 сообщ.
|
Показаны 501 - 520
Re[Камушкин]:
спасибо.
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
ну вообщем - ничего лишнего не вытягивает никто. вопрос только в том, кто чем выбитые места заполняет, и насколько окуратно это делает
родной конвертер
Боюсь, что всё обстоит ещё более сурово: raw или содержит информацию - или уже переполнен в светах, если там чего-то тянется - значит, есть откуда тянуть.
Видимо, эксперименты надо проводить с конвертером типа RPP, который показывает картинку без автоматической подтяжки экспозиции, который камера занизила на свой вкус (и который подавляющее большинство конвертеров затем "возвращает на место" никого не спрашивая) - тогда и будет виден ДД как он есть.
Re[anfyrt]:
Ну, менять не менять - от наличия денег зависит. У меня сейчас и NX11 и NX20. Сравнить особо не могу, снимал мало. Первые впечатления: 20ка быстрее по фокусу. На карту пишет где-то так же. Откидной экран удобен, эргономика сравнима. Существенно лучше видоискатель. Но разница в цене большая. Поэтому я пока 11 и не продаю. Может решу, что мне и его хватит.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Боюсь, что всё обстоит ещё более сурово: raw или содержит информацию - или уже переполнен в светах, если там чего-то тянется - значит, есть откуда тянуть.
Видимо, эксперименты надо проводить с конвертером типа RPP, который показывает картинку без автоматической подтяжки экспозиции, который камера занизила на свой вкус (и который подавляющее большинство конвертеров затем "возвращает на место" никого не спрашивая) - тогда и будет виден ДД как он есть.Подробнее
было бы интересно. но я до РПП никак не доберусь. мака - нет, поставить мак под винду - тоже никак не соберусь.
Re[Камушкин]:
Еще наблюдения о камере:
Авто ИСО - совершенно безобразно сделано.
авто исо явно заточено под использование объектива со стабом.
камера считает, что нормальная выдержка для съемки - 1\40 - 1\20. если на 20 мм еще можно получить более менее резкую картинку ( да и то не на 100% просмотре) - то на 50 уже - не судьба.
Если включить автобрекетинг, то все еще грустнее. осветленный на стоп кадр в брекетинге - практически гарантированно брак, при использовании авто исо.
если при нормальной экспозиции, оно подсовывает выдержку 1\40, то на кадре с экспозицией в плюс - это уже 1\20. а если подсунуло 1\20ю - то то и вообще 1\10. не весело.
Никогда в жизни не пользовался автоисо, но взяв такую малютку в руки - понял, что кроме случаев, когда я снимаю что то для работы - авто исо меня вполне устроит. все равно на веб картинки.
а тут такое западло с выдержками....
камера считает, что нормальная выдержка для съемки - 1\40 - 1\20. если на 20 мм еще можно получить более менее резкую картинку ( да и то не на 100% просмотре) - то на 50 уже - не судьба.
Если включить автобрекетинг, то все еще грустнее. осветленный на стоп кадр в брекетинге - практически гарантированно брак, при использовании авто исо.
если при нормальной экспозиции, оно подсовывает выдержку 1\40, то на кадре с экспозицией в плюс - это уже 1\20. а если подсунуло 1\20ю - то то и вообще 1\10. не весело.
Никогда в жизни не пользовался автоисо, но взяв такую малютку в руки - понял, что кроме случаев, когда я снимаю что то для работы - авто исо меня вполне устроит. все равно на веб картинки.
а тут такое западло с выдержками....
Re[skuzmin]:
от:skuzmin
Ну, менять не менять - от наличия денег зависит. У меня сейчас и NX11 и NX20. Сравнить особо не могу, снимал мало. Первые впечатления: 20ка быстрее по фокусу. На карту пишет где-то так же. Откидной экран удобен, эргономика сравнима. Существенно лучше видоискатель. Но разница в цене большая. Поэтому я пока 11 и не продаю. Может решу, что мне и его хватит.Подробнее
Есть ещё несколько мелочей, типа серии, которая на 11-м в raw 3 кадра подряд и за секунду, а в 20-м = 8 кадров в ту же секунду. И панораму автоматом 20-ка рисует гораздо качественней, хотя она мне не очень-то и нужна, в jpeg с урезанным разрешением.
Re[Камушкин]:
Можно попробовать режим "спорт" в "сценах". Правда там вручную уже ничего не задашь, да и брекетинга нет, но зато аппарат задирает ИСО на стоп как минимум ради более коротких выдержек. Даже если стоит потолок в ИСО 800, то будут использовано вплоть до ИСО 1600.
Re[Griva]:
от:Griva
Можно попробовать режим "спорт" в "сценах". Правда там вручную уже ничего не задашь, да и брекетинга нет, но зато аппарат задирает ИСО на стоп как минимум ради более коротких выдержек. Даже если стоит потолок в ИСО 800, то будут использовано вплоть до ИСО 1600.Подробнее
не..я в джипег снимаю.. придется ручками исо ставить
Re[Камушкин]:
не..я в джипег снимаю..
В режиме "спорт" RAW+Jpeg, по крайней мере так у NX11. Но диафрагма и выдержка только на автомате.
Re[Griva]:
от: Griva
В режиме "спорт" RAW+Jpeg, по крайней мере так у NX11. Но диафрагма и выдержка только на автомате.
не. у меня дискомфорт от режимов, где я не управляю хоть чем то )
придется мучаться )
Re[suntale]:
Дайте пейзажных равчиков с нх200-210? Можно даже тестовые, чтобы видеть как свет и тень тянется.
Re[gtrance]:
от: gtrance
Дайте пейзажных равчиков с нх200-210? Можно даже тестовые, чтобы видеть как свет и тень тянется.
Вот снимки из обзора, под каждым снимком есть линк на закачку рава
http://prophotos.ru/reviews/14748-samsung-nx20?page=5
ps
ДД там конечно узкий если сравнивать с конкурентами.
Re[suntale]:
ДА вот не ясно ни разу по тем кадрам. Снимите ктонить при ярком солнце кадр, что-то типа такого:

http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/1064172/
Можно даже в городских условиях. Объясняю, мне надо НА ВРЕМЯ выбрать замену нексу Ф3 в пределах его стоимости +-. попадают д3200, самсы, олики, ещё кое-кто. Д3200 не хочу, у меня уже есть 2 зеркалки. а37 тож не хочу.
остается самс по большому счёту. Вот надо определиться.

Можно даже в городских условиях. Объясняю, мне надо НА ВРЕМЯ выбрать замену нексу Ф3 в пределах его стоимости +-. попадают д3200, самсы, олики, ещё кое-кто. Д3200 не хочу, у меня уже есть 2 зеркалки. а37 тож не хочу.
остается самс по большому счёту. Вот надо определиться.
Re[gtrance]:
от:gtrance
ДА вот не ясно ни разу по тем кадрам. Снимите ктонить при ярком солнце кадр, что-то типа такого:
остается самс по большому счёту. Вот надо определиться.Подробнее
Да без проблем:

Верхний и нижний - сняты на 16/2,4 при f/8, средний - на 18-55 при 30/8, все кадры с NX20.
Re[suntale]:
Да блин - дай рав этих снимков! )) Я покрутить в лайтруме хочу!
Re[suntale]:
Оффтоп: NX300 на руморсах - http://www.mirrorlessrumors.com/samsung-is-alive-nx300-spotted-an-android-camera/
По фото не очень понятно, но вроде экран подвижный.. (Интересно, что там будет нового КРОМЕ Андроида..)
По фото не очень понятно, но вроде экран подвижный.. (Интересно, что там будет нового КРОМЕ Андроида..)
Re[gtrance]:
если будет время завтра - скину. но могу сказать сразу. ДД очень узкий. такой кадр как у вас показан, не снять. или выбитое пятно солнца и неба вокруг, или "ночь" на земле.
Re[suntale]:
от:suntale
Оффтоп: NX300 на руморсах - http://www.mirrorlessrumors.com/samsung-is-alive-nx300-spotted-an-android-camera/
По фото не очень понятно, но вроде экран подвижный.. (Интересно, что там будет нового КРОМЕ Андроида..)Подробнее
что то мне очень сомнительно - что самсунг вдруг решил бы отказаться от своего джойстик-крутилки. это слишком хорошее эргономическое решение. а тут просто 4х позиционный джойстик.
Re[gtrance]:
ловите http://files.mail.ru/BR34Z1
3 сюжета по 3 кадра ( в брекетинге с разницей в 2 стопа). думаю там получите информацию максимально полно.
на некоторых кадрах есть смазы - но думаю вам это не критично в данном случае.
снималось без бленды(не комплектуется 20-50 ей) так что делайте сноску на это.
так же хочу отметить - солнце не рассветное, снято в 9-10 утра на границе с Россией ( в России это получается 10-11 утра).
Re[Камушкин]:
что то мне очень сомнительно - что самсунг вдруг решил бы отказаться от своего джойстик-крутилки. это слишком хорошее эргономическое решение. а тут просто 4х позиционный джойстик.
тут просто тачскрин