Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20449 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Камушкин]:
спасибо.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
ну вообщем - ничего лишнего не вытягивает никто. вопрос только в том, кто чем выбитые места заполняет, и насколько окуратно это делает
родной конвертер

Боюсь, что всё обстоит ещё более сурово: raw или содержит информацию - или уже переполнен в светах, если там чего-то тянется - значит, есть откуда тянуть.
Видимо, эксперименты надо проводить с конвертером типа RPP, который показывает картинку без автоматической подтяжки экспозиции, который камера занизила на свой вкус (и который подавляющее большинство конвертеров затем "возвращает на место" никого не спрашивая) - тогда и будет виден ДД как он есть.

Re[anfyrt]:
Ну, менять не менять - от наличия денег зависит. У меня сейчас и NX11 и NX20. Сравнить особо не могу, снимал мало. Первые впечатления: 20ка быстрее по фокусу. На карту пишет где-то так же. Откидной экран удобен, эргономика сравнима. Существенно лучше видоискатель. Но разница в цене большая. Поэтому я пока 11 и не продаю. Может решу, что мне и его хватит.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Боюсь, что всё обстоит ещё более сурово: raw или содержит информацию - или уже переполнен в светах, если там чего-то тянется - значит, есть откуда тянуть.
Видимо, эксперименты надо проводить с конвертером типа RPP, который показывает картинку без автоматической подтяжки экспозиции, который камера занизила на свой вкус (и который подавляющее большинство конвертеров затем "возвращает на место" никого не спрашивая) - тогда и будет виден ДД как он есть.

Подробнее

было бы интересно. но я до РПП никак не доберусь. мака - нет, поставить мак под винду - тоже никак не соберусь.
Re[Камушкин]:
Еще наблюдения о камере:
Авто ИСО - совершенно безобразно сделано.
авто исо явно заточено под использование объектива со стабом.
камера считает, что нормальная выдержка для съемки - 1\40 - 1\20. если на 20 мм еще можно получить более менее резкую картинку ( да и то не на 100% просмотре) - то на 50 уже - не судьба.
Если включить автобрекетинг, то все еще грустнее. осветленный на стоп кадр в брекетинге - практически гарантированно брак, при использовании авто исо.
если при нормальной экспозиции, оно подсовывает выдержку 1\40, то на кадре с экспозицией в плюс - это уже 1\20. а если подсунуло 1\20ю - то то и вообще 1\10. не весело.
Никогда в жизни не пользовался автоисо, но взяв такую малютку в руки - понял, что кроме случаев, когда я снимаю что то для работы - авто исо меня вполне устроит. все равно на веб картинки.
а тут такое западло с выдержками....
Re[skuzmin]:
Цитата:

от:skuzmin
Ну, менять не менять - от наличия денег зависит. У меня сейчас и NX11 и NX20. Сравнить особо не могу, снимал мало. Первые впечатления: 20ка быстрее по фокусу. На карту пишет где-то так же. Откидной экран удобен, эргономика сравнима. Существенно лучше видоискатель. Но разница в цене большая. Поэтому я пока 11 и не продаю. Может решу, что мне и его хватит.

Подробнее

Есть ещё несколько мелочей, типа серии, которая на 11-м в raw 3 кадра подряд и за секунду, а в 20-м = 8 кадров в ту же секунду. И панораму автоматом 20-ка рисует гораздо качественней, хотя она мне не очень-то и нужна, в jpeg с урезанным разрешением.
Re[Камушкин]:
Цитата:

Авто ИСО - совершенно безобразно сделано.
авто исо явно заточено под использование объектива со стабом.

Можно попробовать режим "спорт" в "сценах". Правда там вручную уже ничего не задашь, да и брекетинга нет, но зато аппарат задирает ИСО на стоп как минимум ради более коротких выдержек. Даже если стоит потолок в ИСО 800, то будут использовано вплоть до ИСО 1600.
Re[Griva]:
Цитата:

от:Griva
Можно попробовать режим "спорт" в "сценах". Правда там вручную уже ничего не задашь, да и брекетинга нет, но зато аппарат задирает ИСО на стоп как минимум ради более коротких выдержек. Даже если стоит потолок в ИСО 800, то будут использовано вплоть до ИСО 1600.

Подробнее

не..я в джипег снимаю.. придется ручками исо ставить
Re[Камушкин]:
Цитата:
не..я в джипег снимаю..

В режиме "спорт" RAW+Jpeg, по крайней мере так у NX11. Но диафрагма и выдержка только на автомате.
Re[Griva]:
Цитата:
от: Griva
В режиме "спорт" RAW+Jpeg, по крайней мере так у NX11. Но диафрагма и выдержка только на автомате.

не. у меня дискомфорт от режимов, где я не управляю хоть чем то )
придется мучаться )
Re[suntale]:
Дайте пейзажных равчиков с нх200-210? Можно даже тестовые, чтобы видеть как свет и тень тянется.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
Дайте пейзажных равчиков с нх200-210? Можно даже тестовые, чтобы видеть как свет и тень тянется.

Вот снимки из обзора, под каждым снимком есть линк на закачку рава
http://prophotos.ru/reviews/14748-samsung-nx20?page=5

ps
ДД там конечно узкий если сравнивать с конкурентами.
Re[suntale]:
ДА вот не ясно ни разу по тем кадрам. Снимите ктонить при ярком солнце кадр, что-то типа такого:

http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/1064172/
Можно даже в городских условиях. Объясняю, мне надо НА ВРЕМЯ выбрать замену нексу Ф3 в пределах его стоимости +-. попадают д3200, самсы, олики, ещё кое-кто. Д3200 не хочу, у меня уже есть 2 зеркалки. а37 тож не хочу.
остается самс по большому счёту. Вот надо определиться.
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
ДА вот не ясно ни разу по тем кадрам. Снимите ктонить при ярком солнце кадр, что-то типа такого:

http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/1064172/
Можно даже в городских условиях. Объясняю, мне надо НА ВРЕМЯ выбрать замену нексу Ф3 в пределах его стоимости +-. попадают д3200, самсы, олики, ещё кое-кто. Д3200 не хочу, у меня уже есть 2 зеркалки. а37 тож не хочу.
остается самс по большому счёту. Вот надо определиться.

Подробнее

Да без проблем:

Верхний и нижний - сняты на 16/2,4 при f/8, средний - на 18-55 при 30/8, все кадры с NX20.
Re[suntale]:
Да блин - дай рав этих снимков! )) Я покрутить в лайтруме хочу!
Re[suntale]:
Оффтоп: NX300 на руморсах - http://www.mirrorlessrumors.com/samsung-is-alive-nx300-spotted-an-android-camera/

По фото не очень понятно, но вроде экран подвижный.. (Интересно, что там будет нового КРОМЕ Андроида..)
Re[gtrance]:
Цитата:

если будет время завтра - скину. но могу сказать сразу. ДД очень узкий. такой кадр как у вас показан, не снять. или выбитое пятно солнца и неба вокруг, или "ночь" на земле.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Оффтоп: NX300 на руморсах - http://www.mirrorlessrumors.com/samsung-is-alive-nx300-spotted-an-android-camera/

По фото не очень понятно, но вроде экран подвижный.. (Интересно, что там будет нового КРОМЕ Андроида..)

Подробнее

что то мне очень сомнительно - что самсунг вдруг решил бы отказаться от своего джойстик-крутилки. это слишком хорошее эргономическое решение. а тут просто 4х позиционный джойстик.
Re[gtrance]:
Цитата:

ловите http://files.mail.ru/BR34Z1
3 сюжета по 3 кадра ( в брекетинге с разницей в 2 стопа). думаю там получите информацию максимально полно.
на некоторых кадрах есть смазы - но думаю вам это не критично в данном случае.
снималось без бленды(не комплектуется 20-50 ей) так что делайте сноску на это.
так же хочу отметить - солнце не рассветное, снято в 9-10 утра на границе с Россией ( в России это получается 10-11 утра).
Re[Камушкин]:
Цитата:
что то мне очень сомнительно - что самсунг вдруг решил бы отказаться от своего джойстик-крутилки. это слишком хорошее эргономическое решение. а тут просто 4х позиционный джойстик.

тут просто тачскрин
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта