Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
Re[neuch05]:
из родных только EA-OVF1

http://www.dpreview.com/forums/thread/3007595
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
из родных только EA-OVF1

http://www.dpreview.com/forums/thread/3007595

Подробнее

это не эви а обычный оптический ви, притом под 16ый фикс
у самса есть внешний эви но он совместим только со старыми nx'ами, на 200/300 он работать не будет т.к. там нет контактов в башмаке под него (старые эви по отдельной шине же работали)
Re[suntale]:
Ребят, есть nx1000, нужна бюджетная вспышка, выбираю между YN-565EX II YN560-III. У первой в свою очередь есть TTL, будет ли он вообще работать с nx1000, а полезен? И что у nx1000 со скорость синхронизации, неужели меньше 1/180 не будет работать?
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
это не эви а обычный оптический ви, притом под 16ый фикс
у самса есть внешний эви но он совместим только со старыми nx'ами, на 200/300 он работать не будет т.к. там нет контактов в башмаке под него (старые эви по отдельной шине же работали)

Подробнее

Если прочесть внимательно о чём был вопрос, то он об обычном оптическом и задавался. И этот ОВИ не под 16-й фикс, а под модель ЕX1 спроектирован, но условно пригоден и под 16-20-30 фиксы системы NX с довольно относительной степенью удобства.

Старый ЭВИ , о котором Вы пишете называется EVF-10 и выпускался только для модели NX100 , имеет весьма низкое разрешение QVGA и пригоден только для какого-никакого кадрирования при ослепшем на солнце экране "сотки"
Re[blacklime]:
Цитата:

от:blacklime
Ребят, есть nx1000, нужна бюджетная вспышка, выбираю между YN-565EX II YN560-III. У первой в свою очередь есть TTL, будет ли он вообще работать с nx1000, а полезен? И что у nx1000 со скорость синхронизации, неужели меньше 1/180 не будет работать?

Подробнее

у Янгнао на самсунге откуда TTL ?
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Если прочесть внимательно о чём был вопрос, то он об обычном оптическом и задавался.

не очень понятно как обычным оптическим пользоваться с "мануальной оптикой" (в вопросе), за сим я лично подумал что речь об эви всё-же
точнее не понятно зачем нужен ови для мануалов
если фокусироваться по шкале то смысла от ови мягко скажем не много - на солнце кадрировать по экрану проблем не доставляет, проблема именно в фокусе (на мануалах)
особенно если использовать 24мм ови с не 16мм стеклом - тогда по экрану кадрироваться гарантированно проще
если хочется дальномерко-стайл то тогда проще взять любой старый 35мм ови, нацепить 30-35ый фикс, поджать дырку, выставить фокус по шкале и фыр-фыр-фыр я больше не беззеркалко я дальномерко вах 8) только надо света побольше чтоб дырку прикрывать посильнее, либо особый скилл шкальной фокусировки (я сейчас осваиваю - довольно занятно)
в темноте смысл от любого ови есть, но в вопросе то было солнце
[quot]
Старый ЭВИ , о котором Вы пишете называется EVF-10 и выпускался только для модели NX100 , имеет весьма низкое разрешение QVGA и пригоден только для какого-никакого кадрирования при ослепшем на солнце экране "сотки"[/quot]
на nx10 то-же работает
Re[blacklime]:
Цитата:

от:blacklime

Подробнее

у 565 ттл с самсунгом работать не будет
у 560-3 зато будет работать радио синхронизатор
у меня 560-3
на нх300 очень сильно перевешивает камеру и габаритами не удобна ни разу
но работает хорошо
если бы брал только для самса то взял бы помельче что-нить, но у мну одна пышка на всех т.к. редко их пользую
Re[blacklime]:
565 для ЭнИксов нет, из мануальных у меня 560 вторая, у третьей имеется встроенный радиосинхронизатор, но ТТЛ на 560-х нет, но, за цену этих вспышек можно и поработать руками... и головой.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
у меня 560-3
на нх300 очень сильно перевешивает камеру и габаритами не удобна ни разу
но работает хорошо
если бы брал только для самса то взял бы помельче что-нить, но у мну одна пышка на всех т.к. редко их пользую

Подробнее

Я 560-2 использовал на 1000-м, он ещё меньше, выход - держать за камеру и вспышку, для вертикального кадра даже и удобно.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
проще взять любой старый 35мм ови, нацепить 30-35ый фикс, поджать дырку, выставить фокус по шкале и фыр-фыр-фыр

Ну в общем да.

Цитата:
от: Orlov Stanislav
на nx10 то-же работает

С чего бы? Контактов-то у тушки нет, о которых Вы правильно писали ранее.

Если это про разрешение, то у встроенного оно больше: 640*480 VGA против 320*240 QVGA этого опционального.
Была у самсунга когда-то модель NX5 для Европы именно с таким уценённым разрешением видоискателя, возможно из-за этого и не пошла.
Re[0071007]:
Цитата:
С чего бы? Контактов-то у тушки нет, о которых Вы правильно писали ранее.

на 10ке вроде были? на сайте самса в совместимых вообще 20ка болтается http://www.samsung.com/sg/consumer/smart-camera-camcorder/cameras/nx-accessories/ED-EVF10-compatible но у 20ки то их точно же нет?
Re[0071007]:
Цитата:
Если прочесть внимательно о чём был вопрос, то он об обычном оптическом и задавался.

Вопрос был к ТС, т.е., в принципе, в воздух. Внимательно посмотрев, я заподозрил, что ко мне - я как раз упоминал о приставном ВИ, к-рый приставляется к экрану. Конструкция, может, и громоздкая, кое-кто про неё ехидно шутил, однако, те кто попробовал, вполне оценили удобство. Для NX1000 это V1 -3" 4*3, для NX300 видимо вариант под Сони Некс. Как-то так:
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007

Старый ЭВИ , о котором Вы пишете называется EVF-10 и выпускался только для модели NX100 , имеет весьма низкое разрешение QVGA и пригоден только для какого-никакого кадрирования при ослепшем на солнце экране "сотки"

Подробнее

Ой, верно! Я когда-то сдуру купил этот ЭВИ. Фокусировка вручную невозможна. Только кадрирование. За эти деньги - не вариант вообще.
В принципе, пользуюсь вот этимhttps://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/636103#p7874139
Re[VAGUS]:
Тоже вариант, но требует некоторых слесарных работ, а так, заказал нужный вариант (где-то в среднем 14 уёв), дождался, приклеил рамку... и всё, пользуйся.
Re[DronBM]:
Купил, в общем, сегодня я NX300 белого. Очень порадовало то, что на него ставится вспышка Янгнао 560-2 с объективом 50-200 - внатяг, с трением, но работает. Пыху я продавать не буду, т.ч., можно миллиметр с неё стесать - в месте контакта...
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
Тоже вариант, но требует некоторых слесарных работ, а так, заказал нужный вариант (где-то в среднем 14 уёв), дождался, приклеил рамку... и всё, пользуйся.

Однозначно, 14 баков - не деньги, но вот эта штука громоздкая, по ходу, а мой вариант имеет в сложенном состоянии размер пол-пачки "Беломора".
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Однозначно, 14 баков - не деньги, но вот эта штука громоздкая, по ходу, а мой вариант имеет в сложенном состоянии размер пол-пачки "Беломора".

Зато у меня есть наглазник - мягкий и очень удобный, кстати, и он заворачивается на корпус, т.ч., в сумке ещё поискать надо... И, как опора при терминальных выдержках - на шахту не обопрёшься.
Re[DronBM]:
Цитата:

от:DronBM
Конструкция, может, и громоздкая, кое-кто про неё ехидно шутил, однако, те кто попробовал, вполне оценили удобство

Подробнее

Ааа, пользовал я такую штуку, вот впечатления http://ruforum.nxcsc.com/viewtopic.php?f=5&t=1244

2Orlov Stanislav Не было порта этого у NX10, зачем он нужен при уже встроенном ВИ.
Re[0071007]:
Цитата:
Ааа, пользовал я такую штуку, вот впечатления http://ruforum.nxcsc.com/viewtopic.php?f=5&t=1244

Круто, чувствуется, что очень хотелось видоискателя Но я сначала не сориентировался, выписал В5 - для никонвана, он с креплением к штативному гнезду, оно тоже в дело пошло - для микры сойдёт. А для 1000-го, путём умозрительных прикидок, подобрал В1 - для зеркального Никона, тут рамка клеится на 2стороннем скотче (держится хорошо и отдерётся без проблем), её на фотике почти незаметно. На ибэе продавцы (некоторые) публикуют размеры рамок снаружи и изнутри, т.ч., сейчас проще подобрать, к сожалению, специально для Самсунгов не выпускают...
NX1000+20-50. Камжипег.
Храм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.