Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[PRaim]:
Цитата:
от: PRaim
На днях попали ко мне в руки две камеры Galaxy NX и NX30. Когда сбросил дома фотографии на комп - накнулся на казус: ACR версия 7.2 не понимает равы с NX30... Кто-нибудь в теме чем можно проявить?

PhotoNinja прекрасно открывает.
зимне-весеннее
Samsung NX300 + NX 50-200mm II ED
Samsung NX300 + NX50-200
Samsung NX300 + Юпитер-37А

[quot]И рыжею девчонкой,
Тёплою ото сна,
В озябший мир придёт Весна
.[/quot]

«незнакомка» на Яндекс.Фотках

«фотограф с другого берега» на Яндекс.Фотках

«***» на Яндекс.Фотках

«***» на Яндекс.Фотках

«***» на Яндекс.Фотках

«***» на Яндекс.Фотках

P.S. Может кто подскажет, что за птичка?
Re[suntale]:
пара воробышков клёвая :)
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

от:БабушкаНадя
Очень хочу светосильный фикс. По соображениям бюджета это выбор из 20-30-45. Что будет лучше для съемок домашних праздников и пейзажей, в т.ч. городских, и типа стрит-фото? А может есть сайт, где можно сравнить одни и те же сцены, снятые с одного места, но разными объективами?

Подробнее

У вас же есть кит. Возьмите и поснимайте им с одного места нужные сюжеты, выставив 20, затем 30, а затем 45, и поймете, что вам удобнее.
Re[neuch05]:
Цитата:
от: neuch05
P.S. Может кто подскажет, что за птичка?
Дрозд-рябинник.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
пара воробышков клёвая :)

Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Дрозд-рябинник.

Благодарю
Re[neuch05]:
Цитата:

от:neuch05

Подробнее

Ну ооочень хроматит :( . Поставьте галочку при проявке или ползунки подвигайте. Видно даже на превьюшке (скамейки и нижняя часть деревьев, особенно слева).
NX20 + Minolta 55/1.7
Добавлю и я немного мануальщины. Снимал вот недавно на минолту.
После сотки, NX20 довольно удобен для старых стекол. ЭВИ+увеличение рулит

Re[suntale]:
NX-20 плюс такумар и юпитер 9

NX300 + 45\1.8NX

Samsung NX300 + Jupiter-9
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Ну ооочень хроматит :( . Поставьте галочку при проявке или ползунки подвигайте. Видно даже на превьюшке (скамейки и нижняя часть деревьев, особенно слева).

легче просто удалить фото - нет лопаты, нет недостатков :)
Re[evgar5]:
Цитата:
от: evgar5
У вас же есть кит. Возьмите и поснимайте им с одного места нужные сюжеты, выставив 20, затем 30, а затем 45, и поймете, что вам удобнее.

Спасибо за совет. Но такая съемка будет сильно отличаться от фикса по диафрагме. Например на 45 это будет f 5.6-22, а это явно будет не та картинка, что при 2,8 ,или я ошибаюсь?
Re[БабушкаНадя]:
Зато по сюжету будет понятно, то фокусное или нет.
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

от:БабушкаНадя
Спасибо за совет. Но такая съемка будет сильно отличаться от фикса по диафрагме. Например на 45 это будет f 5.6-22, а это явно будет не та картинка, что при 2,8 ,или я ошибаюсь?

Подробнее

Мое мнение. Если бюджет ограничен, то при покупке нового объектива следует прежде всего учитывать диапазон наиболее часто используемых фокусных и наиболее часто снимаемые сюжеты :) .
Я, например, люблю длинный фокус и крупные планы. И сейчас мой наиболее часто используемый объектив 50-200.
Вполне может быть такая ситуация: светосильный объектив хочется, пока его нет, а потом он может отправиться на полку, поскольку фиксированное фокусное может представлять большое неудобство, а носить запасной объектив - еще большее неудобство :( .

П.С.
Предлагаю посмотреть на снимки, сделанные на фокусных 70-200 мм экв.
Камера другая, но не в этом суть. Просто пример на длинных фокусных.
https://foto.ru/forums/topics/692697&mode=l&page=132#listStart

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.