Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
NX300 + 45\1.8NX

Re[suntale]:
12-24 тоже хорош. Неожиданным для меня оказалось отсутствие хоть сколько-нибудь заметной дисторсии.

Re[suntale]:
Имея только кит 18-55 и большое желание снимать макро, при ограничениях в бюджете купила себе сегодня макролинзу Fujimi Close UP+10,
Дрожащими от нетерпения руками сделала первые снимки:
бутон минирозы размером с горошину

и цветочек размером с 10-копеечную монету

NX210
Результатом очень довольна.
NX1000+45
Заметил, что ветка стала "оживать" в буквальном смысле: стали появляться люди :)
Тогда и я добавлю

Re[suntale]:
Вчера проверяла карту после форматирования. Сделала с балкона 2 обычных снимка, при этом второй почему-то получился двойным-серийным, хотя все, что я сделала между снимками – это поменяла фокусное. Самое интересное обнаружилось сегодня при просмотре на компе на этих двух снимках: там что-то вроде облаков за долю секунды между снимками меняющих положение в безветренную погоду.
NX210/16-55
раскрывается

На втором фото в правом верхнем углу это «облако» вроде как между зданием и объективом. Карта? Матрица? Или НЛО?
На других снимках вчера и сегодня этих теней нет.
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

от:БабушкаНадя
Имея только кит 18-55 и большое желание снимать макро, при ограничениях в бюджете купила себе сегодня макролинзу Fujimi Close UP+10,
Дрожащими от нетерпения руками сделала первые снимки

Подробнее

Для недорогой макролинзы такой большой кратности вполне прилично. Хроматит вроде только с краю, да и то не очень сильно.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Для недорогой макролинзы такой большой кратности вполне прилично. Хроматит вроде только с краю, да и то не очень сильно.

Спасибо. Я про хроматит-не хроматит даже не смотрела, главное теперь можно козявочек поснимать. В первом приближении проблема с "макро" решена. Очень хочу светосильный фикс. По соображениям бюджета это выбор из 20-30-45. Что будет лучше для съемок домашних праздников и пейзажей, в т.ч. городских, и типа стрит-фото? А может есть сайт, где можно сравнить одни и те же сцены, снятые с одного места, но разными объективами? Если есть, киньте ссылочку, плиз. Мне пока не попадалось
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Ну на 300-м вообще просто;ставишь аппарат на левую ладошку,а правой тычешь в открытый дисплей ,как на планшете.Они даже пикнуть не успевают ,как оказываются в фотоархиве.

такой способ мне и в голову не приходил, всё по старинке на кнопочку давил, благодарю за идею
NX300+Юпитер-37А (135\3.5)

«***» на Яндекс.Фотках
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:
от: БабушкаНадя
Очень хочу светосильный фикс. По соображениям бюджета это выбор из 20-30-45.

Очень понравился 30\2.0 - резкий, светлый, компактный и достаточно универсальный.

Цитата:
12-24 тоже хорош. Неожиданным для меня оказалось отсутствие хоть сколько-нибудь заметной дисторсии.
Да, мне нравятся фото с него, жаль сделка по его покупке сорвалась :)
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:
Спасибо. Я про хроматит-не хроматит даже не смотрела, главное теперь можно козявочек поснимать.
Просто, по большому счёту, это единственная проблема макролинз.

Цитата:
В первом приближении проблема с "макро" решена.
У меня когда-то был полноценный макро-объектив (ещё на пентаксе), но с тех пор тоже пользуюсь макролинзами (правда, апохроматами) - дёшево и сердито.

Цитата:

Очень хочу светосильный фикс. По соображениям бюджета это выбор из 20-30-45. Что будет лучше для съемок домашних праздников и пейзажей, в т.ч. городских, и типа стрит-фото?

Подробнее
Честно говоря, все три будет лучше. Но начать стоит, ИМХО, с 30-го блина. Это в системе, что называется, маст хэв по разным причинам. По ФР (и, соответственно, по углу) он наиболее близок к стандартным полтинникам и поэтому наиболее универсален из этой троицы. Всё же 20-й -- это объектив для общего плана, а 45-й -- для средне-крупного (хотя, ~70мм ЭФР даёт немного непривычный угол, частично соответствующий задачам "полтинника", а частично - короткого портретника, но это всё условности).

Для стрита предпочтительно что-то пошире (25-40мм ЭФР), поэтому 20-й блин тут будет поинтереснее, но он темноват немного и "поиграть" ГРИП не слишком позволяет, если оно, конечно, нужно. 30-й и 45-й тоже подойдут, но ими придётся снимать с довольно приличной дистанции, чтобы уместилась вся сцена, а это часто затруднительно, поскольку перед объективом вечно кто-то будет маячить. :)

Для пьянок-гулянок я бы выбрал 30-й блин плюс, как ни странно, фишай, который позволяет заснять всю тёплую компанию в тесном помещении без жуткого растягивания тех персонажей, которым не повезло оказаться в углу кадра.

Городской именно пейзаж, на мой взгляд, лучше всего получается объективами с "нормальным" углом (т.е. тем же 30-м блином), поскольку такая перспектива смотрится более естественно, однако требует пространства. Поэтому 20-й тоже хорош, он пошире, и я много им снимал в городе. Но реальная трэвел-архитектурно-городская съёмка -- это буквально все фокусные от самых маленьких (у меня было и 12мм ЭФР) до зверского теле с ЭФР миллиметров, наверное, до 1000. Часто ракурсы попадаются настолько разные и противоречивые, что одним объективом не обойтись никак.

Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

Спасибо. Я про хроматит-не хроматит даже не смотрела, главное теперь можно козявочек поснимать. В первом приближении проблема с "макро" решена. Очень хочу светосильный фикс. По соображениям бюджета это выбор из 20-30-45. Что будет лучше для съемок домашних праздников и пейзажей, в т.ч. городских, и типа стрит-фото?

Подробнее

одним фиксом не отделаетесь:
- для "живых" с эффектом присутствия кадров в стрите - 16мм.
- пейзаж, в частности городской - 16мм (желательно научится геометрию подправлять в редакторе), 20 и 30 да и 45- часто будет требоваться сборка панорам, одним кадром не всегда отделаетесь.
- домашние праздники. 16/20 - групповые снимки, 45 - портреты.

Для себя бы остановился:
- в случае одного объектива, 30мм
- в случае двух, 16 и 45
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Заметил, что ветка стала "оживать" в буквальном смысле: стали появляться люди :)

действительно, давно не заглядывал, а тут столько выложено и это радует ;)
Re[БабушкаНадя]:
Да 30мм берите , самый востребованный будет.
для маньяков , скин-колорчекер :)

Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

Очень хочу светосильный фикс. По соображениям бюджета это выбор из 20-30-45. Что будет лучше для съемок домашних праздников и пейзажей, в т.ч. городских, и типа стрит-фото? А может есть сайт, где можно сравнить одни и те же сцены, снятые с одного места, но разными объективами?

Подробнее

Только 30 мм - это наиболее близкий к 50 мм полнокадровому объективу. Вообще, в любой системе "околополтос", на мой взгляд, - единственный возможный вариант объектива. Почему? Потому что человеческий глаз имеет такие же перспективные искажения (не путать с углом обзора), как и объектив с фокусным расстоянием 50 мм (на системе самсунг это примерно 30 мм). Поэтому любая фотография с любым сюжетом будет выглядеть точно так же, как вы видели в жизни - то есть абсолютно естественно. Все объективы с меньшим фокусным будут "выпуклять" объекты в кадре, а все объективы с большим фокусным наоборот, "вдавливают" объекты, "выворачивая" их. Вот подборка фотографий для наглядности:

Re[Mendikero]:
Цитата:
от: Mendikero
Только 30 мм....
...
Потому что человеческий глаз имеет такие же перспективные искажения

Да бросьте Вы, Штирлиц © (А.С. Грибоедов) :)

Это я к тому, что не только 30 мм, что геометрически разница между изображениями лиц с 30 и 45 самсунга будет вполне гомеопатическая , убрать метаданные - и Вы их не различите.
Поэтому при выборе ниболее подходящего светлого объектива этими высокими соображениями можно пренебречь,
а исходить только из предпочтительных для покупателя жанров и фокусных, с которых именно ему удобнее производить съёмку.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
Честно говоря, все три будет лучше. Но начать стоит, ИМХО, с 30-го блина. Это в системе, что называется, маст хэв по разным причинам. .

Цитата:
от: Pietro
одним фиксом не отделаетесь:
Для себя бы остановился:
- в случае одного объектива, 30мм
- в случае двух, 16 и 45

Цитата:
от: 0071007
Да 30мм берите , самый востребованный будет.

Цитата:
от: Mendikero
Только 30 мм - это наиболее близкий к 50 мм полнокадровому объективу. Вообще, в любой системе "околополтос", на мой взгляд, - единственный возможный вариант объектива.

Всем-всем большое спасибо. Сама тоже пока почему-то думала про 30-ку, ну а при такой поддержке "за" при первой возможности бегу за ним.
Re[suntale]:
На днях попали ко мне в руки две камеры Galaxy NX и NX30. Первая буквально на 10 минут а вот вторую удалось в магазине погонять минут 20 (я принес с собой Самьянг 85/1.4). Когда сбросил дома фотографии на комп - накнулся на казус: ACR версия 7.2 не понимает равы с NX30... Кто-нибудь в теме чем можно проявить?
Re[PRaim]:
del
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
"Родной" конвертер из коробки NX30 - LR5, последняя версия это 5.3. Обновляйте ACR до соответствующей версии (я не в курсе какая из них свежая)

P.S. Хотя посмотрел на список поддерживаемых камер LR 5.3, nx30 не обнаружил.

поставьте RC версию: http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2014/02/camera-raw-8-4-rc-and-dng-converter-8-4-rc-now-available.html
Re[suntale]:
nx100

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.