Вы затронули одну из моих любимых тем.Если Журчалок снимать,то их можно,слегка даже,приручить.Находясь рядом и ,держа фотик на вытянутой руке,не делая резких движений, можно слиться с внешней обстановкой(касается и стрекоз).Они очень люболытны и им нравится между охотой(они гоняют мелких мушек) зависнуть перед линзой или сесть на объектив.Здесь и возникает ощущение взаимодоверия(приятное чувство).Они становятся очень похожи на Фей ,и даже угадывается в их действиях Мысль.Однажды "приручив" одну такую Фею,находился с ней в "контакте" около часа(гонял за ней с фотиком и строчил затвором 3 кадра в сек) ,она пропала.Там параллельно воробьи и синички пикировали на бабочек и другую летающую живность. Я испытал ощущение потери друга.Ладно-это лирика....Вот так где-то,строчишь как из пулемёта ,поглядывая на дисплей и следуя за объектом.Вечером Журчалки податливее.Диафрагма на 18,режим мануал, пикинг включен(если есть),расстояние 6-8 см от объекта, вспышка тоже строчит на минималке(или -1),объектив выставлен на ФР 25-30. Всё как-то так. А мотылька я просто задолбал своим напором ,до его потери сил и медленного полёта, и мне стало относительно удобно наводиться на цель.Дома уже выбираются более-менее удачные кадры.Спасибо за внимание!