Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[Mendikero]:
Цитата:

от:Mendikero
Все так, только у меня уже на 30 мм макро 2:1, а с линзой Micluha у вас такая кратность достигается только на 50 мм. Мне не нравится объектив 20-50 (валяется, ни разу им не пользовался), а так можно было проверить и мою Fujimi на штатнике - думаю, 1:1 получилось бы.

Подробнее

и Вас не смущает, что 50>30 ?
Re[suntale]:
Предлагаю не меряться Пипками,а показать на что способно то или иное приспособление для макро.

«радужная перспектива» на Яндекс.Фотках
Re[Mendikero]:
Цитата:
от: Mendikero
..... В любом случае, что ваш, что мой вариант лучше покупки самсунговского макрообъектива за почти 15000 рублей

Абсолютно с Вами согласен
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha

Подробнее

Шикарно! Поделитесь опытом съёмки макро в полёте :)
Re[neuch05]:
Спасибо! Обязательно поделюсь,после Ваших попыток,по конкретике.
Re[neuch05 ]:
Можно договориться с мухами,

но Миша точно летит рядом :)

Re[suntale]:
Если конкретнее, то как удаётся так навестись на низколетящую цель :D , ведь ГРИП ничтожна! Я конечно попрактикуюсь через месяцок, когда мухи полетят, но может есть какие нюансы, которые стоит учесть?
Re[neuch05]:
Вы затронули одну из моих любимых тем.Если Журчалок снимать,то их можно,слегка даже,приручить.Находясь рядом и ,держа фотик на вытянутой руке,не делая резких движений, можно слиться с внешней обстановкой(касается и стрекоз).Они очень люболытны и им нравится между охотой(они гоняют мелких мушек) зависнуть перед линзой или сесть на объектив.Здесь и возникает ощущение взаимодоверия(приятное чувство).Они становятся очень похожи на Фей ,и даже угадывается в их действиях Мысль.Однажды "приручив" одну такую Фею,находился с ней в "контакте" около часа(гонял за ней с фотиком и строчил затвором 3 кадра в сек) ,она пропала.Там параллельно воробьи и синички пикировали на бабочек и другую летающую живность. Я испытал ощущение потери друга.Ладно-это лирика....Вот так где-то,строчишь как из пулемёта ,поглядывая на дисплей и следуя за объектом.Вечером Журчалки податливее.Диафрагма на 18,режим мануал, пикинг включен(если есть),расстояние 6-8 см от объекта, вспышка тоже строчит на минималке(или -1),объектив выставлен на ФР 25-30. Всё как-то так. А мотылька я просто задолбал своим напором ,до его потери сил и медленного полёта, и мне стало относительно удобно наводиться на цель.Дома уже выбираются более-менее удачные кадры.Спасибо за внимание!
Re[micluha]:
благодарю за развёрнутый ответ, я так ос фотографировал (полосатый мух) :) Только одно уточнение, диафрагма 18??? или это опечатка?
Re[neuch05]:
С насадкой - 16-18(если важен результат)
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
и Вас не смущает, что 50>30 ?

Нисколько :). Минимальная дистанция фокусировки (по паспорту) у 30 мм объектива - 25 см, у штатника 20-50 мм - 28 см, почти одинаковое. При этом у штатника эта дистанция неизменна что для 20 мм, что для 50 - поэтому на 50 мм приближение будет сильнее, чем на 30. А если нацепить макролинзу на самсунговский объектив 18-200 с минимальной дистанцией 50 см и выставить максимальное телеположение 200 мм, там макро будет еще мощнее.
Re[Mendikero]:
В теории возможно так и должно быть, спорить не буду, т.к. не теоретик. А на практике сравнивал с комплектом макро колец под М42 объективы 35\2.8, 50\1.4, 58\2.0 и 135\3.5, так вот самое максимальное приближение и увеличение было у 35\2.8. Повторно делать и фото выкладывать не буду, поверьте на слово или сами проверьте :) Быть добру
Re[neuch05]:
А с макрокольцами как раз наоборот эффект :) Чем больше фокусное - тем меньше увеличение. На широком угле зона фокусировки может оказаться внутри линзы.
Re[neuch05]:
Цитата:
от: neuch05
...А на практике сравнивал с комплектом макро колец под М42 ..., так вот самое максимальное приближение и увеличение было у 35\2.8. ...

Мне на Самсе на блинчике 30/2,0 больше всего результат с кольцами понравился.

30/2,0 + кольцо 16мм

30/2,0 + 10+16 мм

Извиняюсь за качество, лень свет включать было
Re[neuch05]:
Цитата:

от:neuch05
В теории возможно так и должно быть, спорить не буду, т.к. не теоретик. А на практике сравнивал с комплектом макро колец под М42 объективы 35\2.8, 50\1.4, 58\2.0 и 135\3.5, так вот самое максимальное приближение и увеличение было у 35\2.8. Повторно делать и фото выкладывать не буду, поверьте на слово или сами проверьте :) Быть добру

Подробнее

Это зависит не только от фокусного расстояния объектива, но и от минимальной дистанции фокусировки объектива. Ширик с минимальной дистанцией фокусировки 5 см даст гораздо более сильное макро, чем телевик с минимальной дистанцией в метр. Видимо, у вашего 35\2.8 она оказалась меньше всех - остальные объективы просто не могут фокусироваться так близко.
Re[Tany]:
Удалено
Re[Mendikero]:
Вы о чем? Разговор о макрокольцах. Читайте внимательней.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Вы о чем? Разговор о макрокольцах. Читайте внимательней.

Виноват, читал невнимательно :)
Re[Mendikero]:
Цитата:
от: Mendikero
Это зависит не только от фокусного расстояния объектива, но и от минимальной дистанции фокусировки объектива.

Вы правы, у 35\2.8 мин дистанция фокусировки 18 см
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.