Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 4641 - 4660
Re[Tany]:
от: Tany
Это да. В моей версии нет "Сохранить", есть "Проявление одного кадра""
У меня те же слова, и куча настроек на открывающейся вкладке. Пока не очень поняла чего и сколько там выбирать, по получаемым снимкам разницы на разных настройках на моем мониторе не нашла. А настройки "мастера снимков" точно после перепрошивки слетели. А я и забыла, что их настраивала после покупки. Не сразу сообразила, о чем вы говорите: у внука на мыльнице так называется режим, который у нас называется "сюжет". Разбирались с ним что и как.. Спасибо, что напомнили
Re[suntale]:
Всем здравствуйте! Приключился странный глюк с nx1000. Диафрагма не меняет своего положения при полунажатии на кнопку спуска. То есть выставил значение 6- сфокусировался, а диафрагма не двигается. Срабатывает только в момент полного нажатия(то есть за мгновение до спуска она сжимается до нужного размера и глубина резкости получается такой, какой и задумывалась).
Происходит это и на объективе 20-50 и на 30мм. Прошивки объективов самые свежие. у камеры 1.14 Перепрошивал, сбрасывал на заводские настройки-бесполезно. Теперь, что бы посмотреть глубину резкости до съемки-нажимаю на функциональную клавишу(повесил на неё эту функцию).
У кого-то такое было?
Происходит это и на объективе 20-50 и на 30мм. Прошивки объективов самые свежие. у камеры 1.14 Перепрошивал, сбрасывал на заводские настройки-бесполезно. Теперь, что бы посмотреть глубину резкости до съемки-нажимаю на функциональную клавишу(повесил на неё эту функцию).
У кого-то такое было?
Re[Alex32709]:
от:Alex32709
Всем здравствуйте! Приключился странный глюк с nx1000. Диафрагма не меняет своего положения при полунажатии на кнопку спуска. То есть выставил значение 6- сфокусировался, а диафрагма не двигается. Срабатывает только в момент полного нажатия(то есть за мгновение до спуска она сжимается до нужного размера и глубина резкости получается такой, какой и задумывалась).
У кого-то такое было?Подробнее
На nx20 изначально так. Был глюк на 30/2, когда полунажатие приводило к изменению диафрагмы, но не до того значения, которое выставлено, а до ф/4, а затем, при дожатии, отрабатывало дальше. Исчез после новой прошивки.
Samsung NX300 + NX20-50+ macro by Micluha
Проба пера в макро съёмке с насадкой от Micluha, насекомых пока нет, а вот старая автомобильная лампочка подвернулась под руку:

«12v 21/5w» на Яндекс.Фотках
без кадрирования, как есть.
Выдержка: 1/15 сек
Диафрагма: f/8
Фокусное расстояние: 38 мм
ISO: 800
автофокус по верхушке спирали.
==============
Огромная благодарность Micluha за насадку

«12v 21/5w» на Яндекс.Фотках
без кадрирования, как есть.
Выдержка: 1/15 сек
Диафрагма: f/8
Фокусное расстояние: 38 мм
ISO: 800
автофокус по верхушке спирали.
==============
Огромная благодарность Micluha за насадку
Re[neuch05]:
Спасибо!Цветов не надо!
Samsung NX300 + NX 50-200mm II ED
Re[neuch05]:
Samsung NX300 + NX 20-50mm + macro by Micluha
20mm

http://fotki.yandex.ru/users/neuch05/view/660820/
50mm

http://fotki.yandex.ru/users/neuch05/view/660819/
кам жпг без правки и обработки, просто линейка

http://fotki.yandex.ru/users/neuch05/view/660820/
50mm

http://fotki.yandex.ru/users/neuch05/view/660819/
кам жпг без правки и обработки, просто линейка
Re[Mendikero]:
от: Mendikero
...У меня с японской макролинзой Fujimi +10 за 610 рублей при простом приставлении вручную к объективу 30 мм, без накручивания на резьбу, получилась кратность 2:1:
Судя по снимку, 1:2.
Re[Tany]:
У вас 1:1 в лучшем случае (50 мм), при 20 мм 2:1 плюс сильная "подушка" и виньетка. Спасибо за отклик, я сделал выводы :)
Re[Mendikero ]:
20 мм привёл для сравнения, т.к идентично вашим 30 мм, но но на 20 мм с китовым объективом ни кто и не снимает макро, а лучший результат от 30 до 50 мм и ни какой подушки и ни какой виньетки :) Мне очень понравилось
Я не теоретик, у меня только два критерия - нравится и НЕ нравится :) Линза от Micluha очень удобна, т.к. я нашёл достойное применение китовому объективу! Он в общем то и так хорош, но имея возможность использовать его как автофокусный макрик, становится во истину замечательным! Быть добру
Я не теоретик, у меня только два критерия - нравится и НЕ нравится :) Линза от Micluha очень удобна, т.к. я нашёл достойное применение китовому объективу! Он в общем то и так хорош, но имея возможность использовать его как автофокусный макрик, становится во истину замечательным! Быть добру
Re[neuch05]:
от: neuch05
20 мм привёл для сравнения, т.к идентично вашим 30 мм, но но на...
Вы к кому обращаетесь, собственно?
И просьба: перед тем, как отправить сообщение, используйте кнопочку Предварительный просмотр, чтобы сделать нужные поправки.
Re[neuch05]:
от:neuch05
20 мм привёл для сравнения, т.к идентично вашим 30 мм, но но на 20 мм с китовым объективом ни кто и не снимает макро, а лучший результат от 30 до 50 мм и ни какой подушки и ни какой виньетки :) Мне очень понравилосьПодробнее
Все так, только у меня уже на 30 мм макро 2:1, а с линзой Micluha у вас такая кратность достигается только на 50 мм. Мне не нравится объектив 20-50 (валяется, ни разу им не пользовался), а так можно было проверить и мою Fujimi на штатнике - думаю, 1:1 получилось бы. В любом случае, что ваш, что мой вариант лучше покупки самсунговского макрообъектива за почти 15000 рублей